Принимаете? Вот и пролетело полтора года со дня, когда принесли мы домой драгоценную ношу - спящего шестимесячного Матвея :) Как быстро летит время! Сегодня Матюше 2 года! Он просто замечательный!!! :) Напишу о наших достижениях. Он БОЛТАЕТ! :):
...Нашел какую-то деревяшку :- Это длелька (дрелька), я пилю! жжжжжж! Все попилил! Это не длелька, а паличка! - и помчался играть "паличкой"
... Папа! Чего я вижу?... Это татиляция (вентиляция) - туда водик (воздух) утикает!...
... Покази папину шею! - Не могу сынок, папа на работе! - (задумчиво) - на баботе. А шея?
...Впервые попробовал семечки, купили пакетик очищенных, пока он не видел, я потихоньку кулечек убрала, подумала, что рано ему еще, вдруг вдохнет. - Папа, где сухалики? - Это семечки, мы с тобой их съели, ты немножко, я немножко и съели. - Папа! кулечек босёй! (мол, неужели в таком большом кулечке так мало этих вкуснятинок было??? :))
... Рассказывает мне о проишествии, которое случилось, пока я уходила - Досичка упала! На Маника! - Ты плакал? - Да! - А папа пожалел детку? - Да! Я кинул досичку, а исе кужка била, я не кинул! (опрокинул на себя разделочную досочку, а кружка, которая рядом стояла не упала) - А ты планировал? - Слышали бы вы этот хохот!!! :) Неужели двухлетки понимают слово "планировать"? :)
Еще у нас в обиходе появилось много замечательных слов - Пилипка - улитка, Тикаватик - экскаватор, Какамоны - макароны, Лотик - ни за что не догадаетесь - локоть! Какатуля - клавиатура и много других :)
Матвей знает полалфавита и, хотя уже месяц буквы его не интересуют, но, оказывается, он их помнит. Знает названия цветов, считает до 2 :) А когда видит 3 предмета, заливисто смеется на вопрос "Сколько?" - что, мол, сама не знаешь? Зато в счете до 2 - ас! "Две лямпачки сетят, а адна лямпачка не сетит!" Знает свою фамилию, улицу и город :) Ну и сколько лет. И теперь он не "Маня", а "Матей", но говорит это он теперь только нам, чужих стесняется. Теперь он готов бесконечно играть своими машинами, у нас появилась уйма свободного времени :) Матюш и раньше замечательно играл сам, но не так увлеченно и долго. А теперь играет и вот например сейчас - подъезжает ко мне верхом на большой машине, глазки сияют, мордочка радостная и счастливая "Мам! Я пиехал к тебе! Пивет!" Привет, родной! Ты даже не представляешь, как я счастлива, что наконец ты "пиехал!" :)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вы - большие умнички!!! Чем больше мы общаемся, тем больше я удивляюсь, какое он у тебя ЧУДО!
Счастья вам, здоровья и взаимопонимания!!! 11.03.2005 22:04:41, Riala
Счастья вам, здоровья и взаимопонимания!!! 11.03.2005 22:04:41, Riala
ЗдОрово!:) Поздравляем!!! Всего самого доброго Матвею и его родителям!!!:)
11.03.2005 21:16:12, ИринаМ
Поздравляем такое славное семейство с замечательным праздником!!! Пусть все-все у вас всегда будет хорошо!!! Матвей - умничка!!!
11.03.2005 15:53:39, NataSa

Поздравляем!!!!А как ваш папа?
11.03.2005 13:54:19, Мама малыша
Спасибо, скорее жив сегодня :) А то вчера совсем туго было :((( Колю антибиотики, Т упала до 37, впервые с начала болезни. Бронхопневмония.
11.03.2005 15:52:44, Винни

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание