Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Абракадабра

Темка наночь:)))

Вот,озадачили меня девченки своими ответами на мой нижний топик:)сложилось впечатление,что большинство народа не занимаось сексом до свадьбы.Я понимаю,с точки зрения христианской морали-это гуд,но....как-то не верится,что это правило в современном мире,а не исключение.Или я ошибаюсь?
19.03.2005 00:35:19,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я тоже раньше думала, что это нормально и нужно - узнать мужа до свадьбы во всех отношениях. Что, собственно, и сделала. А потом мой преподаватель, друг и по совместительству крестный Федора (он православный, воцерковленный человек, но пришел к этому уже сильно после 20 лет) сказал, вскользь так, рассказывая о своем венчании, что только тогда он первый раз остался с женой вместе. Не верить ему у меня нет оснований. Женился он достаточно поздно, и наверняка у него были другие увлечения. Но уверовав, крестившись и встретив свою будущую жену (все очень совпало как-то), он уже хранил себя для нее. И глядя на них, на их семью, я понимаю, что именно это - норма. Труднодостижимая, для многих непонятная. От скольких бед, прорех они себя уберегли этим!
Если мой сын будет заниматься сексом до свадьбы - что ж, ничего не поделаешь, своим примером научить я никогда не смогу, а слова бессмысленны. Пусть. Но если он сознательно решит, встретив любовь, сохранить себя и ее до того, как они стануть семьей - я буду рада. Если это именно будет сознательное решение.
А норма для совеременного мира - отнюдь не всегда нормальные вещи.
19.03.2005 14:39:00, Nisana
Не переживайте так. М.б. они замуж в 16 лет выходили. Какая разница в принципе? А есть еще такая категория людей, которые к 30 годам вообще в ЗАГСе ни разу не побывали - им чего делать? 19.03.2005 14:27:30, кошка на джипе
Среди моих подруг почти все искренне собирались сохранить девственность для мужа. Держались долго, лет до 25. Сдались все, кроме одной. Она - по религиозным соображениям до венчания "ни-ни". Хотя мне это кажется странным: сексом то она занимается, удовольствие от этого получает... Только вот принципиально хочет сохранить девственность в анатомическом смысле. Что-то мне подсказывает, что с религиозной точки зрения это уже значения не имеет %) 19.03.2005 14:22:42, не о себе, по сему анонимно
Согласна. Довольно странная чистота и невинность :) 19.03.2005 14:41:51, Nisana
сейчас многие женятся без преждевременного секса и девственные.Может разложение общества и продолжается, но находится много людей у которых появился иммунитет на это + воспитание родителей и выбраное окружение.
Я думала раньше что надо переспать до свадьбы с человеком чтобы понять совместимы ли и не будет ли брак ошибкой, а теперь понимаю что ошибалась. У нас с мужем разные темпераменты и я все равно за него замуж вышла люблю его даи пожизни совместимы и насроены мы на одну волну, вот если бы можно было пожить с человеком простол без секса и посмотреть какая совместимость на бытовом уровне - вот тогда бы больше девственниц выходило замуж.
Может все что я сказала это чушь и многое в моих словах непродуманно , уж прошу прощения писала по ходу мысли, если что исправьте и добавьте свои рассуждения
19.03.2005 11:41:29, баниласка
Абракадабра
Ну,я не думаю,что "надо переспать до свадьбы".Я просто говорю,что я бы не делала из этого трагедии:))) 19.03.2005 11:51:28, Абракадабра
ЗУку
насчет пожить - совершенно согласна! а с сексом или без - уже без разницы 19.03.2005 11:51:13, ЗУку
Мусулунга
Если учесть, что замуж я вышла в 25 лет, то действительно было бы странно, если бы ой муж был у меня первым мужчиной. Но для меня иметь секссуальный опыт и беременеть - 2 разные вещи. И уж если я имею сексуальные отношения, то я просчитываю их последствия (в том числе и возможную беременность) и готова нести за них ответственность (а не бежать к маме "Ой, так получилось, а у нас ни кола , ни двора, ни копейки"). Это во-первых. А во-вторых, я никогда не пыталась подогнать христианское учение под себя: вот здесь я верующая и придерживаюсь христианских принципов, а вот здесь эти принципы устарели и я их подкорректирую. 19.03.2005 10:34:17, Мусулунга
Абракадабра
Гм.Т.е.я,видимо,была виновата в том,что противозачаточные средства не всегда помогают?Здорово...Ну,а что касается христианских принцыпов...всегда были ортодоксальные личности,которые считали,что смотреть телевизор-грех,рвали на себе волосы,если девушка заходила в храм накрашенная или в штанах и пр.Я не из их числа.Я живу в современном мире.И никто тут не собирался обсуждать заповеди.Я говорила о том,что сейчас единицы соблюдают их. 19.03.2005 10:49:58, Абракадабра
Мусулунга
Это ты в этом топике говорила про единицы, а сколько раз ты другим советовала жить по-христиански? Сколько раз ты говорила здесь в конфе, что ты верующий человек? 19.03.2005 17:50:43, Мусулунга
От того, что их соблюдают единицы, они же не становятся менее истинными, непреложными? И вообще, кто обещал христианину легкую жизнь? :) 19.03.2005 14:44:20, Nisana
ЗУку
а почему тебя нет в аське?:) 19.03.2005 10:42:33, ЗУку
ЗУку
тебе ответили четыре человека, что детям не фиг до свадьбы заниматься сексом - и из этого ты делаешь вывод, что большинство этого не делали?
странная логика
19.03.2005 09:58:34, ЗУку
Абракадабра
Люди писали,что "нефиг заниматься сексом до свадьбы".С моей точки зрения,если человек так пишет,значит,он в этом глобально убежден.Вот я не счатаю,что это правильно.Это,может,и идеал,но не для наших дней.Вот и заинтересовалась,так ли мнго таких целомудренных.Имхо,с логикой все нормально. 19.03.2005 10:30:27, Абракадабра
ЗУку
это "не фиг" относилось к детям. В этом они может и твердо убеждены, но это же не значит, что то же самое и про себя думают(собственно, там это даже было написано в одном мнении). А четыре - это все равно не большинство. 19.03.2005 10:40:00, ЗУку
Абракадабра
Да,и еще.Я не понимаю,если родители сами с грешком,так сказать,с бревном в глазу,то как они собираютсся вынимать сучек из глаза своих детей?Имхо,одно дело,стараться учить доброму,мудрому,вечному,а другое дело,понимать,что скорее всего,выйдет по иному и быть готовым принять это.Имхо,конечно. 19.03.2005 11:15:13, Абракадабра
ЗУку
как вынимать сучек из глаза я не знаю))))))
но по-моему учить доброму и мудрому надо. И стараться сделать все возможное, чтобы привить ребенку правильные ценности и идеалы (соответственно, как их сама понимаешь)
19.03.2005 11:47:03, ЗУку
Абракадабра
Ну,с этим никто не спорит:) 19.03.2005 11:52:16, Абракадабра
ЗУку
так в чем тогда вопрос то?:) 19.03.2005 11:54:47, ЗУку
Абракадабра
Ну,топик- то возник так,для статистики:)Просто так...А удивило то,что мне показалось,что народ всерьез ужасно осуждает половую связь до свадьбы.Подумала,неужели,у нас все такие целомудоенные? 19.03.2005 11:58:41, Абракадабра
Мусулунга
Народ осуждает не половую связь до свадьбы, а безответственное отношение к последствиям этой связи. 19.03.2005 17:51:56, Мусулунга
Абракадабра
Ну,а вот мне захотелось узнать,есть ли еще.Навеяло,так сказать. 19.03.2005 10:52:06, Абракадабра
Панамка (Олежка)
Могу только сказать что среди моих знакомых мужчин и женщин таких пар (хронящих себя до свадьбы) нет. 19.03.2005 09:38:43, Панамка (Олежка)
Мусулунга
А среди моих есть... одна:) 19.03.2005 10:38:43, Мусулунга
Абракадабра
у меня тоже 19.03.2005 10:27:46, Абракадабра
eka
мне вот абсолютно все равно как, кто, когда и при каких обстоятельствах занимался сексом. и уж почему-то меня это совсем не озадачивает Потому как енто дело личное. Кто-то следует каким-то принципам, кто-то нет. 19.03.2005 04:39:45, eka
Сима Полосатая
я наверное, совсем динозавр:)), но у нас не было в принципе до свадьбы:) - в принципе - потому, что "свершилось", когда свадьба была уже назначена:)
При том - муж - первый мужчина, и как-то я этого и не стесняюсь:), всё у нас классно
19.03.2005 03:11:38, Сима Полосатая
Абракадабра
Чего стесняться-то?Наоборот,это-очень хорошо,безусловно.Я просто засомневалась,что так,как у вас-норма в современном мире. 19.03.2005 10:27:08, Абракадабра
Сима Полосатая
Я и не стесняюсь:), и, скорее всего, у меня просто так ситуация сложилась, а не то, чтоб я так уж была принципиальна в этом вопросе:),+ неособое секспросвещение, боялась забеременеть, потому не решалась на это. (По этой причине, кстати, рассталась со своей первой любовью:) 19.03.2005 11:31:26, Сима Полосатая
Стамеска
зы,топик не смотрела,мы занимались,пойду почитаю:) 19.03.2005 01:40:05, Стамеска
за весь современный мир не заложусь,но я бы ни в жизни не вышла за человека,с которым не имела бы секса хотя бы месяц-два.а если не состыкуемся,не подойдем друг другу?с моим бывшим мужем первый раз был с моим бывшим мужем первый раз был банальным случаем по пьяни,у обоих в это время был постоянный партнер.через пару недель захотелось повторить в более вменяемом состоянии,на мой взгляд,вышло неплохо,но он почему-то подумал,что мне не понравилось,я только потом узнала,как аккуратно ему следует делать замечания.месяц почти не общались,потом он опять перепил и начал наезжать,и тогда я поняла,что он просто не так понял мои слова,пришлось пояснять.в общем,сработались только через 3 месяца,еще через месяц я бросила свонго тогдашнего парня,потом он свою приятельницу и только через год поженились,когда были уже уверены,что в койке мы всегда согласуемся,да и вне ее тоже 19.03.2005 00:57:17, гэллор
Ирида
Да думаю большенство занимались, только многие наверное потом предпочитают об этом забыть. 19.03.2005 00:49:40, Ирида
а почему забыть-то?! мы занимались. Надо сказать, тогда я была намного активней, чем теперь, когда дети есть :) 19.03.2005 09:04:41, ливень
Абракадабра
ну,это желание вполне понятно...но,если было,то было,имхо. 19.03.2005 00:51:40, Абракадабра
Ирида
Помоему тоже, если было так значит так должно было быть. 19.03.2005 00:56:18, Ирида
это типа грехи молодости)))) скорее всего занимались все, но, наивно думают, что дети так делать не будут))))))) 19.03.2005 00:44:40, ЛАЙМиК(2м)
нет,я бы хотела,чтобы моя дочь знала с кем ее жизнь связывает.я за секс до брака:)) 19.03.2005 01:06:41, ммм
Панамка (Олежка)
И я за секс до брака, я совсем не представляю, как выходить замуж за человека с которым нет еще такой степени близости....Считаю что это никакой не грех (в моем понимании, не библейском) и дочь свою воспитывала бы в этом же ключе, но у меня сын, с ним все еще более очевидно:) 19.03.2005 09:37:01, Панамка (Олежка)
Абракадабра
вот и мне так показалось.....ну,может,не все,но многие..... 19.03.2005 00:48:38, Абракадабра

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!