Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Наказания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
наказывать или нет?
Вот такой вопрос возник... и спор со знакомыми мамами:) Леша очень активный и очень активно знакомится с соседями:) т.е. когда приходят гости с такими же малышами как он, он отбирает у них свои игрушки, Максиму пару раз похлопал по плечу и схватил за рубашку(как мне показалось не больно), но вот сегодня 11-мес.Эле нечаяно отбирая у нее металлическую крышку из=под коробки под печенье, стукнул ей Эле по лицу, думаю будет синяк:( Максимина мама говорит, что за такое поведение надо наказывать, Элина мама говорит что не надо наказывать, просто надо объяснять(я впрочем так же думаю)А что думаете вы?
12.03.2005 22:32:44, крыся&крысАлёшка(почти 1г.4м.)
10 комментариев

про отбирает игрушки - по-моему, только объяснять и пытаться подсунуть что-то другое. Кстати, бывает, хорошо помогает, если гости приходят с парой своих игрушек. 13.03.2005 11:15:51, ЗУку

я тоже так думаю:) ну не понимет он еще что другому больно... хотя сам испугался когда Эля заплакала
12.03.2005 23:04:14, крыся&крысАлёшка(почти 1г.4м.)
Наказывать ни в коем случае не нужно! Он и не поймет за что, тем более когда времени уже столько прошло! Надо объяснять, конечно, причем сразу! Могу Вас "успокоить", даже 4-5 летние дети с трудом понимают, что они причиняют вред маленькому ребенку, когда его толкают, пинают (нечаянно), т.к. они мыслят "со своей колокольни", т.е. со своего уровня умений...
12.03.2005 22:51:07, tasya (Олюшка 1 год 3 месяца)

А по-моему наказать надо. Ну или очень-очрнь строго объяснить, что так нельзя.
12.03.2005 22:47:24, Эрика...
строгим-строгим голосом я всегда объясняю что так не надо, что так больно и т.п:)
12.03.2005 23:01:15, крыся&крысАлёшка(почти 1г.4м.)
Ой, не обращай внимания! я ж говорю - пьяна, блин! Через полчаса будет нормальо, а сейчас - даже и не читай;))
12.03.2005 22:50:00, Эрика...
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание