Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки,просветите не разумную мать,буду

Девочки,просветите не разумную мать,буду очень благодарна!У меня вот какие вопросы:
1)Ваши дети посещают центры раннего развития???(если да то какие)
2)Могут ли заменить занятия дома центр???
И самый главный вопрос,точнее даже наверное не вопрос,а трабл :мы с августа - сентрября собираемся идти в такой центр,но через два месяца после начала посещения нам надо будет уехать на несколько месяцев,а потом вернуться,суть вопроса в том....стоит ли начинать ходить в такой центр с перерывом????
Спасибо большое всем кто ответит!!!
14.03.2005 20:54:11,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
жужжалка
ходим с 1,5 лет,третий месяц в Центр развития детей раннего возраста. НРАВИТЬСЯ ОЧЕНЬ Занятия по 1,5 часа,ежедневно, группы ровесников по 6 чел, 3 комнаты для занятий: по полчаса изотворчество, музыки, развивающих игр. Главный плюс - коллектив и общение. пробовала дома - не то совсем. особенно музыка. Ну чем заменить совместное хлопанье, топанье, зайчиков-попрыгайчиков, паравозик???? а рисовать на длинной-длинной бумажке (как рулон обоев) всем вместе - это СУПЕР! А крупные игрушки в развивающей комнате (аптека, кухня, кроватка-качалка, деревянные пазлы и вкладыши, несколько ящиков ЛЕГО разной тематики) - разве это накупить для дома??? тем более неизвестно понравятся ли они ребенку - а в Центре сразу видно к чему он тянется, проще и для дома игрушки подобрать. Малышка идет туда с удовольствием!!!!! я тоже - мамы тоже там общаются :)))
Занятия с перерывом конечно возможны - это ведь не школьная программа.
14.03.2005 23:23:42, жужжалка
1. Ходим с 1,9. Называется Тотоша, на Бабушкинской.
2. Могут, наверное. Я вожу, чтоб с детьми общалась и училась выполнять задания, к дисциплине приучалась.
3. Не знаю, я б, наверное, начала, когда вернемся окончательно.
14.03.2005 23:00:26, Креветка
Сима Полосатая
мы ходим на занятия в детский клуб с 7 мес. На мой взгляд, дома такие занятия, если и можно самим организовать, то надо сильно напрягаться, а там уже методики наработанные, да и + общение и мам и деток, что немаловажно 14.03.2005 22:41:44, Сима Полосатая
1. ходим с 1,5 лет на занятия в "Мир детства".

2.Если есть много-много энтузиазма и фанатазии, то может и могут. Другой вопрос -что Машке еще очень нравится живая музыка (ну, что на пианино там играют) и что другие дети там есть
14.03.2005 22:36:14, хемуленок
Nina N
Офф: а чего вы не на пляже? :)))
Слушай, тут по ТВ на днях была программа, где такой усатый журналист с РТР (Кожухин, кажется) был на текилопроизводящем заводике. И сказал, что с солью и лаймом пьют только белую текилу, а желтую, оказывается, надо как коньяк пить, мелкими глотками. Это правда???
14.03.2005 22:47:09, Nina N
Nina N
1. Ходим с 1,3 в Монтессори.
2. В нашем случае - вряд ли, если только накупить всякого разв.материала и создать в квартире все эти "зоны по Монтессори". Тогда все равно групповых занятий не будет, они хоть и по времени небольшие, но, имхо, результативные.
3. Попробовать можно, у нас одна девочка в группе пару месяцев не ходила из-за болезни, сейчас ничего, опять втянулась. Первое занятие после перерыва, конечно, немного не в теме была.
14.03.2005 22:22:45, Nina N
1-да,Монтессори-центр
2-нет,хотя я и пытаюсь,но коллектив есть коллектив,и ведёт и поступает Кирюн там совсем по другому.
3-я бы не начинала,потом снова привыкать,у знакомых девочка после большого перерыва опять начала с самых примитивных пособий,хотя была уже "продвинутой":)
А в некоторых центрах это ещё и в "копеечку" встанет,т.к. за удержание места надо платить.
14.03.2005 21:18:35, Мамуська Кирюськи
avanat
Тань, а куда вы ходите на Ю-З в Монтессори не на Удальцова 36? 15.03.2005 09:51:22, avanat
именно!:) "Счастливый ребёнок" 15.03.2005 23:15:56, Мамуська Кирюськи
Мусулунга
1) посещаем муз. занятия и худ. творчество
2) Могут заменить, если у мамы достаточно энтузиазма, сил и времени придумывать постоянно новые и интересные занятия.
14.03.2005 21:18:31, Мусулунга
Ал
1.Нет,т.к ему там не понравилось
2. Можно если он не один,т.к дети любят повторять друг за дру4гом и им так легче запоминать :)
14.03.2005 21:04:27, Ал

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!