Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я скорее пожаловаться...

Есть у нас тут сервис такой , для помощи больным и отстающим детям, даже таким у которых небольшие отклонения от норм. Звонишь , заказываешь и они приходят проверяют ребенка. Приходит терапевт а потом посылает других если надо. Я жаловалась на отставание развития речи. У нас четких пять слов, мама, папа, баба, деда, отдай, остальных 15 это звуки животных и отдаленно напоминание слов. Пришли проверили и расстроили ужасно. Ну во первых нам не дали сервиз, но понаписывали такого:((( У ребенка проблемма с носоглоткой( это есть), все время с открытым ртом ходим, как сказала логопед то у нас отсюда все проблеммы есть и будут. Общий терапевт написала что у нас отставание, то есть написала что ребенок 19 мес практически во всех областях развит на 14 мес, не ест сам , не ест пищу кусочками, не пьет из чашки, не засыпает сам, просыпаеться каждый час ночью, не повторяет слова, не одеваеться сам. А я и не знала что он должен сам есть и одеваться в этом возрасте. Вообщем я злюсь потому что сервиз не дали( хотя он нужен ) а меня убедили в том что ребенок отстающий . Ну как это называеться? Я понимаю так, отстает дайте сервис, не отстает так напишите что не отстает, а то мне тараканов запустили. Но Меня больше волнует проблемма постоянно открытого рта. Мне логопед такие страсти расписала, и самое неприятное что если не заняться этим сейчас то проблемма проявиться но гораздо позже, позже когда исправлять все гораздо труднее. А рот сам не закроеться потому как узкие носовые проходы ( анатомически) и перерастет надеюсь и ЛОР тоже сказал лет к 7ми-10ти. А логопед сказала что открытый рот - это перекус через 3-4 года будет уже четко видно, просвистывание звуков, шепелявиние, неправильное положение языка. Просто к 5-7 годам он привыкнет , проблемма дыхания уйдет а привычка останеться, плюс выражение лица ( открытый рот, перекус ). И я то не знаю как это исправлять правильно, и вообще что с этим делать, вот почему я так расстроилась. Я и не знала что нам это наше проблемное дыхание так обернется в будущем. То что ЛОР сказал делать я то делаю, но ситуацию это не исправляет. А Логопед бы учила меня как правильно справляться . Если бы да кабы. Как то длинно вышло. Вот сижу и думаю, что делать?
10.03.2005 08:30:26,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо Вам огромное, все таки общественное мнение впровляет мозги на место!!!!:), ведь действительно понимает же многое. 10.03.2005 21:58:34, Lanatim
Sivka(Дима-5л,Маша-2г)
Я сначала подумала, что вы говорите о ребенке 3х лет, а ему 1,5 с хвостом. Ну что вы! У вас совершенно нормальный ребенок. А требования врачей совершенно необоснованы! У меня племянник заговорил только в 2г10мес. А до этого были только междометия и очень короткие слова. Поверьте, он совершенно нормальный ребенок, вот такая особенность развития речи. Насчет не хочет кушать сам, это уж дело не в отставании, а в вашем желании, чтобы ребенок научился этому. Я сажала голодного ребенка, давала ложку и начинала что-то делать, он видит, что мама занята, и начинал есть сам. Мои дети только ок.3лет начали одеваться-раздеваться. Моя дочка не засыпала сама до 1г10мес, а мой сын, уже представьте себе забыла, но по-моему до 2,5 лет. Насчет открытого рта, я ничего сказать не могу, идите к хорошему ЛОРу. 10.03.2005 11:37:54, Sivka(Дима-5л,Маша-2г)
Anny+
у нас лексикон такой же как у вас.
Я поводов для беспокойства не вижу. Причём он уже месяцев 5 ничего нового не хочет говорить. Т.е. слова он использует разные и строит практически предложения из них. Но их очень мало :)) Мы сейчас болели и я заметила, что после этого тоже иногда дышит ротиком. Думаю, что покажу лору. Я вот думаю, что и вам нужно найти хорошего врача, чтобы посмотрели, что там и как, и главное что надо конкретно делать. Не переживай! Уверена, что ничего страшного у вас нет. Не отставание это, а просто детишки разные.
10.03.2005 11:29:41, Anny+
ЗУку
я там ответила в вашем опросе про своего, когда ему было 19 месяцев. Чтобы не думали, что все дети такие умные:) 10.03.2005 11:10:11, ЗУку
Штуша
М-да. В который раз убеждаюсь - нет здоровых людей, есть плохо обследованные. Наговорили тебе, по-моему, какой-то лабуды.
Речь - вполне нормально, вы же не в России, насколько я поняла, два языка, так что речь имеет право отставать. Мои, кстати, оба с речью в России так "отставали".
Сам ребенок может не есть не потому, что отстает, а потому, что по каким-то причинам не хочет. Одеваться, по-моему, тоже пока не обязан.
Открытый рот - ну да, бывает. И, по-моему, это не так страшно, как они расписали. У меня были аденоиды, все детство с открытым ртом. Сейчас еще привычка осталась (ну, не открыт, а приоткрыт чуть-чуть, дышу не только носом, но и ртом). Вроде, на мою шепелявость никто не жаловаться (я тоже).
И еще одно имхо. Если специалисты ориентируются на какие-то таблицы, что вот это ребенок должен делать в 19 месяцев, и если нет, то он отстающий, а вот это - в 14, и шаг вправо, шаг влево - отклонение... То на фиг таких специалистов!
10.03.2005 10:33:30, Штуша
Andrjusha
ППКС ;)) 10.03.2005 11:12:57, Andrjusha
слушай,я конечно не спец,но могу сказать что точно знаю- словарный запас точно есть и такой же и меньше у нормальных окружающих меня детей. к трем годам разговаривают так же,как все. вот про питание кусками не знаю. про одевание- он там что,целиком одеваться должен? это у детей всех тоже по-разному в зав-сти от того,насколько им это интересно.
в общем мне кажется про развитие надо судить не по кол-ву слов а по тому насколько ребенок тебя понимает,в быту, просьбы какие-то выполняет,как может обозначить свои желания- промычать,пальцем показать чего надо- может ведь? чтоб ты понимала главное:)

про перекус вечно открытый рот и тд- у меня это все присутствует. еще уздечка короткая была в дестве. а болтала я много и с раннего возраста,на двух языках..мне кажется от лор проблем не может зависеть кол-во слов в запасе, хотел бы разговаривать- говорил бы много просто перевирал бы произношение..ну может на произношение каких-то звуков может влиять и то не всегда. я когда тороплюсь сильно,картавлю немного,просвистывание букв с ш тоже изредка проскакивает, ну если спросить тех кто со мной в реале общался,зуб даю что не заметили:)

короче врачи сказали тебе то что ты от них слышать хотела. проблем придумать можно любому ребенку и диагнозов наставить тоже. имхо надо заниматься пальчиковыми играми,разговаривать с дитем, и тд. ну как обычно. еще воздух увлажнять в комнатах потому что вечно открытый рот- дорога для инфекция всяких особенно если сухо,это я по себе знаю. ну и вот, короче имхо не заморачивайся прям так..и логопеду нечего еще делать в этом возрасте,они после трех вроде только заниматься с детьми начинают.
давай сама и не вали на врачей) все у вас нормально...имхо,имхо
10.03.2005 10:29:10, Fluff
Скажите, а логопеда с какого возраста нужно проходить? Нам 2г.3мес. Мы тоже не едим сами и говорим точно так же. 10.03.2005 10:08:07, Пуся
Абракадабра
Имхо,за что боролась,на то и напоролась.У врачей,по-моему,никогда не бывает,чтобы все было хорошо.По-этому,я к ним и не обращаюсь.Знаю точно,например,что ребенок может до трех лет вообще молчать,как рыба об лед,и это-физиологическая норма.Мне кажется,что все у вас нормально будет,надо просто меньше заморачиваться...ну,и,наверное,побольше заниматься с ребетенком всякими развивалками и пр. 10.03.2005 09:59:52, Абракадабра
а получше специалиста найти? чтобы толково рассказал вам ЧТО в таких, как у вас, ситуациях предпринимают?
про открытый рот конкретно у вас не скажу, лично у меня была проблема с дыханием, не могла дышать носом практически, исправили операцией года в три или 4, но у меня с речью все ок было при этом и запаздываний не было, наоборот,
так что я бы врача искала толкового, имхо
10.03.2005 09:40:39, ласточка
да, а насчет пяти слов - многие детки начинают говорить после двух лет уже, но зато целыми предложениями:) так что может и не в глотке вашей дело 10.03.2005 10:12:02, ласточка

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!