Раздел: Привычки, фобии

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

RED-BLUE

Совета мне, совета! Ночное питье.

Блин, ну я замучилась! Гордыня, как известно, смертный грех. Вот и зря я гордилась, что у нас всю жизнь было все в порядке с ночным питьем, а именно: его просто не было.
ХА-ХА-ХА!!! Как же я была неправа!!!
Перетрахалось все во время нашей лихорадки, когда мы ее будили и насильно поили. С тех пор, каждое утро, часов в 6, мы просыпаемся и требуем сок. Если сказать, что его, нет - пойдет туда, где он есть, и будет стоять над ним и рыдать. Если уступить и дать, то засыпает она, ночерез час проснется и потребует остатки. Через час опять. Блин, а в 8 вставать старшего в сад отводить! И
такое каждый Божий день уже полтора месяца!!!
Пыталась поить ее много на ночь - та же фигня. В диете ничего нового, это началось именно после болезни, когда мы ее будили и поили, чтобы не выпотевала все.
Я в ауте. Что делать?
21.03.2005 10:16:41,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Oker
если найдешь способ- поделись :) то же самое,но начиная с 5 утра... При чем выбор напитка остается за ней 21.03.2005 10:48:33, Oker
Ага, и со мной поделитесь! У нас с 2 часов ночи примерно, потом в 4, в 6 , в 7 - и как пойдёт! :))) 21.03.2005 13:40:39, Билли Бонс
RED-BLUE
Даже так? Сильно! И тоже каждый день? 21.03.2005 11:01:29, RED-BLUE
Oker
ага... если только один раз - ночь удалась :) 21.03.2005 11:11:27, Oker
Слушай, у нас та же фигня. Началось с того, что мы отучались от груди и давали кефир, потом он его забраковал и мы стали давать сок. Когда он просыпается ночью никак не успокоить, пока не дашь попить. Может высосать 250 мл. При этом выпьет вечером (перед сном), ночью пару раз проснется (оставляю бутылку в поле досигаемости). Если не оставить - истерика - весь дом разбудит. Что делать, тоже не знаем. Скоро в д/сад, как он там спать будет и главное засыпать (без бутылки с соком не может).
Думала, что какое счастье, что мой ребенок не сосет пустышку. И от груди легко отказался. Так нет, теперь эта бутылка с соком........
21.03.2005 10:29:25, Бяка&Артемка-Пузяка
Мне кажется, что поить дальше. Раз требует - значит организму надо. Представьте, что Вас мучает жажда, а воды не дают?
Постепенно попробовать перевести на воду. Или, может, допаивать молоком? Может, ребенок что-то недоел днем и оргвнизм требует ещё. К тому же, после болезни. Пусть и полтора месяца прошло, но это только заболеть быстро получается - а на выздоровление время надо. Во всяком случае, не оставлять же ребенка без питья, если ему этого хочется! Ложитесь сами пораньше спать, чтобы высыпаться более-менее. У меня ребенок плохо спал из-за есть-пить до 2 лет, потом образовалось всё. Но после болезни всё равно сбиваются все режимы и надо проявить терпение.
21.03.2005 10:27:24, Людмила_и_Арина
RED-BLUE
Мы вообще пока не умеем засыпать сами. Т.е. иногда я слышу, что она проснулась и меня зовет, но чувствую, что в полусне - значит, можно не подходить, перевернется и уснет. А тут как раз ухудшение пошло в плане самозасыпания. И днем она пьет хорошо. В общем, засада :(((
НАсчет воды - спасибо! Попробую заменить.
21.03.2005 10:36:01, RED-BLUE
Нет-нет-нет! Я не про то, что ребеночек должен засыпать сам. Я имею ввиду лично Вас, чтобы Вы высыпались. При засыпании ребенку необходимо успокоение и тепло в виде мамы. Хотя мне в этом плане повезло - дочь сейчас засыпает сама после сказки (дочери 2г. 9 мес.). Удачи! 21.03.2005 11:03:59, Людмила_и_Ариночка
Пробовали сок поставить в доступном месте чтобы ребенок сам брал-наливал? У нас сок стоит на прикраватной тумбочке, женька сама встает, берет чашку и пьет, потом сама доливает из бутылки и допивает. А вообще-то со мной такой номер не пройдет ни в каком виде, меня ночью не поднять, а вот у папы она может все что угодно выпросить. А еще можно вместо сока бутылку с водой рядом с кроватью поставить, моя за неимением лучшего и невозможностью меня поднять пьет воду. 21.03.2005 10:21:56, Гвоздика
Штуша
А если поставить сок, уже налитый, в том виде, в каком ребенок сможет сам взять и употребить? Такое возможно? 21.03.2005 10:21:32, Штуша
RED-BLUE
Да, это возможно, конечно, но все дело в том, что я ее утром забираю к себе. И вот там у нас начинается требование сока. Она знает, что сок стоит в изголовье, и берет его сама, но мне нужно открыть крышку. Мы пьем хорошо только из горлА, из чашки - обольется, соской никогда не пользовались (ТТТЧНС, теперь уже все боюсь говорить...) 21.03.2005 10:28:50, RED-BLUE

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!