Ребенок совершенно не хочет играть в ролевые игры. Судя по книжкам, он уже в этом возрасте (2.2 года) должен и маму/папу изображать куколками, и имитировать свою действительность через игрушки и фигурки и т.д. Ничего это его не интересует. Даже наоборот, если я пытаюсь посадить какую-нибудь зверушку в его машинку и "катать" - он с остервенением ее вышвыривает и играет только с машинкой.
Нормально ли это? Если нет, что делать?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А когда он играет машинкой, он что-нибудь рассказывает? Ну, например, что машинка поворачивает, что одна машинка едет ТУДА, а другая СЮДА, колесо сломалось, бензин надо залить и прочие комментарии... Наверняка говорит.
Это и есть ролевые игры. Только у вашего мальчика сюжеты нестандартные, в маму и папу он играть не хочет. 02.08.2001 19:59:44, Ольга Вязовская
Нет, не говорит! Ну что я не могу ролевую игру от обычной отличить, что-ли? Вы тоже, знаете ли... :о)
Никаких ролей у него там нет. Просто машинку возит с рычанием по всему дому. Даже аварии не имитирует! 02.08.2001 23:55:36, Elle
Это и есть ролевые игры. Только у вашего мальчика сюжеты нестандартные, в маму и папу он играть не хочет. 02.08.2001 19:59:44, Ольга Вязовская

Никаких ролей у него там нет. Просто машинку возит с рычанием по всему дому. Даже аварии не имитирует! 02.08.2001 23:55:36, Elle
Присоединяюсь. Моему уже 3. Только и слышу от него "самолет-вертолет-вагон-паравоз" с запалом по миллиону раз на дню. На всех картинках видит технику, ну с огромным трудом приучили замечать ежиков-медведей-зайчиков в машинах-самолетах, но "самолет летает в небе и так и сяк", а "зайчик" сам по себе, без коментариев.
02.08.2001 18:45:03, Пряшка
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.