Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

сад, занятия... в думах

вся в думах. то ли записать Темку в обычный садик с 3 лет, то ли ходить на развив.занятия, то ли пол-дня в садике для общения, потом на занятия. т.е. думаю в обычном садике у нас не очень с детками занимаются. То ли искать платный сад, но стоит ли это этих денег... Речь идет о будущем - после 3-х лет, уже пора чесаться, в садик записывать. Сейчас Темка сидит с днем с бабушкой, и вот на занятия пойдут 2 раза в неделю.
Как вы для себя этот вопрос решили?
15.03.2005 12:21:38,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Штуша
То, как я поступила со старшей (и то, как будет с младшим). Дочка с 3 лет ходит в обычный муниципальный сад рядом с домом. С ними там занимаются (не фонтан, но и не отстой). После сада - на дополнительные занятия (не Монтессори, скорее, кружки, каждый год разные). В прошлом году водила сразу после полдника, в этом - как расписание. То после обеда забираю, то как всех, вечером.
Я ходила по платным садам в районе, но там почти все тоже самое, что и в обычном, только кресла-диваны в коридорах кожаные и деньги дерут. Да и контингент родителей в большинстве повышенной склочности. Нет, есть там дополнительные плюсы, но они, имхо, не стоят тех денег. Это что касается садов рядом, а далеко возить я не хотела - сложно и ребенку, и мне.
15.03.2005 13:29:12, Штуша
а как сады обходить советуете? сначала заведующей позвонить-договориться? или мам ловить вечером, когда они деток забирают - распрашивать?
я работаю полный деть, так что придется бабушке с Темой самим ходить...:-(
15.03.2005 13:43:14, shelly и Артем (1г.9мес.)
Вредина
Ты про Литлван знаешь???
www.littleone.ru
Зайди на форумы и спроси в конфе 1-3, мол в какой сад пойти в таком-то районе.
Там еще отзывы есть по садам.
ПРонас: этот год ходим на развивалки 1 раз в неделю+занимаемся дома как умеем :))
С сентября - Илюн пойдет в сад, в ясельную группу. Считаю, что это правильно
15.03.2005 16:31:40, Вредина
Штуша
По выходным разговаривала с мамами на площадке, у кого детки постарше и ходят в садик. Около платных садиков поймала пару мам. Контингент родителей - мы все обсуждали, кто куда записался, кто куда будет прорываться. Поэтому оценивала, какая будет "компания". Кое-что, правда, узнала уже потом, когда мы все по садам разбежались, и прежние приятели по площадкам (мамы-бабушки ровесников) начали рассказывать, у кого как.
Из муниципальных мне, как ни странно, хвалили другой садик, не в тот, куда мы сейчас ходим. Но в него мы не попали. Попали в тот, о котором хорошо отзывалась мама подружки. Потом уже по отзывам "сарафанного радио" именно наш вышел на первое место (причем не только среди ближайших, а и среди более дальних). По-моему, главное, если идти в муниципальный - не пойти в тот, который ВСЕ ругают. У нас такой один.
15.03.2005 13:55:43, Штуша
Абракадабра
Имхо,в садик надо ходить тогда,когда есть необходимость.А для общения занятий всяческих с головой хватит. 15.03.2005 12:56:14, Абракадабра
Мама ''кабачка''
Мы ходим раз в неделю в Монтессори.Конечно,Ломоносовых там не делают,но для общего развития-очень хорошо.А потом(года в 3)пойдём в этот же садик. 15.03.2005 12:54:03, Мама "кабачка"
таже делема:((((( 15.03.2005 12:48:42, niut
А у нас в садике занимаются так, что не всякий частный преподаватель столько даст! Спасибо огромное нашей воспитательнице. Я и Вову хочу к этой же воспитательнице пристроить (а он на год моложе), но я думаю, она возьмет. Еще у нас есть подготовка к школе (дети ходят на полчаса после сада), но мы туда не ходим. И с Вовой в ясельной группе тоже занимаются (лепка, рисование, музыка, танцы) 15.03.2005 12:46:54, Татьяна76,Вовка и Жорик
Абракадабра
Кстати,да.У нас в садике тоже прекрасно занимаются,хотя это обычный садик. 15.03.2005 12:57:34, Абракадабра
Да, я забыла написать - обычный муниципальный сад. 15.03.2005 12:59:30, Татьяна76,Вовка и Жорик
Mash
У нас сейчас ходит на занятия 2 р в неделю и сидит дома с бабушкой (нам 1 и 7). В 3 года пойдет в сад, там же есть и занятия. 15.03.2005 12:44:31, Mash
а в какой сад? в муниципальный? 15.03.2005 13:07:30, shelly и Артем (1г.9мес.)

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!