Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Зеленоглазки(а нам 10!!!)

не хотим ходить

Девочки,ну не хочет моя Полинка никак ходить.Через 2 недельки годик,а она все ползает.Как электровеник
Я связываю это с тем,что она первее поползла.Вопрос:есть тут такие,у кого детки сначала поползли.а потом пошли?
Как вы учили их ходить и во сколько они пошли?
Спасиб!
09.03.2005 17:53:37,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ikorka + Пупс (ГОДИК!!!)
Лен, мой хоть уже и ходит, но не применет и поползти там где идти лень)))) на коленках очень быстро получается)))) 10.03.2005 09:17:02, Ikorka + Пупс (ГОДИК!!!)
Чем дольше ползает тем лучше (мне так детские психологи говорили)! Учить ходить не надо - сама пойдет. У меня дочка пошла после "вечеринки" с детишками старше ее на 3-6 мес. 10.03.2005 01:53:30, Жужа и Софико 2,5г.
ползать полезно) улкьа пополза на пузе месяцев в 5,с полугода уже на четвереньках гоняла.вставать тоже в полгода научилась,а пошли после года.имхо ползать полезнее) и для спины и вообще. а "учить"ходить- таскать за руки и тд имхо вообще не надо. 09.03.2005 22:17:35, Fluff
Oazis (2,9 г Ване)
Не надо вот только никого учить ходить. Сами прекрасно обучаются, правильно нагружая свои мышцы и позвоночник. Все будет, не торопите время. :) 09.03.2005 21:48:01, Oazis (2,9 г Ване)
Tyka
Ну обычно детки сначала ползают, а потом ходить начинают :) Ну просто у каждого свой срок. Дочка поползла в 5 мес., ходит с 10 мес., я не форсировала события, она сама начала по шажку делать, а когда начала, то вставала в паре метров от нее и руки протягивала, она делала шажки, с каждым разом все больше и больше. Игрушки раскладывала на стульях, на улице мячик кидала. А вообще надо чем-то ребенка заинтересовать :) Настя реально пошла и с того раза стала продолжительно ходить с тех пор, как на площадке увидела детский велосипед, ну такой, с ручкой. Они ее всегда влекли. Так она его увидела с другого края площадки и почесала прямо к нему :))) 09.03.2005 21:43:11, Tyka
тут ненедавно был топик про детей которые в 1,4 не ходят. и никто не переживал :) 09.03.2005 21:23:17, Юля Пли
fri
э нет, я в свое время переживала. но я видела, что он физически давно может, страха нет, просто неохота ему (ему и сейчас часто неохота), да и в поликлинике сказали, что до полутора лет это норма при условии, что ребенок умеет стоять и делать несколько шагов вдоль мебели или за руки. 09.03.2005 22:00:41, fri
Оля у меня пошла за 3 дня до своего дня рождения! (пошла, в смысле сделала первые 3 шага самостоятельно), а до этого с 7 месяцев ползала все время...Нам наоборот все врачи говорили ползать как можно дольше, т.к. у нас ножки и спинка слабенькие были, так что я вообще события не торопила...Конечно, под ручки водила ее, массажистка с ней тоже правильную постановку ног при ходьбе отрабатывала...
Не волнуйтесь, пойдет непременно!
09.03.2005 21:10:32, tasya (Олюшка 1 год 2 месяца)
Винни
У меня и ползал, и пошел очень рано ( в 9.5). И в ходунках был. 09.03.2005 20:52:49, Винни
fri
в среднем дети ходить начинают в год. по знакомым вижу, что чем лучше ребенок ползает - тем позже начинает ходить (и у нас так было - дочка плохо ползала, но рано пошла, а мальчик хорошо ползал, так ходить мог и не боялся, но не хотел, только в год и 3 пошел). 09.03.2005 19:04:51, fri
Штуша
Слышала от невропатолога, что нередко бывает, что хорошо ползающие дети поздно начинают ходить. Т.к. быстрый и удобный способ передвижения имеется. У меня дочка начала ходить в 1,2, сын - в год. 09.03.2005 18:33:32, Штуша
И очень полезный способ, кстати! 8-)) у тех, кто много ползал и поздно пошел ножки меньше кривятся, т.к. к моменту начала хождения позвоночник и ножки уже достаточно окрепнут... 09.03.2005 21:06:04, tasya (Олюшка 1 год 2 месяца)
Мэджик + Заяц Дениска (1.2)
Мы пошли в конце 8-начале 9 месяца :))) Ползал активно и быстро, но мало, почти одновременно начал вставать. Ходить не учили никак, просто старались страховать от уж совсем кошмарных падений... Да и не хотел наш юноша никакой учебы: как только его начинали придерживать за руки или еще как, он тут же садился на попу и отказывался вообще идти :)))) Так что ходить научился очень быстро сам, практически без нашего участия. И носится теперь, как тот самый электровеник!!! :))) 09.03.2005 18:11:50, Мэджик + Заяц Дениска (1.2)
Зеленоглазки
Ничего себе.Полинка у меня в 8 сама могла до кухни вдоль стенки добраться.а потом ,как поняла,что можно опуститься на коленки,перестала вообще на кухню ходить.Теперь только ползком 09.03.2005 18:15:30, Зеленоглазки
Мэджик + Заяц Дениска (1.2)
У нас с ползаньем вообще как-то не сложилось :))) Получилось практически сразу встал и пошел :)))) Точнее, побежал... 09.03.2005 18:34:08, Мэджик + Заяц Дениска (1.2)
Anny+
всегда думала, что дети сначала ползают :)) всё у вас ещё впереди :) 09.03.2005 18:03:32, Anny+
Буратинка
А разве не все детки сначала ползают, а потом ходят? Мы пошли в 10,5..месяцев с 7 мы "топали" я его под ручки держала..а он ножками перебирал...потом было время он вставал и стоял просто:)) а потом пошел..не переживайте,пойдет:) не угонитесь потом:))) 09.03.2005 18:02:38, Буратинка
Зеленоглазки
так вы,получается,не ползали? 09.03.2005 18:04:08, Зеленоглазки
Буратинка
Как электровеник ползал до 9 на брюшке...а после на четвереньках...ну и потом когда пошел продолжал ползать иногда тоже...:)) 09.03.2005 18:06:22, Буратинка
Зеленоглазки
у нас до смешного доходит:когда коленки сильно болят от ползания,она упирается в пол носочками и ладошками. 09.03.2005 18:11:55, Зеленоглазки
успокойтесь! до 15 месяцев совершенно нормально, чтоюы ребенок сам не ходил.
Машка пошла в 11.5 месяцев, а до этого только ползала. Ну, по стенке, за ручку, но не любила этого, ползать нравилось болше! Потом просто встала и пошла. А у подруги ребенок пошел в год и два, а до этого -только за руку!
09.03.2005 17:58:15, хемуленок
Зеленоглазки
За ручку мы тоже ходим,но без энтузиазма.Полюхе нравится,когда я тоже вместе с ней ползаю. 09.03.2005 18:01:01, Зеленоглазки
ой, ну пусть ползает!пойдет еще!!!:-) 09.03.2005 18:05:21, хемуленок
SvetLelya
Сначала поползла, потом пошла, потом опять ползала, причем я заставляла, т.к. мне казалось, что она очень быстро этап ползанья прошла, а это очень важно для малышей - ползать! У них полушария мозга развиваются равномерно и правильно, когда они ползают и для спинки это полезно. Мы до сих пор иногда с Лелькой играем в кошечку и котенка - ползаем и мяукаем. Так что пойдет! Никуда вы не денетесь! 09.03.2005 17:56:57, SvetLelya
Зеленоглазки
Спасибо!Успокоили 09.03.2005 18:01:59, Зеленоглазки
SvetLelya
:)))) 09.03.2005 18:04:42, SvetLelya
HomaUfa
смеёшься что ли? успеет ещё пойти! а почему в нике написано (а нам 10!), когда вам почти год?)))))))) 09.03.2005 17:56:26, HomaUfa
Зеленоглазки(а нам 10!!!)
не успела убрать.Редко стала появляться тут 09.03.2005 17:58:13, Зеленоглазки(а нам 10!!!)
ЗУку
не поняла. А что, должно быть сначала пошла, а потом поползла?
Мой начал ходить в 13,5 месяцев. Никак не учила.
09.03.2005 17:56:19, ЗУку
Зеленоглазки
Детки у моих знакомых(у всех!!!)сначала пошли,а потом научились ползать 09.03.2005 17:59:32, Зеленоглазки
Утка
это случается гораздо реже, чем наоборот:)у большниства начинается все с ползания:) 09.03.2005 18:03:31, Утка

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!