ой, говорено-переговорено об этом, но не думала, что у меня у самой возникнет такая ситуация, когда все мои мечты о безболезненном и постепенном отлучении позабудутся из-за того, что я УСТАЛА кормить. Прямо классические признаки, когда для мамы настало время отлучать:
во время кормления уже возникает ощущение, будто ребенок „тянет жилы", после кормления - слабость, болезненность сосков,
ребенок уже подрос, а вот молока стало меньше для него, он сосет поочередно то одной, то другой груди в одно кормление, становится таким же неугомонным сосуном, как новорожденный.
и вообще все чаще возникнает стойкое желание от своего чада подальше...
но ребенок при этом совершенно не выказывает поползновений "взрослеть" и наряду с прикормом постоянно требует приложиться:((( летом бы наверное убегала на весь день на улицу, укладывала бы там в коляске, но зимой я в первую очередь сама не могу дольше двух часов в день на морозе находиться, у меня очень плохая переносимость холода. а потому даже после плотного обеда начинаем играть дома - и НА тебе:( минут через 20 подходит, просит грудь.
нам почти год и месяц.
до лета планировала отлучить, но КАК??, если нет никого, кто вместо меня мог бы укладывать спать на ночь, днем, кормить из бутылочки смесью (если переходить на нее вместо маминого молока) и т.п.
ребенок уже ест и каши, и мясо, все нормально. не скажу, что ежедневно одинаково много, трудно оценить достаточный для него объем, т.к. он подъедает у меня:(
ну и совместный сон был почти все времядо года. сама приучила ребятенка подсасывать ночью.
кто был в такой же ситуации, расскажите пожалуйста, как вы поступали??? сил никаких уже:( и травмировать ребенка тоже сильно не хотелось бы:( если просто не давать ему, он сердится, истерит и тп
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Грудное вскармливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Гы:)Горчица не поможет,я намазала,а он сказал,что бы я пошла в ванную и помыла "сладкую титю".Я сказала,что в ванной папа и некуда идти,так он поморщился,слизал горчицу и каак давай молоком запивать!Вот вам и горчица:))
20.03.2005 16:59:28, Ольга01
боюсь что не поможет. я ем лук-чеснок - могу килограммами. Моя мелкая тоже жует чесночины за милую душу....:)))
20.03.2005 18:45:57, Пионерка
20.03.2005 16:59:28, Ольга01

не знаю...имеете ввиду что привкус у молока будет? Я вообще люблю острое,особенно чеснок,но я не замелита,что он как-то отреагировал(может привык,когда маленький был).
20.03.2005 18:05:22, Ольга01

Все тоже самое. И еще - как только решаюсь наконец начать отлучать порезче, заболевает.:( Вот сейчас грипп был, теперь осложнения - разумеется, не скоро грудь бросим.:( А меня уже так раздражает, что иногда его стряхнуть хочется, чтоб не сосал никто больше.
21.03.2005 00:31:44, Yaa

Есть ли у вас возможность в другую комнату ребенка класть?
а к дневным "приставаниям" стараюсь относиться проще... Если она меня не видит (сейчас моей 16 месяцев) - то она почти не вспоминает обо мне. а если видит - набрасывается... Ну и ладно... Печенюшку, супчик, еще что - а потом меня, в дополнение...:))) типа - пососали, поиграли - ну и дальше пошли. А если ребенок висит целый день - это может быть неспроста. Может зубы, может - начало болезни, может еще что... Иногда - возмутишься, а на завтра становится ясно...
Я сама собиралась отлучить 5-ю к году... А теперь - полагаю, что снова будет до 1 г 10-11.... Или дольше ???? не знаю даже...
4-я у меня в ясли ходила с 1,5 - и на грудном продолжала быть. Мне так было удобнее...
Бутылки и соски моим грудникам не давала никогда (старшая - искуственница) ... 9 лет почти непрерывного кормления :))) но - не призываю повторить мой подвиг - это не всем интересно и удобно :)))) Хотя - реально. 20.03.2005 14:15:01, Пионерка
другая комната есть, полночи он там и спит.
но потом я его беру к себе, устаю бегать-вставать. видимо, надо папу как-то приобщать к этому процессу... 20.03.2005 16:47:16, ре-минор
но потом я его беру к себе, устаю бегать-вставать. видимо, надо папу как-то приобщать к этому процессу... 20.03.2005 16:47:16, ре-минор

Может - и правда - лето, смена впечатлений итп?...
Или все же до осени - все же летом я лично отучать не хочу - мне в дороге и на море удобнее с "незаменимой" грудью - мало ли какие перипетии...
В общем - смотрИте.... Возможно - пару ночей не подойдете - может и отучится.... 20.03.2005 17:39:17, Пионерка

Короче, у нас один выход - изолировать меня, надеюсь, все будет ок. мы с мужем уезжаем на пару недель в апреле - все само собой решится. Боюсь... 20.03.2005 11:23:29, Tatachka
Ой, а можно я тоже здесь поплачусь? Я так устала. А нам ведь уже 2 и 2. Уезжала в командировку на 6 дней, вернулась, а он как ни в чем не бывало стал требовать. Может в этом топике посоветуете что-нибудь конкретное: я опять уезжаю, правда всего на 3 дня. Можно ли этим как-нибудь воспользоваться?
20.03.2005 11:48:33, Лило
нда, оказывается изолировать маму тоже не всегда работает, увы...
а если некуда ее изолировать?:( 20.03.2005 13:46:03, ласточка и птенчик
а если некуда ее изолировать?:( 20.03.2005 13:46:03, ласточка и птенчик

Ой, какой славный кабачок:)) Я думаю, что наша проблема в том, у нас дети слишком требовательные. Ну просто не верю, что вот мы тут все, кто рыдает в этом топике, такие дауны, что не в состоянии тихо-мирно закончить ГВ:) У моей подруги дочь, например, вообще никогда сама не просила, поэтому, если подруга решит свернуться, то ее мадам даже не заметит.А нам что делать?
20.03.2005 12:17:33, Лило

Свет, сам процесс меня не напрягает. Я же на работе все время, поэтому кормлю только на выходных раз по 30 :)) и ночью - сейчас вот тоже, болеет чувак, поэтому все ночь напролет хлещет. Меня другое беспокоит: я не знаю, как правильно реагировать на его заскоки. Например, ситуация: он конкретно не прав, я его ругаю, или муж, даже не ругаем, а делаем внушение, а этот - в слезы и требует "ням-ням". Мне как-то в глубине души кажется, что это совершенно не правильно. Он вообще слишком требовательный и непослушный, это очень вильно заметно на фоне других детей, вот и думай, длинное ГВ - это следствие или, не дай Б-г, причина.
20.03.2005 12:32:02, Лило
Нет, не причина. Просто это способ помириться и точно уж заставить маму сделать, как ему надо. Мой, если его ругать начинают (или запрещают что-то строгим голосом), просто подходит и начинает обниматься. А требовательность и непослушность - не следствие ГВ, это уж точно. Мой вполне послушный (для своего вообщем-то непослушного возраста) - ТТТ, но мы тоже кормимся. Правда, не по первому требованию.;)
21.03.2005 00:39:28, Yaa

Я тоже веду такие беседы. Но есть одна опасность имхо, в какой-то момент он решит, что тогда пусть он будет маленький, и тогда наша с тобой аргументация будет полностью обессмысленна.
20.03.2005 17:47:28, Лило

ой, да, это просто ужас, но я думаю, это не из-за длинного ГВ, а из-за неправильного отлучения, которое восвем-совсем не подходило данному ребенку. Поэтому, надо действовать обдуманно и осторожно. Муж мне предлагает, как из командировки приеду, вымазаться горчицей. не знаю... Мужниного начальника до 4 лет кормили, так у него характер еще хуже, чем у моего Димы, с моим хоть договориться можно:)
20.03.2005 12:34:51, Лило
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание