Неужели я одна такая нерадивая мамаша, которая своему двухлетнему мужичку все еще заваривает детскую кашку Гербер? Правда, я в нее насыпаю всяких хлопьев и Cheerios для структуры, но все же...
Пару раз сварила ему обычную овсянку с теми же фруктами - даже смотреть на нее не стал. Если давать просто хлопья с молоком, то, как мне кажется, будет маловато, да и половина молока останется в тарелке. Он у меня жуткий консерватор, так что я уже приняла такой подход - пока ест, пусть ест.
Но все же два года уже... Скоро в садик, да и неприлично как-то есть детскую кашку такому большому. Или это все ерунда? Как вы переводили ваших деток?
Кстати, у нас новая фотка...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я слышала, что детские каши рекомендованы детям до трех лет, там присутствует весь набор витаминов, необходимый для малышей, они и вкуснее...
Аньке, правда, 1,5. Я покормлю пока этими кашами. На завтрак пока ничего интереснее придумать не могу.
А на второе или ужин она ест нормальную гречку, рис, даже пшенку моя мама давала - ничего, понравилась... 07.08.2001 11:07:37, HELEN
Аньке, правда, 1,5. Я покормлю пока этими кашами. На завтрак пока ничего интереснее придумать не могу.
А на второе или ужин она ест нормальную гречку, рис, даже пшенку моя мама давала - ничего, понравилась... 07.08.2001 11:07:37, HELEN
Молочные каши моя не ест, те которые из взрослой крупы, но чудненько лопает взрослые каши на воде. Попробовала рисовую молочную сварить - долго плевались:))), а просто рис кушаем с удовольствием и детскую рисовую кушаем:))
07.08.2001 09:38:07, Анчутка

Дочка у меня сама отказалась в год от детской каши. А сыну я вообще детские не давала, а все крупы в кофемолке сначала перемалывала, потом малола все крупнее и крупнее. Может тебе тоже так попробовать. И вообще не все дети любят овсянку.
Попробуй другие крупы, может понравиться.
Хлопья тоже разные бывают по составу, некоторые полезнее чем каши. Я стараюсь покупать хлопья со 100-200% кальция.
Можно еще дать сырок с хлебом дополнительно.
Я дочь тоже не насилую, не любит пшенку и рисовую кашу и не надо. Правдо изредка все равно предлагаю. Иногда съест, а иногда приходиться овсянку варить. 06.08.2001 23:39:41, Лана
Попробуй другие крупы, может понравиться.
Хлопья тоже разные бывают по составу, некоторые полезнее чем каши. Я стараюсь покупать хлопья со 100-200% кальция.
Можно еще дать сырок с хлебом дополнительно.
Я дочь тоже не насилую, не любит пшенку и рисовую кашу и не надо. Правдо изредка все равно предлагаю. Иногда съест, а иногда приходиться овсянку варить. 06.08.2001 23:39:41, Лана

А попробуйте варить утреннюю кашу с вечера. Вернее, замочить крупу днем часика на три-четыре и вечером, ну если конечно есть время поставить варится минут 30-40, а потом снять ,накрыть кастрюльку чем то теплым и пусть кашку допревает.
Забыла сказать ,это хорошо для каш на воде. 07.08.2001 03:04:08, Уточка
Забыла сказать ,это хорошо для каш на воде. 07.08.2001 03:04:08, Уточка
Можно кастрюльку газетой обернуть.Да еще сверху подушкой или чем другим прикрыть, то каша не очень скроро остынет. Во всяком случае мне очень помогло, а то утром такие крики от голода.
07.08.2001 17:28:14, Уточка
Dlya menya i takaya kasha uzhe okazalas slozhnoi. Daju ei na zavtrak Nutrios (Heinz) for toddlers, a molokom ona ih zapivaet. :))
06.08.2001 20:39:14, Анка aka Провокатор
Eto tozhe samoe, chto Cherios, tolko dlya toddlers i proizvedeno Hienz:)). Oni iron-fortified i po-moemy bez sahara. Nu po kraine mere na vkus sovsem ne sladkie. Moja ih obozhaet s pervogo ukusa. I korobku v magazine uznaet po phisionomii toddlera na nei. Prodaetsya v ordelah detskogo pitania i v groceries i v pharmacies. :)) Eshe u nas horosho cereal bars idut vsyakie s pervogo raza.
07.08.2001 00:29:50, Анка aka Провокатор
Мы тоже пока едим детскую растворимую кашу.Мне кажется в садике он посмотрит на других деток и будет есть то же что и все.А сейчас-то какая разница?Я считаю что она даже полезней чем обычная.
P.S.Малыш так вырос твой!!! 06.08.2001 19:48:57, Карбонара
P.S.Малыш так вырос твой!!! 06.08.2001 19:48:57, Карбонара

Ужасно! Еще у них бывает какое-то недоверие к еде, к тому, чтобы первую ложку сьесть. У нас, например, предлагаешь что-нибудь очень вкусное (булку с вареньем, пюре фруктовое) - дочь отказывается, чуть ли не в крик! Стоит распробовать (мама извернется и намажет на ротик) - ах, вкусно, дайте еще!!
Я новые полезные, но не слишком вкусные блюда (каши, мясо в како-либо виде)ввожу очень постепенно.
Желательно , чтоб ребенок :-) к моменту кормления успел проголодаться.
Начинать с малого - может быть в первый раз всего ложку и сьест.
Настойчиво, целенаправленно :0)), уверенно продолжать.
Терпения нужно - море!!
06.08.2001 19:11:54, Ritochka
Ой, ну надо же! У нас та же проблема первую ложку заставить съесть - до слез. А потом сметает все и еще смотрит, осталось-ли еще что-нибудь в тарелочке. Я думала, что это у нее проблемы какие-то, а оказывается - мы не одни такие! :)
06.08.2001 23:04:58, HELEN
06.08.2001 23:04:58, HELEN

Проходит очень постепенно, очень долго.
Так что - проблемы у всех одинаковые:0) 06.08.2001 23:56:49, Ritochka
А может предлагали не по человечески. Я как-то увидела, что свекровь берет на палец еду и пихает дочке в рот. Думаю не очень приятно, чтобы палец пихали...Вполне возможно, что после такого, дочка напрочь перестала есть нормально ,пока сама не приноровилась брать ложку или вилку.
07.08.2001 03:10:40, Уточка
Ужас какой-то. Нет, мы ничего таким и другим образом не предлагали. Я думаю, что дело немножко не в этом. Конечно у всех причины разные, а последствия одинаковые... :)
07.08.2001 10:46:45, HELEN
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.