Мамочки, посоветуйте пожалуйста, как вы объясняете своим няням современные подходы, методики?
Например, моя няня все горюет, что я неправильно ребенка к горшку приучаю. По ее опыту (20-летней давности), ребенок уже должен был давно все делать самостоятельно. У меня же совершенно другой подход - более спокойный, расслабленный, расчитанный на желания самого ребенка. Конечно, при таком подходе все происходит гораздо медленнее, но это меня совершенно не волнует. Как ей это объяснить? И вообще, стоит ли объяснять - может, просто дать ЦУ и дело с концом?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дать ЦУ - и дело с концом. А Санька приучился к горшку буквально за неделю. Сначала перестала одевать памперс днем. Он все делал в штаны, я его просто переодевала и говорила спокойно, что это надо делать на горшок. До дачи спал и днем, и ночью в памперсе, а потом я его просто сняла и все. Буквально за неделю научился ходить на горшок сам, без всяких "высаживаний", и по ночам тоже встает и сам садится, хотя, конечно, бывают иногда и проколы. Вобщем, никакие высаживания, на мой взгляд, ни к чему не приведут, пока голова не включится.
03.08.2001 03:16:28, Нюша
Дать ЦУ.
Меня родители допекали до сыновних 3 лет. Сейчас признали во мне родителя собственного сына.:-) Сына к горшку вообще не приучала, сейчас он полностью туалетный:-) ребенок. Даже сам вытирает попу.:-) 03.08.2001 02:41:13, НаташаВ
Меня родители допекали до сыновних 3 лет. Сейчас признали во мне родителя собственного сына.:-) Сына к горшку вообще не приучала, сейчас он полностью туалетный:-) ребенок. Даже сам вытирает попу.:-) 03.08.2001 02:41:13, НаташаВ
Постепенно между 2 и 3 годами. Сначала писать. Причем сын знал, когда ему нужно по-большому было - просил одеть подгузник. Но мы не торопили. Сыну не был запрещен вход в туалет, когда мы туда ходили. Так он научился писать стоя.
03.08.2001 20:15:51, НаташаВ

Разве трудно за день вытереть 10 луж и постирать 10 трусов? Зато экономия какая потом и удобство. 03.08.2001 21:22:44, Красно Солнышко
Moya esli luzhu sdelaet, srazy nogoi ili chase, O uzhas! rukoi ee razamzyvat nachinaet. Ya zhe ne mogu 100% vremeni ee iz vidy ne vypuskat, a na to, chtoby ruku v luzhu maknut i v rot zasunut - 2 sec dostatochno. :((
03.08.2001 23:15:09, Анка aka Провокатор
A vot kak uznat kakoi moment pravilnii ? U menia do six por ne poluchalos. A gorshkom za rebenkom begat - eto IMHO udovolstvie nige srednego.
03.08.2001 22:39:13, Anechka

Имхо, в приручении есть несколько этапов:
1) Ребенок не против посидеть на горшке какое-то время
2) Иногда получается туда пописать. (Зависит от умения мамы посадить в нужный момент, не злоупотребляя лишний раз терпением ребенка. Я пару дней засекала время, когда это в принципе у ребенка происходит и с какой периодичностью. Начинала со 100% для нас момента сразу после дневного сна. Можно развлекать на горшке. Если получилось надо очень хвалить. Даже один удачный раз может стать решающим.)
3) Ребенок писает сразу, как посадили на горшок. Возникло понимание, зачем его туда сажают. (Сажать, естественно, надо в подходящее время)
4) Ребенок начинает проситься сам.
5) Ребенок перестает писаться ночью
Все это естественно индивидуально по срокам. Мы начали месяцев в 10, к полутора годам забыли про памперся даже ночью. Отдельные проколы не чаще раза в месяц, в основном, когда ребенок заболевал, случались еще лет до трех. Но я считаю, что просто повезло с ребенком. Я не утруждалась особенно. Была настроение - ловила момент, развлекала и высаживала, не было - ну и бог с ним. Главное, чтобы у ребенка не возникло ни малейшего чувства дискомфорта и принуждения. 03.08.2001 23:01:14, Красно Солнышко

моя мама ОДИН раз насильно удерживала внучку на горшке(меня просто дома не было, кажется, бабуля хотела именно мне показать преимущества старых методов :(((((). Вот сейчас прошло ПОЛГОДА - и только теперь прошло у неё отвращение к этому предмету - может иногда сесть %() по моей просьбе или в игре. 04.08.2001 10:42:57, гусеничка

Я поэтому и выделяю первый этап, сам самостоятельный и очень важный. До того как ребенок сам, по собственному желанию сидеть не захочет, все попытки надо откладывать. Можно завлекать игрушками, книжками, подражением маме, телевизором, на худой конец, но сидение должно быть абсолютно добровольным и даже доставлять удовольствие.
На следующем этапе надо дожидаться когда случайно получится хотя бы раз и выдать массу положительных эмоций по этому поводу, чтобы ребенок просек, что не просто посидеть, а еще и пописать - это еще прикольнее. И, постепенно, стал садиться, чтобы пописать. Если это произошло, то все что родители могут сделать, они уже сделали. Потому что самоконтроль (ребенок начинает проситься) - вещь сугубо индивидуальная и чисто физиологическая. Останется только терпеливо ждать этого момента постепенно закрепляя уже полученный результат высаживанием в подходящее время. 04.08.2001 14:58:26, Красно Солнышко

я ж говорю - чтоб негативную реакцию ослабить - полгода ушло :((( 04.08.2001 18:49:03, гусеничка

А на унитаз Ксюха только этой весной начала ходить. До этого, залесть на него самой не получалось, а мне было лень. На горшок то она сама ходила. 04.08.2001 14:49:20, Красно Солнышко

Я согласна:) да какая сейчас морока с одеждой - никакой:)))
03.08.2001 15:34:46, Анчутка
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание