Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про наглость в дет.садах
Привет всем! Тут нас обрадовали недавно: сос ледующего месяца оплата дет. сада возрастает со 150 р. до 750р.!!!!!! Это при том, что мы и так чуть ли не каждый день сдаем еще и на нужды и просто воспитателям....А почему? А потому что...(невнятное бормотание)в конце-концов: сад выходит на собственное обеспечение. вопрос: так что сад становится коммерческим? Ответ: нет муниципальный..., тогда мы: Вы понимаете, что с родителей теперь копейки не дождетесь с такой оплатой?ответ: ваши дети...- ваши дети будут играть без игрушек!!!!Это нормально?!!!!Звоню в министерство образования: так и так....рассказала, было ли повышение цен и т.д. Нет, говорят, не было. Какой номер сада? Я сказала...через день приносят жировки 85-150р. (в зависимости от того чьи дети сколько ходили...)Обдираловка на пустом месте!!!Было бы за что, то с радостью!
09.03.2005 23:14:44, Марина (Ксюша 2,6 года)
23 комментария

Игрушки, мебель, посуда, канцтовары, пособия, хозтовары - это все покупается на деньги родителей, сдаваемые отдельно от этих 150 рублей. 10.03.2005 12:02:58, Штуша
Я сама работаю в д/с(правда не в Москве),так у нас 150р.(или около того)обычная плата в ПРОСТОЙ группе,а 750р.(будем так считать:))-это в КОММЕРЧЕСКОЙ группе.Кормят детей одним и тем же(откровенно говоря неплохо!),только в коммерческой на полдник,например,дают ещё+фрукты.В чем ещё разница кроме платы?Кол-во детей,больше игрушек,игр развивающих+дополнительные занятия(ритмика там,развивающие игры...)
Кстати говоря,у нас в саду не разрешается воспитателям собирать деньги-все через кассу.Хотя от дополнительных поборов это не спасает. 10.03.2005 00:31:43, Мама Ладика
Кстати говоря,у нас в саду не разрешается воспитателям собирать деньги-все через кассу.Хотя от дополнительных поборов это не спасает. 10.03.2005 00:31:43, Мама Ладика

Моя племяшка родилась, и жила некоторое в г. Курске (центральное черноземье), и там пошла в садик.
в ее 2 года она с родителями переехала в москву и пошла в садик здесь.
И самым большим шоком для ее родителей было то, что здесь они за садик должны платить 150 р.
Там они платили 500 р. Хотя доход там у них был 2600 р. на семью из 3-х человек.
10.03.2005 00:26:05, Ovaru

я тож видимо отстала 10.03.2005 00:09:32, Tatachka

А разница в 600 руб. - это всего лишь 40 литров бензина на ваш автомобиль. 10.03.2005 00:34:19, Nina N

мы в нашем оч. хорошем саду платили некторые мес именно столько. а иногда собирали - целеые сборы, например, на игрушки (не чаще раза в год), на обогреватели в спальни... Ну и сами несли кто посознательнее - игрушки, книжки...
10.03.2005 01:18:02, Юля Пли

у меня еще когда Лиза ходила в сад лет 5 назад сумма 150 руб меня шокировала :)
10.03.2005 01:00:39, Юля Пли

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.