Мальчик как увидит еду (в холодильнике, у кого-то в руках, на столе), сразу ее просит. Я никогда не заставляю есть, поэтому в результате имею недоеденные тарелки, куски и пр. Что делать? Когда ничего другого не видит - то просто, не съел утром кашу, через час проголодался, съел. Но если что увидел - сразу просит (суп, котлету, яблоко, и пр.).
Как-то не дать - рука не поднимается, заставлять доедать - тоже не хочу. Что же делать то?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
если сразу после еды просит, то я даю, а если к началу следующей ближе то не даю и сама стараюсь не есть :)
15.03.2005 14:06:38, Нюшкин-Хрюшкин

Я не отказываю..главное чтобы ели и были сытыми! особенно с Давидкой так..он же плохо ест и потому всё то чт он любит и берёт кушать я не запрещаю..а Анка ест всё почти тьфу тьфу 15.03.2005 13:42:44, Gogoni
У нас тоже самое. Я даю немного, так, чтобы потом хоть половину своего съел. Но куски и недоеденные тарелки тоже достают. А в саду воспитательница говорит, что никаких проблем нет.
15.03.2005 12:56:15, Татьяна76,Вовка и Жорик

Ой, я согласна, надо давать понемногу. А то у нас тоже так, нахапает себе рису от жаднсти, а потом давай его по кухне размазывать.
15.03.2005 12:19:19, Лило

Потом, я про особый аппетит то и не говорю. Вот он тогда сырник бросил недоеденный, было бы это дома - то как увидел бы что-то еще, тут же бы попросил. И что делать с недоеденным? Я и так кладу мало.
Мелкий супер:) Представляешь, недавно старший его приподнял - я обалдела. Штангист какой-то:) 15.03.2005 12:18:01, ЗУку

А если убрать из зоны досягаемости печенье и достать его после супа?
15.03.2005 13:07:47, Татьяна76,Вовка и Жорик

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.