Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Происшествия
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что делать, а?
Доча меня просто замучала уже :) Вчера я просто была в диком раздражении, но правда все началось с тех пор, как я не выспалась :) Легла в 3 ночи, а она вдруг встала утром в 8, хотя обычно до 9 точно спит, а то и до 10 может проспать. Но дело не в том :) Она все время переворачивает миску кошачью с водой, ну просто сил уже нет! Вчера 4 раза подряд, я даже на третий раз не сдержалась и громко наорала на нее, она заплакала :( Но с маниакальным упорством пошла и в четвертый раз ее перевернула и притащила. Пока я наконец не убрала ее на стол. Но не могу ж я ее все время убирать, кошке ж пить надо! У одной кошки и так миски стоят на подоконнике, а второй не могу убрать, т.к. старенькая она уже, не залезет. Сегодня опть тащит миску :( Ну как ей объяснить, а? Это у нас каждый день повторяется, я ей все время твержу, что так не надо делать, это для коти, бесполезно :( Уже на протяжении ескольких месяцев. Моя терпелка просто подходит к концу :( Надоело по несколько раз в день вытирать пол.
14.03.2005 12:29:56, Tyka
38 комментариев

А у нас в кошкину поилку методично (по одному) перекладываются хрустики. И Муся уже после этого ни хрустики не ест, ни воду такую не пьет. Это видимо такой возраст. А по поводу сна - как выходные мои вскакивают в 7, не позже. А в будни в сад еле бужу в 7.30!!! Пытаюсь замкнуть их друуг на друге и еще поспать, но Вова начинает ныть, если Жора ему что-то не дает, а нужно ему все, что Жора берет! Так что у нас тоже дурдом:(
14.03.2005 13:35:58, Татьяна76,Вовка и Жорик
Танеь, ну может можно непроливайку? типа вот у лизы в школу для красок реально такая кружка, из неее не проливается вода. мож поискать для кошки такую? а вообще в моих всех знакомых семьях кошки пьют в ванне из-под крана :)
14.03.2005 13:29:15, Юля Пли
:)))) представила кошку, пьющую из поильника :))) Не, из-под крана она не будет, она до него даже и не достанет :)
14.03.2005 13:34:07, Tyka

Тань, да не думаю я что у тебя одной стоит такая проблема :). Поищи по спецмагазинам, ну есть где-н. непроливаемая конструкция.
14.03.2005 13:51:26, Юля Пли

Что делать сама не знаю... Крепись! 14.03.2005 13:18:47, Nasta
О!!! Глобальная проблема!!! Дима где-то год лупил тяжелыми предметами по большому зеркалу в шкафу-купе. Или, хорошенько разбежавшись, выпадал на него из ванной. У меня основной метод был не орать, а делать вид, что мне по барабану, хотя, признаюсь, риск был большой. Так, мал-по малу, ему стало неинтересно. Эти мерзавцы понимают, что мама не в восторге, и все время пробуют границы дозволенного. Если относится к каждому конкретному случаю, как к частному и временному эксперименту по познанию жизни, то можно стерпеть. Возможно, это неправильный метод и границы нужно четко очертить с самого начала. Но, мне кажется, такие малыши еще не способны обобщать и делать выводы, они запоминают только нашу реакцию на каждую конкретную гадость. И чем она "громче", тем больше у них желание вновь испытать "острые ощущения" - из духа противоречия и опять же прощупывания границ. А ведь таких стычек может быть по 50 на дню, особенно если ребенок больно вредный попадется. Поэтому, в некритических случаях, я стараюсь не конфликтовать, а воспитанием займусь, когда мозги появятся.
14.03.2005 13:13:16, Лило
:) ты совершенно права, я тоже так думаю, но че-то так надоело пол вытирать по несколько раз на дню! А нехило год делать вид, что тебе по барабану, гыыы :)))))
14.03.2005 13:36:55, Tyka

А у нас еще туда,хлебушек,печенько и еще что нибудь крошит:)Видимо стадия развития такая:))Я тоже уж на пределе:(
14.03.2005 13:06:54, niut
Я вот хотела предложить на подоконник поставить, но ты гришь коша старенькая...тогда ваще не знаю. Но скорее всего Настенка перерастет этот период и наверняка скоро, потому что терпелка твоя подходит к концу - обычно так и бывает, када уже совсем кранты, все рассасывается:) Держитесь там, это еще не самое худшее, и выспись давай:)
14.03.2005 12:59:41, МасьАня
:) Скорей бы, я все жду, жду, но она продолжает упорствовать :) А я все полы мою регулярно :) Выспаться че-то не удается - надо срочно диплом написать.
14.03.2005 13:03:30, Tyka

[пусто]
14.03.2005 12:49:58
:) ее тоже царапали, но она особо к ним не пристает, на это пожаловаться не могу. А вот миски постоянно тырит. И еще от миски, куда еду насыпаем, постоянно откусывает резиновые ножки. Тож маньячка :)
14.03.2005 12:55:22, Tyka

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание