Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Паровозик из Ромашкова

А малоежки есть??

Девчат, ободрите меня,а?
Я в дипрессии. Умом понимаю, что не стоит, наверное...Как же я хочу ее накормить! Кормежка превратилась в кошмар.Открывается сто видов банок,сто обедов собственного приготовления,все стоит несъеденное,все плюет, даже не попробовав. Впихну ложку, чтб хоть попробовала-истерика! При этом совершенно нормально себя чувствует! Единственное, что остается неизменным-250 смеси на ночь и 300 всего за ночь.Не дать не могу ночью, орет:(
Сегодня за день съела
банку тыквы 160г в 10
полкотлеты и кабачок в 14
киви и пару ложек каши в 18
йогурт выпила питьевой Агушевский...
Что такое,а?:(((
Нам 1,2
12.03.2005 18:59:11,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Хм, вот меню сына (год и 5 мес) за сегодня:
завтрак - кашу не стал совсем
обед - суп куриный с овощами - несколько ложек
полдник - брокколи 4 соцветия, пол-огурца, сухарик ржаной
ужин - брокколи пюре 80 гр, кабачок пюре 40 гр, печенье.
Плюс минеральная вода.
Ночью - грудь.
Ребенок не худой.
13.03.2005 23:10:04, Colombinа
Это пройдет, просто не нужно на этом зацикливаться. У Настьки тоже был такой период (где-то в 1,1), когда она почти ничего не ела, но примерно через месяц все пришло в норму - сейчас лопает, как трактор:) ИМХО, у нее просто период, когда рост замедляется, и еды нужно меньше 13.03.2005 15:28:07, Кошка36(Настёнка - 1г7м)
Мне кажется, что общий объем за день получается нормальным. Может у вас зубы лезут? У нас сейчас 5 зубов сразу лезут, поэтому сложно накормить. Вчера сварила ей ленивых вареников (думала выплюнет сразу) и она их слопала. Мы едим 500 смеси в день + что впихну. Сегодня было 500 смеси + 250 йогурта. Еще сыр всегда хорошо идет. 12.03.2005 22:12:44, Вредный ёжик
Ирка с Темкой
Ну, не сказала бы я, что это так уж мало. Если еще и смесь ночью, для 1,2 нормально. Но если уж так хочешь накормить, попробуй из своей тарелки давать. Мы так делаем, когда аппетита нет. Сажаю прямо рядом с собой, сама ем, а он из моей тарелки с удовольствием таскает, даже если минуту назад отказывался есть то же самое, но из своей тарелки на своем стульчике. 12.03.2005 21:43:51, Ирка с Темкой
Tyka
Я думаю, что не надо переживать, ест, сколько ей надо, голодной ходить не будет :))) 12.03.2005 21:02:44, Tyka
Утка
да...здря я вверху топик написала...не грузись. Сколько надо, столько и ест. 12.03.2005 19:54:28, Утка
Паровозик из Ромашкова
:) спасибо 12.03.2005 20:42:22, Паровозик из Ромашкова
Паровозик из Ромашкова
Еще вопрос, что отдельно не писать.
А взрослую еду можно уже?? Ну ясно, что не жареное-перченое...Вчера дала перец фаршированный, с таким удовольствием Ксю его съела! Я потом извелась вся,там томатная паста и вообще...
12.03.2005 19:23:25, Паровозик из Ромашкова
ЗУку
а что такого в томатной пасте? вот в кетчупе в составе много всякой фигни, а в томатной пасте вроде нет ничего такого страшного 12.03.2005 21:56:30, ЗУку
Штуша
Только консерванты, пожалуй... Но томат-пасты в соус совсем чуть-чуть кладется, так что, консервантов в блюдо мало попадает... 12.03.2005 22:00:11, Штуша
Tyka
мы уж давно про банки забыли, так и стоят несколько штук в шкафу недоеденные :))) Все взрослое едим, но ничего жареного, перченого, ессно. И мало солю. 12.03.2005 21:00:55, Tyka
Вредина
имхо, просто надоели ребенку банки.., вот перчик фаршированный - вещь.., чтоб мама понимала:))
Если Илюн чего просит попробовать - даю.., ну в рамочках конечно... Из последнего - копченую скумбрию ел.., мы с папой сидели и смеялись, что может мальчику и пивка налить?:)))
Красную икру.., соленые сухарики.., сушеный кальмар..
Обычно если ему не нра, он сразу успокаивается и больше неи просит..
Его еду делаю умеренно соленой.
12.03.2005 20:47:32, Вредина
Даже нужно, по-моему, не просто можно! Мы тоже в этом возрасте начали, я переживала что поздно. Мне подружка рассказывала, она когда родила у них с деньгами очень туго было, банок особо не купишь. Так она борщ сварит, всё помнёт вилкой и дочка в 6 месяцев это ела ;) 12.03.2005 20:42:10, Эрика...
Штуша
Я похоже делала, только разбавляла водой, чтобы было не таким соленым. Правда, Лешке уже год был. 12.03.2005 21:05:52, Штуша
Паровозик из Ромашкова
Ну это тоже-ИМХО-перебор:)) 12.03.2005 20:43:46, Паровозик из Ромашкова
Ну девочка выросла, замечательный ребёнок ;)) Сейчас стала привереда в еде, ну так они и страну проживания сменили, теперь можно ;) 12.03.2005 20:48:08, Эрика...
Tatachka
наш в 10 месяцев от банок отказался, может на самом деле банки надоели?
я с 10 месяцев кормлю с нашего стола. Тот же самый перец запросто, но вместо пасты помидоры. абсолютно все супы с нашего стола, ой да все угодно. просто не перчу не майонезю, жареное не даю и т.д. и т.п.
12.03.2005 19:32:35, Tatachka
Tatachka
нет, наверно все же с года с нашего стола :-) Вспомнила, я с 10 месяцев боролась с ребенком чтоб банкой накормить, и лишь через 2 месяца поняла что оно ему не надо. ему бы супчика настоящего, да кусок мяса :-)
12.03.2005 19:35:12, Tatachka
Паровозик из Ромашкова
Бум пробовать...спасибо!:) 12.03.2005 20:40:07, Паровозик из Ромашкова
Oker
:))) мы с года точно едим почти все :) а недавно и картошку жареную начали :) Ты смотри,как ребенок реагирует,если все ок - почему нет??? 12.03.2005 19:32:18, Oker
Oker
я примерно при том же объеме пищи считаю,что мы много едим :))) Потому как еще и в промежутках кусочничаем и пьем постоянно :)
Мы едим : утро агуша 200 мл
днем творога 100 г
обед суп 200 мл?
ужин котлета + салат или что-то
в этом роде(иногда йогурт)
на ночь каши 200мл
12.03.2005 19:10:22, Oker
Паровозик из Ромашкова
Танюш, а как же все инструкции, по которым ребенок должен есть , как слон?? Мы просто ВСЕГДА проглотами были, поэтому я так колыхаюсь. Ели все и всегда. ..
И весим ведь 11300, не мало...
12.03.2005 19:20:32, Паровозик из Ромашкова
Вредина
какие уже к черту инструкции?:)) 12.03.2005 20:50:20, Вредина
Oker
;) 12.03.2005 21:58:39, Oker
Oker
:)))) Ну,ты ведь нашу девочку видела? Она явно худобой не страдает,хотя я тоже недавно напряглась по поводу питания - почему она меня постоянно к холодильнику тащит? И есть хочет всегда,когда кто-нибудь другой начинает? Но конфа меня успокоила,да я и сама теперь думаю,что это скорее психологическое хотение,чем физиологическое.
Кстати,по поводу банок, мы вот уже месяца 2-3 ни в какую из банок ничего не едим,исключение - тыква,ее под настроение еще может съесть... Может,и вам пришло время от них отказаться? Лучше картошечки пюре :)
12.03.2005 19:27:14, Oker
Паровозик из Ромашкова
:)) спасибо за успокоение 12.03.2005 20:38:41, Паровозик из Ромашкова
Стамеска
значит хватает детю,а если приблизить стол ребенка к взрослому,может все приелось,а потом вы же и ночью кушаете,думаю не стоит переживать 12.03.2005 19:06:49, Стамеска
Паровозик из Ромашкова

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!