Раздел: Кризис 2-летнего возраста

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ревность

Моему старшему сыну 2 года. Малышке 8,5 месяцев. Старший сильно ревнует. Появилась какая-то агрессия и по отношению к ней и ко всем вообще. Иногда целуется и обнимается с ней, а то такая злоба в глазах... аж страшно. Не могу сказать что ему мало уделяется времени, он всегда требовал повышенного внимания к себе. Но что делать, она уже пытается ходить, а он ее толкает . садится на нее.
И еще.. он почти ничего не говорит, подскажите как развивать речь у 2-х летнего мальчика.
02.08.2001 16:42:27,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Masha B.
Вы почти не описали ситуацию про ревность. Скажите, он понимает свои преимущества, как старшего? У меня первый просвет наступил когда дочка предложила дать малышу банан, а я сказала, что малыш еще маленький и ему пока нельзя. Уделять внимание можно по разному - Вы ходите гулять с ним одним, без малышки? Очень рекомендуют это делать. Проверьте, не возложили ли Вы на него помощь в уходе за малышкой, как обязанность? Не относитесь ли к нему через чур по-взрослому (это так легко на фоне малышки)? Он наверно дома, а не в садике? Попробуйте найти какой-нибудь кружок для него, чтобы он отвлекался от дома - согласитесь, что домашние неприятность даже нам легче переносить когда мы не замкнуты на доме. Возможно, что это все "пальцем в небо" - заранее приношу извинения - просто действительно мало данных. Все будет хорошо! 03.08.2001 15:48:15, Masha B.
Elle
Про ревность ничего сказать не могу, а вот насчет речи - у нас такая же проблема. Записалась к логопеду на октябрь (раньше ничего не могла найти, представляете?), а пока читаю массу литературы на эту тему.

Мнения здесь разные. В принципе, к двум годам большинство мальчиков уже говорят от 50 слов и больше. НО, все врачи в один голос говорят, что если ребенок понятно изъясняется жестами, прислушивается к указаниям и выполняет просьбы, то никаких неврологических отклонений у него нет. Просто он не хочет говорить - и это пройдет.

Советуют не делать его жизнь слишком легкой в плане понимания. То есть мы все это время пытались говорить как бы за него - что ты хочешь? А, хлеб? Хорошо, вот тебе хлеб. Причем говорили все медленно и раздельно - дабы ребенок учился. Сейчас мы изменили тактику, стараемся все-таки заставить его самого произносить слова. Пока успехи не очень, но надежда умирает последней... :о(
02.08.2001 17:58:31, Elle
Da ne volnuites vu, nu buvaut molchalivie deti i ludi, nu zagovorit on konechno.
Proosto pozge chem xotelos bu ...
03.08.2001 21:59:07, Anechka
Julia
На счет развития речи! Во первых, у всех детишек по разному: у нас есть 2-е знакомых одинакового возраста, так девочка в 1,9 уже стихи рассказывает, а мальчик только только начал 2 слова в предложения складывать ("мама дай" и т.п.). Так что здесь все индивидуально.

Из своего опыта для развития речи могу посоветовать побольше читать с малышом, рассказывать сказки, обсуждать что-то увиденное или прочитанное.

И еще развитию речи очень хорошо помогает игры на "мелкую моторику" (мозайка, шнуровку, пазлы, пересыпание и перебирание мелкой крупы) - нам очень все это помогло!

И еще развитию речи способствует общение малыша с другими детишками, желательно немного постарше.

Моя подруга еще проделывала следующее - "садилась с ребенком изучать новые слова" - берет предмет показывает малышке и четко проговаривала слово несколько раз, а потом просила дочурку повторить слово. Вот пожалуй и все :-)
03.08.2001 07:00:58, Julia
Mamy mal'chikov, ne volnuytes' tak sil'no. Mal'chiki nachinayut govorit' pozdno -- i kazhdy v svoe vremya. Moi syn v 2 goda ne govoril pochti nichego, krome 5-10 obihodnyh slov tipa mama, papa... V dva s polvinoi stal boltat' mnogo, i s kazhdym dnem nabiral chut' ne po 10 novyh slov. Emu 11 avgusta 3 goda, i on govorit vse. Tol'ko emu "g" i "k" ne dayutsa.
I u bolshinstva moih podrug -- tochno to zhe, mogu kak minimum 5 primerov privesti, kogda sobytiya razvivalis' tak zhe. Ne dumaite, radi Boga, o rebenke ploho -- mozhet byt', u nego svoi sroki. A to menya znaete kak dostavali nekotorye -- pochemu on ne govorit, mozhet, on defectivny?
Est' mnenie, chto devochki nachinayut ran'she i govoryat luchshe, potomu chto ih interesuyet mir lyudei i otnosheniya mezhdu lud'mi, a malchikov -- mir veshei i otnosheniya mezhdu veshami. Nedarom u devochek kukly i pushistiki, a u malchikov mashinki, poezda i samolety...
02.08.2001 22:24:12, fat mouse
Вы знаете, у моих друзей девочке скоро будет 3 года, так вот она до 2.7 дома с родителями и теми кто у них часто бывал точно также разговаривала - жестами, мычанием, 3-4 мя придуманными короткими словам; а потом ее отправили на лето к бабушке, которая конечно этих слов не знала и ничего не понимала, так эта девочка за месяц набрала довольно приличный словарный запас. Кстати её папа до 3х лет вообще молчал, а потом заговорил нормальным языком. 02.08.2001 19:49:53, ElleK
Шин
Кстати, один из вариантов научить разговаривать. Не просто проговаривать слова, а спрашивать - тебе молока или сока , ребенок вынужден говорить хоть что-то, но это тяжело :), моя привыкла подходить и пальцем показывать... 03.08.2001 10:01:30, Шин
гусеничка
ух, а моя теперь говорит что-то трехсложное, а я понять не могу %()
что может означать, например, "пыд(т)ьйё(я)м"??? как варианты: "пойдём", "потяни", "потолок", "полей" %()
причем это вроде глагол :)))) то есть побуждающий меня к действию...повторяется очень часто ...
С каждым разом я себя всё глупее и глупее чувствую :(
03.08.2001 11:01:35, гусеничка
Шин
да , тут я не знаю, что сказать, у нее сейчас тоже идет болтовня, но что именно .... 03.08.2001 22:55:10, Шин
гусеничка
ну, она многое понятно говорит, по крайней мере, мне понятно ;) но иногда доходит до смешного: зашли в ларёк, она сидела у меня на плечах, пока я что-то там покупала, слышу "часы!"...ну, я решила поправить ребёнка "не часы, а весы. Вот смотри, тоже стрелочка, шкала, на циферблат похожа..." А потом разула глаза - упс, на стене действительно часы висят...и намного красивее каких-то весов.
Так что мне кажется, что это я-тормоз, а не дитятко моё ;))))
Теперь вот звук "жжж" и "зз" отрабатывает...ох.....
04.08.2001 10:39:06, гусеничка
Шин
она еще охает Твоей сколько? Моей вот год и восемь , а она не говорит толком, хотя если считать так называемай пассивный словарь, то замучишься, все понимает, я уже дергаться начала. 04.08.2001 20:00:25, Шин
гусеничка
1.2 :)))))
сегодня вот Винни-Пух оформился в "пу" :)))))) потому что у ребенка произошел "сдвиг" после нашего тыкания пальцем в разводы на её футболке %()...
Она подражает много, и многие звуки неожиданные(для меня) издает - например, мне казалось, что звук "ззз" у детей в речи появляется много позже...Она четко называет сидюки "дизя" и не путает ни с чем :))) я теперь тоже не путаю ;) Мультики у нас там записаны ;)
ОФФ: Шин, Ваш срок когда? :)))))) Уважаю(то есть слабо представляю - как это и новорождённый и 2х лет дочка одновременно).
Словарик я что-то забросила - так, иногда отмечаю, что появилось что-то новенькое в речи... Стандартный набор мама-папа-баба-деда, и разные кошки-собаки-часы-бабочки-мяч-воздушный шар-вода-душ и т.п.
Возможно, этот "словесный поток" происходит оттого, что я медленно "переключаюсь" и не сразу "въезжаю" в то, что она от меня хочет(не специально, чесслово, искренне), поэтому она как-то варьирует "сигналы", мне адресованные.
Вообще, у меня творческий кризис - спит она всё меньше и всё реже, новые впечатления ей обеспечивать легко ЛЕТОМ...а что дальше - как-то я перестала задумываться, это-то и плохо :((( Ещё эта жара меня подкосила :(
04.08.2001 22:04:04, гусеничка
U nas kstati poxogaia situazia.
Ili gdet chto tu ei otvetish :)
Govorit mnogo, no poniat eto absolutno nevozmogno.
Gustvuiu sebia tak ge glupo.
A v sadike vospitatelnizu govoriat chto ona xorosho razgovarivaet po Italianski :)
A mu dage italinskix slov razbrat ne mogem (te chto znaem).
03.08.2001 22:03:46, Anechka
Julia
На счет развития речи! Во первых, у всех детишек по разному: у нас есть 2-е знакомых одинакового возраста, так девочка в 1,9 уже стихи рассказывает, а мальчик только только начал 2 слова в предложения складывать ("мама дай" и т.п.). Так что здесь все индивидуально.

Из своего опыта для развития речи могу посоветовать побольше читать с малышом, рассказывать сказки, обсуждать что-то увиденное или прочитанное.

И еще развитию речи очень хорошо помогает игры на "мелкую моторику" (мозайка, шнуровку, пазлы, пересыпание и перебирание мелкой крупы) - нам очень все это помогло!

И еще развитию речи способствует общение малыша с другими детишками, желательно немного постарше.

Моя подруга еще проделывала следующее - "садилась с ребенком изучать новые слова" - берет предмет показывает малышке и четко проговаривала слово несколько раз, а потом просила дочурку повторить слово. Вот пожалуй и все :-)
03.08.2001 06:57:12, Julia

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!