Нужен совет. Подскажите, как Вы от груди отвыкали.
Нам почти два года. Грудь сосём перед сном и ночью. Ночные прикладывания стали меня утомлять. Засекла как-то, что, пристроившись к груди, сынуля потягивал маму где-то около полутора часов. Утром спит только, если рядом мама и "сися", соответственно. Кушаем мы маловато, поэтому советы о плотном кормлении на ночь не для нас.
ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ, ПОЖАЛУЙСТА...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Попробуйте постепенно уменьшить количество ночных кормлений. Поговорите с сыном (некоторые дети в этом возрасте уже очень хорошо все понимают и согласны на кооперацию). Объясните, что теперь он может сосать только днем или когда взойдет солнце, но не тогда когда темно.
Можно попробовать уменьшить продолжительность сосания - до одной (двух, пяти минут). Так и говорить малышу, еще две минуты. Вместо сосания груди может помочь держаться за грудь или руку ( идея -заменить сосания на что-то похожее по приятности для ребенка). 07.08.2001 17:51:12, НаташаВ
Можно попробовать уменьшить продолжительность сосания - до одной (двух, пяти минут). Так и говорить малышу, еще две минуты. Вместо сосания груди может помочь держаться за грудь или руку ( идея -заменить сосания на что-то похожее по приятности для ребенка). 07.08.2001 17:51:12, НаташаВ
Наташа, а не получиться как в той истории про хозяина, который. жалея собаку, отрубал её хвост по чуть-чуть? Я в сомнения, хотя сынок уже достаточно взрослый.
08.08.2001 07:34:11, Оленька
Не получится.:-) Как бы Вы не прекращали кормления, лучше это делать постепенно, уверенно и с любовью. 2 года - совсем не взрослый ребенок, а очень зависимый от мамы.
08.08.2001 08:32:39, НаташаВ
Оленька , читала твое письмо и думала , как это похоже на нас . Правда несколько месяцев назад . Нам было 2и2 , очень переживала о предстоящем отлучении . Но я так уставала за ночь , что мы решились . Не было никаких горчиц . Ничем не разукрашивалась . Помог папа . Он объяснил большому мальчику , что сися заболела и маму надо пожалеть и полечить . Отселили они меня в другую комнату и сами несколько ночей справлялись . Я не скажу , что даже в первую ночь , было ну очень плохо . Конечно поплакал , но не больше ,чем по другой причине . Утром сын приходил ко мне . Ему ,конечно, ну очень хотелось . Он не плакал , терпел . Папа меня жалел , а потом стал сын . Днем меня "лечили" .
После отлучения стал лучше есть . Ночью мы молоко не давали . Правда , перед отлучением грудь использовалась только ночью .
Может и вам пару дней поиграть в доктора . Полечить игрушки . Термометр ,микстурки , ушки зверятам почистить . А потом и маму полечить . Ведь взрослый уже и много понимает .
А еще читала , что лучше отлучать в непривычной обстановке , например ,на даче , в гостях у бабушки . 07.08.2001 14:07:09, Alia
После отлучения стал лучше есть . Ночью мы молоко не давали . Правда , перед отлучением грудь использовалась только ночью .
Может и вам пару дней поиграть в доктора . Полечить игрушки . Термометр ,микстурки , ушки зверятам почистить . А потом и маму полечить . Ведь взрослый уже и много понимает .
А еще читала , что лучше отлучать в непривычной обстановке , например ,на даче , в гостях у бабушки . 07.08.2001 14:07:09, Alia
Оленька , читала твое письмо и думала , как это похоже на нас . Правда несколько месяцев назад . Нам было 2и2 , очень переживала о предстоящем отлучении . Но я так уставала за ночь , что мы решились . Не было никаких горчиц . Ничем не разукрашивалась . Помог папа . Он объяснил большому мальчику , что сися заболела и маму надо пожалеть и полечить . Отселили они меня в другую комнату и сами несколько ночей справлялись . Я не скажу , что даже в первую ночь , было ну очень плохо . Конечно поплакал , но не больше ,чем по другой причине . Утром сын приходил ко мне . Ему ,конечно, ну очень хотелось . Он не плакал , терпел . Папа меня жалел , а потом стал сын . Днем меня "лечили" .
А еще читала , что лучше отлучать в непривычной обстановке , например ,на даче , в гостях у бабушки . 07.08.2001 14:06:42, Alia
А еще читала , что лучше отлучать в непривычной обстановке , например ,на даче , в гостях у бабушки . 07.08.2001 14:06:42, Alia
На следующей неделе у нас плановый поход в поликлинику. Думаю, что это хороший повод начать играть в больницу. Совет Ваш очень хороший. Я и сама думала о том, как папе заменить отсутствие ночных визитов к бабушкам. Они у нас молодые и работающие, поэтому с внуком остаются очень нечасто и максимум на несколько часов.
08.08.2001 07:39:30, Оленька
08.08.2001 07:39:30, Оленька
Желаю удачи .
Возможно у меня есть еще одно существенное добавление . Переход ко сну у нас небольшой ритуал . Спокойная игра , ванная и интересная книжка с хорошими картинками . А напоследок сын сам заводит музыкальную игрушку , выключаем свет и спим .
09.08.2001 14:39:10, Alia
Возможно у меня есть еще одно существенное добавление . Переход ко сну у нас небольшой ритуал . Спокойная игра , ванная и интересная книжка с хорошими картинками . А напоследок сын сам заводит музыкальную игрушку , выключаем свет и спим .
09.08.2001 14:39:10, Alia
Рассказала подруга. Ее ребенку было уже больше двух по-моему,или около того. Вечером ребенок говорил "мама, сисю" и без оной не засыпал. Подруге это поднадоело и как-то раз после того как мы с женой приходили к ним в гости с самодельными гамбургерами, осталась горчица. Подруга намазала грудь горчицей и на вопрос ребенка дала ему ее пососать.На следующий день ребенок перед сном заявил:"мама, не надо сисю!"
Проблема была решена за один день! Может кому-то это покажется жестоко, зато действенно. 07.08.2001 12:48:27, Павел
Проблема была решена за один день! Может кому-то это покажется жестоко, зато действенно. 07.08.2001 12:48:27, Павел

Попробую я, конечно, "Чудо-молоко". Но сомневаюсь, что сынуля так просто на замену согласится. Он ведь грудь требует даже не просыпаясь или плачет тихонечко и "сисю" зовёт. И его жаль, и себя!
Спасибо за совет! 07.08.2001 03:47:52, Оленька
Спасибо за совет! 07.08.2001 03:47:52, Оленька

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание