Здравствуйте, мамочки и детки :)
Поднимаю тему вторых блюд для полуторолеток - двухлеток. Заметила аппетиты наши растут вместе с нами :)
Все чем мы кормились раньше либо сыну надоело , либо его маме :)) (например , погстоянно суп-лапшу его любимую
варить ) Хотелось бы разнообразия, да и вообще ответить на вопрос чем кормить на второе ??? Поделитесь пожалуйста своим опытом.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Витамины
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нам скоро два, ребенок ест на обед: суп, бутерброд с сыром (обычно одновременно с супом), какой-нибудь фрукт, яблоко, грушу, персик, банан и сок или компот. Полагаю, что второе блюдо туда уже никак не лезет :-)
Вообще я еще после года поднимала эту тему на обсуждение, оказалось, что так, как у нас по-старинке: салат, суп, второе, десерт и питье кормят ОЧЕНЬ немногие. Обычно идет одно блюдо и "что-нибудь вкусненькое".
Хотя мое мнение - тоже не идеал :-) 07.08.2001 14:24:45, Ольга Вязовская
Да, на обед у нас тоже одно блюдо. А вот ужин, завтрак тут то и требуется разнообразие, это я так "вторым" назвала
остальные приемы пищи, мол не первое ..:) с ним проблем нет :))) 07.08.2001 17:53:40, *Нат
Вообще я еще после года поднимала эту тему на обсуждение, оказалось, что так, как у нас по-старинке: салат, суп, второе, десерт и питье кормят ОЧЕНЬ немногие. Обычно идет одно блюдо и "что-нибудь вкусненькое".
Хотя мое мнение - тоже не идеал :-) 07.08.2001 14:24:45, Ольга Вязовская

остальные приемы пищи, мол не первое ..:) с ним проблем нет :))) 07.08.2001 17:53:40, *Нат

Наташа, что не пишешь? 07.08.2001 09:07:01, СветикЗ
Нам 1,5. Ест еще отдельно от нас, но очень любит котлеты всякие, "ежики".
Мы даем "человеческую" еду, когда она более-менее соответствует...
Еще пюре картофельное с мясом или курицей и т.д. Можно гречку, макароны (не любит). Нюня еще жевать не любит, у нее всего 10 зубов, жду когда остальные вылезут, чтобы избавить маму от процедуры измельчения всего и вся...:) 06.08.2001 23:10:51, HELEN
А мне , наоборот проще было , когда измельчали. А сейчас, какой то дурацкий переход с детского стола на нормальный (но конечно диетический) приводит меня в растерянность.
07.08.2001 10:52:31, *Нат
А-а-а :)) Попробую попроделывать тоже, например зразы или запеканку картофельную :)))
07.08.2001 13:50:30, *Нат
Мы даем "человеческую" еду, когда она более-менее соответствует...
Еще пюре картофельное с мясом или курицей и т.д. Можно гречку, макароны (не любит). Нюня еще жевать не любит, у нее всего 10 зубов, жду когда остальные вылезут, чтобы избавить маму от процедуры измельчения всего и вся...:) 06.08.2001 23:10:51, HELEN

А чем себя, тем и сынулю. Конечно, не острыми крылышками, а так, как в "Девчатах", помнишь:"Картошка вареная, жареная, пюре, зразы картофельные, запеканка" и т.д.
Тоде самое проделывается с макаронами, гречкой, рисом, овощами. А с мясом гораздо легче: котлеты, мясо вареное, макароны по-флотски, куляш.
Конечно все должно соответствовать,
но все же...
Не теряйся, мне еще все предстоит осенью, тогда буду советы не давать, а брать. :))) 07.08.2001 13:09:11, HELEN
Тоде самое проделывается с макаронами, гречкой, рисом, овощами. А с мясом гораздо легче: котлеты, мясо вареное, макароны по-флотски, куляш.
Конечно все должно соответствовать,
но все же...
Не теряйся, мне еще все предстоит осенью, тогда буду советы не давать, а брать. :))) 07.08.2001 13:09:11, HELEN

Каши, пюре, овощи вареные, тушеные, мясо, рыбу и т.д.
povarenok.ru посмотрите, там детские рецепты были. Кажется в bamby. я находила что-то.
Удачи )) 06.08.2001 19:05:12, Ritochka

Офф. Наташа, мой вопрос в КОнс.центре дошел? а то я ответа не вижу :( 06.08.2001 18:47:37, Аннеле

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание