Тема вечная, как мир:)
Ситуация: в воскресенье мы ездили в гости к свекрам "на блины". Я предварительно спросила, не болеет ли кто, свекровь ответила что нет, все здоровы. В итоге: в понедельник заболевает муж и начинает кашлять и чихать ребенок. Вчера у меня заболело горло, а сегодня у детки темпа до 38:(. Сегодня же я случайно узнаю, что оказывается, свекр только что переболел ОРВИ. Короче,скорее всего мы заразились у бабушки от кого-то из членов семьи. Впрочем, я не могу быть в этом уверена на 100%)
Надо сказать, что сейчас я готовлю ребенка к плановой операции и болеть нам совсем ни к чему. И мне не вполне понятно, почему свекровь не сказала мне, что у них недавно кто-то болел, ведь позже по цепочке могли заболеть остальные и заразить нас...Мы бы знали - никуда бы не поехали...
Замечу, что это уже не первый случай, когда мы заболеваем после визита к бабушке..В прошлый раз после ее юбилея мы заболели ОРВИ с осложнением в виде пиелонефрита:( А позже я узнала, что там тоже были только что переболевшие родственники, которые целовали ребенка.
Вообщем, совсем прекратить общение наверное было бы неправильным, не лишать же ребенка бабушки и деда. Если я попрошу свекровь говорить мне правду и ничего не скрывать, она обидится...Муж не в состоянии поговорить твердо с ними, он благоговеет перед родителями и не смеет слова поперек сказать.
Не делать ничего не могу тоже - операция все откладывается и это не гуд, да и каждый раз приносить оттуда болячки надоело.
Такое ощущение, что свекрови хочется увидеть любимую внучку во что бы то ни стало, а там хоть трава не расти...
Глупая какая-то ситуация. Хотелось бы выйти из нее с миром и наименьшими потерями для ребенка. Может кто чего посоветует...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И у меня свекровь считает что заложенный нос-это не болезнь!!!Вот только сегодня говорила с ней,что муж заедет по-быстрому к ним со старшим сыном,а она говорит:отлично,пойду с ним гулять.Я ей ВВ,вы же болеете,не надо и вам гулять и его не берите.На что она мне ответила,ято она не болеет ,просто насморк,кот. правда ничем не лечится и длится уже неделю.
И говорить с ней бесполезно!Она непробиваемая!
Так что попробуйте,конечно,объяснить свое волнение,но особенно не обольщайтесь:если они сами не понимают,вас тоже не послушают.
Моя мама,напимер,боится вообще на детей даже смотреть,если у нее какие-то подозрения про здоровье возникают.Это от человека зависит. 17.03.2005 23:33:30, Ольга01
на мой взгляд, здесь путаница вкралась. Насморк неделю - это и есть ОРВИ. Оно действительно не лечится быстрее, и гулять при насморке -необходимо. Облегчает отхождение мокроты, не дает пересыхать слизистой и т.п. А вот контактировать с детьми вовсе необязательно. :) Так что половину обвинений я бы сняла, но ребенка к ней не возила. :)
17.03.2005 23:36:41, Oazis
И говорить с ней бесполезно!Она непробиваемая!
Так что попробуйте,конечно,объяснить свое волнение,но особенно не обольщайтесь:если они сами не понимают,вас тоже не послушают.
Моя мама,напимер,боится вообще на детей даже смотреть,если у нее какие-то подозрения про здоровье возникают.Это от человека зависит. 17.03.2005 23:33:30, Ольга01

Я имела ввиду,что уж и не знала что сказать,вот и "побеспокоилась" о ней.Я же не могу ей сказать:вы ВВ болеете,к Игорьку не подходите,заразите.Для меня это ясно изначально,а ей что говори,что не говори-сама себе на уме:(
18.03.2005 00:21:42, Ольга01

Честно говоря, я бы перед операцией бы никуда не ездила в гости. И свекрови бы это объяснила. Перед нашей поездкой в Мексику я за 10 дней прекратила походы в гости и на занятия, а дня - за 4 -еще и прогулки. (хотя нам папа сопли с работы все равно принес, но благодаря афлубину -пронесло)А нас звали -и в гости, и на детский день рождения....но люди все разумные, и когда я объясняла, почему не прихожу -все нормально относились.
17.03.2005 22:06:53, хемуленок
согласна, и пусть бы все на свете бабушки обиделись - здоровье дороже.
17.03.2005 22:52:18, Сима Полосатая
Операция еще не завтра планировалась, недели через 3-4 видимо
18.03.2005 01:05:34, Vinograd (Фиалка, 1 год)

17.03.2005 20:50:41, Oker

Дело в том, что там есть еще члены семьи и они могли от него заразиться и не знать еще об этом...А может он в тот момент был болен. мне неприятно, что свекровь скрывает сам факт недавней (настоящей?) болезни кого-либо, зная, что у нас на носу операция и нам нельзя болеть. можно ведь перестраховаться и, скажем, неделю не видеться после болезни кого-либо в семье. Я собс-но к чему: мы болели 3 раза в жизни. 2 раза из этих трех - после посещения свекрови.
17.03.2005 20:43:09, Vinograd (Фиалка, 1 год)

да нет, мы всегда так ездим. никогда не раздеваемся. и никогда не простужаемся. просто печку не включаем сильно. до подъезда дойти секунд 5.
18.03.2005 10:16:43, Vinograd (Фиалка, 1 год)

так болеет не потому что простыла, а всегда от кого-то из членов семьи заражается:(
18.03.2005 10:56:13, Vinograd (Фиалка, 1 год)

Да. Именно так. У меня с мамой такая же ситуация. Разговоры не помогают. "Это заразились не у нас", "Это вы где-то еще подцепили", "Мы только простудились, мы не заразные". И верит в то, что говорит. Проще думать так, чем отказаться от свидания с внучкой, чем признать то, что поступили опрометчиво, не сказав оболезни... Не лечится :(
17.03.2005 20:36:33, Штуша
у меня мама такая же. вооще не думает о таких вещах. говорю- не болеешь? петька не болеет? тосно? да нет, у меня только горло..ну зашибись да..
недавно у нее грипп начался а у брата был день рождения. а они все равно гостей пригласили- не огорчть же ребенка...не понимаю я этого(( говорит,в другой комнате была... 17.03.2005 22:10:15, Fluff
недавно у нее грипп начался а у брата был день рождения. а они все равно гостей пригласили- не огорчть же ребенка...не понимаю я этого(( говорит,в другой комнате была... 17.03.2005 22:10:15, Fluff
Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.