Всем добрый день!
Девочки, назрел вопрос покупки первой обуви. Что-то не помню, как мы выбирали дочке - ножку обводить, или обязательно ребёнка в магазин брать? И что домв луше - обязательно ботинки, или можно босоножки с высокой пяткой (у нас жарко)?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Одежда, обувь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы в 9 месяцев - год ходили в босоножках с пяткой, а потом дома - только в носочках.
13.03.2005 18:43:28, Riala (Алеша 2,5)

Купила сандалики белорусские(классические из нашего детства) за 150 рб. А вообще все дороже,мне они совершенно случайно встретились в нужном месте, в нужное время.
13.03.2005 20:00:48, Динь-Динь
Я видела нв Совенке (детский торговый комплекс в Москве) отечественные босоножки (более-менее ничего) рублей 600. Но это, как мне кажется, не самое дешевое место... В итоге купила ОРСЕТТО за 850... Сразу два размера вперед - чтобы потом не мучиться поиском и выбором...
13.03.2005 19:54:03, Sega
я обводила ножку, имхо нет смысла детя с собой таскать по магазинам/рынкам. купила изначально закрытые ботиночки, но в них почти не ходили - тоже дома жарко. ортопед разрешила открытые босоножки с жеской высокой пяткой, их и юзали. а босиком лет до 1,5 лучше не ходить, опять же ортопеды не советуют.
13.03.2005 17:48:28, Webgirl

А, да, еще "припуск" должен быть 0.5 - 1 см.
ЗЫ: класные ботинки на первые шаги у Элефантена, тока, заразы, очень дорогие. Но у нас проблемы со стопками, поэтому купили их. Сейчас уже и Котофей и Антилопу покупаю. Еще Экко хороши, правда, не знаю, как у них с моделями на "первые шаги". 13.03.2005 17:19:30, ЧЕ-вочка с хвостиком (1,2)
Я своего брала с собой.Мы еле обувь подобрали, у нас подъем оказался высоким. Хорошо что малыша взяли, а то купили бы:)
13.03.2005 16:43:34, Солнечная

А на улице -по сезону, гибкая подошва, жесткий высокий задник. Остальное -вид застежки и прочее -как вам удобно. Ну, и конечно, чтоб нигде не жало и не натирало. 13.03.2005 16:00:04, Oazis
я обычно мелкого все-таки с собой в магазин беру, чтобы померить, а дома лучше босиком, имхо.
13.03.2005 15:28:38, Нюшкин-Хрюшкин

У нас здесь все советуют вообще дома без обуви, носочки с нескользской подошвой. И в садике тоже, дети в носках бегают. Мы обувь только вместе покупаем, т. к. надо мерять - у Эрички ножка толстая и подьём высокий.
13.03.2005 15:10:53, Эрика...
Дома лучше босиком, тем более если жарко:) И плоскостопие точно не грозит:) А в магазин лучше детеныша взять - так надежнее, но если нет возможности, то лучше отрезать палочку какую-нибудь по длине стопы.
13.03.2005 15:08:56, Кошка36(Настёнка - 1г7м)
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.