Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Темка наночь:)))
Вот,озадачили меня девченки своими ответами на мой нижний топик:)сложилось впечатление,что большинство народа не занимаось сексом до свадьбы.Я понимаю,с точки зрения христианской морали-это гуд,но....как-то не верится,что это правило в современном мире,а не исключение.Или я ошибаюсь?
19.03.2005 00:35:19, Абракадабра
39 комментариев
Я тоже раньше думала, что это нормально и нужно - узнать мужа до свадьбы во всех отношениях. Что, собственно, и сделала. А потом мой преподаватель, друг и по совместительству крестный Федора (он православный, воцерковленный человек, но пришел к этому уже сильно после 20 лет) сказал, вскользь так, рассказывая о своем венчании, что только тогда он первый раз остался с женой вместе. Не верить ему у меня нет оснований. Женился он достаточно поздно, и наверняка у него были другие увлечения. Но уверовав, крестившись и встретив свою будущую жену (все очень совпало как-то), он уже хранил себя для нее. И глядя на них, на их семью, я понимаю, что именно это - норма. Труднодостижимая, для многих непонятная. От скольких бед, прорех они себя уберегли этим!
Если мой сын будет заниматься сексом до свадьбы - что ж, ничего не поделаешь, своим примером научить я никогда не смогу, а слова бессмысленны. Пусть. Но если он сознательно решит, встретив любовь, сохранить себя и ее до того, как они стануть семьей - я буду рада. Если это именно будет сознательное решение.
А норма для совеременного мира - отнюдь не всегда нормальные вещи. 19.03.2005 14:39:00, Nisana
Если мой сын будет заниматься сексом до свадьбы - что ж, ничего не поделаешь, своим примером научить я никогда не смогу, а слова бессмысленны. Пусть. Но если он сознательно решит, встретив любовь, сохранить себя и ее до того, как они стануть семьей - я буду рада. Если это именно будет сознательное решение.
А норма для совеременного мира - отнюдь не всегда нормальные вещи. 19.03.2005 14:39:00, Nisana
Не переживайте так. М.б. они замуж в 16 лет выходили. Какая разница в принципе? А есть еще такая категория людей, которые к 30 годам вообще в ЗАГСе ни разу не побывали - им чего делать?
19.03.2005 14:27:30, кошка на джипе
Среди моих подруг почти все искренне собирались сохранить девственность для мужа. Держались долго, лет до 25. Сдались все, кроме одной. Она - по религиозным соображениям до венчания "ни-ни". Хотя мне это кажется странным: сексом то она занимается, удовольствие от этого получает... Только вот принципиально хочет сохранить девственность в анатомическом смысле. Что-то мне подсказывает, что с религиозной точки зрения это уже значения не имеет %)
19.03.2005 14:22:42, не о себе, по сему анонимно
сейчас многие женятся без преждевременного секса и девственные.Может разложение общества и продолжается, но находится много людей у которых появился иммунитет на это + воспитание родителей и выбраное окружение.
Я думала раньше что надо переспать до свадьбы с человеком чтобы понять совместимы ли и не будет ли брак ошибкой, а теперь понимаю что ошибалась. У нас с мужем разные темпераменты и я все равно за него замуж вышла люблю его даи пожизни совместимы и насроены мы на одну волну, вот если бы можно было пожить с человеком простол без секса и посмотреть какая совместимость на бытовом уровне - вот тогда бы больше девственниц выходило замуж.
Может все что я сказала это чушь и многое в моих словах непродуманно , уж прошу прощения писала по ходу мысли, если что исправьте и добавьте свои рассуждения 19.03.2005 11:41:29, баниласка
Ну,я не думаю,что "надо переспать до свадьбы".Я просто говорю,что я бы не делала из этого трагедии:)))
19.03.2005 11:51:28, Абракадабра
Я думала раньше что надо переспать до свадьбы с человеком чтобы понять совместимы ли и не будет ли брак ошибкой, а теперь понимаю что ошибалась. У нас с мужем разные темпераменты и я все равно за него замуж вышла люблю его даи пожизни совместимы и насроены мы на одну волну, вот если бы можно было пожить с человеком простол без секса и посмотреть какая совместимость на бытовом уровне - вот тогда бы больше девственниц выходило замуж.
Может все что я сказала это чушь и многое в моих словах непродуманно , уж прошу прощения писала по ходу мысли, если что исправьте и добавьте свои рассуждения 19.03.2005 11:41:29, баниласка

От того, что их соблюдают единицы, они же не становятся менее истинными, непреложными? И вообще, кто обещал христианину легкую жизнь? :)
19.03.2005 14:44:20, Nisana

странная логика 19.03.2005 09:58:34, ЗУку

но по-моему учить доброму и мудрому надо. И стараться сделать все возможное, чтобы привить ребенку правильные ценности и идеалы (соответственно, как их сама понимаешь) 19.03.2005 11:47:03, ЗУку

При том - муж - первый мужчина, и как-то я этого и не стесняюсь:), всё у нас классно 19.03.2005 03:11:38, Сима Полосатая

за весь современный мир не заложусь,но я бы ни в жизни не вышла за человека,с которым не имела бы секса хотя бы месяц-два.а если не состыкуемся,не подойдем друг другу?с моим бывшим мужем первый раз был с моим бывшим мужем первый раз был банальным случаем по пьяни,у обоих в это время был постоянный партнер.через пару недель захотелось повторить в более вменяемом состоянии,на мой взгляд,вышло неплохо,но он почему-то подумал,что мне не понравилось,я только потом узнала,как аккуратно ему следует делать замечания.месяц почти не общались,потом он опять перепил и начал наезжать,и тогда я поняла,что он просто не так понял мои слова,пришлось пояснять.в общем,сработались только через 3 месяца,еще через месяц я бросила свонго тогдашнего парня,потом он свою приятельницу и только через год поженились,когда были уже уверены,что в койке мы всегда согласуемся,да и вне ее тоже
19.03.2005 00:57:17, гэллор

а почему забыть-то?! мы занимались. Надо сказать, тогда я была намного активней, чем теперь, когда дети есть :)
19.03.2005 09:04:41, ливень
это типа грехи молодости)))) скорее всего занимались все, но, наивно думают, что дети так делать не будут)))))))
19.03.2005 00:44:40, ЛАЙМиК(2м)
И я за секс до брака, я совсем не представляю, как выходить замуж за человека с которым нет еще такой степени близости....Считаю что это никакой не грех (в моем понимании, не библейском) и дочь свою воспитывала бы в этом же ключе, но у меня сын, с ним все еще более очевидно:)
19.03.2005 09:37:01, Панамка (Олежка)
нет,я бы хотела,чтобы моя дочь знала с кем ее жизнь связывает.я за секс до брака:))
19.03.2005 01:06:41, ммм

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание