Моему старшему сыну 2 года. Малышке 8,5 месяцев. Старший сильно ревнует. Появилась какая-то агрессия и по отношению к ней и ко всем вообще. Иногда целуется и обнимается с ней, а то такая злоба в глазах... аж страшно. Не могу сказать что ему мало уделяется времени, он всегда требовал повышенного внимания к себе. Но что делать, она уже пытается ходить, а он ее толкает . садится на нее.
И еще.. он почти ничего не говорит, подскажите как развивать речь у 2-х летнего мальчика.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Кризис 2-летнего возраста
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ревность
02.08.2001 16:42:27, atmisca14 комментариев

Мнения здесь разные. В принципе, к двум годам большинство мальчиков уже говорят от 50 слов и больше. НО, все врачи в один голос говорят, что если ребенок понятно изъясняется жестами, прислушивается к указаниям и выполняет просьбы, то никаких неврологических отклонений у него нет. Просто он не хочет говорить - и это пройдет.
Советуют не делать его жизнь слишком легкой в плане понимания. То есть мы все это время пытались говорить как бы за него - что ты хочешь? А, хлеб? Хорошо, вот тебе хлеб. Причем говорили все медленно и раздельно - дабы ребенок учился. Сейчас мы изменили тактику, стараемся все-таки заставить его самого произносить слова. Пока успехи не очень, но надежда умирает последней... :о( 02.08.2001 17:58:31, Elle
Da ne volnuites vu, nu buvaut molchalivie deti i ludi, nu zagovorit on konechno.
Proosto pozge chem xotelos bu ... 03.08.2001 21:59:07, Anechka
Proosto pozge chem xotelos bu ... 03.08.2001 21:59:07, Anechka

Из своего опыта для развития речи могу посоветовать побольше читать с малышом, рассказывать сказки, обсуждать что-то увиденное или прочитанное.
И еще развитию речи очень хорошо помогает игры на "мелкую моторику" (мозайка, шнуровку, пазлы, пересыпание и перебирание мелкой крупы) - нам очень все это помогло!
И еще развитию речи способствует общение малыша с другими детишками, желательно немного постарше.
Моя подруга еще проделывала следующее - "садилась с ребенком изучать новые слова" - берет предмет показывает малышке и четко проговаривала слово несколько раз, а потом просила дочурку повторить слово. Вот пожалуй и все :-) 03.08.2001 07:00:58, Julia
Mamy mal'chikov, ne volnuytes' tak sil'no. Mal'chiki nachinayut govorit' pozdno -- i kazhdy v svoe vremya. Moi syn v 2 goda ne govoril pochti nichego, krome 5-10 obihodnyh slov tipa mama, papa... V dva s polvinoi stal boltat' mnogo, i s kazhdym dnem nabiral chut' ne po 10 novyh slov. Emu 11 avgusta 3 goda, i on govorit vse. Tol'ko emu "g" i "k" ne dayutsa.
I u bolshinstva moih podrug -- tochno to zhe, mogu kak minimum 5 primerov privesti, kogda sobytiya razvivalis' tak zhe. Ne dumaite, radi Boga, o rebenke ploho -- mozhet byt', u nego svoi sroki. A to menya znaete kak dostavali nekotorye -- pochemu on ne govorit, mozhet, on defectivny?
Est' mnenie, chto devochki nachinayut ran'she i govoryat luchshe, potomu chto ih interesuyet mir lyudei i otnosheniya mezhdu lud'mi, a malchikov -- mir veshei i otnosheniya mezhdu veshami. Nedarom u devochek kukly i pushistiki, a u malchikov mashinki, poezda i samolety... 02.08.2001 22:24:12, fat mouse
I u bolshinstva moih podrug -- tochno to zhe, mogu kak minimum 5 primerov privesti, kogda sobytiya razvivalis' tak zhe. Ne dumaite, radi Boga, o rebenke ploho -- mozhet byt', u nego svoi sroki. A to menya znaete kak dostavali nekotorye -- pochemu on ne govorit, mozhet, on defectivny?
Est' mnenie, chto devochki nachinayut ran'she i govoryat luchshe, potomu chto ih interesuyet mir lyudei i otnosheniya mezhdu lud'mi, a malchikov -- mir veshei i otnosheniya mezhdu veshami. Nedarom u devochek kukly i pushistiki, a u malchikov mashinki, poezda i samolety... 02.08.2001 22:24:12, fat mouse
Вы знаете, у моих друзей девочке скоро будет 3 года, так вот она до 2.7 дома с родителями и теми кто у них часто бывал точно также разговаривала - жестами, мычанием, 3-4 мя придуманными короткими словам; а потом ее отправили на лето к бабушке, которая конечно этих слов не знала и ничего не понимала, так эта девочка за месяц набрала довольно приличный словарный запас. Кстати её папа до 3х лет вообще молчал, а потом заговорил нормальным языком.
02.08.2001 19:49:53, ElleK

что может означать, например, "пыд(т)ьйё(я)м"??? как варианты: "пойдём", "потяни", "потолок", "полей" %()
причем это вроде глагол :)))) то есть побуждающий меня к действию...повторяется очень часто ...
С каждым разом я себя всё глупее и глупее чувствую :( 03.08.2001 11:01:35, гусеничка

Так что мне кажется, что это я-тормоз, а не дитятко моё ;))))
Теперь вот звук "жжж" и "зз" отрабатывает...ох..... 04.08.2001 10:39:06, гусеничка

сегодня вот Винни-Пух оформился в "пу" :)))))) потому что у ребенка произошел "сдвиг" после нашего тыкания пальцем в разводы на её футболке %()...
Она подражает много, и многие звуки неожиданные(для меня) издает - например, мне казалось, что звук "ззз" у детей в речи появляется много позже...Она четко называет сидюки "дизя" и не путает ни с чем :))) я теперь тоже не путаю ;) Мультики у нас там записаны ;)
ОФФ: Шин, Ваш срок когда? :)))))) Уважаю(то есть слабо представляю - как это и новорождённый и 2х лет дочка одновременно).
Словарик я что-то забросила - так, иногда отмечаю, что появилось что-то новенькое в речи... Стандартный набор мама-папа-баба-деда, и разные кошки-собаки-часы-бабочки-мяч-воздушный шар-вода-душ и т.п.
Возможно, этот "словесный поток" происходит оттого, что я медленно "переключаюсь" и не сразу "въезжаю" в то, что она от меня хочет(не специально, чесслово, искренне), поэтому она как-то варьирует "сигналы", мне адресованные.
Вообще, у меня творческий кризис - спит она всё меньше и всё реже, новые впечатления ей обеспечивать легко ЛЕТОМ...а что дальше - как-то я перестала задумываться, это-то и плохо :((( Ещё эта жара меня подкосила :(
04.08.2001 22:04:04, гусеничка
U nas kstati poxogaia situazia.
Ili gdet chto tu ei otvetish :)
Govorit mnogo, no poniat eto absolutno nevozmogno.
Gustvuiu sebia tak ge glupo.
A v sadike vospitatelnizu govoriat chto ona xorosho razgovarivaet po Italianski :)
A mu dage italinskix slov razbrat ne mogem (te chto znaem). 03.08.2001 22:03:46, Anechka
Ili gdet chto tu ei otvetish :)
Govorit mnogo, no poniat eto absolutno nevozmogno.
Gustvuiu sebia tak ge glupo.
A v sadike vospitatelnizu govoriat chto ona xorosho razgovarivaet po Italianski :)
A mu dage italinskix slov razbrat ne mogem (te chto znaem). 03.08.2001 22:03:46, Anechka

Из своего опыта для развития речи могу посоветовать побольше читать с малышом, рассказывать сказки, обсуждать что-то увиденное или прочитанное.
И еще развитию речи очень хорошо помогает игры на "мелкую моторику" (мозайка, шнуровку, пазлы, пересыпание и перебирание мелкой крупы) - нам очень все это помогло!
И еще развитию речи способствует общение малыша с другими детишками, желательно немного постарше.
Моя подруга еще проделывала следующее - "садилась с ребенком изучать новые слова" - берет предмет показывает малышке и четко проговаривала слово несколько раз, а потом просила дочурку повторить слово. Вот пожалуй и все :-) 03.08.2001 06:57:12, Julia
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание