Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Mamaoss

Ночная подпитка из бутылочки

Мой годовастик Ося засыпает с сисой, а ночью просыпается еще раза 3, чтобы пососать. В последние недели нами проводились деликатные эксперименты, в результате которых выяснилось, что он прекрасно может вместо мамы сосать бутылочку, но только если в ней молоко. Бутылочку с водой он отбрасывает и пустышку туды же. Воет премерзко, пока сису или бутылочку с молоком не подсунешь...
В связи с этим есть 2 вопроса:
1) Доколе он будет просыпаться по три раза за ночь? (с рождения бывало и чаще)
2) За раз он сосет грамм 30-50. Можно ли класть бутылочку под подушку, а потом снова давать? Ведь ребенок уже большой, я ему посуду не стерилизую. Тем более что сейчас я смесь не разогреваю, раз жарко, то есть повторного разогрева не будет.
04.08.2001 23:35:44,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы прошли чеерез кошмар ночного крмления. В год это было три раза за ночь, в 1.5 по 8 раз за ночь до 1,5 литра молока или кефира . Ужас ребенок нервный, мы невыспавшиеся. Пробовали по разному и количество уменьшали и старались на ночь побольше накормить, но было только хуже. В 1.9. промучили цлую ночь ничего не давали , вся ночь правда нее спали , а орали или смотрели телик. На следующую ночь пооорал пару раз и все. Потом все, спит всю ночь ничего не просит . Так что , чем раньше , тем лучше ., причем лучше всем. 08.08.2001 06:53:17, Гушка
Не надо!!! Нам 2.3. В худшие времена выпивали до литра за ночь. Это очень порочная практика. Не знаю как, но надо как-то отучать от груди без бутылки. Пустышку мой не брал, о чем и жалею. В крайнем случае - хочет пить, садись и пей из стакана. Все-таки у всех разные потребности, разная влажность и т.п. Но с бутылкой - порочная практика. Конечно, само пройдет годам к 3-4. Но лучше бы без этого совсем обойтись... Знать бы как :((. 06.08.2001 17:08:50, Кузькина Мать
КМ, переходите на поильники. Как показала практика - из поильников они меньше выпивают. А бутылки они того...тут ребетенку передние зубы пришлось вырвать - испортил постоянным сосанием бутылки. Так что поильник ИМХО лучше. 06.08.2001 17:26:29, АсяА
Готовую смесь можно хранить не более 2-х часов!! потом - делайте новую (либо заранее готовьте 2-3 бутылочки с водой, а отдельно в посуду насыпаете дозу смеси, когда потребует - смешайте быстренько - и все)
Я пыытаюсь свою отучить есть ночью, вернее утром - часов в 5 утра, пробовала давать ей просто водичку, пару раз прошло, а теперь - стала различать :)))
06.08.2001 13:03:10, Ириша
Voobshe to ia bu poboialas ostavliat butulochku na zeluiu noch v postaeli. Pod utro smes iavno ne svegaia. Xotia na etiketkax pishut chto mogno okolo 8 chasov. Luchshe v xolodilike , a potom razogret v mikro. Nasha toge prosupaetsia, no ei chto vse ravno chto pit, tak chto piet vodu ili sok. Stavim ei butulochku na stolik chto ona moget sama dotianutsia. No pravda nochiu ona ego ne vsegda naxodit, prixoditisja vstavat i davat ei. Skolko eto budet prodolgatsia ne znaiu, u nas nachalos v 1i2 (do etogo voobshe ne prosupalas) i do six por (1i7). Uspexov. 06.08.2001 10:52:34, Anechka
Если ребенок уже пил из этой бутылочки, то это молоко надо выливать. Лучше наливать помалу в разные бутылочки. 06.08.2001 07:32:30, АсяА
Аннеле
Не знаю, доколе. Нам почти 1.5, а просыпаемся 1-5 раз. От плотности последнего кормления не зависит, только после теплой ванны спит крепче.
Смесь, мне кажется, можно вполне оставлять в бутылке. Мы так где-то с года и делаем, правда, даю кефир, редко стерилизованное молоко. А в последнее время этот номер не проходит :((( Уууу, соскИ болят..
05.08.2001 15:37:39, Аннеле
Mamaoss
Вот я и думаю: даже рыба может лежать несколько часов и не портиться. Неужто смесь не пролежит до утра? 05.08.2001 15:52:11, Mamaoss
Наталка
Считается, что оставлять молочные смеси нельзя, но мы на искуственном на смеси с 7,5 месяцев и я почти всегда оставляла. Сейчас зае год и три месяца одно время он отказался от ночных кормлений и спал до 8-9 не просыпаясь, а сейчас снова требует бутылку с молоком или кефиром, вода и сок также как у вас не проходят. :-(
Я решила пока не париться по этому поводу, по крайней мере, пока лето не закончится, а потом, может будем постененно отказывать(-ся) от еды по ночам.
06.08.2001 10:50:30, Наталка
А моя и бутылочку то не признает, только грудь. Уж незнаю кружку что ли с кефиром на ночь ставить? Грудью больно становится кормить по причине беременности. 05.08.2001 14:14:11, nikab
Красно Солнышко
А сколько ребенку? Может есть смысл просто поплотнее кормить вечером? Мы когда стали вечером есть кашу, спать стали лучше. А последнее грудное кормление я оставляла утреннее. Потом, кстати, и заканчивать с ним было очень просто. 05.08.2001 12:23:07, Красно Солнышко
Mamaoss
Год ему. Сосет не для еды, а для проформы. Сколько вечером не корми... 05.08.2001 15:49:20, Mamaoss
Красно Солнышко
Мы в год закончили с грудным кормлением. Заменили его на телесный контакт. Обнимала, целовала, на руки брала, но не кормила, только утром в 6 часов. А потом утром стали просыпать и кушать сразу кашу. Но у нас ребенок до сих пор (3 года 10 мес.) с нами спит. Вот может переедем, удастся в свою комнату перевести :) 06.08.2001 08:00:28, Красно Солнышко
1) Наверное у каждого по-разному. Знаю много деток наших ровестников: один выпивает в течении ночи 300г кефира; другой уже не пьет, даже воды; третья выпивает за один раз 250г, а моя под утро 100-150 кефира.
2) знаю многие оставляют бутылочку около ребенка, чтобы он сам ночью пил когда проснется. Но я бы не рискнула надолго максимум 1-2 часа. В микроволновке быстро и удобно разогревать
05.08.2001 00:07:54, АняС.

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!