Помогите люди разобраться в проблеме. Тут все бубнят про ревность из-за мелкого, я боюсь, что нам это светит (если еще нет). Бабушка-дедушка (мои родители, живем вместе) явно шпыняют старшего (типа: не шуми, телевизор не слышно, не качайся на табуретке, не крутись под ногами) и это на фоне умиления и сюсюканья с мелким (он же еще такой хорошенький - ужасно улыбчивый, играет, а если начинает реветь, то его сразу сдают мне, так что на его фоне старший со своими капризами заметно проигрывает:)). Усугубляется это тем, что они приходят с работы в районе семи, а он ложится спать в половине восьмого, и к семи уже повышенной противности.
Что делать??? Вариант жить отдельно не предлагать:)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У нас как раз наоборот - над старшей мама моя умиляется, а мелкого не шпыняет, конечно, а почти не замечает... Хорошо, хоть, не живем вместе. 11.03.2005 10:31:25, Штуша

знаешь, я конечно, не могу с уверенностью сказать , что это так... по понятным соображениям :)
но мне кажется, что главное это то, как ты и папашка к детям относитесь.. все таки бабушки - это второстепенное, ну может иногда ребенку об этом даже напомнить можно.. что мама и папа - самые главные люди и т.д. и т.п. 10.03.2005 23:55:32, Нюшкин-Хрюшкин
но мне кажется, что главное это то, как ты и папашка к детям относитесь.. все таки бабушки - это второстепенное, ну может иногда ребенку об этом даже напомнить можно.. что мама и папа - самые главные люди и т.д. и т.п. 10.03.2005 23:55:32, Нюшкин-Хрюшкин

Ревность к младшему это сложное чувство, бороться с ним просто глупо, давить на сознательность бесполезно. Каждая старшая сестра имеет право тоже быть любимой и маленькой.
У меня в семье Таня часто ревнует к младшей, психует иногда, взрывается - вы меня за это ругаете , а Варю нет и донести до нее , что она уже большая и может это не делать, а Варя маленькая и глупая невозможно.
И если честно - то Варе все таки достается времени побольше, а Таня это видит и чувствует.
Спасаюсь только тем, что когда Варю уложила ищу в себе силы пообщаться со старшей, почитать, поговорить, обсудить, звоню ей лишний раз с работы.Вообщем, пытаюсь:) 10.03.2005 22:26:21, МашаК
так проблема то в чем - что то, что я с ним говорю, читаю (на это у нас куча времени, мелочь днем может спать пять часов), ничего не меняет, я про отношение бабушки и дедушки - очень уж иногда видно: заходит старший на кухню - и начинается: не делай то, не садись сюда, не ной, заползает мелкий - и ему: иди сюда, садись, постучим с тобой по столу
10.03.2005 23:34:08, ЗУку
У меня в семье Таня часто ревнует к младшей, психует иногда, взрывается - вы меня за это ругаете , а Варю нет и донести до нее , что она уже большая и может это не делать, а Варя маленькая и глупая невозможно.
И если честно - то Варе все таки достается времени побольше, а Таня это видит и чувствует.
Спасаюсь только тем, что когда Варю уложила ищу в себе силы пообщаться со старшей, почитать, поговорить, обсудить, звоню ей лишний раз с работы.Вообщем, пытаюсь:) 10.03.2005 22:26:21, МашаК

У меня в этом как у Мусулунги только еще хуже, моя мама больше любит Таню ( старшую) так и подчеркивает, это моя... а к Варе очень равнодушна, а вот свекры наоборот - хотя всячески демонстрируют , что и Таню не забывают, хотя неискренне все это очень.
Но у меня дети от разных браков, поэтому пример не очень удачный, я стараюсь наплевать на этих бабушек-дедушек и сдруживать детей сама. 10.03.2005 23:45:47, МашаК
Но у меня дети от разных браков, поэтому пример не очень удачный, я стараюсь наплевать на этих бабушек-дедушек и сдруживать детей сама. 10.03.2005 23:45:47, МашаК
Очень сочувствую- я помню, ты уже писала про это. Только совсем не знаю, что посоветовать. Поговорить с родителями, попросить их в конце концов как-то свои эмоции контролировать. Ребёнку же не объяснишь, что вот бабушка с дедушкой такие попались. А они в разговорах с тобой например признают открыто, что старшего недолюбливают, или делают вид, что тебе это просто показалось.
10.03.2005 22:24:38, Эрика...
спасибо за сочувствие:) я бы не сказала, что они его недолюбливают, просто у него такой возраст сейчас - еще не очень сознательный, но очень хулиганский:) а мелкий такой хорошенький, такой маленький, так улыбается
когда старший был в его возрасте бабушка-дедушка с ним точно так же носились 10.03.2005 23:30:13, ЗУку

когда старший был в его возрасте бабушка-дедушка с ним точно так же носились 10.03.2005 23:30:13, ЗУку

мои то в принципе обоим рады 10.03.2005 23:35:11, ЗУку

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.