Раздел: Работа и ребенок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Длинно, что делать с няней?

Девочки, вы такие умные, посоветуйте, как поступить - очень щекотливая ситуация. У нас няня работает полгода (назовем ее ОИ). Такая простая женщина, обеспечивает базовый уход, за небольшую зарплату. Сначала ОИ мне очень нравилась, потом начались косяки: муж застал ее с подругой за чаем у нас на кухне (отмазка: подруга писать очень захотела как раз у нашего подъезда), несколько раз она палилась на совместном с ребенком просмотре телевизора (что мы ей делать запретили), потом эта странная история с коляской, о которой я здесь писала... Мы ей делали замечания, она честно обещала исправиться. Были и хорошие моменты - несколько раз ОИ покупала ребенку игрушки, иногда совсем недешевые для ее зарплаты. Когда она рассорилась со своим гражданским мужем, мы поселили ее в своей квартире (другой). За это время ОИ болела: один раз неделю (оплатили - частично отработала). Тогда мы выкрутились своими силами, привлекли бабушек. Второй раз "болеет" сейчас: вот уже третья неделя пошла. Почему в кавычках? Сначала она свалилась с ветрянкой, ей было реально плохо. Потом мы ее выдерживали на карантине (кстати, зря, как Вы знаете, Димона она все-таки успела заразить). Заодно, ОИ решила сдать анализы и пройти несколько врачей, на оплату чего получила с меня зарплату за половину месяца. Но этот процесс затянулся. Сначала она клялась, что придет в середине этой недели, потом записалась еще к кому-то и просит отпустить ее уже до понедельника. На мой вопрос, что будет, если этот последний врач найдет у нее еще какие-то отклонения или отправит к другому специалисту, ОИ впала в ступор. То есть гарантировать присутствие себя в нашей квартире с утра в понедельник она не может. Перспективы не ясны. Надо сказать, что в этот раз крутиться стало намного сложней, и на замену я нашла девочку, которая меня более-менее устраивает (не буду хвалить, чтобы не сглазить). Пока тянется вся эта неопределенка, девочка ищет себе постоянную работу, зная, что у меня она - на несколько дней. Мы уже несколько раз просили ее задержаться, подстраиваясь под расписание диспансеризации нашей няни. Удивляют и настораживают две вещи: отсутствие у ОИ рвения выходить на работу (как я поняла, врачи и анализы у ОИ не каждый день, причем она знает, что найм временного человека для нас - это дополнительные ощутимые расходы каждый новый день) и ее полное наплевательство на Димона (ни разу не спросила, как он себя чувствует).
Теперь мне уже хочется оставить девочку и отказаться от услуг ОИ, разрешив ей, естественно, пожить в нашей квартире еще некоторое время. Как Вы думаете, это будет очень аморально, ведь она же теоретически ничего плохого не сделала, просто создала мне массу гимора? Как бы получше объяснить ОИ, почему мы больше не хотим пользоваться ее услугами?
16.03.2005 16:25:43,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Болезнь - это одно, а вот хождение по врачам - можно делать так, что бы Вам это было необременительно. Берите девочку - или другую няню. И плохо, что про ребенка не спрашивает - она к нему равнодушна :(. Я бы оставила выплаченный аванс - как выходное пособие - но из квартиры попросила, или предложила заплатить за проживание. 17.03.2005 09:47:20, kicik
Уверены Вы, что она по врачам ходит, а не другую работку себе подискала и проверяет, где ей интереснее? Где она ветрянку-то подхватить умудрилась? 17.03.2005 08:23:21, Ташик
strelka(Василиса 2г,Марья 5m)
я понимаю ваше состояние, когда мне надо было няню увольнять или уборщиц, неделю к разговору готовилась. но с опытом все становится легче. вам вообще легче,чем комулибо. у вас уже есть замена. сначало спрашиваем у девочки, может ли она работать полное расписание. если да. то звоним няне. ТЫ НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА ОБЯСНЯТЬ.это твоя личная жизнь. Здраствуйте МариВанна.Это Лило. Как ваше самочувствие? МариВанна в связи с изменившимися обстоятельствами в нашей семье мы должны с вами расстаться. Вы можете искать себе другую работу, а с первого апреля мне понадобится моя квартира. Когда привезете ключи, позвоните мне предварительно. Большое спасибо, мне пора убегать 16.03.2005 23:32:21, strelka(Василиса 2г,Марья 5m)
iv-vita
Сказать ей до свиданья, потребовать освободить квартиру как можно быстрее, максимум 1 неделя. Вообще лафу развели. Вы бы ей еще одежду покупалили и т.д. 16.03.2005 22:39:01, iv-vita
Я бы отказалась от услуг няни, разрешив ей пожить в квартире еще некоторое (ОПРЕДЕЛЕННОЕ!!!! - две недели!!!!) время. 16.03.2005 20:52:11, Irine (Кит_3м. и Кэт_2г.)
я бы с такой няней рассталась (хотя у меня нет няни, и я наверное вообще не должна высказываться на эту тему)
да и ее проживание в вашей квартире...я бы попросила ее освободить кв-ру...если она к вам домой водила подружек, то уж вдали от вас...
16.03.2005 20:44:28, тигровая мышь
Мама-3Д
Я - за девочку, однозначно! 16.03.2005 19:32:59, Мама-3Д
pelenka (2г)
нанимать новую девочку, с той расставаться - однозначно 16.03.2005 17:35:13, pelenka (2г)
Гы:) муж-то как будет рад! в смысле, если девочка останется:) 16.03.2005 17:56:58, Лило
pelenka (2г)
на мужа строго смотреть! :))) чтоб ни-ни :))) 16.03.2005 18:20:20, pelenka (2г)
ОИ - в баню. Однозначно, она не заинтересована у вас больше работать. И даже и не думай переживать на эту тему. 16.03.2005 17:29:31, Сэй Сёнагон
Прочитала внизу ответы - очень показательное единодушие :) 16.03.2005 17:31:40, Сэй Сёнагон
ага, тот редчайший случай, когда все заодно:) 16.03.2005 17:57:26, Лило
У меня была похожая ситуация: няня, которой в принципе были довольны, начала отпрашиваться. То заболела, то с сыном в больницу, то еще что-то. Какое-то время я терпела (теперь сожалею, что слишком долго), потом предупредила ее, что в следующее ее отсутствие мы расстаемся. Оно не заставило долго себя ждать. Я думаю, вам надо брать другую няню, тем более есть на примете. Ну а по поводу проживания в вашей квартире - смотрите сами, если она не будет пользоваться добрым к ней отношением, например, просить отсрочки оплаты и пр, то почему бы и нет. 16.03.2005 17:11:22, Mariya
Вот, правильно Вы заметили: просто в ней видишь все еще того "старого" человека, который тебя во всем устраивал и закрываешь глаза на отдельные "недостатки", не понимая, что человек изменился. 16.03.2005 17:59:19, Лило
Березка
я думаю, надо с ней поговорить серьезно - типа вы не могли бы мне сообщить, когда ТОЧНо сможете выйти на работу. если не будет вразумительного ответа - брать другую. 16.03.2005 17:08:54, Березка
Вот как раз после такого разговора я вас и прогрузила - вразумительного ответа она мне не дала, короче "час расставания пробил" 16.03.2005 18:00:23, Лило
ну нет..не мучайте ни себя, ни ребенка...оставьте новую няню, а той предложите квартиру сдавать...вы же не обязаны ее содержать... 16.03.2005 16:58:18, AnaiS
И это был последний гвоздь:) 16.03.2005 17:00:31, Лило
я бы в такой ситуации несомненно поменяла няню, хотя знаю прекрасно, какой это стресс и для мамы, и для ребенка (папа тоже в принципе...) но когда начинаються всякие подобные маленькие нюансики, дальше будет все хуже и хуже... Условно говоря, пробуеться предел прочности ваших отношений: пустили пожить в свою квариту, так а дальше можно? Отпрашиваться, так а дальше можно? А болеть месяцами - прокатило первый раз, бедт продолжаться и дальше, можете не сомневаться.
если вас не смущает, что всем будет рассказано, что как няня приболела - так "никому не нужна", то надо несомненно искать другую и начинать это сейчас. Няне дать дожить в квартире месяц-другой, объявив что квартира будет сдаваться. Если не хотите менять няню: нужно не оплачивать прогулы и болезни ни в каком объеме, можно пару раз задержать зарплату, а так же рассказть, что в связи с трудным положением молодой семьи, квариру, приеться, видимо, сдавать, и ей, возможно, надо начинать искать себе другое жилье... Если умная, должна исправиться (глупо не пользоваться ее жилищной и материальной зависимостью от вас).
А искать другую няню - не так страшно. Поверьте, на свете много прекрасных добрых женщин, которые будут раыды няньчиться с вашим ребенком...
А насчет аморальности и или нет - это вы платите и вы решаете...
16.03.2005 16:52:13, Yolly
Вы правы, имхо! Спасибо большое за мнение. 16.03.2005 16:55:13, Лило
Oker
Если ТЫ хочешь,без сомнения отказывайся от ее услуг... Вы и так во многом пошли ей навстречу.
Так и объясни,что из-за непоняток с ее возможностью/желанием работать у вас, у тебя возникла масса проблем,сейчас у ребенка есть временная няня и ты не хочешь ее терять, дабы не пришлось через некоторое время вновь заниматься поисками и ребенку не привыкать опять к новому человеку
16.03.2005 16:51:03, Oker
До того, как я обратилась к вам за советом, этот вариант мне не казался столь очевидным:) Хорошо мозги промываете:) 16.03.2005 16:52:43, Лило
Утка
мне кажется абсолютно нормальным твое желание избавиться от человека, который создает тебе проблемы, которые, по сути своей должна решать. Объянить просто, что ты устала выкручиваться в тяжелых ситуациях, и, на твой взгляд, нашла человека, который тебя пока тебя устраивает. Срок ей определи, в который она должна освободить квартиру. 16.03.2005 16:44:21, Утка
Законспектировано:) буду учить наизусть:) 16.03.2005 16:51:17, Лило
SvetLelya
Если мне будет позволено высказаться, т.к. я никогда нянь не имела, то я бы сказала, что вы с няней тоже стали играть в игру хорошие люди - хорошие отношения. Вы - РАБОТОДАТЕЛЬ, а она - Работник. И все. Все очень просто. Ваш работник вас подводит. Причем не первый раз. Вы ведете себя по отношению к работнику, как к близкой родственнице, которую не хочется обижать. Она платит вам за съем квартиры? Просто посмотрите на ситуацию со стороны. Именно как товарно-денежные отношения. Вас товар, который вы сейчас покупаете, устраивает?
Если да, то ждите продолжения диспанзеризации,привлекая к ребенку РАЗНЫХ нянь. Как будто ему не все равно, с кем проводить время и собственно, жить. Если нет - то спасибо и до свидания. Хотя почитав топики о нянях, наслышана, что найти хорошую, ответственную и любящую няню непросто. Все имхо, просто взгляд со стороны! Удачи ! :)))
16.03.2005 16:42:00, SvetLelya
Как Вам повезло, что была возможность не пользоваться этим типом товара:) А по сути все правильно и логично. 16.03.2005 16:48:57, Лило
SvetLelya
Да, может быть повезло, а может я просто перестраховщица. Я из тех мам, что за садик, а не за няню. А Вам желаю набраться сил и попрощаться с няней. Вы же кажется,уже решились? :)))) Еще раз удачи!:)) 16.03.2005 16:58:08, SvetLelya
Да, я уже вполне решилась. Про садик тоже размышляю, просто у нас в районе (впрочем, наверное, как и везде), это проблема вселенского масштаба. 16.03.2005 16:59:59, Лило
Gogoni
я бы поменяла и сразу..по-моему она просто водит вас за нос и придумывает всякие отговорки и + знает что денег вы всё равно будете ей платить...
На фиг такую...
16.03.2005 16:38:49, Gogoni
Да вроде действительно что-то она там сдает:(( Но я решила, скажу сегодня девочке, чтобы оставалась. 16.03.2005 16:47:36, Лило
Kirushka
Твое желание законно. Тебя бы стали на работе держать, если бы ты прогуливала и халтурила? Тем более, когда есть человек, способный тебя достойно заменить.... 16.03.2005 16:38:47, Kirushka
Аленкаа
Точно. 16.03.2005 16:42:45, Аленкаа
Как вы единодушны все, я думала на меня накинутся, что типа человек заболел и я его сразу на улицу, как собаку. 16.03.2005 16:46:08, Лило
Аленкаа
Света, я вот например свои рабочим больничные не оплачиваю, так у меня никто и не болеет:))) 16.03.2005 16:47:15, Аленкаа
:) вот блин урок мне будет, надо было все это сразу обсуждать.. 16.03.2005 16:50:31, Лило
Я думаю, что вам однозначно надо менять эту ОИ. Плохое - она потихоньку тянет из вас деньги на свои нужды, ей наплевать на ребенка, она совершенно спокойно пускает чужих в квартиру. И вам такая нужна??? А отказать нужно твердо, спокойно и без лишних эмоций. Не забывайте, что это не ваша бабушка, а работник, а вы начальник. 16.03.2005 16:37:30, Мама малыша
Да, со стороны все это смотрится очень неприглядно, согласна! 16.03.2005 16:46:44, Лило
HomaUfa
Для меня самое сложное расстаться с человеком, даже если я знаю, что так лучше для меня и детей. Скажу честно, что врала няням, что в связи с изменившейся ситуацией финансовой не можем больше держать няню или домработницу (ну не могу я сказать человеку, что у неё дома кот метит одежду и обувь и я не переношу запах кошачей мочи; или я не могу смотреть на клюшку-домработницу, которая за 4 часа не может убрать кухню, а готовить не умеет в принципе и т.д.)
ИМХО,Нравится больше девочка новая - оставляй.
16.03.2005 16:34:27, HomaUfa
Ир, я с маниакальным упорством названиваю ей каждый день и спрашиваю о планах, так что "финансы" не пройдут, хотя идея и правда супер. Более того, я с каждым разом разговариваю с ней все более раздраженно, хотя вот сейчас все перечитала и поняла, что зря... Наверное сегодня поговорим с девочкой, чтобы не так интенсивно искала работу. 16.03.2005 16:40:53, Лило

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!