Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Верунчик и Владька ( 1,1)

Полный ОФФ с этой Венгрией

Сегодня мы ходили в поликлинику на очередной осмотр. Владька за месяц немного подрос. Теперь мы весим 10.800, а рост 80см.
Врачих нас только послушала и заглянула в рот. Сказала, что Владька "железолом". На мой вопрос, когда нам дадут направления к врачам (невропатолог, ортопед, окулист, как в России), врачиха очень удивилась. А зачем? Ребенок выглядит здоровым, зачем ему посещать врачей? Т.е. диспансеризации после года в Венгрии нет. Прошу, дайте направление на анализ крови на гемоглобин. Опять, а зачем, он ведь у вас не бледный? Млин, я в шоке. Т.е. ребенку надо заболеть, прежде чем его проверят для профилактики.
Когда мы спросили, что давать ребенку вместо кисломолочной смеси (у нас кончился запас привезенный из России), врачиха сказала давайте КОФЕ и КАКАО. Я в шоке от венгерской медицины. А под конец докторша спросила, а что разве в России бывают детские районные врачи, ну т.е. детские поликлиники. Нет млин, в России только медведи и матрешки.
Извините за столь длинный рассказ. Наболело.
09.03.2005 23:31:47,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Бреке Ке
Офф. Верунчик, не скажешь, в Венгрию лучше с еврами или долларами ехать? 10.03.2005 10:29:08, Бреке Ке
везука..хочу в венгрию)а меня из п-ки достают- мол приведите вашго здорового ребенка в этот рассадник инфекции,мы его типа исследовать будем регулярно. и молочку не выписали потому что не ходили. вот

после года имхо спецы нужные если что-то беспокоит. я вот окулисту покажу до лета- тк у нас зрение плохое (у родителей) ортопеду показала,тк не нравились плечи. а остальные- ну нафиг дергать дите если ничег оне беспокоит??
10.03.2005 03:01:19, Fluff
Nina N
Вот тут вас все успокоили, а я не в струю скажу. Я лично считаю нормой диспансеризацию. Особенно до года.
В России, кстати, в страховой (платной) медицине для детей после года диспансеризация не так уже часто, раз в полгода приблизительно. Мое ИМХО, это нормально. И анализы сдавать, хотя бы раз в год - это нормально. Мое очень личное имхо.
10.03.2005 00:28:10, Nina N
ну мое мнение ближе к тебе, чем к тому, что не надо никуда ходить :) До года - надо. А там - как пойдет. 10.03.2005 00:50:37, Юля Пли
Спасибо за Ваше мнение. Хорошо когда мама разбирается в вопросах медицины. А когда не разбирается? ИМХО, для того и учатся на врача, чтобы лечить людей и предотвращать болезни. 10.03.2005 00:37:07, Верунчик и Владька ( 1,1)
Девочки, спасибо успокоили:)) Значит я погорячилась с этими врачами? Просто я очень переживаю за здоровье своего ребенка. Может слишком. 10.03.2005 00:05:21, Верунчик и Владька ( 1,1)
strelka(Василиса 2г,Марья 5m)
меньше ходишь, крепче спишь. а про кофе- загнули. нам два и даже чай рекомендуют без кофеина. наверно от доктора зависит.
не переживай изза специалистов. сама чаще сайты посещай медицинские. это так из нас врачей делают. я вот пришла к дотору и говорю- пьет много, давайте на сахар сдадим. врач взял анализ. или говорю,что какать жидко стали, давайте молоко отменим. отменил. сами проявляем инициативу, но причину надо иметь или придумать, если очнь хочется к врачу. я вот врачу говорю- складки у нас не симметричные , хотя прекрасно знаю,что это не показатель, но врач не знает и сразу дал направление на узи тазобедренного сустава. ну хотелось мне это узи,чтобы спать спокойно. к окулисты захотелось, потому как сама в очках наследственно. говорю врачу- косит ребенок, врач спорить не стал, дал направление к окулисту. хотя я прекрасно знаю,что изза широкой носовой перегородки у младенцев кажучаяся косота на каждом шагу. главное доктора напугать и тогда пойдешь по всем врачам, даже в стране, где всем на тебя начхать
09.03.2005 23:59:51, strelka(Василиса 2г,Марья 5m)
Вот и я хочу избавится от своих страхов. А вам 5+ за настойчивость:))
Зато когда Владька родился, эта самая врачиха сразу выписала нам специальные штаны для лечения вывиха таз. сустава. Хотя нашим ножкам ТТТ можно позавидовать с самого рождения. Ортопед сказа , что это просто перестраховка врача.
10.03.2005 00:16:24, Верунчик и Владька ( 1,1)
Бреке Ке
Мой в 1,8 ВООБЩЕ никогда не посещал поликлинику. Врача видел 1 раз в жизни, когда животик заболел и я вызвала неотложку. Кровь не сдавали. 09.03.2005 23:49:41, Бреке Ке
Oker
не слушайте ее! они вообще в берлоге живут ;) снежной-снежной :)))) 10.03.2005 01:06:15, Oker
я б так не смог )) 10.03.2005 00:49:32, Юля Пли
Бреке Ке
Ты не ехидна :) 10.03.2005 06:50:35, Бреке Ке
Здорово:)) ТТТ. 10.03.2005 00:02:09, Верунчик и Владька ( 1,1)
А мне наоборот нравится что не надо по вречам бегать для профилактики. ты же мама и всегда заметишь что что то не так. У нас врач которому я доверяю.Проверяет основные рефлексы слушает ротик смотрит. Прививки по плану, а что еще надо если ребенок бодр и весел кушает хорошо розовенький... 09.03.2005 23:49:39, Юлька- Ёлка (Катюха 1,4 + Пузику- 37 неделя)
Tatachka
а в чем прикол детей по врачам таскать? 09.03.2005 23:44:03, Tatachka
Для профилактики. Просто становится обидно, когда приходиш к врачу и не получаеш никаких рекомендаций. Я всю информацию о ребенке беру из интернета и из справочника фельдшера. Хорошо, что я в свое время закончила мед. училище. 09.03.2005 23:50:52, Верунчик и Владька ( 1,1)
Tatachka
ой, а я слава богу не получаю никаких рекомендаций от нашей поликлиники 10.03.2005 00:01:18, Tatachka
SvetLelya
Тем более закончила мед.училище! Меньше врачей - здоровее, имхо. Если, конечно, нет необходимости! 09.03.2005 23:55:51, SvetLelya
Стамеска
про кофе это да,хотя ,когда родился деть мне постоянн звонили и приглашали на прививку в районную поликлинику и потом после прививки звонили и спрашивали а как себя чувствует,сейчас вообще такого нет,даже и не зову,только грозятся,что молочку не выпишут,если прививку не сделаем,а про врачей половина вообще отсутствует,дешевле в платную,чем пока запишишься,потом в очереди,итд 09.03.2005 23:44:02, Стамеска
во-первых, успокойся :)))
ничего такого страшного нет, имхо, если не делать анализы для профилактики и не проходить специалистов в год, как это делают в России... у нас тоже такого нет, да подозреваю, что во всей Европе такого нет :)) и ничего , живут как-то :)))
09.03.2005 23:43:02, Нюшкин-Хрюшкин
Да нет я вроде спокойная. просто немного возмущенная:))
У меня иногда складывается впечатление, что в Европе многие люди живут хуже чем люди в России (даже в глубинке). После двух лет проживания в этой самой Европе у меня полностью изменилось мнение о загранице.
09.03.2005 23:59:11, Верунчик и Владька ( 1,1)
эххх, ну что тут можно сказать....
у меня после 5 лет проживания в Европе мнение о России не изменилось, так скажем :)
понятное дело, что поживя в другом месте, начинаешь его лучше знать и по другому к нему относиться, но и судить о всей Европе , когда живешь только в Венгрии, тоже нельзя по-моему
не в обиду Венгрии будет сказано :))
10.03.2005 00:12:43, Нюшкин-Хрюшкин
венгрия не европа) авторитено заявляю) соцстрана она и есть соцстрана) 10.03.2005 03:02:09, Fluff
Я думаю Венгры на на не обидятся:))
По поводу всей Европы я погорячилась. А в Германия я думаю живется лучше. Венгрия еще не успела дойти до европейского стандарта.
10.03.2005 00:21:00, Верунчик и Владька ( 1,1)
не знаю, не была :) 10.03.2005 00:22:18, Нюшкин-Хрюшкин
В Швейцарии такого тоже нет:))) 09.03.2005 23:52:32, Katherine & kids
вот и я о том же :)) 09.03.2005 23:59:50, Нюшкин-Хрюшкин
Орлуша
Я стараюсь лишний раз к врачам не ходить. Если ребенок здоров, то нечего ему там делать. 09.03.2005 23:42:36, Орлуша
Мусулунга
Знаешь, я тоже иногда думаю, а на фига все эти специалисты?:)) 09.03.2005 23:42:16, Мусулунга
SvetLelya
Off я ответила! 10.03.2005 00:00:24, SvetLelya
SvetLelya
Не переживай! Я вот всеми руками отбиваюсь от врачей-специалистов. И анализы в 2 года мы не сдавали. Я и так ее вижу. Это в тебе уязвленная гордость за Родину взывает! Поздравляю с ростом и весом:)) 09.03.2005 23:39:00, SvetLelya
Спасибки:))
Свет, наверное и правда я горжусь, что родом из России. Очень мы скучаем по дому.
09.03.2005 23:54:26, Верунчик и Владька ( 1,1)
SvetLelya
Вот-вот! Это НОСТАЛЬГИЯ! Давно "Окно в Париж " не смотрела? Очень мне этот фильм симпатичен. 09.03.2005 23:57:53, SvetLelya
Ой, давно. Хороший фильм:)) 10.03.2005 00:00:59, Верунчик и Владька ( 1,1)
SvetLelya
Вот вспомни сцену, как он своего друга( ностальгирующего) из Парижа с завязанными глазами привез в Питер. :)) 10.03.2005 00:06:14, SvetLelya

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!