Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ну пока все тут держите опять мою гипоте

ну пока все тут держите опять мою гипотетицкую гостиную) если чего непонятно изобразила,я поясню) давайте свои вопросы и критические комментарии,в общем. мой вопрос к вам в том, какого цвета делать стены,и соотв. во что красить гипсокартон из которого шкафы и какого дерева выбирать полки дверцы и прочие деревянные детали конструкции...и еще какой ткани чехол на диван и подушку на ту кушетку:))) пока имеется только пол с паркетной доской под бук. и постер будет в той же гамме что картинка в файле

вот) прошу так сказать коллективный разум оторваться от выпекания-жевания блинчиков и сосредоточиться))
11.03.2005 22:21:07,

47 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Nina N
Свет, глянула на твой план.
Делай скидку на мой топографический кретинизм:
1. А тебе очень нужна гардеробная? Ты в этом уверена? Имхо, я бы дождалась немного денег и поставила шкаф-купе с зеркальными дверьми и при этом не украла бы часть комнаты, а только зрительно увеличила (в ту сторону, которая в этом более нуждается).
2. Можно поклеить обои под покраску (они такие фактурные), которые можно перекрашивать в любые цвета хоть каждый день. А поскольку стены вообщем-то были бы однотонные, то чехлы и шторы могут быть любые, хоть в любой безумный цветочек или сюр-рисунок.
12.03.2005 00:24:19, Nina N
1 гардеробная либо шкаф купе здоровущий это моя мечта)) потмоу что в него можно все экстренно запихать,ну и вообще. просто шкаф насколько я поняла дешевле двух тяс не выходит, а у меня весь ремонт комнаты во стоько встанет) ну может на 500 подороже) перегородка эта мне обойдется в 600 всего, вместо со всеми полками. про дождаться немного денег- вот две тыс у нас будут не раньше след лета..если я буду ждать денег и на отделку стен-потолка и на шкафина все остальное- я окочуруюсь)
2 угу) под покраску и думала))
12.03.2005 00:36:51, Fluff
Я за гардеробную - очень удобно. У меня совсем небольшая, но я не нарадуюсь. Сделали её самостоятельно: 6 дверных полотнищ, 4 мебельных щита, рельсы + корзинки всякие из ИКЕА.
Правда, очень удобно.
12.03.2005 13:13:57, Манюня
Любовь
Когда мы делали гардеробную,я нашла обьявление в газете,что по почтовым ящикам раскладывают о зеркальных (вернее,каких хочешь)дверях,так сказать от шкафа-купе.Т.е.можно отдельно двери заказать,что мы и сделали и получилось очень дешево.А внутреннюю начинку сделали строители-ремонтники из ДСП+трубы.Получилось ,вообще ,копейки. 12.03.2005 02:24:12, Любовь
Сима Полосатая
Поддерживаю насчёт гардеробной!!! С тех пор, как он у меня есть - довольная, как слон:) Но одно НО - необходимо хорошо продумать внутреннюю его организацию, систему хранения вещей. У нас делали без меня и получилось не совсем то, что бы мне хотелось 12.03.2005 00:54:46, Сима Полосатая
вот за это я даже не принималась...а сколько у тебя по площади и как бы ты сейчас сделала? я только придумала пока что обязательно будет две штанги под одежду- рубашки-футболки у меня будут висеть! а не валяться кучей на дне шкафа как обычно))) и еще надо нйти место куда стаивть бак с неглаженым бельем. потому что вечно валяется под ногами) 12.03.2005 01:07:30, Fluff
strelka(Василиса 2г,Марья 5m)
я не поняла, телевизор на схеме 6 номером и телевизор в шкафу. два телевизора рядом? стены делай голубыми. светлее будет и пространства больше, раз ты гардеробной треть комнаты скушаешь. 11.03.2005 23:22:28, strelka(Василиса 2г,Марья 5m)
а если голубыми то какое дерево и какой хотя б примерный цвет ткани для дивана и прочих мягкостей,по-твоему? 11.03.2005 23:39:18, Fluff
дерево светлое. опять же пространство и пыли через полчаса после уборки не видно. а диваны для разнообразия яркие и темные. темно стальные с синими разводами. да и практично это. 12.03.2005 01:37:16, strelka(Василиса 2г,Марья 5m)
в шкафу постер,который будет изображать собой окно) типа вид на трибуны изнутри стадиона. потому что таки это вип ложа а не комната) ну это те же трибуны но отгороженные стенами, с крышей, кодишном и встроенным баром))и диванами) 11.03.2005 23:30:54, Fluff
второй шкаф то с телевизором. я же не сумашедшая. серый ящик это же телек 12.03.2005 01:36:22, strelka(Василиса 2г,Марья 5m)
Я думаю не надо никакой гардеробной городить, там места у тебя мало для нее, хочешь барахло спрятать- лучше купить в корридор мебель грамотную, а комнату оформить по всем правилам.
Цвета выбирай какие ты больше любишь. Стены красить в однотонный светлый цвет + пару картин, фоток в рамочках (опять же если любишь), шкафы и мягкая мебель более яркого цвета, или двух или трех, но не более. ИМХО!!!!
11.03.2005 22:48:08, Madam_sha
а как по всем правилам оформить эту трубу,по-твоему? у всех знакомых- светлые стены,по одной стене либо шкаф либо плазменная панель (тогда телек в углу) по противоп стене диван либо угловой диван..и усё..ну не цепляет..

диван у меня уже есть, мне надо его оставить) ну ты видела это чудо техники-науки))одно достоинство-прочный и не скрипит)
11.03.2005 22:51:46, Fluff
NatashaNN
диван в студию! Поскольку он уже есть, можно плясать от дивана :). 11.03.2005 23:58:53, NatashaNN
а вот пожалуйста. оригинальный "цвет" видно на ручках...дебильныыый..но удобный очень) поэтому хочу чехол)
12.03.2005 00:33:33, Fluff
NatashaNN
Чехол лучше делать по принципу "чем проще, тем лучше", если лекало, намнооого дороже получается. Настолько, что мы не стали заказывать :). Если чехол, то даже не знаю, от чего плясать. Если постер достаточно яркий, имхо, лучше на контрасте стены светлыми сделать, не обязательно белыми, серыми, например, с бежеватым оттенком, такой теплый ненавязчивый цвет получится. 12.03.2005 00:44:20, NatashaNN
ну ок,суммирую пока:) бежевые стены, на них вот эта конструкция из полок цвета ореха, пол светлый, на стене позади дивана неольшая коллекция фаншарфов:)
на окнах тоже пастельные-топлоеномолочные жалюзи тканевые. постер яркий, с шарфами хорошо сочетаться будет по цвету сто пудов,это я подберу..
тык-с) имеем затык с мягкой мебелью и имхо поверх жалюзи надо еще чего-нть на окно кинуть
и непонятно чего на пол есл ковролин не хочу..стамескааааааааа!ты куда делась?)
12.03.2005 00:57:43, Fluff
NatashaNN
на пол... А если циновки? Правда, имхо, не совсем в тему, зато по цвету подходит :). ОФФ: (типа хвастаюсь) а нашу квартиру в журнале опубликовали. 12.03.2005 01:19:16, NatashaNN
покажииии))в каком??
про циновки- дорого,дорого..мне надо все очень бюджетно но типа что так все и задумывалось,понимаешь?))
12.03.2005 01:23:51, Fluff
[пусто] 12.03.2005 01:51:23
NatashaNN
Убрала. 12.03.2005 02:40:18, NatashaNN
NatashaNN
Бельгийские ковры из циновок вроде бы не очень дорогие в хоттабыче? У нас, кстати, вообще ковров не было, только Петьке постелили - у него балкон раньше был, а внизу никого нет, пол одно время холодный был. Но он его испортил ((( - все крайоловские фломастеры отстирались, кроме оранжевого, его никакая химчистка не взяла :(. Мы ему сейчас такой синтетический с дорогами-домами постелили. Вполне бюджетно, но это, конечно, вариант для детской. 12.03.2005 01:41:54, NatashaNN
Стамеска
ты в каком стиле задумала комнату,от этого и плясать в плане цвета:)стен 11.03.2005 22:43:10, Стамеска
кхм..стиль еще не проработан)а какие они бывают,стили? я кроме хайтека и ретро не знаю))

общая задумка такая что это вип ложа стадиона..то есть декоративности минимум и даже наверно на занавесках будут шарфы всякие из англии и германии,футбольные)точнее есть мысль закрыть окна светлыми тканевыми жалюзи а по бокам полосатые из шарфов сшитые занавески) игорь говорит это дурацкая идея) вот. но шарфы как правило красно-белые, красно-синие,зеленые с белым с чернм,ну оранжевые там, под такое фиг что сделаешь...

еще комната темная сама по себе,хотелось бы что-нть потеплее-поярче в нее конечно..или вот думаю сделать яркий постер, занавески и скажем ковер,а остальное бледненькое..

я короче ВООБЩЕ не представляю как жто должно быть)
11.03.2005 22:49:32, Fluff
Стамеска
из всего тобой сказанного,мне представляется такой кабинет тренера сборной по футболу,жалюзи цвета топленого или бледно-розового цвета тканевые,кубки за стекломи ,мебель ,деревяшки всмысле ближе к ореху или вишни,а пол закрыть не ковром а ковролином,если ты к нему хорошо относишься, 11.03.2005 23:07:14, Стамеска
NatashaNN
имхо, жалюзи больше какой-то офисный или балконный вариант. Можно японские шторы сделать. 12.03.2005 00:01:20, NatashaNN
японские это как?я думала про тканевые жалюзи такие, в икее были прикольные. такие большие красивые складки горизонтльные 12.03.2005 00:41:24, Fluff
NatashaNN
Вот примерно так, ткань любая может быть, не обязательно в стиле. 12.03.2005 00:56:26, NatashaNN
ага,поняла. мне надо поплотнее и длинные,чтоб блконную дверь еще прикрыть..вообще у меня где-то валлись французские гардины)) но без механизьма и вообще они боюсь не впишутся в тему... 12.03.2005 01:08:48, Fluff
NatashaNN
Вот, смотри, что я в своем фотоальбоме нашла :). Это у Петьки японские шторы. А на фото из журнала в "зеленой" комнате" вариант с механизмом. 12.03.2005 02:50:57, NatashaNN
в точку))ты гений) так,а шарфы над диваном таки повешу))..а где взять кубки?? ладно,частности..ковролин_не люблю,аллергия на пыль,ковер тоже не люблю если честно) я б вообще оставила паркет читсый но нам недавно подарили ковер,так улька с таким удовольствием на нем играет..этот куда-то дену, слишком ворс длинный, но что-то взамен хотелось.. 11.03.2005 23:11:16, Fluff
Стамеска
пусть муж на соревнованиях выиграет кубки:) 11.03.2005 23:15:27, Стамеска
эх,не дают программистам кубков) хотя я думаю ща купить можно...на краняк вместо кубков пойдут большиепивные кружки) и их удобно будет стаить на тот подоконник который у меня вокруг кушетки задуман. друзьям нашим точно понравится) 11.03.2005 23:25:19, Fluff
Может стены совсем светлые (белые) и одно яркое пятно? Ну например на ширину дивана - красным. Т. е. за диваном стена красная снизу доверху. И пару белых икеевских полок прибить. К этому футбольному постеру тёплые цвета не очень по-моему. Что-то контрастное надо. 11.03.2005 23:01:39, Эрика...
эхх..аллергия у меня на светлые стены и большие пространства) про пятно на стену- ты рава,она наверно совсемпустой будет смотреться..может и пятно и полки..тока красное неохота..воооо! я туда шарфы овешу!над диваном! а не на окно) типа коллекция будет) чмок тя))) 11.03.2005 23:07:11, Fluff
Стамеска
у меня в детской,где кровать стоит вся стена оранжевая,а где стол,телек,до половины оранжевая,потом салатовая до потолка 11.03.2005 23:13:54, Стамеска
круть) эх,я как вспонмю как цвет стен для кухни изготовляла и выкраски делала на стене за холодильник,до сих пор плохо становится))) 11.03.2005 23:24:01, Fluff
Стамеска
а хде посмотреть то? 11.03.2005 23:25:31, Стамеска
по ссылке, 4-5 фотки. вот цвет нечтно среднее между этими фотками,одна слишком темная вторая от вспышки выстветлилась)) 11.03.2005 23:35:39, Fluff
Стамеска
веселенькая,а как белые модули небось мыть устала?:) 11.03.2005 23:57:36, Стамеска
не,как ни странно)) а может я просто не приглядываюсь)))на нижних частях улкьа мелками восковыми рисует- стирается тряпкой на раз 12.03.2005 00:25:46, Fluff
;)) 11.03.2005 23:12:09, Эрика...
Блин, смотрю-смотрю, ни фига представить не могу. Не развито у меня пространственно мышление ;) 11.03.2005 22:27:41, Эрика...
и у меня тоже)) я уже тут книжками отмечала где чего будет и пыталась представить,благо комната пустынная)) ща скачала программу чобы трехмерно рисовать, рабираюсь) 11.03.2005 22:31:10, Fluff
Мэри Поппинс
как все интересно, а сколько комнат вообще? 11.03.2005 22:25:22, Мэри Поппинс
по ссылке гляди. вот эта комнтата это та которая с балконом,19 метров. видишь,длинная и бестолковая, и шкафов у нас дефицит,вот я и думаю как отгородить что-нть типа гардеробной...и дешевле получится) 11.03.2005 22:29:22, Fluff
Мэри Поппинс
не открылось 11.03.2005 22:38:33, Мэри Поппинс

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!