Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В продолжение разговора о контрацепции...
Мы были вчера в гостях у одной моей знакомой (учились в одной школе, вместе на волейбол ходили и дети в одну группу ходят). Пока дети резвились заговорили на эту тему. Я говорю, что вся в раздумьях что делать - таблетки как-то не идут, ВМС - не знаю, одна уже бегает:). "резинка" надоела... А она говрит вдруг - а я не предохраняюсь - если что - аборт - и все. Я ее ни в коем случае не осуждаю, но в душе как-то царапнуло... Вот весь день об этом думаю. Моя гражданская (или даже религиозная) позиция аборты отрицает... Как относится к этому?
18.03.2005 15:09:42, скроюсь..
38 комментариев

Как же выбивают из колеи такие топики, ужас!!! И настроение теперь совсем никакое
18.03.2005 18:12:29, Мама малыша
А я бы такой подруге всё высказала. Я не против аборта елси это исключение из правил, но морально против если это испльзуется в целях "предохранения". По моему у этой подруге крышу снесло...
18.03.2005 17:47:05, Танюшка13
Девочки, спасибо, ваши ответики меня очень успокоили и обнадежили. Не поверите, как вы все мне помогли.
18.03.2005 16:10:26, скроюсь..
Мы с мужем с самого начала, еще когда только стали встречаться, договорились, что аборты исключаются, что бы ни было. Для нас обоих это неприемлемо.
18.03.2005 15:55:13, Janet
аналогично. Посему, когда не кормлю, пью таблетки, а пока - презервативы.
18.03.2005 16:10:15, Сима Полосатая
В консультациях уже появляются листовки против абортов. У нас такая висела:
Я - ребёнок, неродившийся на свет,
Я - бездомная душа, по кличке "нет",
Я - колючий холодок в душе врача,
Узелок, людьми разрубленный с плеча...
Пусть же будет вам легко, отец и мать
Жить, как все, и ничего не понимать,
Всё равно я вас люблю сильнее всех!
Даже если вы забыли этот грех...
Може, прочитав, хоть кто-то задумается... 18.03.2005 16:57:05, Сима Полосатая

У меня не всегда была такая позиция. Лет восемь назад, когда у меня была первая беременность (не от нынешнего мужа), я еще не была такой убежденной христианкой и думала, что если что - сделаю аборт. А когда "если что" настало, Бог миловал, и оказалось, что я просто не могу. Физически даже думать об этом не могла. Наоборот, мне хотелось горы свернуть, лишь бы сохранить ребенка. Чисто гормональная реакция. Выносить, правда, все равно не удалось, у меня была сильная депрессия после выкидыша, но мне страшно даже представить, что бы было, если бы все-таки был аборт. Тогда бы точно психика полетела.
Это очень страшное решение, оно ломает всю жизнь. Поэтому я не осуждаю тех, кто аборт делает, но стараюсь всегда отговаривать. Потому что я сама была на шаг от этого решения, и я знаю, как это страшно. Это страшно, даже если ты не понимаешь еще, что делаешь.
А самое ужасное - что и врачи, и "опытные" подруги, и СМИ стараются это так представить, как будто зуб вырвал, и все... 18.03.2005 16:09:24, Janet
Это очень страшное решение, оно ломает всю жизнь. Поэтому я не осуждаю тех, кто аборт делает, но стараюсь всегда отговаривать. Потому что я сама была на шаг от этого решения, и я знаю, как это страшно. Это страшно, даже если ты не понимаешь еще, что делаешь.
А самое ужасное - что и врачи, и "опытные" подруги, и СМИ стараются это так представить, как будто зуб вырвал, и все... 18.03.2005 16:09:24, Janet

Я - ребёнок, неродившийся на свет,
Я - бездомная душа, по кличке "нет",
Я - колючий холодок в душе врача,
Узелок, людьми разрубленный с плеча...
Пусть же будет вам легко, отец и мать
Жить, как все, и ничего не понимать,
Всё равно я вас люблю сильнее всех!
Даже если вы забыли этот грех...
Може, прочитав, хоть кто-то задумается... 18.03.2005 16:57:05, Сима Полосатая
Листовки, на мой взгляд, вызывают скорее раздражение - во всяком случае со стихами. А вот если бы ввели правило, что перед абортом обязательно надо просмотреть фильм "Безмолвный крик", например, - многие бы, наверное, передумали...
Просто я тут когда-то выяснила интересный факт - многие женщины вообще не знают, как реально делается аборт. А когда читают об этом или видят фотографии маленьких отрезанных ножек, ручек - это вызывает ужас. После этого еще сто раз задумаются. 18.03.2005 17:09:13, Janet
Просто я тут когда-то выяснила интересный факт - многие женщины вообще не знают, как реально делается аборт. А когда читают об этом или видят фотографии маленьких отрезанных ножек, ручек - это вызывает ужас. После этого еще сто раз задумаются. 18.03.2005 17:09:13, Janet
Я такую вот листовку где-то в поликлинике видела (сейчас специально нашла в и-нете). Хотя от меня эта проблема далека пока, но зацепило. При том, что я наглядную агитацию не люблю.
18.03.2005 17:57:16, Лёка_
Все, не могу, сижу и плачу. Ну зачем я это читала...
Совсем я расклеилась. 18.03.2005 18:04:53, Janet
Совсем я расклеилась. 18.03.2005 18:04:53, Janet
Да.
я это читала в интернете.
Действительно цепляет, и очень сильно.
Хотя бы кого-то останавливает. 18.03.2005 18:04:07, Janet
я это читала в интернете.
Действительно цепляет, и очень сильно.
Хотя бы кого-то останавливает. 18.03.2005 18:04:07, Janet

моя тоже. представлю, что такого сладкого малявку убивать придется, страшно делается... Думаю таблетки пить сразу после родов.
18.03.2005 15:37:30, ливень
Я сама рыдала в подушку, когда узнала, что беременна с ВМС, а врач сказал жди до 5 недель, там на узи глянем, если ВМС мешает - убираем все, если нет - оставляем. я эти 3 недели не жила - все время ревела. И вот сейчас смотрю на него - и даже страшно подумать, что его могло бы и не быть...
18.03.2005 15:42:29, скроюсь..

Хм...Когда я в роддоме на сохранении лежала , довелось встретиться с дамой , которая тоже такое заявила :"А мы никак не предохраняемся . Мы аборты делаем ." Гыы. Средство контрацепции такое ... К тому времени она уже 8 сделала . Но , думаю , сейчас новые рекорды в этом плане покорила - Даньке моей уже 4 г. 5 мес. А осуждать незачем , эт правильно ... Дебилов на свете много , всех осуждать - жизни не хватит .
Извините , если резко . У меня просто такой "способ контрацепции" в голове не укладывается . Да , бывает необходимость в аборте , жизнь по разному складывается ...Но пофигизм в этом вопросе как принцип ??? 18.03.2005 15:24:56, Аленка и Дашонка
Извините , если резко . У меня просто такой "способ контрацепции" в голове не укладывается . Да , бывает необходимость в аборте , жизнь по разному складывается ...Но пофигизм в этом вопросе как принцип ??? 18.03.2005 15:24:56, Аленка и Дашонка

У меня тоже есть одна подруга которая так рассуждает, она еще добавляет что таблетки это химия и очень вредно для организма. Можно подумать аборт это не вредно для организма. Даже не знаю чем это объяснить. Мне все время хочется ей сказать: "ну ты тупааая."
18.03.2005 15:19:36, Riinok
Отрицательно. Знаю что если еще раз заберемению то будет 3 детей :))
18.03.2005 15:18:14, Юлька- Ёлка (Катюха 1,5 + Пузику- 38 неделя)

Об абортах, об уместности данного обсуждения в конфе, о грамотности конфян и других их личных качествах... 18.03.2005 15:16:47, Штуша

просто как-то выговориться надо...
18.03.2005 15:18:26, скроюсь

Лет 20-30 назад многие именно так и предохранялись... Я когда-то лежала в гинекологии, со мной в палате лежало несколько 40-45-летних теток (дело было в 1999 году), так у них было в свое время по 10-12 абортов.
При этом они совершенно не соотносили с прошлыми абортами свои нынешние фибромы и миомы... 18.03.2005 15:57:23, Janet
При этом они совершенно не соотносили с прошлыми абортами свои нынешние фибромы и миомы... 18.03.2005 15:57:23, Janet

Я когда-то читала, по статистике и сейчас всего 20% российских мужчин соглашаются пользоваться презервативами.
А таблетки подходят далеко не всем, у них противопоказаний полно, да и многие их боятся.
Смешно, но у меня есть знакомые девки моего возраста - да какие девки, 30-летние тетки - у которых довольно смутные представления о контрацепции. Знают презерватив или календарный метод, а если что-то из этих подкачало - постинор или аборт :((
Хотя, казалось бы, литературы навалом вокруг, высшее образование у людей. Но нет... 18.03.2005 16:14:31, Janet
А таблетки подходят далеко не всем, у них противопоказаний полно, да и многие их боятся.
Смешно, но у меня есть знакомые девки моего возраста - да какие девки, 30-летние тетки - у которых довольно смутные представления о контрацепции. Знают презерватив или календарный метод, а если что-то из этих подкачало - постинор или аборт :((
Хотя, казалось бы, литературы навалом вокруг, высшее образование у людей. Но нет... 18.03.2005 16:14:31, Janet
И пропаганда тогда за аборты выступала, но при этом упор делалсЯ на "безвредность":((
18.03.2005 16:05:09, Татьяна76,Вовка и Жорик
Она разведена, постоянного кого-то нет. Но по имеющейся информации - 2 в год (в среднем).
18.03.2005 15:24:34, скроюсь..
не буду рассуждать о гражданской позиции, но себя то ей не жалко? Вроде не в каменном веке живем
18.03.2005 15:16:26, Шоколадка

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.