Раздел: Навыки гигиены

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

avanat

Писать стоя или сидя?

Девочки, а как мальчика приучать писать стоя или сидя? Я сына своего все присаживаю, а мама мне твердит, что надо стоя ловить струю горшком.
09.03.2005 15:21:05,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы сразу стали писать стоя. Сидя, конечно, умеет, но не хочет совершенно. 10.03.2005 01:12:43, Riala
Ну, в смысле, если надо, то он и сидя запросто.
А если я ему говорю сесть, то обычно просит "мама, пожалуйста, не хочу садиться!".

Зато, если ему нужно по-большому, то бежит и кричит мне "сяду, сяду!". :-)))
10.03.2005 01:23:51, Riala
Oazis
Имхо, имхастое, лучше стоя. Проще будет потом писать на улице в одежде. а то у нас получилось - приседает над горшком. Т.е. держать писю и направлять не умеет. А на улице получается как раз в спущенные штаны. Хорошо, что уже на улице не писаем, но пару раз было. 09.03.2005 21:59:06, Oazis
делаем, как говорит ваша мама..но у нас сын категорически не садится на горшок, поэтому по-большому делаем в памперс:( 09.03.2005 16:44:31, Дев(36)
Как малышу удобнее - так и делайте. Хотя наш Митя как отказывался садиться на горшок -и писал стоя уже с годика, так до сих пор (3.9) и не садиться - ни на горшок, ни на унитаз. с "пописать" - давным давно нет проблем - сам все далет, я и не всегда в курсе. а вот "покакать".. :-(((( это просто караул - держу его на руках, на весу - если успею подхватить. иначе - все просто в шатнишки, причем в опложении "лежа" - сил никаких нет, и пока ничего не помагает - ни уговоры, ни сказки, ни шутки ни рунгань.... 09.03.2005 15:51:48, Umka
Орлуша
Я думаю, что начинать можно и сидя. Мишка очень быстро освоил горшок и стал все дела делать без моего участия. Стоя он вряд ли справлялся бы сам, т.к. до унитаза еще не дорос (даже с приступочкой), в горшок вряд ли попадет прицельно :)). Подрастет - научим, как надо :)) 09.03.2005 15:46:51, Орлуша
Мусулунга
Мы сначала ловили, потому как садиться он наотрез отказывался. А потом уже и так и так получалось. 09.03.2005 15:38:25, Мусулунга
avanat
Видимо, буду тоже как и вы пробовать стоя, потому что тоже не садиться на горшок.Только один раз сел и все мимо полилось, в горшок попало пару капель))) 09.03.2005 15:43:52, avanat
Стамеска
я обоих стоя,потом ,когда постарше старший сам как-то сам видел,как папа и научился:)) 09.03.2005 15:30:23, Стамеска
мои стоя прямо в унитаз писали (или как там правильно сказать?),в горшок поначалу только какали,а потом тоже быстро на унитаз перебрались. 09.03.2005 15:27:27, надяМ
Буратинка
Пробуем ловить и так и так...лишь бы в горшок...а не в штаны...но в последствии буду приучать писать сидя...по крайней мере дома.... 09.03.2005 15:25:43, Буратинка
ЗУку
да как получится, так и приучать, мне кажется:) Вот мой сейчас (2,9) может в унитаз писать стоя, а пока не дорос - какая разница, как. 09.03.2005 15:25:33, ЗУку
Мама ''кабачка''
Я так пробовала.Мой на меня смотрит как на полоумную:)!Мы пока писаем сидя на горшке или стоя(на ковёр):))Нам 1.6(почти) 09.03.2005 15:22:40, Мама "кабачка"

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!