Раздел: Отдых с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Marta_S

На машине с годовасиком

Мамы и папы, пожалуйста, поделитесь опытом. В планах поездка по маршруту Москва - Питер. Кто то перемещался на подобные расстояния с малышом-годовасиком? Как все прошло, стоит ли ввязываться? Та кто она по городу нормально переносит сидение в машине, в окошко глазеет, из кресла не вырывается. А тут все же расстояние больше. И поехать хочется, но на поезде много вещей с собой не возьмешь.
Поделитесь опытом.
15.03.2005 16:36:07,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ал
Мы ездим до БОЛОГОГО с 8 мес возраста,все ОК.А в том году туда и обратно с 2умя. 15.03.2005 20:07:37, Ал
Аленкаа
Я ездю с месяца ребенкиного:))) Опыта выше крыши. Спрашивай. 15.03.2005 17:04:06, Аленкаа
Marta_S
Ну вот я опасаюсь, будет ли она сидеть на месте так долго, даже с отановками, устанет бедная конечно :( У нас, извиняюсь, "шило в попе", на месте не сидим днем :) 15.03.2005 18:45:52, Marta_S
Oker
я без ребенка,правда,ездила, и днем, но впечатления от этой трассы остались не очень... Дорога местами очень плохая, ремонт шел на отдельных участках.
Я бы не рискнула ночью поехать,хоть это и быстрей должно получиться.
Но если за рулем будет человек,хорошо знающий эту трассу,можно и рискнуть,потому как иначе придется всю дорогу занимать малыша чем-нибудь,а так,скорее всего,просто проспит ее.
15.03.2005 16:56:06, Oker
Штуша
У нас был опыт до Селигера (это 540 км). Возможно, если ребенок будет уставать сидеть, надо будет останавливаться на некоторое время, дать ему размяться. В принципе, думаю, что поехать так с ребенком вполне реально. Если надо или очень хочется, то все трудности решабельны. 15.03.2005 16:52:50, Штуша
crazycat
Гы! У нас до Селигера почти на 100 км меньше выходит :) 460, первый раз поехали, мелкому еще года не было, без проблем, проспал почти всю дорогу :) 15.03.2005 17:40:22, crazycat
Штуша
Возможно, я считала показания по одометру. А это, видимо, от дома. С заездом еще за одной девушкой, с выяснением, что девушка забыла палатку, и надо заехать к ближайшему согласившемуся ее дать поносить :) К тому же, система озер большая - мы можем ехать в разные места. Нам от Осташкова (который уже Селигер) километров 30 еще. 15.03.2005 22:42:07, Штуша
Мы ездили Москва-Великий Новгород.До Питера недоежали чутьчуть.. Ездили с ребенком когда ему было 6 месяцев. Выежали рано утром, вернее когда он встал. Покормились и в дорогу. Делали несколько остановок ребенку давали отдохнуть и сами разминались. Ребенок в дороге Спал раза 2, по часу - полтора и все..зато как тока приехали задрых часа на 3 сразу..Ехали летом, сутра было нормально..днем конешно жарковато, зато спокйнее.. Один раз ездила впо питерской трассе ночью...проклела все на свете..это не фуры были а ужасть... Наверное если еще поеду то только в день.. Так как ребенок особа в дороге не спит.. 15.03.2005 16:51:29, Солнечная
мы только до Твери доезжали и обратно...до Питера - делековато...но ночью - вполне возможно..ребенок все равно будет спать в машине..но только ночью он будет спать всю дорогу...днем - тяжелее будет..затечь ножки могут от сидения постоянного..будет капризничать...захочет походить... 15.03.2005 16:49:28, AnaiS
Кристин@
Я бы поехала ночью, чтобы ребенок спал всю дорогу. 15.03.2005 16:42:40, Кристин@
Аленкаа
Нельзя ночью. Дорога увеличивается на 3-4 часа. 15.03.2005 17:04:53, Аленкаа
Anny+
знаю, что многие выезжают в ночь. Это для меня кажется более опасным. Зависит от водителя, если он хорошо себя чувствует на дороге ночью, то нет проблем. А если ехать днём, то просто делать перерывы, погулять с ребёнком, взять много нового, сидеть с ним сзади время от времени, в общем не торопиться, а делать остановки. Сама я не ездила, но собираюсь, и инфу искала :) 15.03.2005 16:47:49, Anny+

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!