Раздел: Приучение к горшку

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ирка с Темкой

SOS. Горшок. Такого я еще не слышала

Здесь у нас каждый день обсуждается тема горшка, но того, что происходит у нас, мне читать не приходилось.
Нам почти 1,9. С 8 мес. я высаживала Темку на горшок, он с удовольствием туда все делал, но не просился. Примерно в 1,2 он горшок невзлюбил резко, не хотел садиться, вскакивал с криком. Я не напрягала его, периодически пыталась напомнить про горшок, и к 1,6 неприязнь прошла. Он садится на горшок, с удовольствием сидит, играет в свой конструктор, но... с тех пор ничего туда не сделал.
Недели 2-3 назад я начала активную кампанию по приучению к горшку. И что?
Оказалось, что он БОИТСЯ, именно боится написать не в штаны. Причем ему все равно, памперс или просто трусики, для него важно, чтобы "водичка не пролилась наружу".
Причем, физиологически он готов. Может сидеть на горшке и терпеть по 40 мин, пока совсем не приспичит, тогда вскакивает и требует, чтобы ему надели штаны. Один раз я попыталась удержать его на горшке, и он писнул туда немного, т.к. было уже не вмоготу. Я ему показаваю горшок, говорю "молодец, смотри, пописал в горшочек". Что с ним было... Заплакал, в глазах ужас, и стал горшок под диван запихивать. Еще один раз, когда он вскочил с горшка и стал мне штаны пихать, я его одевать не стала. Говорю: писай так, хочешь на горшок, хочешь на пол. И вышла из комнаты. Он залез на диван, футболку до колен натянул и написал на футболку, на тапки и на диван. При этом плакал.
Ну что мне делать? Может с психологом посоветоваться? Ведь это же не нормально - бояться писать в горшок и даже просто на пол без штанов... Помогите советом, пожалуйста.
14.03.2005 13:13:50,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сима Полосатая
Может, поможет пример знакомых детей? Пригласи в гости маму с ребёнком, который ходит на горшок хорошо, пусть покажет Тёме "пример":) 14.03.2005 23:32:48, Сима Полосатая
попробуйте писать не в пустой горшок. То есть сначала налить в него водички немного. У меня с дочкой была проблемка, другая правда. Так делали. 14.03.2005 17:46:07, Таха
ЗУку
я тоже читала, что дети могут бояться, что часть их куда-то выливают и пр.
И кроме примера ничего не могу придумать. На моего очень подействовал и мой пример, и пример ровесника-друга.
14.03.2005 13:54:06, ЗУку
Kirushka
ИМХО: надо отстать от ребенка. Физиологически он готов, а психологически нет. Они дозревают к 2-м годам +- два месяца, так то у вас еще почти полгода впереди. Ставь горшок рядом, пусть сидит на нем, кстати можно его и в штанах туда сажать... 14.03.2005 13:40:02, Kirushka
Ирка с Темкой
Да придется отстать. Только я хотела совсем отказаться от памперсов, только на прогулку и сон. А теперь, если он все в штаны будет делать, где же я столько штанов найду, у меня всего 12 штук сейчас, не хватает. В штанах он сам садится и с больщой гордостью писает туда, прямо в штанах. Правда, почему-то садиться задом наперед, как бы верхом на горшок. 14.03.2005 13:52:01, Ирка с Темкой
Kirushka
У него свой путь развития. Не надо ему мешать. У меня мальчик знакомый был (Ясин приятель). Он предпочитал по-большому ходить в штаны, при этом прятался за диван (видимо догадывался что это неправильно). Когда его мама нашла его там за этим занятием, мальчик ей явно продемонстрировал. что в "помощниках" не нуждается: сказал "мама, удиии" и показал куда именно ;))))) Ему было тогда 2,5. 14.03.2005 14:04:44, Kirushka
Робкая
Точно, точно, как про мою девчонку написано. приносила памперс, когда хотела писать или какать, пряталась за шторы - диваны и тихо-тихо там делала свои делишки. Ни уговоры, ни крики, ни совместные походы в туалет, ничего не помогало.Прошло какое-то время - всё наладилось, но уже после 2-х лет. 14.03.2005 15:28:33, Робкая
Когда у нас была неприязнь к горшку, мы активно писали в ванну (или раковину). Сейчас тоже иногда так делаем (например, в гостях, где нет горшка). И проситься Вова начал именно в ванну. Потом постепенно перешли на горшок. 14.03.2005 13:31:23, Татьяна76,Вовка и Жорик
Ирка с Темкой
А как вы до ванной дотягиваетесь? С табуретки? Или на руках держать надо? 14.03.2005 13:47:05, Ирка с Темкой
На руках. Держу за бедрышки. Коленки чуть к животу. Пробовали стоя, но до него как-то еще не доходит, что стоя можно писать. А в горшке у нас писюн иногда загибается и писает вверх или в стороны, приввводя тем самым Вову в бешенный восторг! 14.03.2005 13:53:25, Татьяна76,Вовка и Жорик
Мааааленький зайчик, жалко как!!! ну не надо его травмировать! может, купить другой горшочек? а попробуйте попискать его стоя, чтобы он видел, как струйка попадает в горшок и никуда не проливается. 14.03.2005 13:30:18, Мама малыша
Ирка с Темкой
Стоя пробовали - ничего. А горшок другой у бабушки. Там ведет себя так же. 14.03.2005 13:45:34, Ирка с Темкой
Как это, ничего? 14.03.2005 14:13:10, Мама малыша
Ирка с Темкой
Ну, то же, что и сидя, безрезультатно. 14.03.2005 14:38:29, Ирка с Темкой
Личным примером :)))) Продемонстрируйте, как это делают сестрёнки-братишки, папа, наконец, что все так делают, и нет ничего страшного. Я вначале приучала старшего сына писать стоя в стеклянный стаканчик, море восторгов было! ;))) 14.03.2005 13:27:35, Билли Бонс
Ирка с Темкой
Я баночку подносила. Моря восторгов не наблюдалось. Плачет. 14.03.2005 13:39:22, Ирка с Темкой
mama Miya
ничего себе! даже не знаю, что тут посоветовать, кроме личного примера - писать на горшок вместе с ним, а еще лучше, чтоб папа показал, а мама похвалила. и пусть всякие игрушки туда тоже писают - из резиновых хорошо водичка вытекает. похоже, тут главное - донести мысль до человека, что в горшок писать не только не страшно, а здорово и круто, и за это все станут хвалить. 14.03.2005 13:20:28, mama Miya
Ирка с Темкой
Он знает, что на горшок писать здорово и круто. И когда я спрашиваю, куда надо писать, горорит, что на горшок. Он именно боится. А про игрушки и папу хорошая идея, спасибо. 14.03.2005 13:38:02, Ирка с Темкой
mama Miya
теория -это одно, мы тоже полгода на ворос куда писать, внятно отвечали, но дело делали в штаны. :)) практика - другое дело. тут видеть нужно, что кто-то посидел на горшке, потом водичка там появилась, и вдруг этот кто-то героем семьи стал - все его хвалят, а он сам довольный ходит. пусть папа сыграет эту роль, что ли:)) 14.03.2005 14:39:17, mama Miya
Катюшоня
Я слышала, что бывают у детей такие страх,они видят,что в горшке остается какая-то часть их самих и их это пугает.А вот,что делать не знаю,мы с удовольствием писаем стоя. 14.03.2005 13:19:11, Катюшоня
Ирка с Темкой
Стоя тоже боится. 14.03.2005 13:33:17, Ирка с Темкой

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!