Раздел: Приучение к горшку

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ritochka

Правильно ли?

Так все-таки, правильно ли:я высаживаю дочку на горшок в спящем состоянии ночью, зато постелька сухая. Я ведь ее не бужу. Если не высадить - лужа обеспечена, я могу и не заметить, а она будет спать на мокром. (уже бывало)
Знакомая врач не рекомендует оставлять на ночь в памперсах, т.к. уже большая, пусть вырабатывается навык.
Но не оставлять же ее в луже?
07.08.2001 00:08:51,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А что еще остается делать? Моя в последнее время спит и кряхтит. Сама не спит толком и мне не дает. Приходится сажать, зато сразу успокаивается и спим дальше. 08.08.2001 00:07:14, АняС.
Ritochka
В общем .....
Выводы: Если кряхтит-ворочается-хныкает, т.е. подает сигналы - посадить на горшок.
В сонном состоянии не высаживать - т.к. привыкнет, сама просыпаться не будет.
Да?
07.08.2001 18:58:39, Ritochka
Анюта
А у меня почему-то ребенок стал сам просыпаться пописать. Хотя я еще и не собиралась отучать. И к тому же он не все разы просыпается, а где-то 50х50. Бывает, что я просыпаюсь от того, что он дрыгается и ворчит "снимай!" (имея в виду мокрые штаны), но зато потом он все остальные разы просыпается. А их там 2-3 как минимум. 07.08.2001 15:25:49, Анюта
И мы так отучали. И сечас, в почти два, высаживаем. Только он иногда сам стал просыпаться и проситься на горшок. А бывает, что не просится, хотя и просыпается.

Сначала он, бывало, сплакнет, если проснется, но быстро перестал, как только понял, что от него требуется, и что сухим спать лучше, чем в холодной луже.
07.08.2001 13:59:43, Ольга Вязовская
Я тоже высаживаю. Считаю, что когда мочевой пузырь достигнет нужных размеров, ребенок просто перестанет ночью писать, а сейчас нам лучше пописать в 11-12 ночи и до утра спать спокойно, чем вытаскивать из под нее мокрое... 07.08.2001 09:34:05, Анчутка
Julia
Мне кажется, что если вы насильно будите ребенка и сажаете на горшок, но у ребенка НЕ вырабатывается навык "самопробуждения и прошения на горшок". Малыш привыкнет к тому, что его в полусонном состоянии высаживают и ему ничего не нужно делать, в последствии это действительно может привести к тому, что если мама не будет высаживать малыша, он будет по привычки писить в постель. Я сама пробовала насильно поднимать ночью, но он мне такие истерики закатывал!!! мол "зачем разбудили? и еще что-то от меня хотят? а я спать хочу!!!" Бросила эту затею, а потом уже прочитала статью про энурез от ночных высаживаний.

Гораздо лучше и намного больший эффект, когда малыш сам просыпается ночью и просится на горшок. Я, например, высаживала малыша на горшок ночью с 1,6 лет, но только если он сам проснутся и попроситься!!! Это мое мнение!

P.S: у меня мальчик, может с девочками все по-другому?
07.08.2001 08:29:34, Julia
Ritochka
Так она сама не просыпается и не просится, она просто огромную лужу устроит, потом передвинется на оставшееся сухое местечко, если найдется
А если не найдется - так и спит на мокром (((((((((
08.08.2001 18:04:52, Ritochka
Тамара
Говорят, такие ночные высаживания - лучший способ заработать энурез. 07.08.2001 01:28:16, Тамара
Я тоже уже про это написала.Вырабатывается привычка пописать ночью,а проснуться самому ребенку трудно. 07.08.2001 08:39:13, Карбонара
Не знаю... Наверное, много от ребенка зависит. Наш быстро стал просыпаться САМ. Полагаю, что оттого, что ПРОСЫПАЛСЯ, а не спящего высаживали.

И опять же, хорошо, когда спите рядом и слышите, что он завозился и "не прочь пописать". А многие в отдельной комнате...
07.08.2001 14:18:25, Ольга Вязовская
Конечно же все дети разные.И наверняка это не единственная причина энуреза,а одна из нескольких. 07.08.2001 14:38:07, Карбонара
Я тоже высаживала так же дочку, месяца 3-4. Сначала аж по 3 раза за ночь, потом по 2, потом 1, а потом и совсем отпала необходимость. Она не просыпалась, ей это не мешало совсем. Сейчас ей 2,6 и я забыла, когда она в последний раз писалась ночью :-) А про путь к энурезу я слышала (уже после того как мы это прошли). Может это больше к мальчикам относится? Во всяком случае мы эту теорию не подтвердили :-) 07.08.2001 02:04:43, З

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!