Здравствуйте, мамочки и детки :)
Поднимаю тему вторых блюд для полуторолеток - двухлеток. Заметила аппетиты наши растут вместе с нами :)
Все чем мы кормились раньше либо сыну надоело , либо его маме :)) (например , погстоянно суп-лапшу его любимую
варить ) Хотелось бы разнообразия, да и вообще ответить на вопрос чем кормить на второе ??? Поделитесь пожалуйста своим опытом.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Витамины
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нам скоро два, ребенок ест на обед: суп, бутерброд с сыром (обычно одновременно с супом), какой-нибудь фрукт, яблоко, грушу, персик, банан и сок или компот. Полагаю, что второе блюдо туда уже никак не лезет :-)
Вообще я еще после года поднимала эту тему на обсуждение, оказалось, что так, как у нас по-старинке: салат, суп, второе, десерт и питье кормят ОЧЕНЬ немногие. Обычно идет одно блюдо и "что-нибудь вкусненькое".
Хотя мое мнение - тоже не идеал :-) 07.08.2001 14:24:45, Ольга Вязовская
Да, на обед у нас тоже одно блюдо. А вот ужин, завтрак тут то и требуется разнообразие, это я так "вторым" назвала
остальные приемы пищи, мол не первое ..:) с ним проблем нет :))) 07.08.2001 17:53:40, *Нат
Вообще я еще после года поднимала эту тему на обсуждение, оказалось, что так, как у нас по-старинке: салат, суп, второе, десерт и питье кормят ОЧЕНЬ немногие. Обычно идет одно блюдо и "что-нибудь вкусненькое".
Хотя мое мнение - тоже не идеал :-) 07.08.2001 14:24:45, Ольга Вязовская

остальные приемы пищи, мол не первое ..:) с ним проблем нет :))) 07.08.2001 17:53:40, *Нат

Наташа, что не пишешь? 07.08.2001 09:07:01, СветикЗ
Нам 1,5. Ест еще отдельно от нас, но очень любит котлеты всякие, "ежики".
Мы даем "человеческую" еду, когда она более-менее соответствует...
Еще пюре картофельное с мясом или курицей и т.д. Можно гречку, макароны (не любит). Нюня еще жевать не любит, у нее всего 10 зубов, жду когда остальные вылезут, чтобы избавить маму от процедуры измельчения всего и вся...:) 06.08.2001 23:10:51, HELEN
А мне , наоборот проще было , когда измельчали. А сейчас, какой то дурацкий переход с детского стола на нормальный (но конечно диетический) приводит меня в растерянность.
07.08.2001 10:52:31, *Нат
А-а-а :)) Попробую попроделывать тоже, например зразы или запеканку картофельную :)))
07.08.2001 13:50:30, *Нат
Мы даем "человеческую" еду, когда она более-менее соответствует...
Еще пюре картофельное с мясом или курицей и т.д. Можно гречку, макароны (не любит). Нюня еще жевать не любит, у нее всего 10 зубов, жду когда остальные вылезут, чтобы избавить маму от процедуры измельчения всего и вся...:) 06.08.2001 23:10:51, HELEN

А чем себя, тем и сынулю. Конечно, не острыми крылышками, а так, как в "Девчатах", помнишь:"Картошка вареная, жареная, пюре, зразы картофельные, запеканка" и т.д.
Тоде самое проделывается с макаронами, гречкой, рисом, овощами. А с мясом гораздо легче: котлеты, мясо вареное, макароны по-флотски, куляш.
Конечно все должно соответствовать,
но все же...
Не теряйся, мне еще все предстоит осенью, тогда буду советы не давать, а брать. :))) 07.08.2001 13:09:11, HELEN
Тоде самое проделывается с макаронами, гречкой, рисом, овощами. А с мясом гораздо легче: котлеты, мясо вареное, макароны по-флотски, куляш.
Конечно все должно соответствовать,
но все же...
Не теряйся, мне еще все предстоит осенью, тогда буду советы не давать, а брать. :))) 07.08.2001 13:09:11, HELEN

Каши, пюре, овощи вареные, тушеные, мясо, рыбу и т.д.
povarenok.ru посмотрите, там детские рецепты были. Кажется в bamby. я находила что-то.
Удачи )) 06.08.2001 19:05:12, Ritochka

Офф. Наташа, мой вопрос в КОнс.центре дошел? а то я ответа не вижу :( 06.08.2001 18:47:37, Аннеле

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.