Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

посоветуйте. когда начинать ходить на ра

посоветуйте. когда начинать ходить на развивающие занятия? сыну 1 год и 7 месяцев. у кого какой опыт?
17.03.2005 18:09:28,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Синеглазка
Мы начали в год и восемь, опыт положительный. Это были занятия детей вместе с мамами.
1. Хорошее развлечение как альтернатива квартире (особенно зимой)
2. Отличная подготовка к садику в плане организованности.
3. Со многими детишками мы теперь в садик ходим.
Первое время стояла как пень, но потом начала втягиваться, бежала на занятия вприпрыжку. Когда мы пошли, в группе были дети от 1,7 до 2,5.
18.03.2005 11:59:05, Синеглазка
а куда вы ходите? 19.03.2005 12:50:08, caty
Если ребёнку понравится на занятиях, то надо ходить. Мы ходили на абилитацию с 9 месяцев. Там специалисты (типа психолог, психотерапевт и логопед) смотрели, как ребёнок развит и учили меня правильно с ней играть, т.е. и чтобы интересно для малышки, и полезно. А если Вы сами знаете, что надо Вашему ребёнку, то сами занимайтесь. Моя-то рада-радёшенька была, когда я её наконец-то в садик отдала в 2г.5мес. 18.03.2005 11:07:13, Людмила&Ариночка
Mash
Мы ходим с 1г 2 мес. 18.03.2005 08:48:55, Mash
мы начали в полтора потмо я решила что ребенку это пока не надо и прекратили 17.03.2005 22:21:27, Fluff
Мусулунга
Мы в 2 года начали. 17.03.2005 21:10:27, Мусулунга
давно пора!:) 17.03.2005 20:52:47, Мамуська Кирюськи
согласна,с года-вполне. 17.03.2005 23:35:50, Ольга01
мы с двух лет пошли
а вообще наша группа с 8 мес до 3 лет
17.03.2005 18:39:13, vk56
Мы начали ходить в 1,3 на монтессори-занятия. очень нравится. в нашей группе есть детки и младше (8 мес - год).. 17.03.2005 18:22:55, Dashuta

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!