Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Радости о рыбе

Аллергеном для любого человека может явиться любой продукт, вне зависимости от его "аллергенности". Все зависит ТОЛЬКО от питания матери во время беременности и общей экологии. Могу привести Вам пример четкой взаимосвязи по результату иммунологического исследования моего ребенка:
Говядина, свинина - 4 уровень (во время беременности не ела вобще); курица, баранина, коровье молоко - 3 (ела, но очень редко); горох, свекла, лимон - 2 (не очень люблю, но ела иногда в силу "полезности"); кошачья шерсть - 3 (кота завели за неделю до родов); собачья шерсть - 0 (собака у нас уже давно); домашняя пыль, тараканы - 3 (у нас дома почти стерильно и тараканов никогда не было); а далее так называемые "аллергенные" продукты, которые я все употребляла во время беременности: яйца, рыба, цитрусовые, шоколад, клубника, сладкий перец, томаты - все по 0.
Так что кушайте рыбу во время беременности, и у Вашего ребенка аллергии на нее не будет. У меня есть знакомая, которая соблюдала идиотские рекомендации участкового врача про "аллергенные" продукты, чуть ли не одной кашей питалась, так у ее ребенка просто дикая аллергия абсолютно на все, теперь ребенок питается одной кашей и пюре на воде. Попробуйте и сами установить взаимосвязь между Вашим питанием во время беременности и нынешним диатезом у ребенка. Для этого очень удобно сделать анализ крови на аллергены и припомнить программу своего питания.
Не думаю, что я смогла бы Вас лично переубедить, но, думаю, может хотя-бы кому-то пригодится мой отрицательный опыт. Тем более, не хочется, чтобы Вы кого-то ввели в заблужнение.
03.08.2001 22:38:33,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Аня Левченко
Все зависит прежде всего от наследственности. Если наследственность плохая, то аллергенные продукты не рекомендуется употреблять в больших кол-вах за один присест, а то и вообще избегать. Если нормальная - то тоже не стоит объедаться аллергенами имо, но есть все, конечно, можно. А рыбу даже нужно, только не крупную океаническую.
05.08.2001 07:55:53, Аня Левченко
Mamaoss
Я пила молоко ежедневно, йогурт поглощала бидонами. Йогурт был единственным продуктом, вызвавшим красноту на щеках в 10 мес. 04.08.2001 23:39:59, Mamaoss
Радость
*Все зависит ТОЛЬКО от питания матери во время беременности и общей экологии.*

чтобы делать такие выводы, боюсь, 1-2-3 случая явно недостаточно. так что и вы не вводите в заблуждение.
03.08.2001 23:46:01, Радость
Юля
Я тоже такую взаимосвязь заметила еще в первую беременность. Ела все подряд - никакой аллергии у ребенка не было ни на что. Все беременные мамки с ужасом смотрели как я ела апельсины и клубнику.И вторая беременность тому подтверждение - у меня двойня и аллергии у нас нет! 03.08.2001 23:38:52, Юля
Professor
Нет, это просто Вам лично повезло :о))).

Я знаю мамочку, которая тоже всю беременность ела все, а теперь рвет волосы - ах, дура... Ребенок диатезит мрачно. Но я не думаю, что это есть причина и следствие - то есть питание матери и предрасположенность ребенка к аллергии.

У меня лично был сильнейший диатез на цельное молоко, шоколад, мед и яйца. Который прошел окончательно где-то годам к 20-ти, доставив мне немало неприятностей и оставив в наследство размытый контур рта. Ну эт фигня, карандашом нарисуем :о))).

Так вот, никогда никаких диатезов на клубнику и цитрусовые. Беременности обе беспроблемные и бестоксикозные, отменный аппетит и нормальные финансовые возможности - то есть трескала все и в диких совершенно сочетаниях - типа пироженко безе с соленой рыбкой, и запить молочком, а лучше сливочками 33% жирности :о))).

У детей - ранее прикладывание (несмотря на кесарево). Старший совершенно не диатезит ни на мед (правда, до 3-х лет не давала), ни на яйца (дома не даем, но ест в д/с), какао и шоколад - там же, тоже без реакциии. Но диатезит на малину и клубнику, про цитрусовые не знаю, не ест. У младшей был диатез на молоко (потребляемое мной), сейчас ей полтора года - нету. Про остальное не знаю - пока не даем. То есть совершенно, совершенно никаких закономерностей. Даже в одной семье!

Так что - если есть опасения, что диатез может иметь место - лучше все-таки ребенку ограничить "общепринятые" наиболее вероятные аллергены, хотя и нет 100% гарантии, что не будет диатеза на какую-нибудь гречневую кашу, и не будет на шоколад.

А рыба все-таки есть в этом "черном" списке :о)))
04.08.2001 10:35:43, Professor
Юля
Так у Вас же у самой был диатез, потому и у детей можно было ожидать "по наследству". В нашей семье ни у кого аллергий не было. А вообще все индивидуально. Я между прочим на всякий случай аллергенные продукты детям осторожно даю. Первый раз - чуть-чуть, смотрю пару дней - нет ли реакции, если нет, то в следующий раз уже побольше даю. Пока все в порядке, но никто не застрахован... 04.08.2001 16:16:20, Юля
Professor
У меня - был, у родителей и у сестры - никогда и ни на что!!!! Я к тому, что у ребенка аллергическая реакция совершенно не на те продукты, на которые была у меня! То есть шоколад-яйца-молоко и проч он может трескать без последствий, а вот совершенно безопасную в моем понимании малину - нет! Рулетка, ей-ей, видимо, складывается тыща мелких факторов, не иначе. 06.08.2001 07:09:41, Professor
Шин
на малину у меня есть реакция, от большого количества. кстати, если есть на это реакция, то будьте осторожны с аспирином и лекарствами ,содержащими его ,возможно реакция именно на тот компонент, который является основой аспирина. Как мне объяснили спецы - предрасположенность а аллергии может передаваться по наследству ,но вовсе не обязательно на те же продукты ,что у родителей. 07.08.2001 08:16:18, Шин
Радость
ваш пример лично для меня не состоятелен, т.к. я во время беременности НИ В ЧЕМ себе не отказывала. а вы про анафилактический шок от рыбы слыхали? как вы 03.08.2001 23:31:01, Радость
Шин
анафилактический шок может быть от ЛЮБОГО продукта, пыли, материала ,если у человека есть на это АЛЛЕРГИЯ. Поэтому , кстати, рекомендуется первые иньекции, если ребенку(да и любому человеку) назначили какие-то лекасрвта ,проводить в больнице, у них под рукой все средства от выведения человека из анафилактического шока. может все-ти перестанете вводить людей в заблуждение, ну ладно если они знают, а если нет? 04.08.2001 11:14:11, Шин
Радость
Шин, оставьте меня в покое, поприставайте к мужу лучше, он обрадуется наверняка. А я замужем вообще-то. И вы не в моем вкусе, вот. 05.08.2001 00:23:18, Радость
Шин
Cударыня, мне до вас вообще нет никакого дела. Не несите бред, не будете получать моих писем. 05.08.2001 10:28:53, Шин
Радость
Да, еще. Если не отстанете от меня в этот раз, матюгаться начну - пусть модераторы удаляют... но вы меня достали своими нотациями. Почитайте правила конференции. И попытайтесь понять (м.б. это сложно для вас, но я верю в ваши силы), что не все бред, что вам не понятно и с чем вы не согласны. 05.08.2001 18:05:55, Радость
Бедная Радость.....Заклевали совсем...Но упертости от этого не убавилось.Когда Ваш сын дорвется до рыбы он будет очень удивлен:чегой -то мне ее раньше недвали...И последнее будте осторожнее с гречкой от нее такой анафилактический шок бывает =-мало не покажется 05.08.2001 18:43:01, Мамочка-Ирочка
Радость
Спасибо за предупреждение, но с гречкой у нас все ОК. А насчет рыбы и прочего... Ну да, ну да. Кто не с нами, тот против нас (в данном случае "упертый", "несет бред", "занимается рекламой"). Если ты поешь не в унисон даже в таком невинном вопросе, как питание детей после года, то ты враг №1. Ндааа... я была лучшего мнения об этой конфе:( 06.08.2001 10:34:54, Радость
Professor
Нельзя "иметь мнение" о конфе :о))). Это же те же самые люди, что и на улице, и в магазине, и в метро... Надо уметь "фильтровать" информацию от эмоций. Как говорится - нужное - подчеркнуть! Или, скорее - ненужное - зачеркнуть. Такие дела :о))) 06.08.2001 11:57:29, Professor
Радость
Ну, я имела в виду, что мне здесь было в некоторой степени уютно:) до недавних пор:) Но с другой стороны, это мало что меняет. ПОсле 1.5мес без инета я соскочила инет-зависимости и теперь мало завишу от мнения здешней публики в целом (не, ну есть человеки, мне симпатичные и чье мнение все ж хотелось бы знать. Ира, вы в их числе:))) А в остальном...ортодоксальные кормилицы рыбой и воинствующие мясоеды могут хоть сбеситься совсем, мне на это чихать не перечихать:)))) 06.08.2001 18:37:38, Радость
Ина-Инка
Или будет радоваться как я, что не давали. До лет 20 считала рыбу большой гадостью. Многие её виды до сих пор не переношу. Да и мой ребёнок её не ест - выплёвывает :)) 05.08.2001 20:58:44, Ина-Инка
согласна . Я , например , знаю случай анафилактического шока от пыли . Это не значит , что всем детям нужно жить под колпаком. Так же , как и не значит, что , если у кого-то был анафилактический шок от рыбы , то всем детям рыбу давать нельзя. 04.08.2001 21:50:07, Искра
А у нас совсем по другому вышло. Моя мама во время беременности ела очень много апельсинов, хотелось больно. Так у меня с раннего детсва на цитрусовые аллергия. А у одной знакомой девочки аллергия на клубнику, ее мама во время беременности кушала ее килограммами, аж трясло ее, если не поест. 03.08.2001 23:09:10, Лана
Ина-Инка
Ну не ТОЛЬКО питанием матери и экологией :)) Мой пример будет полностью противоположным.
Я перечитала кучу литературы по этому вопросу, потому как и меня, и дочь аллергические реакции не миновали. У всех по разному. Очень много факторов влияют.
При одной только возможности аллергической реакции на какой-нибудь продукт, очень рекомендуется от него воздержаться на какое-то время. В очень большом количестве случаев организм "забывает" о наличие у него такой реакции. К примеру, если в семье есть серьёзная аллергия на арахис, то детям лучше его лет до 3, а то и до 5 не давать.

Более того, аллергию вызывают не только привычные нам продукты, но и специи или химия в них попавшая. Так у моей аллергия на глютомат натрия (который во многих приправах есть) через моё молоко.
У меня на бананы, но только те, которые хранились с определённым газом (в Европе обычно используют, потому что долго хранить надо, а бананы очень чувствительные).
03.08.2001 22:50:53, Ина-Инка
Soglasna. Est kucha produktov kotorye ya voobshe nikogda ne em, a dochka treskaet i nichego. No u nas tfu-tfu-tfu v semje voobshe nikto ne znaet chto takoe allergia. Ya dazhe odno vremya dumala, chto eto vydumka tipa vrednosti pampersov. :(( 03.08.2001 23:09:52, Анка aka Провокатор

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!