Аллергеном для любого человека может явиться любой продукт, вне зависимости от его "аллергенности". Все зависит ТОЛЬКО от питания матери во время беременности и общей экологии. Могу привести Вам пример четкой взаимосвязи по результату иммунологического исследования моего ребенка:
Говядина, свинина - 4 уровень (во время беременности не ела вобще); курица, баранина, коровье молоко - 3 (ела, но очень редко); горох, свекла, лимон - 2 (не очень люблю, но ела иногда в силу "полезности"); кошачья шерсть - 3 (кота завели за неделю до родов); собачья шерсть - 0 (собака у нас уже давно); домашняя пыль, тараканы - 3 (у нас дома почти стерильно и тараканов никогда не было); а далее так называемые "аллергенные" продукты, которые я все употребляла во время беременности: яйца, рыба, цитрусовые, шоколад, клубника, сладкий перец, томаты - все по 0.
Так что кушайте рыбу во время беременности, и у Вашего ребенка аллергии на нее не будет. У меня есть знакомая, которая соблюдала идиотские рекомендации участкового врача про "аллергенные" продукты, чуть ли не одной кашей питалась, так у ее ребенка просто дикая аллергия абсолютно на все, теперь ребенок питается одной кашей и пюре на воде. Попробуйте и сами установить взаимосвязь между Вашим питанием во время беременности и нынешним диатезом у ребенка. Для этого очень удобно сделать анализ крови на аллергены и припомнить программу своего питания.
Не думаю, что я смогла бы Вас лично переубедить, но, думаю, может хотя-бы кому-то пригодится мой отрицательный опыт. Тем более, не хочется, чтобы Вы кого-то ввели в заблужнение.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

05.08.2001 07:55:53, Аня Левченко


чтобы делать такие выводы, боюсь, 1-2-3 случая явно недостаточно. так что и вы не вводите в заблуждение. 03.08.2001 23:46:01, Радость


Я знаю мамочку, которая тоже всю беременность ела все, а теперь рвет волосы - ах, дура... Ребенок диатезит мрачно. Но я не думаю, что это есть причина и следствие - то есть питание матери и предрасположенность ребенка к аллергии.
У меня лично был сильнейший диатез на цельное молоко, шоколад, мед и яйца. Который прошел окончательно где-то годам к 20-ти, доставив мне немало неприятностей и оставив в наследство размытый контур рта. Ну эт фигня, карандашом нарисуем :о))).
Так вот, никогда никаких диатезов на клубнику и цитрусовые. Беременности обе беспроблемные и бестоксикозные, отменный аппетит и нормальные финансовые возможности - то есть трескала все и в диких совершенно сочетаниях - типа пироженко безе с соленой рыбкой, и запить молочком, а лучше сливочками 33% жирности :о))).
У детей - ранее прикладывание (несмотря на кесарево). Старший совершенно не диатезит ни на мед (правда, до 3-х лет не давала), ни на яйца (дома не даем, но ест в д/с), какао и шоколад - там же, тоже без реакциии. Но диатезит на малину и клубнику, про цитрусовые не знаю, не ест. У младшей был диатез на молоко (потребляемое мной), сейчас ей полтора года - нету. Про остальное не знаю - пока не даем. То есть совершенно, совершенно никаких закономерностей. Даже в одной семье!
Так что - если есть опасения, что диатез может иметь место - лучше все-таки ребенку ограничить "общепринятые" наиболее вероятные аллергены, хотя и нет 100% гарантии, что не будет диатеза на какую-нибудь гречневую кашу, и не будет на шоколад.
А рыба все-таки есть в этом "черном" списке :о))) 04.08.2001 10:35:43, Professor








Бедная Радость.....Заклевали совсем...Но упертости от этого не убавилось.Когда Ваш сын дорвется до рыбы он будет очень удивлен:чегой -то мне ее раньше недвали...И последнее будте осторожнее с гречкой от нее такой анафилактический шок бывает =-мало не покажется
05.08.2001 18:43:01, Мамочка-Ирочка



согласна . Я , например , знаю случай анафилактического шока от пыли . Это не значит , что всем детям нужно жить под колпаком. Так же , как и не значит, что , если у кого-то был анафилактический шок от рыбы , то всем детям рыбу давать нельзя.
04.08.2001 21:50:07, Искра
А у нас совсем по другому вышло. Моя мама во время беременности ела очень много апельсинов, хотелось больно. Так у меня с раннего детсва на цитрусовые аллергия. А у одной знакомой девочки аллергия на клубнику, ее мама во время беременности кушала ее килограммами, аж трясло ее, если не поест.
03.08.2001 23:09:10, Лана

Я перечитала кучу литературы по этому вопросу, потому как и меня, и дочь аллергические реакции не миновали. У всех по разному. Очень много факторов влияют.
При одной только возможности аллергической реакции на какой-нибудь продукт, очень рекомендуется от него воздержаться на какое-то время. В очень большом количестве случаев организм "забывает" о наличие у него такой реакции. К примеру, если в семье есть серьёзная аллергия на арахис, то детям лучше его лет до 3, а то и до 5 не давать.
Более того, аллергию вызывают не только привычные нам продукты, но и специи или химия в них попавшая. Так у моей аллергия на глютомат натрия (который во многих приправах есть) через моё молоко.
У меня на бананы, но только те, которые хранились с определённым газом (в Европе обычно используют, потому что долго хранить надо, а бананы очень чувствительные). 03.08.2001 22:50:53, Ина-Инка
Soglasna. Est kucha produktov kotorye ya voobshe nikogda ne em, a dochka treskaet i nichego. No u nas tfu-tfu-tfu v semje voobshe nikto ne znaet chto takoe allergia. Ya dazhe odno vremya dumala, chto eto vydumka tipa vrednosti pampersov. :((
03.08.2001 23:09:52, Анка aka Провокатор
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.