Так все-таки, правильно ли:я высаживаю дочку на горшок в спящем состоянии ночью, зато постелька сухая. Я ведь ее не бужу. Если не высадить - лужа обеспечена, я могу и не заметить, а она будет спать на мокром. (уже бывало)
Знакомая врач не рекомендует оставлять на ночь в памперсах, т.к. уже большая, пусть вырабатывается навык.
Но не оставлять же ее в луже?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Приучение к горшку
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А что еще остается делать? Моя в последнее время спит и кряхтит. Сама не спит толком и мне не дает. Приходится сажать, зато сразу успокаивается и спим дальше.
08.08.2001 00:07:14, АняС.

Выводы: Если кряхтит-ворочается-хныкает, т.е. подает сигналы - посадить на горшок.
В сонном состоянии не высаживать - т.к. привыкнет, сама просыпаться не будет.
Да?
07.08.2001 18:58:39, Ritochka

И мы так отучали. И сечас, в почти два, высаживаем. Только он иногда сам стал просыпаться и проситься на горшок. А бывает, что не просится, хотя и просыпается.
Сначала он, бывало, сплакнет, если проснется, но быстро перестал, как только понял, что от него требуется, и что сухим спать лучше, чем в холодной луже. 07.08.2001 13:59:43, Ольга Вязовская
Сначала он, бывало, сплакнет, если проснется, но быстро перестал, как только понял, что от него требуется, и что сухим спать лучше, чем в холодной луже. 07.08.2001 13:59:43, Ольга Вязовская
Я тоже высаживаю. Считаю, что когда мочевой пузырь достигнет нужных размеров, ребенок просто перестанет ночью писать, а сейчас нам лучше пописать в 11-12 ночи и до утра спать спокойно, чем вытаскивать из под нее мокрое...
07.08.2001 09:34:05, Анчутка

Гораздо лучше и намного больший эффект, когда малыш сам просыпается ночью и просится на горшок. Я, например, высаживала малыша на горшок ночью с 1,6 лет, но только если он сам проснутся и попроситься!!! Это мое мнение!
P.S: у меня мальчик, может с девочками все по-другому? 07.08.2001 08:29:34, Julia

А если не найдется - так и спит на мокром ((((((((( 08.08.2001 18:04:52, Ritochka

Я тоже уже про это написала.Вырабатывается привычка пописать ночью,а проснуться самому ребенку трудно.
07.08.2001 08:39:13, Карбонара
Не знаю... Наверное, много от ребенка зависит. Наш быстро стал просыпаться САМ. Полагаю, что оттого, что ПРОСЫПАЛСЯ, а не спящего высаживали.
И опять же, хорошо, когда спите рядом и слышите, что он завозился и "не прочь пописать". А многие в отдельной комнате... 07.08.2001 14:18:25, Ольга Вязовская
И опять же, хорошо, когда спите рядом и слышите, что он завозился и "не прочь пописать". А многие в отдельной комнате... 07.08.2001 14:18:25, Ольга Вязовская
Конечно же все дети разные.И наверняка это не единственная причина энуреза,а одна из нескольких.
07.08.2001 14:38:07, Карбонара
Я тоже высаживала так же дочку, месяца 3-4. Сначала аж по 3 раза за ночь, потом по 2, потом 1, а потом и совсем отпала необходимость. Она не просыпалась, ей это не мешало совсем. Сейчас ей 2,6 и я забыла, когда она в последний раз писалась ночью :-) А про путь к энурезу я слышала (уже после того как мы это прошли). Может это больше к мальчикам относится? Во всяком случае мы эту теорию не подтвердили :-)
07.08.2001 02:04:43, З
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.