Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как готовить к яслям?
В сентябре должны пойти в ясли, нам будет 1 год и 1,5 месяца. Нужно ли как-то готовить к яслям? Приучать на горшок, к общему столу или еще что-то? Или детей там кормят тем, что приносите? Помогите, плиз.
09.03.2005 15:55:41, Брют (Акси, 7)
17 комментариев
Мы ходили в вашем возрасте - всех детей кормили с обычной садовской кухни (рекомендованное меню можно найти в интернете) Но мне это не понравилось - и я по особой договоренности получила разрешение приносить свои банки (т.е. не свои - а покупные запечатанные, с сертификатом соответствия, чтобы СЭС не подкопалась!), и моего ребенка кормили отдельно. Ничего уметь годовалый ребенок, естественно, не должен. Только вот одно НО: а вы уверены, что ваш ребенок сможет провести без вас и вне дома целый день :((((( Обычно в таком возрасте дети жить не могут без мамы, скучают и тоскуют, плачут, а если не плачут - все равно переживают, и это может негативно отразиться на психике и лечить потом будете всю жизнь! :((((( Все же ясли - это казенный дом, это как для взрослого человека рабочий офис, но взрослые понимают ради чего жертвуют домашним комфортом - ради денег, а годовастику это объяснить невозможно :((((
10.03.2005 14:06:14, Стреkoza

Мы пошли в 8 мес. Сначало покупали для нее отдельно баночки которые она ела- у меня спрашивали и подстраивались под нее. Видят что ребенок устал укладывали- качали. Постепенно перевели на общий режим и общий стол. Все от яслей зависит. Я думаю вам там надо спросить..
09.03.2005 17:15:41, Юлька- Ёлка (Катюха 1,4 + Пузику- 37 неделя)

Это понятно, но у меня нет возможности сидеть дома с ребенком либо платить няне.
09.03.2005 16:56:34, Брют (Акси, 7)
Обычные ясли, вроде как совсем не плохие. Да и учитывая развитие ребенка, надеюсь, ей там совсем не плохо будет.
09.03.2005 17:02:24, Брют (Акси, 7)

Все дети - одинаковые, они прекрасно понимают, что мама почему-то их бросила....у них нет чувства времени - поэтому для них пережить день до вечера - как вечность, причем они никогда наверняка не знают, придет ли за ними мама или оставит ТУТ навсегда :((((( Вот в 3 года - уже можно объяснить словами, а в год - НИКАК не объяснишь, это издевательство над ребенком и больше ничего! Сужу по себе - я тоже была уверена, что моему там будет хорошо, тем более ясли были очень хорошие, и игрушек больше чем у нас дома!
10.03.2005 14:10:33, Стреkoza
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание