кто не делал прививку от краснухи? Почему? Будете ли делать позже?
Спасибо!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я не делаю. во-первых, у нас после АКДС дерматит начался. во-вторых, это социальная прививка, совершенно не нужная ребенку. Беспокоятся о беременных, которые вдруг пройдут мимо краснушного ребенка и заразятся. Ведь взрослых сложнее охватить поголовной иммунизацией, а ребенку - одной прививкой больше, одной меньше... :(((( Вот я считаю, пусть те беременные заботятся о себе сами. в-третих, эта прививка не дает пожизненного иммунитета, в 13 лет все равно придется делать по новой. Вот тогда и сделаем, если еще не переболеем. В-четвертых, после нее очень большие осложнения, гораздо более серьезные, чем сама болезнь.
17.03.2005 22:23:24, Маграт
А уж мальчику можно смело не делать - он уж точно никогда не забеременеет.
17.03.2005 22:29:40, Мусулунга
речь про краснуху идет, причем здесь свинка? Корь и паротит я своей сделала.
17.03.2005 22:47:19, Мусулунга
Паротит у нас всегда проходил на ура, ттт И делают эту прививку очень дано уже - а сам паротит для мальчиков как раз опасен, т.ч. лучше уж прививк, имхо. А краснуху у нас в график обязательных ввели совсем недавно - кто-то пролоббировал явно.
17.03.2005 23:15:23, Мусулунга

я интересуюсь мнением опытных:) нам вот пора делать, а на волне вечных препираний по поводу надо-не надо я уж тоже засомневалась...
паротит - это не такая ужасная прививка, как краснуха? 17.03.2005 22:54:26, ре-минор
паротит - это не такая ужасная прививка, как краснуха? 17.03.2005 22:54:26, ре-минор

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание