Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Навыки гигиены
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Писать стоя или сидя?
Девочки, а как мальчика приучать писать стоя или сидя? Я сына своего все присаживаю, а мама мне твердит, что надо стоя ловить струю горшком.
09.03.2005 15:21:05, avanat
13 комментариев
Мы сразу стали писать стоя. Сидя, конечно, умеет, но не хочет совершенно.
10.03.2005 01:12:43, Riala
Ну, в смысле, если надо, то он и сидя запросто.
А если я ему говорю сесть, то обычно просит "мама, пожалуйста, не хочу садиться!".
Зато, если ему нужно по-большому, то бежит и кричит мне "сяду, сяду!". :-))) 10.03.2005 01:23:51, Riala
А если я ему говорю сесть, то обычно просит "мама, пожалуйста, не хочу садиться!".
Зато, если ему нужно по-большому, то бежит и кричит мне "сяду, сяду!". :-))) 10.03.2005 01:23:51, Riala

делаем, как говорит ваша мама..но у нас сын категорически не садится на горшок, поэтому по-большому делаем в памперс:(
09.03.2005 16:44:31, Дев(36)
Как малышу удобнее - так и делайте. Хотя наш Митя как отказывался садиться на горшок -и писал стоя уже с годика, так до сих пор (3.9) и не садиться - ни на горшок, ни на унитаз. с "пописать" - давным давно нет проблем - сам все далет, я и не всегда в курсе. а вот "покакать".. :-(((( это просто караул - держу его на руках, на весу - если успею подхватить. иначе - все просто в шатнишки, причем в опложении "лежа" - сил никаких нет, и пока ничего не помагает - ни уговоры, ни сказки, ни шутки ни рунгань....
09.03.2005 15:51:48, Umka

мои стоя прямо в унитаз писали (или как там правильно сказать?),в горшок поначалу только какали,а потом тоже быстро на унитаз перебрались.
09.03.2005 15:27:27, надяМ

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.