Короче, у нас эпидемия дома...:( Папа наш уже полторы недели на больничном был (острый бронхит ставили), нормально отлежаться не получилось, бегал на работу и пил антибиотики.
В конце прошлой недели слегла бабушка. Врача вызывать вообще не захотела (больничный не нужен:((().
В ночь на вторник заболел ребенок, детская врач поставила грипп. Вечером уже и у меня была 39, и папа наш, вроде уже выздоровевший, свалился с 40... Участковая взрослая говорит "однозначно бактериальная инфекция", рекомендовала мне "перестать кормить на 5-7 дней" и поколоть антибиотики.
Короче, кошмар. Сегодня, правда, я и ребенок немного оклемались. Так что, наверное, правда грипп.
Вопрос - дедушка у нас еще не болел и очень не хочет.:) Чего бы ему такого съесть-выпить, чтобы в рядок с нами не свалиться? (интерферон нас не уберег).
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Неправда. Ремантадин, например, разрушает оболочку вируса. Теоретически разрушает, но на практике не очень помогает.:)
Пока дед наш держится - арбидол пьет.:) 18.03.2005 23:35:03, Yaa
Пока дед наш держится - арбидол пьет.:) 18.03.2005 23:35:03, Yaa
Я сама только что жуткий грипп перенесла. Глеб тоже заразился, А вот ЛИза с папой, ТТТ и чтоб их куры обкакали :), держатся пока. Поила их обоих Арбидолом, как в инструкции написано. Попробуйте.
17.03.2005 14:19:07, Юля Пли
Мне не помог, пила по инструкции, все время, целую неделю, бесполезняк. Грипп перешел в воспаление легких:((
17.03.2005 15:30:57, Мама малыша
Речь о том как попытаться не заболеть :). В плане лечения гриппа мне тоже как-то не особенно помог.
17.03.2005 15:41:09, Юля Пли
Таблетки ремантадин, арбидол, можно еще нос мазать оксолиновой мазью.
17.03.2005 13:54:56, Janet
Ремантадин - это идея. А оксолин не поможет, боюсь, когда полный дом заразы. Это в магазине убережет или в поликлинике...
17.03.2005 14:03:17, Yaa
У оксолинки тот недостаток еще, что она только от гриппа А, а он же бывает и всяких других видов...
Но для собственного успокоения можно :) 17.03.2005 14:17:18, Janet
Но для собственного успокоения можно :) 17.03.2005 14:17:18, Janet
К тому же я боюсь, что дед наш уже заразился...:( Все вокруг заразные, и все на него дышат...
17.03.2005 14:19:09, Yaa
Тогда арбидол или ремантадин - они годятся и для лечения на ранних стадиях.
От ангины мне суперски помогал афлубин, отличная вещь, но не могу сказать, действует ли он при гриппе. 17.03.2005 14:23:14, Janet
От ангины мне суперски помогал афлубин, отличная вещь, но не могу сказать, действует ли он при гриппе. 17.03.2005 14:23:14, Janet
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.