Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Отношения со свекровью...

Тема вечная, как мир:)
Ситуация: в воскресенье мы ездили в гости к свекрам "на блины". Я предварительно спросила, не болеет ли кто, свекровь ответила что нет, все здоровы. В итоге: в понедельник заболевает муж и начинает кашлять и чихать ребенок. Вчера у меня заболело горло, а сегодня у детки темпа до 38:(. Сегодня же я случайно узнаю, что оказывается, свекр только что переболел ОРВИ. Короче,скорее всего мы заразились у бабушки от кого-то из членов семьи. Впрочем, я не могу быть в этом уверена на 100%)
Надо сказать, что сейчас я готовлю ребенка к плановой операции и болеть нам совсем ни к чему. И мне не вполне понятно, почему свекровь не сказала мне, что у них недавно кто-то болел, ведь позже по цепочке могли заболеть остальные и заразить нас...Мы бы знали - никуда бы не поехали...
Замечу, что это уже не первый случай, когда мы заболеваем после визита к бабушке..В прошлый раз после ее юбилея мы заболели ОРВИ с осложнением в виде пиелонефрита:( А позже я узнала, что там тоже были только что переболевшие родственники, которые целовали ребенка.
Вообщем, совсем прекратить общение наверное было бы неправильным, не лишать же ребенка бабушки и деда. Если я попрошу свекровь говорить мне правду и ничего не скрывать, она обидится...Муж не в состоянии поговорить твердо с ними, он благоговеет перед родителями и не смеет слова поперек сказать.
Не делать ничего не могу тоже - операция все откладывается и это не гуд, да и каждый раз приносить оттуда болячки надоело.
Такое ощущение, что свекрови хочется увидеть любимую внучку во что бы то ни стало, а там хоть трава не расти...
Глупая какая-то ситуация. Хотелось бы выйти из нее с миром и наименьшими потерями для ребенка. Может кто чего посоветует...
17.03.2005 20:06:00,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ирка с Темкой
Не знаю даже что посоветовать. Из-за этого конечно перестать общаться совсем - глупо. Но приносить болячки каждый раз.... Может перед визитом к бабушке как следует всей семьей афлубиниться, оксолиниться и интерферониться? 18.03.2005 14:03:54, Ирка с Темкой
И у меня свекровь считает что заложенный нос-это не болезнь!!!Вот только сегодня говорила с ней,что муж заедет по-быстрому к ним со старшим сыном,а она говорит:отлично,пойду с ним гулять.Я ей ВВ,вы же болеете,не надо и вам гулять и его не берите.На что она мне ответила,ято она не болеет ,просто насморк,кот. правда ничем не лечится и длится уже неделю.
И говорить с ней бесполезно!Она непробиваемая!
Так что попробуйте,конечно,объяснить свое волнение,но особенно не обольщайтесь:если они сами не понимают,вас тоже не послушают.
Моя мама,напимер,боится вообще на детей даже смотреть,если у нее какие-то подозрения про здоровье возникают.Это от человека зависит.
17.03.2005 23:33:30, Ольга01
Oazis
на мой взгляд, здесь путаница вкралась. Насморк неделю - это и есть ОРВИ. Оно действительно не лечится быстрее, и гулять при насморке -необходимо. Облегчает отхождение мокроты, не дает пересыхать слизистой и т.п. А вот контактировать с детьми вовсе необязательно. :) Так что половину обвинений я бы сняла, но ребенка к ней не возила. :) 17.03.2005 23:36:41, Oazis
Я имела ввиду,что уж и не знала что сказать,вот и "побеспокоилась" о ней.Я же не могу ей сказать:вы ВВ болеете,к Игорьку не подходите,заразите.Для меня это ясно изначально,а ей что говори,что не говори-сама себе на уме:( 18.03.2005 00:21:42, Ольга01
У меня аналогично:( 18.03.2005 01:08:20, Vinograd (Фиалка, 1 год)
Жульета
А у нас свекровь медик, поэтому она сама нас не пускает при малейшем недуге кого-либо из их семьи. А посоветовать только всякий раз спрашивать не только про болезни настоящие, но и про то, не болел ли кто недавно, кто у них в гостях еще кроме вас и как можно подробнее, чтобы не обижать свекровь. 17.03.2005 23:23:58, Жульета
Честно говоря, я бы перед операцией бы никуда не ездила в гости. И свекрови бы это объяснила. Перед нашей поездкой в Мексику я за 10 дней прекратила походы в гости и на занятия, а дня - за 4 -еще и прогулки. (хотя нам папа сопли с работы все равно принес, но благодаря афлубину -пронесло)А нас звали -и в гости, и на детский день рождения....но люди все разумные, и когда я объясняла, почему не прихожу -все нормально относились. 17.03.2005 22:06:53, хемуленок
Операция еще не завтра планировалась, недели через 3-4 видимо 18.03.2005 01:05:34, Vinograd (Фиалка, 1 год)
Сима Полосатая
согласна, и пусть бы все на свете бабушки обиделись - здоровье дороже. 17.03.2005 22:52:18, Сима Полосатая
Мусулунга
Аналогично. Как только мы едем в гости к свекру - обязательно кто-то из детей заболевает. Был случай, когда к столу вышел муж сестры мужа с гриппом. Притом сказал он об этом уже спустя несколько часов, а до этого игрался с моими мальчишками. Надо ли говорить, что уже ночью темпа у них зашкалила. А неделю назад свекр всех пригласил на ДР. Уже утром выяснилось, что его дочь лежит в этом же доме с гриппом и там же находится внук, который второй день жутко кашляет. Детей я сразу оставила дома. Но мужу все равно пришлоь ехать - а то папа обидится. Почему нельзя было отменить или перенести семейное сборище я до сих пор понять не могу. Слава богу муж не заболел и нам ничего не привез, ттт Что делать? Не знаю. Я стараюсь детей туда не возить - уклоняюсь под любым благовидным предлогом. 17.03.2005 21:08:13, Мусулунга
Oker
я бы,пожалуй,перед операцией просто выдержала своеобразный карантин и никуда не ездила, и свекрови бы так и сказала,мол,нельзя нам сейчас ездить,вот прооперируемся,оклемаемся, тогда - пожалуйста.
17.03.2005 20:50:41, Oker
Polaris и Карасик
Я бы спокойно поговорила со свекровью. Возможно, что ее дети не болели и ей тяжело понять, что такое оберегать частоболеющего ребенка. ИМХО она просто не придает большого значения простому на ее взгляд ОРВИ, которое для другого может обернуться хроническим заболеванием. Поговори с ней, скажи, что как только они будут СТОПРОЦЕНТНО здоровы, так пусть сразу приезжают к вам или вы к ним. Если она человек вменяемый, то должна понять. Если же нет...ну что же, будете реже ездить тогда. 17.03.2005 20:46:13, Polaris и Карасик
Абракадабра
Эээээ...вот если бы у нас кто-то болел и выздоровел и меня спросили:"Не болеет ли у вас кто-нибудь?",-то я тоже ответила бы,что "нет".Да и от переболевшего человека заразиться невозможно.А если вас волнуют такие нюансы,то так и спрашивайте:"Не болел ли у вас кто-нибудь за прошедший месяц и не соборается ли заболеть в ближайшем будущем?". 17.03.2005 20:40:24, Абракадабра
Дело в том, что там есть еще члены семьи и они могли от него заразиться и не знать еще об этом...А может он в тот момент был болен. мне неприятно, что свекровь скрывает сам факт недавней (настоящей?) болезни кого-либо, зная, что у нас на носу операция и нам нельзя болеть. можно ведь перестраховаться и, скажем, неделю не видеться после болезни кого-либо в семье. Я собс-но к чему: мы болели 3 раза в жизни. 2 раза из этих трех - после посещения свекрови. 17.03.2005 20:43:09, Vinograd (Фиалка, 1 год)
Орлуша
Такое ощущение, что кроме свекрови вы нигде больше не бываете :)) ИМХО, болезни после общения со свекровью - это совпадения. Человек обычно заразен только в острой стадии болезни. И скорее всего, если никто явно не чихает и не кашляет, то тоже он никого не заразит. Даже по своим детям очень хорошу вижу - сопли моментально друг от друга подхватывают, а даже кашель - нет. 17.03.2005 20:58:43, Орлуша
Штуша
Вполне могли заболеть, простудившись в дороге. Вы на машине ехали? В уличной одежде? Даже если расстегнули-сняли, все равно есть неприятный момент выхода из теплой машины на улицу. 17.03.2005 20:49:40, Штуша
Не, ничего не расстегивали и больше никуда не ездили. 18.03.2005 01:07:34, Vinograd (Фиалка, 1 год)
Штуша
Т.е. ехали в машине в уличной одежде? А потом из теплой машины на улицу (хоть и до подъезда, скажем)? Так одного этого достаточно, чтобы заболеть. 18.03.2005 09:13:30, Штуша
да нет, мы всегда так ездим. никогда не раздеваемся. и никогда не простужаемся. просто печку не включаем сильно. до подъезда дойти секунд 5. 18.03.2005 10:16:43, Vinograd (Фиалка, 1 год)
Штуша
5 секунд достаточно. Потом, я же не говорю, что обязательно при этом ребенок заболеет. Зависит от состояния ребенка, от погоды. Но это один из отрицательных факторов. Более сильный, на мой взгляд, чем недавно переболевший (уже переболевший) человек. 18.03.2005 10:43:21, Штуша
ЗУку
как это - никогда, если третий раз уже болеет? а? (вот такая я вредная:)) 18.03.2005 10:27:33, ЗУку
так болеет не потому что простыла, а всегда от кого-то из членов семьи заражается:( 18.03.2005 10:56:13, Vinograd (Фиалка, 1 год)
Штуша
2 раза из 3 - недостаточная выборка. Вполне может быть совпадением. Но, конечно, может и заразился ребенок. Но заражаться он может много где. Например, в поликлинике, где надо сдавать анализы перед госпитализацией. В магазине, если туда зайти за продуктами. В принципе, по жизни, это не страшно, имхо (не говорю о случаях с осложнениями). Но раз надо ложиться в больницу, то это уже критично, и, наверное, до этого придется почти никуда не ходить. И по родственникам не ездить. 18.03.2005 11:17:32, Штуша
Я с ним не хожу ни в пол-ку, ни в магазин. 18.03.2005 13:19:26, Vinograd (Фиалка, 1 год)
Штуша
Но куда-то же ходишь, кроме как к родственникам? И там есть люди. Нет, конечно, может, каждый раз заражали родственники. Может заразить даже некашляющий-нечихающий человек, который еще не знает, что болен (краснухой, скажем). Поэтому в такие критичные дни, перед больницей, лучше и по родственникам не ездить. 18.03.2005 13:23:53, Штуша
Штуша
<<Такое ощущение, что свекрови хочется увидеть любимую внучку во что бы то ни стало, а там хоть трава не расти...
Да. Именно так. У меня с мамой такая же ситуация. Разговоры не помогают. "Это заразились не у нас", "Это вы где-то еще подцепили", "Мы только простудились, мы не заразные". И верит в то, что говорит. Проще думать так, чем отказаться от свидания с внучкой, чем признать то, что поступили опрометчиво, не сказав оболезни... Не лечится :(
17.03.2005 20:36:33, Штуша
у меня мама такая же. вооще не думает о таких вещах. говорю- не болеешь? петька не болеет? тосно? да нет, у меня только горло..ну зашибись да..
недавно у нее грипп начался а у брата был день рождения. а они все равно гостей пригласили- не огорчть же ребенка...не понимаю я этого(( говорит,в другой комнате была...
17.03.2005 22:10:15, Fluff
Да ты что?:( Расстроила. 17.03.2005 20:43:55, Vinograd (Фиалка, 1 год)
Штуша
Ну, я сужу по своей маме. Может, твоя свекровь другая. 17.03.2005 20:50:17, Штуша

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!