Раздел: Витамины

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

*Нат

Опять второе !

Здравствуйте, мамочки и детки :)
Поднимаю тему вторых блюд для полуторолеток - двухлеток. Заметила аппетиты наши растут вместе с нами :)
Все чем мы кормились раньше либо сыну надоело , либо его маме :)) (например , погстоянно суп-лапшу его любимую
варить ) Хотелось бы разнообразия, да и вообще ответить на вопрос чем кормить на второе ??? Поделитесь пожалуйста своим опытом.
06.08.2001 18:31:51,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ritochka
Вот еще:http://solnyshko.al.ru/Poartel.html#toast 07.08.2001 21:51:49, Ritochka
*Нат
Спасибки :)) 08.08.2001 15:08:07, *Нат
Анюта
Супы идут лучше всего, просто набор овощей меняется и мясная часть тоже - то курица, то говядина, то жиденького из детской баночки. 07.08.2001 15:30:54, Анюта
*Нат
Супы у нас тоже :))) 07.08.2001 17:53:59, *Нат
Нам скоро два, ребенок ест на обед: суп, бутерброд с сыром (обычно одновременно с супом), какой-нибудь фрукт, яблоко, грушу, персик, банан и сок или компот. Полагаю, что второе блюдо туда уже никак не лезет :-)

Вообще я еще после года поднимала эту тему на обсуждение, оказалось, что так, как у нас по-старинке: салат, суп, второе, десерт и питье кормят ОЧЕНЬ немногие. Обычно идет одно блюдо и "что-нибудь вкусненькое".

Хотя мое мнение - тоже не идеал :-)
07.08.2001 14:24:45, Ольга Вязовская
*Нат
Да, на обед у нас тоже одно блюдо. А вот ужин, завтрак тут то и требуется разнообразие, это я так "вторым" назвала
остальные приемы пищи, мол не первое ..:) с ним проблем нет :)))
07.08.2001 17:53:40, *Нат
СветикЗ
Стараюсь готовить на всех, себе в тарелке досаливаем, перчим. Картошка, макароны уважаем руками есть, гречка, помидоры, огурцы, всякие овощные рагу. А вообще обычно едим одно блюдо, а не первое и второе.
Наташа, что не пишешь?
07.08.2001 09:07:01, СветикЗ
*Нат
Сейчас отвечу, хочу менять мейловский ящик ,он у меня постоянно глючит. 07.08.2001 10:53:29, *Нат
Нам 1,5. Ест еще отдельно от нас, но очень любит котлеты всякие, "ежики".
Мы даем "человеческую" еду, когда она более-менее соответствует...
Еще пюре картофельное с мясом или курицей и т.д. Можно гречку, макароны (не любит). Нюня еще жевать не любит, у нее всего 10 зубов, жду когда остальные вылезут, чтобы избавить маму от процедуры измельчения всего и вся...:)
06.08.2001 23:10:51, HELEN
*Нат
А мне , наоборот проще было , когда измельчали. А сейчас, какой то дурацкий переход с детского стола на нормальный (но конечно диетический) приводит меня в растерянность. 07.08.2001 10:52:31, *Нат
Почему? Если ребенок все жует? 07.08.2001 11:02:00, HELEN
*Нат
Фантазии не хватает чем его кормить, что то совсем растерялась :(((
07.08.2001 11:44:28, *Нат
А чем себя, тем и сынулю. Конечно, не острыми крылышками, а так, как в "Девчатах", помнишь:"Картошка вареная, жареная, пюре, зразы картофельные, запеканка" и т.д.
Тоде самое проделывается с макаронами, гречкой, рисом, овощами. А с мясом гораздо легче: котлеты, мясо вареное, макароны по-флотски, куляш.
Конечно все должно соответствовать,
но все же...
Не теряйся, мне еще все предстоит осенью, тогда буду советы не давать, а брать. :)))
07.08.2001 13:09:11, HELEN
*Нат
А-а-а :)) Попробую попроделывать тоже, например зразы или запеканку картофельную :))) 07.08.2001 13:50:30, *Нат
Шин
у нас ест с нами. так навскидку - макароны любит, гречку, рис, картошку, кабачки, мясо тушеное с овощами, котлетки, куриное мясо. рыбу - по настроению, ее я обычно тушу, но я вообще все стараюсь тушить) 06.08.2001 21:04:02, Шин
*Нат
Да , я тоже все тушу. Кстати, овощи тушеные с мясом я совсем про них забыла. Надо попробовать. А то все отдельно готовлю, горячее и овощной гарнир :))) 07.08.2001 10:51:13, *Нат
Ritochka
И мы едим вместе с ребенком, т.е. стараюсь готовить для ребенка так, чтобы и самим сьедобно-вкусно было :0)
Каши, пюре, овощи вареные, тушеные, мясо, рыбу и т.д.
povarenok.ru посмотрите, там детские рецепты были. Кажется в bamby. я находила что-то.
Удачи ))
06.08.2001 19:05:12, Ritochka
*Нат
Риточка, спасибо Вам за ссылку, пойду посмотрю. 07.08.2001 10:48:41, *Нат
Аннеле
У нас, наоборот, часто только второе и готовим/кушаем. Например, сготовленное специально для Славика (тушеное, вареное) мясо или рыбу (с ней проще: готовлю на всех, для него выковыриваю мякоть из перченой шкуры) с гарниром из овощей. С гарниром совсем просто: в отдельной кастрюле варю картошку, кабачок, брокколи, цв.капусту, морковку - как правило 2-3 наименования овощей. После чего кладу это все на тарелку, себе - вилку (пусть учится есть с вилки), ему - ложку и вперед. Последний хит - ко второму добавляется огуречно-помидорный салат, который с удовольствием ковыряется и почти весь съедается.
Офф. Наташа, мой вопрос в КОнс.центре дошел? а то я ответа не вижу :(
06.08.2001 18:47:37, Аннеле
*Нат
Все в порядке , ответ уже ушел. Ань, а Овощное рагу ты свежее готовишь каждый раз или можно на 2 дня удовольствие растянуть ? 07.08.2001 10:40:16, *Нат
Аннеле
Я скорее варю, чем тушу. Сейчас, когда овощи молодые, на все про все уходит мин 20, не более. поэтому готовлю каждый день. Но к разогреву отношусь, в общем, спокойно. Так что не бойся. Кишечных проблем у вас нет? Я после недели в инфекционке свихнулась на свежести продуктов, а потом ничего, успокоилась :) 07.08.2001 13:34:51, Аннеле
*Нат
У нас нет, потому как мы (кроме супа , который едим 2 дня) все свежее готовим. Приготовили - съели :)) Но меня это уже напрягает, думаю на 2х дневное второе переходить. 07.08.2001 13:52:03, *Нат

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!