Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
утка-не гоните в кулинарию
посоветуйте, у кого есть какой секрет приготовления утки в духовки чтобы пальчики оближешь!
18.03.2005 20:39:15, Шоколадка
19 комментариев

Рецепт. 1.Свежекупленной утке дать полежать в холодильнике (не в морозилке) минимум сутки, иначе она будет жесткой.
2. Перед запеканием натереть птицу солью и дать пропитаться, иначе соленой будет только шкура.
3. Если к утке прилагалась печенка, можно сделать фаршированную шею (можно воспользоваться обычной куриной печенкой). Стакан молотых сухарей залить горячим молоком, дать разбухнуть. Печенку перемолоть, нарезать побольше укропа и петрушки. Все это перемешать, вбить яйцо и начинить предварительно отрезанную утиную шею этой массой. Хорошенько зашить ниткой.
4. Просоленную утку натереть специями (по вкусу) и набить яблоками. Шею положить тоже во внутрь. А, яблоки должны быть очищены от сердцевинки и, если кто хочет, от кожи. Утку неплохо бы зашить, иначе все вылезет и сок будет вытекать.
5. Утку на противень и запекать до появления золотистой корочки (около часа), потом перевернуть и еще примерно столько же. Все это время каждые 15 минут поливать утиным жиром из противеня. Примерно через час после начала запекания обложить яблоками (чищенными, конечно). Побольше, тогда яблоки будут впитывать лишний жир, и вообще, они очень вкусные, так что съедаются моментально.
И еще, сначала утку кладем на брюхо, а потом переворачиваем на спину. Тогда жир стекает более равномерно.
Получается вкуснятина. Приятного аппетита! 18.03.2005 21:37:01, Ирка с Темкой

у тебя что, кулинарное образование? :))
эли это природный талант? 18.03.2005 22:40:50, mama Miya
Пасибки! а если утка была из глубокой заморозки то ее не надо уже в холодильнике держать?и если утка с шеей, то надо снять кожу с шей и ее нафаршировать.Очень мне понравилась эта идея с шеей
18.03.2005 21:58:01, Шоколадка



Я прочла сикось-накось: не гоните Утку (Нелли)в кулинарию!:)) Сижу уже минуту думаю: за что ж ее туда???:))))
18.03.2005 20:48:24, Vinograd (Фиалка, 1 год)
Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.