Моему старшему сыну 2 года. Малышке 8,5 месяцев. Старший сильно ревнует. Появилась какая-то агрессия и по отношению к ней и ко всем вообще. Иногда целуется и обнимается с ней, а то такая злоба в глазах... аж страшно. Не могу сказать что ему мало уделяется времени, он всегда требовал повышенного внимания к себе. Но что делать, она уже пытается ходить, а он ее толкает . садится на нее.
И еще.. он почти ничего не говорит, подскажите как развивать речь у 2-х летнего мальчика.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Кризис 2-летнего возраста
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ревность
02.08.2001 16:42:27, atmisca14 комментариев

Мнения здесь разные. В принципе, к двум годам большинство мальчиков уже говорят от 50 слов и больше. НО, все врачи в один голос говорят, что если ребенок понятно изъясняется жестами, прислушивается к указаниям и выполняет просьбы, то никаких неврологических отклонений у него нет. Просто он не хочет говорить - и это пройдет.
Советуют не делать его жизнь слишком легкой в плане понимания. То есть мы все это время пытались говорить как бы за него - что ты хочешь? А, хлеб? Хорошо, вот тебе хлеб. Причем говорили все медленно и раздельно - дабы ребенок учился. Сейчас мы изменили тактику, стараемся все-таки заставить его самого произносить слова. Пока успехи не очень, но надежда умирает последней... :о( 02.08.2001 17:58:31, Elle
Da ne volnuites vu, nu buvaut molchalivie deti i ludi, nu zagovorit on konechno.
Proosto pozge chem xotelos bu ... 03.08.2001 21:59:07, Anechka
Proosto pozge chem xotelos bu ... 03.08.2001 21:59:07, Anechka

Из своего опыта для развития речи могу посоветовать побольше читать с малышом, рассказывать сказки, обсуждать что-то увиденное или прочитанное.
И еще развитию речи очень хорошо помогает игры на "мелкую моторику" (мозайка, шнуровку, пазлы, пересыпание и перебирание мелкой крупы) - нам очень все это помогло!
И еще развитию речи способствует общение малыша с другими детишками, желательно немного постарше.
Моя подруга еще проделывала следующее - "садилась с ребенком изучать новые слова" - берет предмет показывает малышке и четко проговаривала слово несколько раз, а потом просила дочурку повторить слово. Вот пожалуй и все :-) 03.08.2001 07:00:58, Julia
Mamy mal'chikov, ne volnuytes' tak sil'no. Mal'chiki nachinayut govorit' pozdno -- i kazhdy v svoe vremya. Moi syn v 2 goda ne govoril pochti nichego, krome 5-10 obihodnyh slov tipa mama, papa... V dva s polvinoi stal boltat' mnogo, i s kazhdym dnem nabiral chut' ne po 10 novyh slov. Emu 11 avgusta 3 goda, i on govorit vse. Tol'ko emu "g" i "k" ne dayutsa.
I u bolshinstva moih podrug -- tochno to zhe, mogu kak minimum 5 primerov privesti, kogda sobytiya razvivalis' tak zhe. Ne dumaite, radi Boga, o rebenke ploho -- mozhet byt', u nego svoi sroki. A to menya znaete kak dostavali nekotorye -- pochemu on ne govorit, mozhet, on defectivny?
Est' mnenie, chto devochki nachinayut ran'she i govoryat luchshe, potomu chto ih interesuyet mir lyudei i otnosheniya mezhdu lud'mi, a malchikov -- mir veshei i otnosheniya mezhdu veshami. Nedarom u devochek kukly i pushistiki, a u malchikov mashinki, poezda i samolety... 02.08.2001 22:24:12, fat mouse
I u bolshinstva moih podrug -- tochno to zhe, mogu kak minimum 5 primerov privesti, kogda sobytiya razvivalis' tak zhe. Ne dumaite, radi Boga, o rebenke ploho -- mozhet byt', u nego svoi sroki. A to menya znaete kak dostavali nekotorye -- pochemu on ne govorit, mozhet, on defectivny?
Est' mnenie, chto devochki nachinayut ran'she i govoryat luchshe, potomu chto ih interesuyet mir lyudei i otnosheniya mezhdu lud'mi, a malchikov -- mir veshei i otnosheniya mezhdu veshami. Nedarom u devochek kukly i pushistiki, a u malchikov mashinki, poezda i samolety... 02.08.2001 22:24:12, fat mouse
Вы знаете, у моих друзей девочке скоро будет 3 года, так вот она до 2.7 дома с родителями и теми кто у них часто бывал точно также разговаривала - жестами, мычанием, 3-4 мя придуманными короткими словам; а потом ее отправили на лето к бабушке, которая конечно этих слов не знала и ничего не понимала, так эта девочка за месяц набрала довольно приличный словарный запас. Кстати её папа до 3х лет вообще молчал, а потом заговорил нормальным языком.
02.08.2001 19:49:53, ElleK

что может означать, например, "пыд(т)ьйё(я)м"??? как варианты: "пойдём", "потяни", "потолок", "полей" %()
причем это вроде глагол :)))) то есть побуждающий меня к действию...повторяется очень часто ...
С каждым разом я себя всё глупее и глупее чувствую :( 03.08.2001 11:01:35, гусеничка

Так что мне кажется, что это я-тормоз, а не дитятко моё ;))))
Теперь вот звук "жжж" и "зз" отрабатывает...ох..... 04.08.2001 10:39:06, гусеничка

сегодня вот Винни-Пух оформился в "пу" :)))))) потому что у ребенка произошел "сдвиг" после нашего тыкания пальцем в разводы на её футболке %()...
Она подражает много, и многие звуки неожиданные(для меня) издает - например, мне казалось, что звук "ззз" у детей в речи появляется много позже...Она четко называет сидюки "дизя" и не путает ни с чем :))) я теперь тоже не путаю ;) Мультики у нас там записаны ;)
ОФФ: Шин, Ваш срок когда? :)))))) Уважаю(то есть слабо представляю - как это и новорождённый и 2х лет дочка одновременно).
Словарик я что-то забросила - так, иногда отмечаю, что появилось что-то новенькое в речи... Стандартный набор мама-папа-баба-деда, и разные кошки-собаки-часы-бабочки-мяч-воздушный шар-вода-душ и т.п.
Возможно, этот "словесный поток" происходит оттого, что я медленно "переключаюсь" и не сразу "въезжаю" в то, что она от меня хочет(не специально, чесслово, искренне), поэтому она как-то варьирует "сигналы", мне адресованные.
Вообще, у меня творческий кризис - спит она всё меньше и всё реже, новые впечатления ей обеспечивать легко ЛЕТОМ...а что дальше - как-то я перестала задумываться, это-то и плохо :((( Ещё эта жара меня подкосила :(
04.08.2001 22:04:04, гусеничка
U nas kstati poxogaia situazia.
Ili gdet chto tu ei otvetish :)
Govorit mnogo, no poniat eto absolutno nevozmogno.
Gustvuiu sebia tak ge glupo.
A v sadike vospitatelnizu govoriat chto ona xorosho razgovarivaet po Italianski :)
A mu dage italinskix slov razbrat ne mogem (te chto znaem). 03.08.2001 22:03:46, Anechka
Ili gdet chto tu ei otvetish :)
Govorit mnogo, no poniat eto absolutno nevozmogno.
Gustvuiu sebia tak ge glupo.
A v sadike vospitatelnizu govoriat chto ona xorosho razgovarivaet po Italianski :)
A mu dage italinskix slov razbrat ne mogem (te chto znaem). 03.08.2001 22:03:46, Anechka

Из своего опыта для развития речи могу посоветовать побольше читать с малышом, рассказывать сказки, обсуждать что-то увиденное или прочитанное.
И еще развитию речи очень хорошо помогает игры на "мелкую моторику" (мозайка, шнуровку, пазлы, пересыпание и перебирание мелкой крупы) - нам очень все это помогло!
И еще развитию речи способствует общение малыша с другими детишками, желательно немного постарше.
Моя подруга еще проделывала следующее - "садилась с ребенком изучать новые слова" - берет предмет показывает малышке и четко проговаривала слово несколько раз, а потом просила дочурку повторить слово. Вот пожалуй и все :-) 03.08.2001 06:57:12, Julia
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.