Когда мы с Пашей поженились,то сразу решили,что у нас будет минимум двое деток.Ну,это мы осуществили:)и решили,что потом,лет через 5-10,возможно,родим еще.
Но так вышло,что еще вчера у меня было нехорошее подозрение,что я могу быть беременной.Сегодня уже понятно,что нет:))но вот вчера как-то стало стремно.Нет,я бы родила,конечно.Не в этом вопрос.Но вот стала я думать.Вот родить-то дело нехитрое.И ,пока они мелкие,затрат на детей не так много.Но вот что будет,когда они выростут?Оплата школы-института,одежды-дискотек-курсов-занятий.В общем,додумалась аж до того,что вот сейчас у нас "трешка" и дети гипотетически имеют по своей комнате,куда они смогут потом привести жениха-невесту.А вот родим третьего и что?Опять квартирный вопрос?
Гы:))В общем,именно тогда,когда я додумалась до квартирного вопроса, мне сильно поплохело.И я стала чесать репу.
Я понимаю,что это уж сильно гипотетический вопрос,но вот как вы считаете,позволять себе такую роскошь,как третий ребенок,можно только тогда,когда у тебя очень неплохое материальное положение?Или,если Бог дает ребенка,то он дает и на ребенка??И не стоит заморачиваться такими туманными вопросами?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чисто гипотетически...деньги приходят и уходят,а дети остаются!:)По-моему денег никогда не бывает достаточно.Тут вот читаешь порой-люди с доходом 1000 $ и более в мес.всё никак "не могут решиться" на ребенка:)))...У всех разные запросы.
19.03.2005 00:03:01, Мама Ладика
У всех разные расходы...
Когда у людей нет своей квартиры, и приходится снимать, да еще и няне платить, чтобы иметь возможность работать, да еще если у кого машина - она же денег жрет тоже немало, - то денег почти не остается.
Со стороны всегда кажется, что другие богаче. 21.03.2005 13:48:37, Janet
Когда у людей нет своей квартиры, и приходится снимать, да еще и няне платить, чтобы иметь возможность работать, да еще если у кого машина - она же денег жрет тоже немало, - то денег почти не остается.
Со стороны всегда кажется, что другие богаче. 21.03.2005 13:48:37, Janet
Пока у нас только двое:),пока предохраняемся:),пока не планируем:),НО если сейчас так получится-буду рожать,несомненно.Хотя у нас двушка и работает только муж,достаток средний(не голодаем,но и в кино-рестораны не ходим).
18.03.2005 23:01:24, Ольга01
Ех...да,вопрос рожать-не рожать,если что,у меня не стоит.Я просто хочу осознано подойти к рождению третьего ребенка.Вот Маруся у нас "запланированная",а Петя - "неожиданный",т.ч.есть над чем думать....
19.03.2005 00:24:44, Абракадабра

Трех комнат для трех детей вполне достаточно :) ну не все же они у вас останутся после совершеннолетия, не все супругов к вам приведут? Ну, один/одна :)
А если серьезно - такое долгосрочное планирование прямо противоречит Писанию. Помнишь? "Довлеет дневи злоба его". Сегодня решай сегодняшние проблемы. Думать о том, что приключится через ...цать лет - просто смешно. И неправильно в корне.
Я не говорю - плевать на все и рожайте! Я говорю именно об аргументации "почему нет, в каком случае да?". 18.03.2005 22:32:01, Nisana
Если честно,то я бы очень хотела жить всем вместе:)Дети,их жены-мужья,внуки,правнуки...такая гармония:)Но,увы,это практически невозможно,надо быть Рокфеллером и иметь виллу.
19.03.2005 00:28:41, Абракадабра
А если серьезно - такое долгосрочное планирование прямо противоречит Писанию. Помнишь? "Довлеет дневи злоба его". Сегодня решай сегодняшние проблемы. Думать о том, что приключится через ...цать лет - просто смешно. И неправильно в корне.
Я не говорю - плевать на все и рожайте! Я говорю именно об аргументации "почему нет, в каком случае да?". 18.03.2005 22:32:01, Nisana

я очень заморачиваюсь квартирным вопросом, поэтому на второго не решусь еще очень долго
18.03.2005 22:11:19, крыся&крысАлёшка(почти 1г.4м.)
Вот я тоже заморачиваюсь.Не хочу,чтобы мои дети испытали то,что мы испытали.....
19.03.2005 00:29:53, Абракадабра

а я даже думать на такую тему не хочу, хотя неправильно это, конечно. Сына прописан у мужа, хотела туда же и дочку, а потом по молодой семье квартиру попытаться купить, но свекровь мужу дала понять, что не даст мне на их квартиру губы раскатывать. Хотя сейчас живем в двушке моего брата, а я в трешке с мамой прописана. Вообще проблемы надо решать по мере их поступления, а так тольк головная боль получается, по опыту моему :(
18.03.2005 21:37:56, ливень
у нас в семье заведено, что дети, когда вырастают, отдельно от родителей живут, так что трех-четырех-пяти....комнатные квартиры с целью поселить там сына с женой или дочь с мужем - это точно не про нас. так что в этом плане рождение детей и квартирный вопрос мы не связываем.
18.03.2005 21:18:07, ре-минор
Нет,ну,нельзя же заранее быть уверенным в том,что у вашего ребенка и у его избранницы-избранника на момент свадьбы будет возможность сразу начать жить в собственной квартире.И нельзя настроить ребенка:"Ты ищи мужа-жену с богатыми родителями и проси в качестве свадебного подарка квартиру!"Правда ведь?А так им будет где пожить.
18.03.2005 21:21:23, Абракадабра
я не могу представить такую ситуацию, ну чес слово. мы когда женились, первые годы все деньги тратили на съем жилья - да, и нам разные люди помогали деньгами на съем. но мне бы и в голову не пришло подселяться к кому-то!! нормально, что первое время снимают так себе жилье и с чужой помощью, потом жилье получше, потом свою квартиру в кредит покупают...
20.03.2005 20:52:18, fri

дык никто не выгоняет:)) дети как-то сами к этому приходят (стремятся? не знаю, как лучше сказать)
вроде как совестно таким большим сидеть на шее у родителей:) нет лишней квартиры - снимают поначалу, подрабатывают, в общем, начинают взрослую самостоятельную жизнь, зная при этом, что в случае чего родители подсобят:) 18.03.2005 21:37:54, ре-минор
вроде как совестно таким большим сидеть на шее у родителей:) нет лишней квартиры - снимают поначалу, подрабатывают, в общем, начинают взрослую самостоятельную жизнь, зная при этом, что в случае чего родители подсобят:) 18.03.2005 21:37:54, ре-минор
А по-любому когда вырастут кв. вопрос встанет. Или вы хотите, чтоб они с семьями у вас жили?
И еще есть подозрение, что на детей всегда денег мало будет:) Сколько ни зарабатывай. Даже один в этом плане - бездонная бочка:) 18.03.2005 21:11:11, Vinograd (Фиалка, 1 год)
Нет,я хочу,чтобы у них БЫЛА ВОЗМОЖНОСТЬ НАКРАЙНЯК пожить у нас,пока будет решаться их квартирный вопрос.А не так,что,мол,извини,родной,женись-выходи замуж,но где вы будете жить я не знаю,у нас негде.
18.03.2005 21:18:16, Абракадабра
Ну,не у всех же есть возможность снимать жилье.Мы вот студентами были.Хотели пожениться после окончания,но тут "случился" Петька.Или что,надо было не жениться,а аборт делать?
18.03.2005 21:30:41, Абракадабра
Странно.Я вот тоже человек православный,но вот не вижу ужаса в том,чтобы заниматься сексом до свадьбы.Это какой-то прошлый век.Так можно сказать,что телевизор смотреть грешно.Но это,разумеется,тоже имхо:)Если вы живете с такими твердыми моральными правилами,то это,безусловно,вызывает уважение.
18.03.2005 21:44:01, Абракадабра
Я можно не буду отвечать,а то,боюсь,начнется обсуждение Евангелие и религии в конфе.А я этого не люблю.Просто прошу вас не сомневаться в том,что я читаю Новый завет и знаю принцыпы православия.
18.03.2005 22:00:04, Абракадабра
И еще есть подозрение, что на детей всегда денег мало будет:) Сколько ни зарабатывай. Даже один в этом плане - бездонная бочка:) 18.03.2005 21:11:11, Vinograd (Фиалка, 1 год)

Да, именно так. По кр. мере у нас в семье. КОгда я выходила замуж, была твердо уверена, что квартира у нас уже есть. Да, нам этот вопрос решили родители (сообща), сами мы бы не потянули. НО! пока вопрос решался, мы снимали жилье. Жить с родителями нам и в голову не приходило.
18.03.2005 21:27:40, Vinograd (Фиалка, 1 год)

Я тоже студенткой работала (но я еще в школе начала подрабатывать), муж тоже. Сначала жили в общежитии, потом (вот уже лет семь) снимаем квартиру. Не представляю, как можно жить с родителями (если, конечно, родители еще не старые и не нуждаются в уходе).
21.03.2005 13:50:46, Janet
Мы студентами подрабатылвали оба. ИМХО -в Москве студенту работу найти проблем нет. Да, не было денег снимать квартиру, снимали комнату в общаге. Но жить с родителями -хоть его, хоть моими, я бы в жизни не согласилась!и он тоже!
18.03.2005 21:58:10, хемуленок
мы студентами подрабатывали, оба
хотя учились на дневном и не на самом легком факультете. и свадьбу устраивали ислкючительно на свои заработанные, без помощи родителей, они только подарок дарили, как и все гости.
было бы желание, по-моему, а найти выход всегда можно :) 18.03.2005 21:44:43, ре-минор
хотя учились на дневном и не на самом легком факультете. и свадьбу устраивали ислкючительно на свои заработанные, без помощи родителей, они только подарок дарили, как и все гости.
было бы желание, по-моему, а найти выход всегда можно :) 18.03.2005 21:44:43, ре-минор
Гм. По мне так не фиг спать до свадьбы:) Ну или уж предохраняться получше:))) Но это мое личное ИМХО, я его никому не навязываю. Просто если все делать правильно (читай6 ПО-ПРАВОСЛАВНОМУ), то таких проблем не будет. Подчеркиваю еще раз: мнение никому не навязываю. Сто раз имхо, а то ведь ща накинутся:))))
18.03.2005 21:36:51, Vinograd (Фиалка, 1 год)

Зайка, тут уж или-или :)) Или ты занимаешься сексом до свадьбы, потакая своей слабой человеческой природе, но твердо знаешь, что это грех (ты же православная), мучаешься эттм и соответственно прилагаешь все усилия, чтобы или порвать с партнером, или как можно быстрее пожениться... Или говоришь себе, что это не грех - но в чем тогда твое православие, если ты отрицаешь то, что прямо указано в Новом Завете?
21.03.2005 13:52:37, Janet
О нет, я далеко не ангел:)) Но я хочу, чтобы мой ребенок (тем более девочка) стремился к идеалу христианской скромности, как бы громко это ни звучало. И я к этому пришла именно на своем личном опыте.
А секс вне брака православие не одобряет, можете почитать любого святого отца или Евангелие. 18.03.2005 21:57:33, Vinograd (Фиалка, 1 год)
А секс вне брака православие не одобряет, можете почитать любого святого отца или Евангелие. 18.03.2005 21:57:33, Vinograd (Фиалка, 1 год)

Я не сомневаюсь:) Просто с такой трактовкой впервые встречаюсь.
18.03.2005 22:03:34, Vinograd (Фиалка, 1 год)

ЧТО "всякое"?:) Если взрослые люди собрались пожениться, они как минимум должны зарабатывать себе на еду и хотя бы на съем комнаты. По кр.меер,я буду воспитывать своих детей именно в таком ключе.
18.03.2005 21:30:56, Vinograd (Фиалка, 1 год)

Так ему ж приспичит? При чём тут родители? Мне родители с самого раннего возраста обьяснили, что когда я решу создать семью, мне придётся в кв. и материальном вопросе рассчитывать на себя и на своего жениха. Т.к. у моих родителей (которые рано поженились) был ну очень печальный опыт совместного проживания с родителями.
Так что я когда решила замуж выходить сняла вместе с будущим мужем квартиру, а теперь когда появилась возможность купили своё жильё. Так что считаю что мои родители меня правильно воспитали и я так же Саньку буду воспитывать. 18.03.2005 22:16:01, Танюшка13
Так что я когда решила замуж выходить сняла вместе с будущим мужем квартиру, а теперь когда появилась возможность купили своё жильё. Так что считаю что мои родители меня правильно воспитали и я так же Саньку буду воспитывать. 18.03.2005 22:16:01, Танюшка13
Я буду воспитывать так, что не приспичит:) ПОтому что сначала надо выучиться и стать человеком, кем-то в этой жизни, а потом уж жениться. НУ а если все-таки приспичит, то да, укажу на дверь:) В смысле раз такие взрослые, что можете себе позволить семью и уж тем паче детей, то будьте любезны снимать себе жилье. По-моему, это нормально.
18.03.2005 21:44:28, Vinograd (Фиалка, 1 год)

По-моему, если уж ты достаточно взрослый, чтобы спать с девушкой, - значит, и достаточно взрослый, чтобы зарабатывать и жить отдельно.
Я живу отдельно от родителей с 16 лет - и ничего страшного в этом нет. Это все возможно, если хотеть. 21.03.2005 13:54:18, Janet
Я живу отдельно от родителей с 16 лет - и ничего страшного в этом нет. Это все возможно, если хотеть. 21.03.2005 13:54:18, Janet

я вышла замуж в 17лет, у моей мамы 3 квартиры - мне и в голову не пришло требовать себе для жилья одну из двух сдаваемых - это же не мое... а пока 2 года у нас еще не было детей - ну так нам и не надо было много денег, только на квартиру (дешевую!!) и самую простую еду, и нам друзья помогали и родственники, но не полным же обеспечением и подселением к себе... 20.03.2005 21:01:17, fri
Я все-таки за то, чтобы учить детей предохраняться.
Потом, как христиане мы все же должны детям внушать, что до свадьбы спать нельзя. Не факт, что так и получится, конечно... 18.03.2005 21:43:33, Janet
Потом, как христиане мы все же должны детям внушать, что до свадьбы спать нельзя. Не факт, что так и получится, конечно... 18.03.2005 21:43:33, Janet

А никто и не отмахивается:) Я знаю массу семей, которые приступили к исполнению супружеских обязанностей непосредственно после свадьбы - все счастливы и живут уже не первый десяток лет. Какие реалии вы имеете ввиду? Что сейчас так модно - в 16 лет "общаться" у мамы с папой дома? Что -то не хочется такой моде следовать:(
18.03.2005 22:09:40, Vinograd (Фиалка, 1 год)

значит надо воспитывать детей так, чтобы в лучших традициях, до свадьбы - ни-ни,
и это не по-взрослому совсем - вот так строить семью, имхо 18.03.2005 21:42:26, ре-минор
и это не по-взрослому совсем - вот так строить семью, имхо 18.03.2005 21:42:26, ре-минор

гм. пардон, и сколько раз вы были бы готовы этих партнеров менять, чтобы удостовериться, что он вам подходит?? а если не подошел, вы бы ему ручкой помахали, сказали, мол, хоть ты меня и любишь, но как партнер не устраиваешь, не пойду я за тебя поэтому.. так что ли?
имхо, существует сто тыщ способов улучшить и изменить сексуальную жизнь супругов, даже если сначала не все гладко, можно достичь гармонии и обоюдного удовлетворения. а все эти "пробы" заранее - бред.
имхо, имхо 18.03.2005 22:08:17, ре-минор
имхо, существует сто тыщ способов улучшить и изменить сексуальную жизнь супругов, даже если сначала не все гладко, можно достичь гармонии и обоюдного удовлетворения. а все эти "пробы" заранее - бред.
имхо, имхо 18.03.2005 22:08:17, ре-минор

НИОДНИ спЕрали... и это учителя наших детей...
20.03.2005 19:42:10, :(
20.03.2005 19:42:10, :(

Я давно и постоянно об этом думаю. Потому что у нас, например, квартиры вообще нет. Никакой. А детей еще хочется.
Что Бог дает на прокорм детей/образование/одежду и т.п., в этом я уже убедилась на 100%. Но даст ли Он и на жилье - вот вопрос :))
Я думаю, что просто рано или поздно наступает такой момент, когда желание родить еще ребенка (или его желание родиться) становится просто нестерпимым. Тогда и надо.
А жилье... Ну что такое в нашей стране собственность? каждые 10 лет то война, то революция, то перестройка :)) Сегодня есть 8-комнатная квартира - завтра ты в коммуналке, послезавтра наоборот. Поэтому я раньше заморачивалась, а сейчас как-то спокойно отношусь к этому :) 18.03.2005 20:52:47, Janet
Оой,так хочется верить,что мы обойдемся уже без воин и революций!Ну,очень хочется.....
18.03.2005 21:12:09, Абракадабра
Что Бог дает на прокорм детей/образование/одежду и т.п., в этом я уже убедилась на 100%. Но даст ли Он и на жилье - вот вопрос :))
Я думаю, что просто рано или поздно наступает такой момент, когда желание родить еще ребенка (или его желание родиться) становится просто нестерпимым. Тогда и надо.
А жилье... Ну что такое в нашей стране собственность? каждые 10 лет то война, то революция, то перестройка :)) Сегодня есть 8-комнатная квартира - завтра ты в коммуналке, послезавтра наоборот. Поэтому я раньше заморачивалась, а сейчас как-то спокойно отношусь к этому :) 18.03.2005 20:52:47, Janet

Чего плачешь? Это жизнь :))
Наоборот, хорошо - страна больших возможностей :) 18.03.2005 21:43:58, Janet
Наоборот, хорошо - страна больших возможностей :) 18.03.2005 21:43:58, Janet
Муж всегда говорил, что третьего родим только когда купим квартиру. Но с квартирой все как то ни получалось. А потом мы забеременели, случайно. И муж сказал, что деть важнее всех денег))) Поэтому мы родили, и появился шанс решить квартирный вопрос)))))
18.03.2005 20:44:09, ЛАЙМиК(2м)
славно:)а квартиру какую покупать хотите?Чтобы каждому ребенку по комнате?
18.03.2005 20:49:02, Абракадабра
имхо,это уже шикарно:)ведь,в дальнейшем,общую можно отдать кому-то из детей.
18.03.2005 21:10:25, Абракадабра
18.03.2005 20:44:09, ЛАЙМиК(2м)

Так шикарно увы не получится((( Поэтому мальчишкам одна комната, дочке вторая, нам с мужем третья, и одна общая)))
18.03.2005 20:54:03, ЛАЙМиК(2м)

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.