Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Отселять ли в отдельную комнату?

Всем привет!
Нам 2г.4мес. Спим пока все в одной комнате, детская кроватка стоит вплотную к нашей, и Темка ночью часто туда-сюда лазает. В принципе, меня это не напрягает, но почему-то уже хочется спать в отдельной комнате. Так вот, стоит ли нашего сынулю отселять или это будет дополнительным напрягом для меня.
Что-то мне кажется, что все равно будет он к нам приходить ночами, да и засыпаем мы вместе на нашей кровати.
06.08.2001 11:26:29,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Sivka(Ольга)
А мы делали по-другому. Димка всегда спал у себя, но был у него период, когда он не просто плохо спал, а оочень плохо. Мы перевели его на диван(с 8 мес.) и когда он ночью плакал, кто-нибудь к нему шел и спал с ним оставшуюся ночь. Потом он и не плакал, а просто приходил к нам и звал спать к нему "мама, пойдем". Это был неплохой вариант, т.к. иначе с постоянным беганием мы не высыпались. Но чем дальше, тем мне меньше это нравилось, т.к. ребенок возится, становится больше, мне места меньше, я к тому же слишком чутко сплю... и вообще я не хотела, чтобы по ночам меня дергали. И месяц назад после совместного отпуска я ему сказала, что у тебя с мишкой своя комната и кроватка, а у меня своя. И что каждый должен спать в своей комнате в своей кроватке. И с тех пор больше я у него не засыпала. Если придет, то уложу его и снова к себе. Помогли и беседы перед сном, что не надо маму-папу беспокоить без особой нужды, только если что-то болит или писать хочется, т.к. мы не высыпаемся и иногда из-за этого сердимся. И он поразительно правильно это воспринял, и сейчас (2г5м) очень редко беспокоит нас по ночам. 07.08.2001 15:09:10, Sivka(Ольга)
Наверное кого-то это шокирует, но мой сынок (2,7) спит в своей комнате со дня приезда из роддома. Ни одной ночи он не спал в нашей спальне. Если он плачет или зовет - я услышу и прийду, а если ,извините, пукнет, то не слышу. Считаю, что это очень правильно и хоть этой проблемы у нас нет.
Ируля
07.08.2001 14:17:24, ируля
А я первый месяц вскакивала по несколько раз,проверяла дышит он или нет.Вот такой бзик был.Поэтому отселили только в 4 мес.
07.08.2001 14:33:35, Карбонара
с 5 месяцев дочка спит в своей комнате. она просыпается утром в 5-6, я ей даю смесь и она спит дальше. Иногда я досыпаю у нее, правда очень редко. 07.08.2001 13:48:46, annette
Мы перевели дочь в детскую, когда ей было полгодика. Спит отлично, просыпается около шести утра, пьет кефир и идет досыпать к нам в постель. 07.08.2001 11:02:48, Анна
Вот читаю часто подобные сообщения и не могу понять как можно с таким большим ребенком спать в одной комнате?Он же уже все понимает!Я читала,что если ребенок увидит родителей,занимающихся сексом,у него может быть шок на всю жизнь.
Мы Димку отселили в 4 месяца.Поначалу приходилось вставать по ночам,когда зубы лезли.В крайнем случае или я или муж ложились у него в комате.
07.08.2001 10:00:38, Карбонара
Ritochka
Насколько это плохо, что мы спим рядом? Она в своей кроватке, я рядом, на своей.
Жалко одну оставлять.
Вырастет она быстро, и такой маленькой хорошенькой уже не будет, станет взрослой... Быстро это время пролетит, и, пока есть возможность, хочется быть рядом, как можно ближе
07.08.2001 00:04:16, Ritochka
У меня сестра с мамой до 12 лет спала!Маме тоже все ее жалко было!Так что это может надолго затянуться.-)) 07.08.2001 10:04:57, Карбонара
Elle
Я здесь много читаю сообщений про сон в одной комнате и сравниваю с моей ситуацией. (Мы отселили ребенка в 4 месяца). Мне кажется, что так спокойнее всем - и родителям, и деткам. Во всяком случае, начиная с пяти месяцев, ребенок нас вообще не звал ночью. Недавно мы отдыхали на море и спали в одной комнате - это было трудно, потому что как выяснилось, Петька просыпается раза три за ночь, пьет водичку, болтает сам с собой. Я, есс-но, от этого просыпаюсь.

То же самое у нас с мужем - ночью ни поговорить, ни еще чего... В общем, я рада, что мы отделились так рано.
06.08.2001 20:56:30, Elle
Оль,у нас Димка тоже пьет воду ночью,но я это часто слышу,так как у нас стоит радио-няня.Я все боюсь без нее спать,вдруг не услышу чего?А вы как,у вас двери закрыты в комнаты? 07.08.2001 10:02:40, Карбонара
Ина-Инка
Не все такие везучие :)) У моей как зубы полезли, так вообще кошмары начались - очень часто просыпалась и орала. Ну не может она сама - очень общественный человек. Она проснётся, посмотрит, что я на месте и дальше может заснуть. Меня тут терроризируют все, что я с ней сплю. Я говорю, что до 18 лет буду спать. И на свидания вместе ходить буду. Вроде отстают. 06.08.2001 23:46:01, Ина-Инка
My otselili dochku menshe nedeli nazad i takoe oshushenie, chto prosypatsya ona stala menshe, chem kogda spala s nami. Ya tozhe bojalas, chto hodit pridetsya daleko. No poka hodila vsego pary raz za vse vremya. Tfu-tfu-tfu. :)) 06.08.2001 20:44:54, Анка aka Провокатор
Нам 1,5. За ночь просыпается раза 3-4, редко 2. У нас в квартире не слышно, что делается в другой комнате. Что делать-то? Проснется ночью, крякнет, я не услышу - разорется...
Я хочу по-приезде с дачи ( в сентябре) отселить...
06.08.2001 23:16:52, HELEN
Мы пользуемся специальными мониторами. Один - передатчик ставим в Сонькину комнату, а второй - приемник - в нашу. Слышимость - как-будто в одной комнате (естественно слышно её нам, а не ей нас). У нас такие мониторы продаются в детских отделах. 07.08.2001 07:56:57, ElleK
Мы отселили в районе 11 мес. Из положительного:
- можно шуметь в своей комнате,
- ребенок спит дольше по утрам, т.к. раньше она просыпалась с рассветом, видела нас и её было уже дальше не уложить; тепреь она проснется, побормочет что-то, превернется на другой бок и спит дальше;
Из отрицательного:
- теперь если она ночью плачет мне приходиться через всю квартиру к ней ходить, от чего я просыпаюсь гораздо сильнее, чем раньше когда ее кроватка стояла около моей.

И ещё случай из жизни. Моя подруга жила с дочкой в одной комнате. Когда девочке было 2.6, мама вдруг увидела во что играет её дочка: вот эта кукла - мама, а этот мишка - папа, потом мишка ложится на куклу и целует, целует, целует... А все думали, что ребенок крепко спит ночами.
06.08.2001 18:56:50, ElleK
Привет!
Егору скоро будет 2 года, и, если бы было куда, я бы его отселила уже полгода назад. Но, он спит практически всегда всю ночь не просыпаясь, к нам может прийти только утром, что он с успехом может делать и, когда спит в другой комнате. Так что почему бы не попробовать?
Антонина и Егор(30.08.99)
06.08.2001 12:23:18, Antonina
Юля
Моим почти полтора года - с 9 мес. спят в отдельной комнате. К нам в кровать пока не приходят (маленькие еще!) 06.08.2001 17:08:00, Юля

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!