Раздел:
...затрудняюсь выбрать раздел
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ОФФ. Не по теме, извините:)
Вот отметили мы юбилей, 5-летие свадьбы. На следующий день - болели все страшно по причине неумеренного употребления спиртных напитков. И вспомнила я, что в 20-25 лет у меня такого не было - могла на след день после любой вечеринки на работу выйдти как огурчик и работать. А сейчас вдруг с этим похмельем осозналось, что вот молодость уже и прошла. И наступила зрелость. И что есть ещё лет 10, ну может 15, чтобы как-то подготовить экономическую почву для пенсии. Не могу себе представить как прожить на 2000 руб. в месяц.
Так что вот такой вопрос: думали ли Вы уже о том, как Вы будете обеспечивать себе пенсию? Мне почему-то ничего кроме как купить некое жилье и сдавать его - ничего на ум не приходит. Собственное дело уж больно хлопотно поднимать. Ну, может, партнером где-то стать я ещё успею. А так - вот даже и не знаю что предпочесть.
09.03.2005 16:31:41, Tiffany
22 комментария
Надо делать накопления. Мы собираемся ку →
Надо делать накопления. Мы собираемся купить квартиру в кредит - в качестве обеспечения, пойдем на пенсию - продадим ее - и будем спокойно жить и путешествовать:).
11.03.2005 10:23:12, kicik
Я только сегодня об этом подумала, у на →
Я только сегодня об этом подумала, у нас пенсии немного другие но представить себе как на нее прожить сложно, наверное меньше надо в старости.
10.03.2005 08:02:50, Lanatim
На детей рассчитывать можно, но у всех с →
На детей рассчитывать можно, но у всех своя жизнь и быть обузой тоже не хочется. Вроде как щас началась накопительная система формирования пенсий и поэтому конечно с расчетом на будущее приходится "белить" зарплату.
10.03.2005 02:00:01, Жужа и Софико 2,5г.
Я не доживу!:))
Я не доживу!:))
09.03.2005 19:57:16, Мусулунга
Какие вопросы тебя волнуют после употреб →
Какие вопросы тебя волнуют после употребления :)) Вопрос очень хороший. Но я вот тоже о нём не думала. А что я могу сейчас сделать? пока ничего. Я обеспечиваю своих родителей, может и мне дети на старости лет подадут :)) а хорошо бы не зависить от них... в общем я как SvetLelya пока надежда на мужа и детей. С квартирой очень хороший вариант. Многие живут так и не на пенсии.
09.03.2005 16:52:58, Anny+
Да, я тоже рассчитываю на детей :)
09.03.2005 17:19:03, Janet
Не знаю когда дети нам помогать начнут. Пока только мы им помогаем. Они, правда, только жить начинают, но мне кажется, что если это не заведено в семье - помогать родителям, то сколько ни зарабатывай, все еще рано считаться будет. Я на детей не рассчитываю. Только на мужа. Я очень часто думаю, что если не приведи Господь с ним что-нибудь приключится, я совершенно беззащитная и "голая" перед Миром окажусь. Наверное это неправильно, но я всю жизнь занималась детьми, а он всю жизнь на всех работает. За исключением тех недолгих лет, когда я тоже работала. Но даже тогда я ничего не копила и не откладывала на черный день.И сейачс тоже,пока с Лелей дома. Все муж, все муж. А еще я твердо знаю, что на все воля высших сил. Вот такая я фаталистка.
09.03.2005 17:07:05, SvetLelya
понятно, что дети ещё не на ногах! Мой ещё мелкий. так и мы ещё не на пенсии :)) я про далёкое будущее :))) Я считаю, что родителям надо обязательно помогать, да мы и живём вместе и это естественно. Надеюсь, что и мои дети так будут думать. Мужья: здесь,конечно, сложнее... Но я не буду об этом думать сейчас, я подумаю об этом завтра :)))) Сейчас я полностью на содержании мужа, и меня и его это устраивает, а там видно будет :))
09.03.2005 17:34:51, Anny+
Моя мама живет с моей младшей сестрой, поэтому получается, что она ей помогает. Да мама и сама еще работает, а вот когда на пенсию выйдет, мы вместе ей будем помогать...
09.03.2005 17:40:57, SvetLelya
и это правильно! :) мои родители живут зиму с нами, с апреля по ноябрь на даче. Зимой они на нас, а летом сестра моя тоже помогает им на даче :)
09.03.2005 17:54:17, Anny+
а чем плох такой вариант?
а чем плох такой вариант?
09.03.2005 16:51:51, ЗУку
Вопрос , конечно, интересный... И сложны →
Вопрос , конечно, интересный... И сложный. Я вообще не думаю об этом. Вот только с Вашим топиком задумалась. Я не умею так надолго вперед задумывать что-либо. "Будет день - будет пища". Дай Бог здоровья моему мужу! Вся надежда только на него, получается...
09.03.2005 16:44:31, SvetLelya
Я тоже так далеко заглядывать боюсь. ИМХО в нашей стране надо жить сегодняшним днем. Копить деньги - страшно, брать ссуду на покупку жилья и т.д. страшно, так как абсолютно нет уверенности в завтрашнем дне и не знаешь, отдашь или не отдашь. Вдруг опять дефолт...Ужас просто. Жизнь страховать...Сегодня есть эта контора страховая, завтра ее уже не будет.
09.03.2005 16:54:26, Polaris и Карасик
мне на днях буквально в качестве способа →
мне на днях буквально в качестве способа обеспечения старости предложили страхование жизни... Хочешь,почитай по ссылке про их программы, лично я как-то не созрела :)
09.03.2005 16:41:06, Oker
У меня там знакомая хорошая работает. все меня уговаривает. Мы даже в 94-95 году купили программы на 15 лет. Муж в прошлом году выкупил. Я в этом году тоже платить не стала. Лучше заберу то, что там есть, и кредит за машину отдам.
09.03.2005 19:58:54, Мусулунга
:) у меня тоже знакомая :) так мне все расписывала красиво... и компания иностранная, и во всем мире так делают,но не лежит у меня душа пока... Может,и зря
09.03.2005 20:32:52, Oker
Нам бы стабильность, как во всем мире...
09.03.2005 20:39:10, Мусулунга
А я уже письмишко им накатала, с просьбой поподробнее рассказать, и о ценах на это удовольствие...
09.03.2005 18:39:07, Мэджик + Заяц Дениска (1.2)
могу телефон дать девушки,которая с радостью с вами пообщается на эту тему
09.03.2005 18:53:55, Oker
не, это не наш метод:)))
09.03.2005 16:42:50, Tiffany