Очень стыдно об этом писать, но совета спросить больше не у кого.
Сразу оговорюсь что живем мы с родителями мужа, а свекровь - любитель выпить, пьет не очень часто -по праздникам, но всегда "до полной кондиции". В этот раз 8 марта она этот день отмечала почти целую неделю и позавчера у нас произошла ссора из-за того что мой муж не пошел ей за водкой на опохмелку, за что она нам высказала что "мы ее не любим, не уважаем, что от нее нужны только деньги" (это она попрекнула что внуку ее муж делал подарки) и все в том же духе. Кончилось тем, что она позвала своих собутыльников к себе домой. Мой муж естественно их не пустил, из-за чего ссора набрала еще большие обороты.
Вопрос собственно в чем. Теперь она на нас в кровной обиде и и обиду свою она переносит и на 1,5годовалого ребенка, т.е. когда ребенок идет к ним в комнату и пытается с ней общаться, она его игнорирует, когда ребенок пытается играть с кошкой, она забирает кошку к себе в комнату и закрывает перед плачущим ребенком дверь.
1. снять квартиру сможем только если я выйду на работу. Вы бы в моей ситуации отправили ребенка в ясли и вышли бы на работу, только бы не жить вместе или лучше потерпеть до 3-х ребенкиных лет?
2. как объяснять ребенку бабушкино поведение?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
отношения со свекровью
16.03.2005 13:30:03, вы меня знаете, но стыдно...33 комментария

2. Ребенку объяснить, что бабушка не здорова.
17.03.2005 00:07:44, Верунчик и Владька ( 1,1)
Печальная ситуация:((у бабушки старческий маразм,это точно,надо искать пути жить отдельно
16.03.2005 21:36:53, Марфуша(1,4)
это не старческий маразм, а похмельный синдром:((( Ужас вообще, но посоветовать ничего автору не могу, сама не смогла бы, навеное, жить в таких условиях, снимали бы по любому
16.03.2005 22:40:57, Сима Полосатая

2. не знаю, как. с одной стороны, скажешь - бабушка плохая - для ребенка не есть хорошо, она же, все-таки, любимая бабушка. скажешь, что заболела - получится, что это оправдание ее поведению, что тоже не хорошо. не хотелось бы, чтобы потом ребенок думал, что если нельзя, а очень хочется, то можно. не знаю, как тут правильно. может, попробовать объяснить, что бабушка нормальная, но поступает неправильно, и когда-нибудь образумится... только поймет ли это 1.5 годовалый малыш 16.03.2005 14:15:07, mama Miya
Я бы воспользовалась любой возможностью жить отдельно. В том числе работа.
16.03.2005 14:00:47, Janet

Удачи! 16.03.2005 13:36:26, HomaUfa

2. бабушка устала, хочет отдохнуть. В полтора, конечно, не очень понимает, но в два уже точно поймет 16.03.2005 13:32:57, ЗУку
Я вас прекрасно понимаю. У меня была точно такая же ситуация. Свекровь пьет пока, как говорится, лицом в салат не упадет. Да ко всему прибавляется то, что она неспокойная, т.е. начинает привязываться ко всему, а любимая тема "ты меня не уважаешь, такую как я надо поискать, мне памятник надо ставить и т.д." Все осложняется тем, что они мусульмане и в силу воспитания мой муж не мог от нее уйти. Слава Богу, ситуация разрешилась благодаря ее родственникам, которые пустили нас пожить в свою квартиру.
16.03.2005 13:53:05, инкогнито
16.03.2005 13:53:05, инкогнито

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание