ну пока все тут держите опять мою гипотетицкую гостиную) если чего непонятно изобразила,я поясню) давайте свои вопросы и критические комментарии,в общем. мой вопрос к вам в том, какого цвета делать стены,и соотв. во что красить гипсокартон из которого шкафы и какого дерева выбирать полки дверцы и прочие деревянные детали конструкции...и еще какой ткани чехол на диван и подушку на ту кушетку:))) пока имеется только пол с паркетной доской под бук. и постер будет в той же гамме что картинка в файле
вот) прошу так сказать коллективный разум оторваться от выпекания-жевания блинчиков и сосредоточиться))
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Делай скидку на мой топографический кретинизм:
1. А тебе очень нужна гардеробная? Ты в этом уверена? Имхо, я бы дождалась немного денег и поставила шкаф-купе с зеркальными дверьми и при этом не украла бы часть комнаты, а только зрительно увеличила (в ту сторону, которая в этом более нуждается).
2. Можно поклеить обои под покраску (они такие фактурные), которые можно перекрашивать в любые цвета хоть каждый день. А поскольку стены вообщем-то были бы однотонные, то чехлы и шторы могут быть любые, хоть в любой безумный цветочек или сюр-рисунок. 12.03.2005 00:24:19, Nina N
1 гардеробная либо шкаф купе здоровущий это моя мечта)) потмоу что в него можно все экстренно запихать,ну и вообще. просто шкаф насколько я поняла дешевле двух тяс не выходит, а у меня весь ремонт комнаты во стоько встанет) ну может на 500 подороже) перегородка эта мне обойдется в 600 всего, вместо со всеми полками. про дождаться немного денег- вот две тыс у нас будут не раньше след лета..если я буду ждать денег и на отделку стен-потолка и на шкафина все остальное- я окочуруюсь)
2 угу) под покраску и думала))
12.03.2005 00:36:51, Fluff
2 угу) под покраску и думала))
12.03.2005 00:36:51, Fluff
Я за гардеробную - очень удобно. У меня совсем небольшая, но я не нарадуюсь. Сделали её самостоятельно: 6 дверных полотнищ, 4 мебельных щита, рельсы + корзинки всякие из ИКЕА.
Правда, очень удобно. 12.03.2005 13:13:57, Манюня
Правда, очень удобно. 12.03.2005 13:13:57, Манюня

вот за это я даже не принималась...а сколько у тебя по площади и как бы ты сейчас сделала? я только придумала пока что обязательно будет две штанги под одежду- рубашки-футболки у меня будут висеть! а не валяться кучей на дне шкафа как обычно))) и еще надо нйти место куда стаивть бак с неглаженым бельем. потому что вечно валяется под ногами)
12.03.2005 01:07:30, Fluff

а если голубыми то какое дерево и какой хотя б примерный цвет ткани для дивана и прочих мягкостей,по-твоему?
11.03.2005 23:39:18, Fluff

в шкафу постер,который будет изображать собой окно) типа вид на трибуны изнутри стадиона. потому что таки это вип ложа а не комната) ну это те же трибуны но отгороженные стенами, с крышей, кодишном и встроенным баром))и диванами)
11.03.2005 23:30:54, Fluff

Я думаю не надо никакой гардеробной городить, там места у тебя мало для нее, хочешь барахло спрятать- лучше купить в корридор мебель грамотную, а комнату оформить по всем правилам.
Цвета выбирай какие ты больше любишь. Стены красить в однотонный светлый цвет + пару картин, фоток в рамочках (опять же если любишь), шкафы и мягкая мебель более яркого цвета, или двух или трех, но не более. ИМХО!!!! 11.03.2005 22:48:08, Madam_sha
Чехол лучше делать по принципу "чем проще, тем лучше", если лекало, намнооого дороже получается. Настолько, что мы не стали заказывать :). Если чехол, то даже не знаю, от чего плясать. Если постер достаточно яркий, имхо, лучше на контрасте стены светлыми сделать, не обязательно белыми, серыми, например, с бежеватым оттенком, такой теплый ненавязчивый цвет получится.
12.03.2005 00:44:20, NatashaNN
на пол... А если циновки? Правда, имхо, не совсем в тему, зато по цвету подходит :). ОФФ: (типа хвастаюсь) а нашу квартиру в журнале опубликовали.
12.03.2005 01:19:16, NatashaNN
Бельгийские ковры из циновок вроде бы не очень дорогие в хоттабыче? У нас, кстати, вообще ковров не было, только Петьке постелили - у него балкон раньше был, а внизу никого нет, пол одно время холодный был. Но он его испортил ((( - все крайоловские фломастеры отстирались, кроме оранжевого, его никакая химчистка не взяла :(. Мы ему сейчас такой синтетический с дорогами-домами постелили. Вполне бюджетно, но это, конечно, вариант для детской.
12.03.2005 01:41:54, NatashaNN
Цвета выбирай какие ты больше любишь. Стены красить в однотонный светлый цвет + пару картин, фоток в рамочках (опять же если любишь), шкафы и мягкая мебель более яркого цвета, или двух или трех, но не более. ИМХО!!!! 11.03.2005 22:48:08, Madam_sha
а как по всем правилам оформить эту трубу,по-твоему? у всех знакомых- светлые стены,по одной стене либо шкаф либо плазменная панель (тогда телек в углу) по противоп стене диван либо угловой диван..и усё..ну не цепляет..
диван у меня уже есть, мне надо его оставить) ну ты видела это чудо техники-науки))одно достоинство-прочный и не скрипит) 11.03.2005 22:51:46, Fluff
диван у меня уже есть, мне надо его оставить) ну ты видела это чудо техники-науки))одно достоинство-прочный и не скрипит) 11.03.2005 22:51:46, Fluff
а вот пожалуйста. оригинальный "цвет" видно на ручках...дебильныыый..но удобный очень) поэтому хочу чехол)
12.03.2005 00:33:33, Fluff

ну ок,суммирую пока:) бежевые стены, на них вот эта конструкция из полок цвета ореха, пол светлый, на стене позади дивана неольшая коллекция фаншарфов:)
на окнах тоже пастельные-топлоеномолочные жалюзи тканевые. постер яркий, с шарфами хорошо сочетаться будет по цвету сто пудов,это я подберу..
тык-с) имеем затык с мягкой мебелью и имхо поверх жалюзи надо еще чего-нть на окно кинуть
и непонятно чего на пол есл ковролин не хочу..стамескааааааааа!ты куда делась?) 12.03.2005 00:57:43, Fluff
на окнах тоже пастельные-топлоеномолочные жалюзи тканевые. постер яркий, с шарфами хорошо сочетаться будет по цвету сто пудов,это я подберу..
тык-с) имеем затык с мягкой мебелью и имхо поверх жалюзи надо еще чего-нть на окно кинуть
и непонятно чего на пол есл ковролин не хочу..стамескааааааааа!ты куда делась?) 12.03.2005 00:57:43, Fluff

покажииии))в каком??
про циновки- дорого,дорого..мне надо все очень бюджетно но типа что так все и задумывалось,понимаешь?)) 12.03.2005 01:23:51, Fluff
про циновки- дорого,дорого..мне надо все очень бюджетно но типа что так все и задумывалось,понимаешь?)) 12.03.2005 01:23:51, Fluff
[пусто]
12.03.2005 01:51:23

кхм..стиль еще не проработан)а какие они бывают,стили? я кроме хайтека и ретро не знаю))
общая задумка такая что это вип ложа стадиона..то есть декоративности минимум и даже наверно на занавесках будут шарфы всякие из англии и германии,футбольные)точнее есть мысль закрыть окна светлыми тканевыми жалюзи а по бокам полосатые из шарфов сшитые занавески) игорь говорит это дурацкая идея) вот. но шарфы как правило красно-белые, красно-синие,зеленые с белым с чернм,ну оранжевые там, под такое фиг что сделаешь...
еще комната темная сама по себе,хотелось бы что-нть потеплее-поярче в нее конечно..или вот думаю сделать яркий постер, занавески и скажем ковер,а остальное бледненькое..
я короче ВООБЩЕ не представляю как жто должно быть)
11.03.2005 22:49:32, Fluff
общая задумка такая что это вип ложа стадиона..то есть декоративности минимум и даже наверно на занавесках будут шарфы всякие из англии и германии,футбольные)точнее есть мысль закрыть окна светлыми тканевыми жалюзи а по бокам полосатые из шарфов сшитые занавески) игорь говорит это дурацкая идея) вот. но шарфы как правило красно-белые, красно-синие,зеленые с белым с чернм,ну оранжевые там, под такое фиг что сделаешь...
еще комната темная сама по себе,хотелось бы что-нть потеплее-поярче в нее конечно..или вот думаю сделать яркий постер, занавески и скажем ковер,а остальное бледненькое..
я короче ВООБЩЕ не представляю как жто должно быть)
11.03.2005 22:49:32, Fluff

японские это как?я думала про тканевые жалюзи такие, в икее были прикольные. такие большие красивые складки горизонтльные
12.03.2005 00:41:24, Fluff
ага,поняла. мне надо поплотнее и длинные,чтоб блконную дверь еще прикрыть..вообще у меня где-то валлись французские гардины)) но без механизьма и вообще они боюсь не впишутся в тему...
12.03.2005 01:08:48, Fluff

в точку))ты гений) так,а шарфы над диваном таки повешу))..а где взять кубки?? ладно,частности..ковролин_не люблю,аллергия на пыль,ковер тоже не люблю если честно) я б вообще оставила паркет читсый но нам недавно подарили ковер,так улька с таким удовольствием на нем играет..этот куда-то дену, слишком ворс длинный, но что-то взамен хотелось..
11.03.2005 23:11:16, Fluff
эх,не дают программистам кубков) хотя я думаю ща купить можно...на краняк вместо кубков пойдут большиепивные кружки) и их удобно будет стаить на тот подоконник который у меня вокруг кушетки задуман. друзьям нашим точно понравится)
11.03.2005 23:25:19, Fluff
Может стены совсем светлые (белые) и одно яркое пятно? Ну например на ширину дивана - красным. Т. е. за диваном стена красная снизу доверху. И пару белых икеевских полок прибить. К этому футбольному постеру тёплые цвета не очень по-моему. Что-то контрастное надо.
11.03.2005 23:01:39, Эрика...
эхх..аллергия у меня на светлые стены и большие пространства) про пятно на стену- ты рава,она наверно совсемпустой будет смотреться..может и пятно и полки..тока красное неохота..воооо! я туда шарфы овешу!над диваном! а не на окно) типа коллекция будет) чмок тя)))
11.03.2005 23:07:11, Fluff

круть) эх,я как вспонмю как цвет стен для кухни изготовляла и выкраски делала на стене за холодильник,до сих пор плохо становится)))
11.03.2005 23:24:01, Fluff
по ссылке, 4-5 фотки. вот цвет нечтно среднее между этими фотками,одна слишком темная вторая от вспышки выстветлилась))
11.03.2005 23:35:39, Fluff
не,как ни странно)) а может я просто не приглядываюсь)))на нижних частях улкьа мелками восковыми рисует- стирается тряпкой на раз
12.03.2005 00:25:46, Fluff
Блин, смотрю-смотрю, ни фига представить не могу. Не развито у меня пространственно мышление ;)
11.03.2005 22:27:41, Эрика...
и у меня тоже)) я уже тут книжками отмечала где чего будет и пыталась представить,благо комната пустынная)) ща скачала программу чобы трехмерно рисовать, рабираюсь)
11.03.2005 22:31:10, Fluff

по ссылке гляди. вот эта комнтата это та которая с балконом,19 метров. видишь,длинная и бестолковая, и шкафов у нас дефицит,вот я и думаю как отгородить что-нть типа гардеробной...и дешевле получится)
11.03.2005 22:29:22, Fluff
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание