Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

По мотивам,своего вчерашенего топика..

Вчера задавала вопросы про центры развития,так вот еще хочу спросить,как вы думаете,может ли ребенок ьбез всяких центров,сразу в три года идти в детский сад,или ему будет трудно???
Как вы считаете?
(сразу говорю,что я за центры развития,но так складываються обстоятельства,что прям незнаю что делать)
И еще скажите,в 2 года и позже не поздно в такие центры ходить?
15.03.2005 12:51:37,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
гы:) по последнему абзацу - у моей подруги сын 3й год ходит в так называемую развивающую группу, ему скоро 5:)) Это группа Монтессори, 3 раза в неделю по 3 или 4 часа, 300 долл. в месяц:) Все довольны, ребенку там оч. хорошо и нравится:))) Люди могут себе это позволить и слава Б..у:))) но в понимании среднестатистической молодой мамы, в частности в этой конфе - глупо платить такие деньги за такой график:)) 15.03.2005 16:05:25, Katherine & kids
Красно Солнышко
Я считаю, что у нас с Ксюшей был идеальный вариант. В том же саду, куда мы пошли в 2 года 10 месяцев была группа развития. Два раза в неделю на пару часов. Занятия были, как обычно в саду, прогулка и домой. Вот мы в нее походили пару месяцев в возрасте 2,5 лет весной. Ксюше очень нравилось, она потом все лето садик вспоминала с теплотой, хотя были дети, которые как-то нервничали. Родителям можно было оставаться, можно не оставаться. К саду заодно поближе присмотрелись. А осенью туда же, в сад. Сразу на весь день. С положительным настроем. Не знаю, помогло-непомогло или просто характер такой у ребенка, но с садом проблем никогда не было. Четыре года отходили в разные до школы. 15.03.2005 13:26:36, Красно Солнышко
Мама ''кабачка''
Не поздно.У нас в саду спец.группы для детей от 2 лет.Сначала музыка(логопедические танцульки,хороводы,и т.д.)потом физ-ра,потом занятия в Монтессори зале.Но физ-ра не всегда.занятия почти 2 часа.Всем нравится.А мы ходили в садик без всяких подготавливающих занятий-вроде живы остались.Но твои заботы мне понятны:) 15.03.2005 12:59:18, Мама "кабачка"
да конечно может! 15.03.2005 12:57:17, Татьяна76,Вовка и Жорик
Конечно...а мы все как в сад пошли в свое время? :))) 15.03.2005 12:56:07, Олишна
Ну мы то мы.....раньше наверное таких и центров не было:( 15.03.2005 12:58:10, niut
не на самом деле у меня племянник пошел, все нормально :) 15.03.2005 13:00:42, Олишна
ну ладно,значит можно спать спокйно:)спасибо! 15.03.2005 13:05:58, niut
Абракадабра
Может. 15.03.2005 12:54:50, Абракадабра
:-) согласна. :-) 15.03.2005 12:58:26, lecola

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!