Раздел: Грудное вскармливание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

устала:((( как поступить??

ой, говорено-переговорено об этом, но не думала, что у меня у самой возникнет такая ситуация, когда все мои мечты о безболезненном и постепенном отлучении позабудутся из-за того, что я УСТАЛА кормить. Прямо классические признаки, когда для мамы настало время отлучать:
во время кормления уже возникает ощущение, будто ребенок „тянет жилы", после кормления - слабость, болезненность сосков,
ребенок уже подрос, а вот молока стало меньше для него, он сосет поочередно то одной, то другой груди в одно кормление, становится таким же неугомонным сосуном, как новорожденный.
и вообще все чаще возникнает стойкое желание от своего чада подальше...
но ребенок при этом совершенно не выказывает поползновений "взрослеть" и наряду с прикормом постоянно требует приложиться:((( летом бы наверное убегала на весь день на улицу, укладывала бы там в коляске, но зимой я в первую очередь сама не могу дольше двух часов в день на морозе находиться, у меня очень плохая переносимость холода. а потому даже после плотного обеда начинаем играть дома - и НА тебе:( минут через 20 подходит, просит грудь.
нам почти год и месяц.
до лета планировала отлучить, но КАК??, если нет никого, кто вместо меня мог бы укладывать спать на ночь, днем, кормить из бутылочки смесью (если переходить на нее вместо маминого молока) и т.п.
ребенок уже ест и каши, и мясо, все нормально. не скажу, что ежедневно одинаково много, трудно оценить достаточный для него объем, т.к. он подъедает у меня:(
ну и совместный сон был почти все времядо года. сама приучила ребятенка подсасывать ночью.
кто был в такой же ситуации, расскажите пожалуйста, как вы поступали??? сил никаких уже:( и травмировать ребенка тоже сильно не хотелось бы:( если просто не давать ему, он сердится, истерит и тп
20.03.2005 10:17:28,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Любовь
Горчицу все-таки попробуйте,у всех детей разная реакция.Я тоже была уверена,что слизнет и дальше пить будет,а она даже в рот не взяла и все...еще сок алоэ можно попробовать. 21.03.2005 00:46:03, Любовь
Da'iline
Я сначала ночь перестала давать грудь - переложила в отдельную кровать, и когда дочка просыпалась, давала ей кефир из чашки, сосок у нас не было. Через несколько дней она сама перестала просыпаться, и стала вообще спать гораздо спокойнее. Потом я объяснила, что она уже большая и молоко у мамы кончилось. И теперь мы будем пить ТОЛЬКО из чашки. И как ни странно, она согласилась, а молоко пропало еще оочень не скоро... 21.03.2005 00:19:00, Da'iline
а во сколько это произошло? 21.03.2005 20:43:02, ре-минор
Гы:)Горчица не поможет,я намазала,а он сказал,что бы я пошла в ванную и помыла "сладкую титю".Я сказала,что в ванной папа и некуда идти,так он поморщился,слизал горчицу и каак давай молоком запивать!Вот вам и горчица:))
20.03.2005 16:59:28, Ольга01
это ответ на сообщение ЛИЛО.(в конце) 20.03.2005 17:01:51, Ольга01
а какие еще варианты есть, чесноку с луком может съесть? 20.03.2005 17:48:04, Лило
Пионерка
боюсь что не поможет. я ем лук-чеснок - могу килограммами. Моя мелкая тоже жует чесночины за милую душу....:))) 20.03.2005 18:45:57, Пионерка
не знаю...имеете ввиду что привкус у молока будет? Я вообще люблю острое,особенно чеснок,но я не замелита,что он как-то отреагировал(может привык,когда маленький был). 20.03.2005 18:05:22, Ольга01
Oxy+Андрюша
И я тоже уже так же себя чувствую, прям иногда даже противно становится кормить:(( И еще Андрюха взял моду пососав одну грудь, требовать:"Дугую!" (другую, то есть) и попробуй не дай...Как только пытаюсь начать попытки отлучения (очень-очень постепенного), сразу чувствует и начинаетужасно себя вести - иистерить, просить грудь каждые два часа и т.д. Уже собираюсь точно начать отлучать с полгода наверноее:))) 20.03.2005 16:23:03, Oxy+Андрюша
Все тоже самое. И еще - как только решаюсь наконец начать отлучать порезче, заболевает.:( Вот сейчас грипп был, теперь осложнения - разумеется, не скоро грудь бросим.:( А меня уже так раздражает, что иногда его стряхнуть хочется, чтоб не сосал никто больше. 21.03.2005 00:31:44, Yaa
Пионерка
не знаю... С 4-й у меня силы закончились к 1 и 10 ( с мальчиками - к 1,11). не выдержала я - и за три-пять дней отучила ( как и предыдущих). Но. она у меня стала спать с другими детьми... Они (маленькие) ее своим примером убеждали...Просто отнесла в детскую , положила, а ночью старалась совсем не подходить - ну или подойти - погладить - и уйти... Ну были слезы несколько ночей. Зато потом - спали они, как убитые - всю ночь....
Есть ли у вас возможность в другую комнату ребенка класть?
а к дневным "приставаниям" стараюсь относиться проще... Если она меня не видит (сейчас моей 16 месяцев) - то она почти не вспоминает обо мне. а если видит - набрасывается... Ну и ладно... Печенюшку, супчик, еще что - а потом меня, в дополнение...:))) типа - пососали, поиграли - ну и дальше пошли. А если ребенок висит целый день - это может быть неспроста. Может зубы, может - начало болезни, может еще что... Иногда - возмутишься, а на завтра становится ясно...
Я сама собиралась отлучить 5-ю к году... А теперь - полагаю, что снова будет до 1 г 10-11.... Или дольше ???? не знаю даже...
4-я у меня в ясли ходила с 1,5 - и на грудном продолжала быть. Мне так было удобнее...
Бутылки и соски моим грудникам не давала никогда (старшая - искуственница) ... 9 лет почти непрерывного кормления :))) но - не призываю повторить мой подвиг - это не всем интересно и удобно :)))) Хотя - реально.
20.03.2005 14:15:01, Пионерка
другая комната есть, полночи он там и спит.
но потом я его беру к себе, устаю бегать-вставать. видимо, надо папу как-то приобщать к этому процессу...
20.03.2005 16:47:16, ре-минор
Пионерка
ну не знаю... Мне кажется, что возможно - вам еще не пора....
Может - и правда - лето, смена впечатлений итп?...
Или все же до осени - все же летом я лично отучать не хочу - мне в дороге и на море удобнее с "незаменимой" грудью - мало ли какие перипетии...
В общем - смотрИте.... Возможно - пару ночей не подойдете - может и отучится....
20.03.2005 17:39:17, Пионерка
Tatachka
ох, не одна ты! мой жилы тянет уже почти год и семь - у меня такое же состояние как у тебя где то с полгода уже. у нас однозначно вот просто так возьмет и бросит не будет - так же прикладывается каждые 20 минут, если дома со мной. самое интересное, что если целый день у бабули про грудь нафик не вспоминает - ест у нее все на отбой, ведет себя замечательно, а дома я его, видимо, грудью своей раздражаю. и ночью также сосем, а утром так ваще пока я не вскочу может часа полтора висеть.
Короче, у нас один выход - изолировать меня, надеюсь, все будет ок. мы с мужем уезжаем на пару недель в апреле - все само собой решится. Боюсь...
20.03.2005 11:23:29, Tatachka
Ой, а можно я тоже здесь поплачусь? Я так устала. А нам ведь уже 2 и 2. Уезжала в командировку на 6 дней, вернулась, а он как ни в чем не бывало стал требовать. Может в этом топике посоветуете что-нибудь конкретное: я опять уезжаю, правда всего на 3 дня. Можно ли этим как-нибудь воспользоваться? 20.03.2005 11:48:33, Лило
нда, оказывается изолировать маму тоже не всегда работает, увы...
а если некуда ее изолировать?:(
20.03.2005 13:46:03, ласточка и птенчик
Мама ''кабачка''
Света!Давай вместе порыдаем:(.Нам 1.6 и я тоже больше не могу и не хочу,,,, 20.03.2005 12:06:32, Мама "кабачка"
Ой, какой славный кабачок:)) Я думаю, что наша проблема в том, у нас дети слишком требовательные. Ну просто не верю, что вот мы тут все, кто рыдает в этом топике, такие дауны, что не в состоянии тихо-мирно закончить ГВ:) У моей подруги дочь, например, вообще никогда сама не просила, поэтому, если подруга решит свернуться, то ее мадам даже не заметит.А нам что делать? 20.03.2005 12:17:33, Лило
SvetLelya
А я сдалась и решила ждать пока она сама не решит, что хватит! Очень уж на психике у нее отражается мое отлучение. Так что девушки, я рыдаю, но подчиняюсь. Хотя на самом деле не так уж я и рыдаю. Днем она про грудь не вспоминает, а ночью, да еще пока сопли, я не могу отказать. 20.03.2005 12:25:10, SvetLelya
Свет, сам процесс меня не напрягает. Я же на работе все время, поэтому кормлю только на выходных раз по 30 :)) и ночью - сейчас вот тоже, болеет чувак, поэтому все ночь напролет хлещет. Меня другое беспокоит: я не знаю, как правильно реагировать на его заскоки. Например, ситуация: он конкретно не прав, я его ругаю, или муж, даже не ругаем, а делаем внушение, а этот - в слезы и требует "ням-ням". Мне как-то в глубине души кажется, что это совершенно не правильно. Он вообще слишком требовательный и непослушный, это очень вильно заметно на фоне других детей, вот и думай, длинное ГВ - это следствие или, не дай Б-г, причина. 20.03.2005 12:32:02, Лило
Нет, не причина. Просто это способ помириться и точно уж заставить маму сделать, как ему надо. Мой, если его ругать начинают (или запрещают что-то строгим голосом), просто подходит и начинает обниматься. А требовательность и непослушность - не следствие ГВ, это уж точно. Мой вполне послушный (для своего вообщем-то непослушного возраста) - ТТТ, но мы тоже кормимся. Правда, не по первому требованию.;) 21.03.2005 00:39:28, Yaa
Oxy+Андрюша
Мне моя мама постоянно твердит, что причина. Нас у нее трое и она говорит, вот увидишь, на своем опыте говорю, как только перестанет грудь сосать, станет шелковый. И капризничать перестанет, и спать ночью будет и меня отпускать и т.д. Блин, я уже готова ей поверить... 20.03.2005 16:27:38, Oxy+Андрюша
да, мечтаю в этом убедиться лично:) 20.03.2005 17:48:31, Лило
SvetLelya
Поведение ребенка в такой ситуации ( внушение), абсолютно естесственно и объяснимо. Конечно он воспринимает заслуженную критику не как сигнал, что он сделал что-то неправильно, а как признак того, что мама и папа его не любят. Тут единственный способ доказать самому себе, что мир не сошел с ума- приложиться к маме. Вернуться в Эдем. Тем более ваш случай- ты уезжала, он был без груди достаточное ( для других деток) время, чтобы забыть ее, а не сработало. Значит он еще нуждается в молоке, в утешении, которое он черпает из груди. Я поговорила с одной участницей сайта. Она вселила в меня уверенность,что в длительном вскармливании мало тех ужасов, о которых говорят и которыми пугают мам. Надо чем-то заменять этот фетиш ( грудь), но чем? И кормить обычной едой побольше. Вот у нас это не проходит. Моя ОЧЕНЬ мало и плохо ест. У меня почему-то большая надежда на лето. На смену обстановки, на улицу, на которой ребенок проводит летом все время и следовательно больше устает и засыпает быстрее. Я поняла, что насильное отрывание от груди в нашем случае не срабатывает. Овчинка выделки не стоит. Посмотрим дальше. Вот сейчас сопли закончатся, я опять буду потихоньку сворачиваться. А еще, как писала Marigal, я сейчас с Лелей провожу политинформации. Все время подчеркиваю, что сися - для малышей, а Леля большая. Что она может делать что-то то, что еще не доступно малышам, а Леля - уже может,она большая. А большие не едят маму. Дашу привожу в пример ( сестру). Надеюсь, что это тоже срабатывает. У малышей количество переходит в качество. В один прекрасный вечер Леля скажет мне - я уже большая и простится с грудью. Сумбурно, но вот примерно так.:)) 20.03.2005 14:27:55, SvetLelya
Я тоже веду такие беседы. Но есть одна опасность имхо, в какой-то момент он решит, что тогда пусть он будет маленький, и тогда наша с тобой аргументация будет полностью обессмысленна. 20.03.2005 17:47:28, Лило
SvetLelya
Надо найти что-то очень заманчивое, доступное только взрослым, не малышам. Только фантазия не работает :(( 20.03.2005 19:06:39, SvetLelya
ЗУку
я не так давно спрашивала именно про это:) надо будет найти топик 20.03.2005 19:18:52, ЗУку
Мама ''кабачка''
Спасибки!Да тут недавно где_то одна девушка писала,что ребёнку 3 года,отучила,так он с лета каждый день просит,бьёт её по сиськам, пытается её за них цапнуть,говорит,что отрежет и вообще стал злой и нервный,Она к психологу сходила,и её сказали,что он сама виновата,не надо было так длго кормить,а теперь у ребёнка психологическая травма,:(.я вот теперь боюсь,... 20.03.2005 12:23:54, Мама "кабачка"
ой, да, это просто ужас, но я думаю, это не из-за длинного ГВ, а из-за неправильного отлучения, которое восвем-совсем не подходило данному ребенку. Поэтому, надо действовать обдуманно и осторожно. Муж мне предлагает, как из командировки приеду, вымазаться горчицей. не знаю... Мужниного начальника до 4 лет кормили, так у него характер еще хуже, чем у моего Димы, с моим хоть договориться можно:) 20.03.2005 12:34:51, Лило

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!