Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сима Полосатая

Слезание с дивана

Всем доброе утро!
Сегодня Даня пытался слезть с дивана, но как-то он пока не соображает, что надо задом повернуться, лезет передом:)
Как его научить делать это правильно? Разворачивать?
20.03.2005 10:31:58,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сима Полосатая
Девочки, всем спасибо за советы!! 21.03.2005 23:07:50, Сима Полосатая
Ирка с Темкой
Показывать постоянно, следить. При попытках слезать самостоятельно разворачивать. Мы так делали, пока сам не понял. 21.03.2005 21:52:13, Ирка с Темкой
Пару раз показали, потом сама сообразила...........теперь уже пытается вперед ногами спускаться 21.03.2005 11:43:02, Terra (Полина 1,6)
Мы сами сообразили. 20.03.2005 23:14:49, Мама Ладика
Мы долго на пол его не спускали, а потом как-то мама решила, что пора. Он подполз к краю кровати, я его развернула - и он на полу стоит! Раза три попробовала, научился. Очень уж на пол хотелось, а разворачивание воспринял как неотемлемую часть попадания на пол. 20.03.2005 21:35:35, Yaa
Сима Полосатая
А у нгас наоборот:) - мы на диване почти не бываем:) - или в кроватке, или в стуле или в манеже, или на руках у мамы или на полу, потому пока и не научились:)... 20.03.2005 23:21:22, Сима Полосатая
Наверное, разворачивать. Лешка сам научился и залазить
и слазить еще задолго до года. Его как-то никто этому не учил.
20.03.2005 17:12:46, Riala
показать:) 20.03.2005 16:36:50, Ольга01
Мусулунга
Я именно разворачивала, пока не поймет 20.03.2005 12:47:59, Мусулунга
HomaUfa
мы специально не учили, сам месяцев в 9-10 стал слезать. Но попробуй разворачивать,показывать. 20.03.2005 12:39:12, HomaUfa
Юва
Разворачивать, дотягивать ногу до пола. Мы научились с 10,5 мес., теперь проделываем это виртуозно:)) 20.03.2005 12:07:50, Юва
собственным примером :) 20.03.2005 11:41:57, Нюшкин-Хрюшкин
Сима Полосатая
Представила себе:))) 20.03.2005 13:29:07, Сима Полосатая
BebeCat и Кропаль(11 мес)
мы сначала "обозначили", что у кровати есть край :))) соответсвенно, когда Лиса подползала к "концу" кровати я резко говорила - "Край!", мои интонации заставляли её остановиться. Потом я разворачивала медленно Лису боком , чтобы ей удобно было свесить ногу ну т.д
На данный момент, если она и не сама вспоминает, как правильно слезать с кровати-дивана, то хотябы реагирует на "Край!" - останавливается, а потом уже соображает, как надо пралЬно перемещаться с кровати на пол :)
20.03.2005 11:31:33, BebeCat и Кропаль(11 мес)
Красно Солнышко
Конечно разворачивать! Вы же все равно следите за ребенком, когда он на диване. Видете, что ползет к краю, разворачиваете, подстраховываете, учите сползать без проблем. Со временем, все меньше и меньше трогаете ребенка, когда подстраховываете. 20.03.2005 11:13:36, Красно Солнышко
Сима Полосатая
Маша, мы вроде как на "ты"были:))
офф: мы, кажется в июне в Евпаторию едем, а вы как?
20.03.2005 13:31:05, Сима Полосатая
Красно Солнышко
Я скоро сойду с ума от вопросов про Евпаторию :)))
Меня уже все, за ЦЕЛЫЙ месяц, а некоторые и за 2-3 начали :), до поездки, так задергали, как будто я уже завтра еду! Видимо, сами сильно дергаются :))) Мне стыдно, потому что я то сижу и ничего пока вообще не думаю об этом :)

Значит так:
1) Я еще не определилась с датой, скорее всего, выезжать буду в период с 20 по 26 апреля. Не позднее 26, чтобы приехать раньше всех тех, кто поедет на майские и занять лучшее место :)

2) Знаю точно, что поеду с Катей :), но еще двое, как минимум, из тех, кто едет впервые, тоже вроде всерьез собираются.

3) За неделю до поездки займусь поиском места, куда поеду. Раньше в этом, уж поверьте опыту, никакого смысла нет. За пару недель куплю билеты. Пока варианта два. Либо на квартиру поближе к санаторию "МРИЯ", в котором есть бассеин и много чего. Причем, поскольку мы, как минимум, точно будем с Катей, и каждой нужна своя квартира :), то и квартиры будем искать с общим двором, по типу частного пансионата. Либо поедем в автокемпинг рядом с "Прометеем". Я еще уговариваю Катю на Частный пансионат в Песчанке :), но она не уговаривается :))) В любом случае, проблем с местами не будет никаких, потому что это еще не сезон. Оптимальный расчетный бюджет на май - 600-700 долларов за месяц ЗА ВСЕ. Буду договариваться без посредников. Могу договариваться на любое количество человек. Чем больше нас будет организованной толпой, тем дешевле выйдет :) Однако, если наоборот, все начнут трезвонить самостоятельно, по опыту прошлых лет, хозяева решат, что сезон попер и, с радости, цены поднимут :)

Так что если точно решите ехать в эти же примерно сроки и хотите паровозиком, пишите мейлом. Сейчас просто квакните, что есть такие-желающие, а еще через пару недель подтвердите, что не передумали :))) Это не только тебе, это всем!
20.03.2005 14:49:20, Красно Солнышко
ЗУку
только сегодня? у меня старший как-то сам два раза полетел носом вперед (у нас очень низко) и после этого стал слезать правильно, а мелкого уже месяца полтора учу - разворачиваю, показываю, как надо и говорю. Пока без толку:) 20.03.2005 11:09:49, ЗУку
[пусто] 20.03.2005 10:35:06
гыы, у нас тоже так же через весь диван попой вперед ползал и страдал, когда застревал :)) 20.03.2005 11:41:00, Нюшкин-Хрюшкин

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!