Девушкам,живущим в России.
Пожалуйста,ответьте на вопрос-если бы у Вас была возможность поехать на ПМЖ в другую странуЮвы бы ее использовали?И если да,то куда бы поехали?
Просто вчера муж пришел,начитавшись где-то про Новую Зеландию,говорит давай эмигрируем,конечно в шутку вроде,но в каждой шутке...
Я сразу сказала,что пусть тогда едет один,я бы не смогла всю жизнь жить в другой стране.И в России мне нравится,вот отдыхать где нибудь это да,а вот жить
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну, если поработать - немного в какой-нибудь Финляндии...Чтоб близко к Питеру... А так...
А три моих подруги очень быстро уехали - две в Америке, одна - то в Чехии была, то в Германии то в Канаде теперь...
"когда у вас в России станет хорошо - мы вернемся!"...Ну уж нет... Призжайте - и делайте у себя в России хорошо... 15.03.2005 19:42:37, Пионерка
С удовольствием уехала бы из этой проклятой страны, где люди заслуживают того, чего сами выбирают, как Путина.
Никогда у нас порядка не будет, тем более с такими президентами, вот если бы Ходорковский пришел к власти, ВОТ ЭТО ДА, зажили бы мы тогда с вами девочки, и мужикам бы нашим зарабатывать деньги дали бы, и детки бы наши счастливы были, а Путин его в тюрьму посадил и ручки потирает теперь, где ж Демократия то? 15.03.2005 19:42:13, Юлька77
Никогда у нас порядка не будет, тем более с такими президентами, вот если бы Ходорковский пришел к власти, ВОТ ЭТО ДА, зажили бы мы тогда с вами девочки, и мужикам бы нашим зарабатывать деньги дали бы, и детки бы наши счастливы были, а Путин его в тюрьму посадил и ручки потирает теперь, где ж Демократия то? 15.03.2005 19:42:13, Юлька77

Мы нет. Из принципа. Но мы вообще ненормальные в этом плане, страшно политизированные, так что это не показатель :))
А так вообще - в Канаду или Великобританию, у нас там больше всего друзей и знакомых. Ну или в ту же Новую Зеландию :) 15.03.2005 15:18:43, Janet
А так вообще - в Канаду или Великобританию, у нас там больше всего друзей и знакомых. Ну или в ту же Новую Зеландию :) 15.03.2005 15:18:43, Janet
Новая Зеландия - это мечта моего мужа:)
Поэтому если и поедем, то только туда, думаю. 15.03.2005 12:58:49, Ксюша и Лерунька(Год!)
Поэтому если и поедем, то только туда, думаю. 15.03.2005 12:58:49, Ксюша и Лерунька(Год!)
а у нас такая ситуация: уже больше 2 лет живем в Швейцарии как expats, т.е условия шоколадные=за все "фирма платит". у меня до приезда сюда англ. и нем. языки, объездила множество стран, командировки на работе: по неделе, 2 недели, месяцу в Европах:) жила, т.е. переезд стрессом не был:)) По характеру, бытовым каким-то пристрастиям, нам здесь хорошо:)) языкового барьера нет, образ жизни - не так чтоб "широкая русская душа":) друзей немного. Именно по ним и по родителям скучаем.... Возвращаться не очень хочется, 1 месяц летом отпуска в Москве - вполне достаточно , НО никогда не было мыслей всерьез здесь ОСТАТЬСЯ.
Зато у меня здесь 2 подруги русские. Одна замужем за местным 8 лет, ей 38, ребенку 7 лет - в Москву 3-4 раза в год летают - скучают.
Другая - русская семья, муж-физик, т.е. имеет здесь возможность заниматься наукой и получать за это не "3 тыЩи в год", как в Москве:) Во Франции, потом здесь уже 7 лет. Сейчас ищут новый контракт, чтобы остаться, у них русские паспорта, не хотят они никакого ПМЖ, но и жить в Москве не хотят. Тоже в Москву не реже, чем 2 раза в год летают. Вчера она звонила:"Не дождусь 17, когда в Москву полетим, готова листки на календаре по 5 раз в день отрывать, лишь бы поскорее"... Обе девицы говорят на языке без проблем, одна работала по специальности, сейчас новую работу ищет. Вторая работает по специальности=довольна и по жизни выходит "устроена":))) а вот видите как..... 15.03.2005 12:27:52, Katherine & kids
Зато у меня здесь 2 подруги русские. Одна замужем за местным 8 лет, ей 38, ребенку 7 лет - в Москву 3-4 раза в год летают - скучают.
Другая - русская семья, муж-физик, т.е. имеет здесь возможность заниматься наукой и получать за это не "3 тыЩи в год", как в Москве:) Во Франции, потом здесь уже 7 лет. Сейчас ищут новый контракт, чтобы остаться, у них русские паспорта, не хотят они никакого ПМЖ, но и жить в Москве не хотят. Тоже в Москву не реже, чем 2 раза в год летают. Вчера она звонила:"Не дождусь 17, когда в Москву полетим, готова листки на календаре по 5 раз в день отрывать, лишь бы поскорее"... Обе девицы говорят на языке без проблем, одна работала по специальности, сейчас новую работу ищет. Вторая работает по специальности=довольна и по жизни выходит "устроена":))) а вот видите как..... 15.03.2005 12:27:52, Katherine & kids
А в этой русской семье с мужем физиком их случайно не Лёшей и Наташей зовут?
15.03.2005 13:39:58, Эрика...
ох, как я понимаю ваши сомнения! вот если бы поближе, чтоб приехать, пожить, присмотреться и если что - вернуться:) а Н.З. очень далеко%(
15.03.2005 12:10:56, Katherine & kids

Если родители/братья/сестры здесь, а сами там – это плохо – у меня сестра в НЗ, во первых летать в гости дорого и долго – время в один конец только в полете 36 часов, а еще пересадки всякие, короче ехать три дня не меньше, ну и цены кусаются и иммигрировать в НЗ довольно трудно, моему мужу даже гостевую визу не дали без объяснения причин…
15.03.2005 12:08:20, Tess (Сын - 9 л + Дочь - 2 года)

Была, в Англии остаться. Но для этого надо было не менее года проработать, потом в течение пяти лет показывать смебя незаменимым работником. Но это все фигня, а вот год без малыша я не смогла и уехала:((
15.03.2005 11:50:45, Мама малыша

Можно я отвечу, хоть я живу и не в России? Я уехала в Германию из Беларуси, потому что так сложились обстоятельства. Но я всегда хотела уехать, сколько себя помню. Мне ближе западный стиль жизни, чем тот из которого я вышла (не хочу употреблять слово "совковый"). Но при этом моём положительном настрое и при огромной поддержке мужа, отсутствии каких-либо бытовых проблем, с которыми сталкиваются эмигранты, мне было вначале здесь очень и очень тяжело. Язык я , кстати, знала. У меня период адаптации длился где-то год, со слезами и депрессиями. Поэтому имно уезжать нужно, только если ОЧЕНь этого хочешь и заранее полож9ительно настроен на новую страну, готов адаптивроваться, выучить язык и уважать образ жизни её граждан. Я просто не понимаю людей, приехавших в Германию например из Казахстана, живущих исключительно на пособие и ругающих при этом немцев . Так что 100 раз подумать надо, перед тем как решать ;))
15.03.2005 11:33:12, Эрика...
То, что было у Вас первый год, имхо, называется НОСТАЛЬГИЯ. Это бывает при каждой радикальной смене жительства. Во всяком случае, у меня. Когда папу перевели служить в Москву ( мне было 16), я год рыдала по своему Казахстану. Хотя и ежику понятно, что в Москве нашей семье было и комфортнее, и все родственники оказались ближе. А потом ничего, наладилось. Но я до сих пор ( прошло 25лет!) с волнением смотрю редкие репортажи с Байконура, особенно если показывают город. Так что скучать по-любому будешь. А вот возвращаться каждый раз из командировок и поездок от БЛАГОЖЕЛАТЕЛЬНЫХ людей трудно. Первый удар по голове уже при прохождении таможни получаешь, а потом уже и не замечаешь, свыкаешься...
15.03.2005 11:58:36, SvetLelya

ты правы! ностальгия, радужные воспоминания детства:))) тем более Эрика совсем юная уехала:)
15.03.2005 12:07:36, Katherine & kids

а ты там жила\была? Просто интересно я бы - только НЕ в Штаты:)
15.03.2005 11:56:35, Katherine & kids

В прошлом году муж вполне серьёзно говорил о другой стране, правда пока не ПМЖ, а работа, и то пока не решились (я тогда беременная была, сейчас маленький, старшая только в школу пошла). А навсегда уехать...
Но, опять же - сейчас же не железный зановес - не понравится\не получится - всегда можно вернуться. У нас так год назад папина сестра с семьёй уехали на ПМЖ в Германию, но в Питере квартиру оставили на всякий случай:)
А гипотетически где хотела бы жить - наверное в какой-нибудь из скандинавских стран. 15.03.2005 11:16:01, Сима Полосатая
однозначно в Италию...единственная страна, где я чувствую себя как дома. Насчет Новой Зеландии...когда- то собиралась туда в аспирантуру ехать...потом отговорили...жить там хорошо, но скучно...если любите сельское хозяйство- то вперед...на пенсии там хорошо..но для этого надо быть гражданами..сейчас - не советую...перемена мест месяца на 2 отвлечет..а что потом?
15.03.2005 10:31:05, AnaiS
В Новую Зеландию трудно уехать :) Так что мужа могут еще и не взять :) Я не уехала бы без весомых к тому причин.
15.03.2005 10:23:10, Юля Пли
Я раньше тоже считала, что не могу. А этим летом месяц прожила в Швейцарии... Я далеко не первый раз была за границей и в той же Швейцарии, но до этого я ездила именно отдыхать, а тут я месяц жила, как обычная швейцарская домохозяйка - ходила по магазинам, готовила, стирала, даже общалась с фирмой по ремонту холодильников:) И тут я поняла, что там ХОРОШО! Нет, я знаю все трудности и специфичность тамошней жизни (у моего мужа там брат с семьей уже лет 10 живет), но как же там все приспособлено для жизни, особенно с детьми! А когда вскоре после нашего возвращения мне пришлось побывать в переходе под Комсомольской площадью, я поняла, что не хочу, чтобы мой ребенок рос вот в этом :(( Сейчас, конечно, острота восприятия несколько притупилась, но... В общем, если будет возможность, не откажусь. Но более-менее готова уехать я только в Европу. Она для меня вроде как уже родная, а вот Новая Зеландия для меня все равно как другая планета:)
15.03.2005 10:05:16, marigal
Вот и я, пожив энное время в Австрии, очень прониклась симпатией к тамошней пасторальной жизни. Правда, знакомые европейцы жалуются, что после вступления в Евросоюз, уровень жизни у них несколько понизился.
15.03.2005 11:28:50, SvetLelya
:)Отупение ...а я еще потом подумала,как это Австралия в Евросоюз вступила:)))
15.03.2005 13:03:26, Абракадабра

не, я бы не поехала, люблю свой город Питер, не представляю, как смогу жить где-нибудь в другом месте :-)
15.03.2005 09:34:29, shelly и Артем (1г.9мес.)

Не исключаю такой возможности...все зависит от уровня жизни здесь и от того, что предлагают там :))) Хочется растить своих детей в нормальной обстановке (моральной, финансовой и т.д.)...
15.03.2005 09:14:54, Олишна
на это тоже способности нужны.Я вот ваще "беззубая"(читай- ленивая)))
15.03.2005 14:02:43, Ryda и Крошка Янот (16 мес)
так в том-то и дело, что "там" никто ничего не предлагает, "там" всемя четырьмя хвататься надо, да еще зубами вгрызаться, чтобы что-то получить и не отняли:)))))))
15.03.2005 12:32:52, Katherine & kids

В свое время я тоже об этом мечтала, но когда приехала в Чехию и посмотрела как к нам (русским) там относятся сразу передумала. Хотя все зависит от ситуации. У моей знакомой в Германию уехала вся семья, включая ее маму. А она осталась здесь, работает медсестрой (з/п 4-6 тыс.) Вот в этом случае я бы даже не раздумывала. А когда уезжаешь "в никуда" - подумала бы 100 раз.......
15.03.2005 08:57:33, Пуся

Если будет возможность, отвечаю - "да" 15.03.2005 08:57:13, жужжалка
Согласна с вами. Никогда бы никуда не уехала, "нас и здесь неплохо кормят"(С)
15.03.2005 08:15:05, тигровая мышь
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.