Так все-таки, правильно ли:я высаживаю дочку на горшок в спящем состоянии ночью, зато постелька сухая. Я ведь ее не бужу. Если не высадить - лужа обеспечена, я могу и не заметить, а она будет спать на мокром. (уже бывало)
Знакомая врач не рекомендует оставлять на ночь в памперсах, т.к. уже большая, пусть вырабатывается навык.
Но не оставлять же ее в луже?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Приучение к горшку
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А что еще остается делать? Моя в последнее время спит и кряхтит. Сама не спит толком и мне не дает. Приходится сажать, зато сразу успокаивается и спим дальше.
08.08.2001 00:07:14, АняС.

Выводы: Если кряхтит-ворочается-хныкает, т.е. подает сигналы - посадить на горшок.
В сонном состоянии не высаживать - т.к. привыкнет, сама просыпаться не будет.
Да?
07.08.2001 18:58:39, Ritochka

И мы так отучали. И сечас, в почти два, высаживаем. Только он иногда сам стал просыпаться и проситься на горшок. А бывает, что не просится, хотя и просыпается.
Сначала он, бывало, сплакнет, если проснется, но быстро перестал, как только понял, что от него требуется, и что сухим спать лучше, чем в холодной луже. 07.08.2001 13:59:43, Ольга Вязовская
Сначала он, бывало, сплакнет, если проснется, но быстро перестал, как только понял, что от него требуется, и что сухим спать лучше, чем в холодной луже. 07.08.2001 13:59:43, Ольга Вязовская
Я тоже высаживаю. Считаю, что когда мочевой пузырь достигнет нужных размеров, ребенок просто перестанет ночью писать, а сейчас нам лучше пописать в 11-12 ночи и до утра спать спокойно, чем вытаскивать из под нее мокрое...
07.08.2001 09:34:05, Анчутка

Гораздо лучше и намного больший эффект, когда малыш сам просыпается ночью и просится на горшок. Я, например, высаживала малыша на горшок ночью с 1,6 лет, но только если он сам проснутся и попроситься!!! Это мое мнение!
P.S: у меня мальчик, может с девочками все по-другому? 07.08.2001 08:29:34, Julia

А если не найдется - так и спит на мокром ((((((((( 08.08.2001 18:04:52, Ritochka

Я тоже уже про это написала.Вырабатывается привычка пописать ночью,а проснуться самому ребенку трудно.
07.08.2001 08:39:13, Карбонара
Не знаю... Наверное, много от ребенка зависит. Наш быстро стал просыпаться САМ. Полагаю, что оттого, что ПРОСЫПАЛСЯ, а не спящего высаживали.
И опять же, хорошо, когда спите рядом и слышите, что он завозился и "не прочь пописать". А многие в отдельной комнате... 07.08.2001 14:18:25, Ольга Вязовская
И опять же, хорошо, когда спите рядом и слышите, что он завозился и "не прочь пописать". А многие в отдельной комнате... 07.08.2001 14:18:25, Ольга Вязовская
Конечно же все дети разные.И наверняка это не единственная причина энуреза,а одна из нескольких.
07.08.2001 14:38:07, Карбонара
Я тоже высаживала так же дочку, месяца 3-4. Сначала аж по 3 раза за ночь, потом по 2, потом 1, а потом и совсем отпала необходимость. Она не просыпалась, ей это не мешало совсем. Сейчас ей 2,6 и я забыла, когда она в последний раз писалась ночью :-) А про путь к энурезу я слышала (уже после того как мы это прошли). Может это больше к мальчикам относится? Во всяком случае мы эту теорию не подтвердили :-)
07.08.2001 02:04:43, З
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание