Раздел: Достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опрос: Умения 19 мес. ребенка

1 Славарный запас, сколько слов реальных
2 Самообслуживание, на каком уровне( кушает сам , одеваеться, )
3 Засыпание и спит всю ночь где? Сколько раз просыпаеться?
4 Играет ли с детьми, делиться игрушками?
5 Предпоситает еду кусочками или жидкую?
Пьет ли из трубочки и из стакана ?
6 Повторяет ли слова за родителями?
7 Играет ли в игры если предлагаешь типа пальчиковые?
8 Горшок?
09.03.2005 08:43:22,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЗУку
а я как самый тормоз отвечаю только сейчас:)
1 Славарный запас, сколько слов реальных - нисколько
2 Самообслуживание, на каком уровне( кушает сам , одеваеться, ) какое там одевается, вы что!:) ест - кроме супа
3 Засыпание и спит всю ночь где? Сколько раз просыпаеться? - после того, как сами уляжемся, наиграет, и падает, спал с нами, не просыпался
4 Играет ли с детьми, делиться игрушками? в таком возрасте играть с детьми? а как это?:) на свои игрушки по фиг, чужие нужны все и сразу
5 Предпоситает еду кусочками или жидкую? жидкую никогда не ел, сразу давала нормальную
Пьет ли из трубочки и из стакана ? из стакана, зато из трубочки не умеет до сих пор
6 Повторяет ли слова за родителями? нет
7 Играет ли в игры если предлагаешь типа пальчиковые? нет
8 Горшок? нет
10.03.2005 11:09:15, ЗУку
У Вас у всех такие детки умненькие и развитые , а я о своем можно напишу выше отдельным топом ,я просто как бы хотела удостовериться что все так грустно на самом деле как я и думала:((( 10.03.2005 07:57:16, Lanatim
Глупости! Все дети разные, и совсем не обязательно их сравнивать!
А написали как раз те мамы, которым есть чем похвастаться - большинство же ничего не написали!
Вот! (я вообще-то самокритичная :-)))
10.03.2005 21:53:47, Riala
А почему сами не ответили???? Не порядок!!!!
Если кто затевает опрос, то надо и самому ответить вначале!!!!

1) точно не помню, где-то 250-300 слов правильно произнесенных,
не исковерканных слов, небольшие предложения...
2) умеет аккуратно кушать сам с года, но до сих пор ленится :-)))
Если у меня нет времени, а он голодный, то съест все и быстро.
3) тогда (в 19 месяцев) и сейчас засыпает у меня (скорее, у папы) под боком
после рассказывания всяких сказок и чтения кучи книг, потом перекладывается
нами во сне на свою кровать, где и спит всю ночь (почти никогда не просыпаясь),
под утро перелазит на нашу кровать обратно
4) играл, делился (сейчас тоже)
5) еду ел и ест всякую, кусочки - не проблема,
пил задолго до года из чашки, стакана и чего угодно (кроме бутылочки)
6)запросто
7)играл
8)просто сидел, стал проситься после 2 лет
10.03.2005 01:33:03, Riala
fri
мои в этом возрасте говорили очень мало, кушали сами хорошо, засыпали и спали всю ночь хорошо, пили хорошо просто из стакана, из трубочки мальчик научился пить примерно в этом возрасте, а дочка в 2 года, ели все подряд и много, играли и слушали книжки хорошо, а вот на предложение повторить какие-то слова - пожимали плечами и уходили заниматься своими делами:))) 09.03.2005 19:23:23, fri
nata2703
1. говорим ОЧЕН" мало реально папа, мама, смотри, дай, на, биби т.е. настояших слов 10 всего
2.кушать может сам хорошо, и ложкои, и вилкой, но кормлю обычно, чтобы побыстрее
3. чтобы заснул, сижу рядом, иногда по спинке глажу. Спит в своей кроватке. Иногда берем к себе, если капризничает ночью, но редко.
4. с детьми играет очень хорошо (но так мы в яслях с 7-ми месяцев, оно и понятно, что научился)
5.еду всякую любит
пьет из трубочки, из стакана, а ночью из бутылки даю.
6. слова повторяет, но получается у него не очень
7.играет
8. в памперсах. Но высаживаю иногда, и когда писает , говорит сам пис-пис. Когда подмываю (раза 3 в день, то есть, после покака), тоже сам писает (без памперса)
5.
09.03.2005 15:06:18, nata2703
RED-BLUE
1. Реальных - что значит? Похожих на взрослые? Штук 10. Своих понятий - еще штук 20.
2. Одеться сама умеет полностью (кроме носков, колготок), может надеть сама трусики Либеро, раздевается полностью сама. Ест сама давно, но любит, чтобы покормили. Вытирает за собой разлитое тряпкой или шваброй, чистит зубы, сморкается в платок.
3. Полночи спит в своей кроватке, потом я ее забираю, если не могу уложить (самой спать хочется). Встаю к ней 2-3 раза.
4. Играет с братом, но чаще ломает его постройки. Делится едой, игрушками неохотно.
5. Еду мы любим любую :))) Кусочки мяса тут освоили. Пьет изо всего: соломка, бутылка (из горла), чашка большая, маленькая. Из соски не пили никогда.
6. Повторяет, но не похоже: так - "Тать", бух, бам -"баб"
7. Ладушки и сороку любим.
8. Горшка боится. То же было и со старшим, он сразу стал ходить на унитаз, только потом летом на даче на горшок.
09.03.2005 12:36:27, RED-BLUE
ZhasminKa
1.слов больше100;2.кушает сама, может и ложкой и вилкой(чуть хуже), но лучше, конечно, руками)))Одевается пока "в шутку",т.е. в игре иногда наоборот;
3.Засыпает в кроватке минут за 15-20,но когда я рядом, а на ночь ещё и песенку поём.Просыпается в час-два пописать,а утром я не знаю,т.к. я сплю(ложусь в 2-3 ночи - работаю), а возится с ней папа
4.И поделится, и чужое возьмёт( гораздо охотнее)
5.Препочтениё нет. т.к. жидкое можно перелить,разлить и размазать, а большой кусок можно целиком засунуть в рот и ходить "хомяком"Пьёт из кружки
6.Повторяет.причём, ессно, и блин, и ё-моё и т.д.
7.Ненадолго хватает:надо бегать,прыгать,вертеться и т.д.
8.Вроде как дружит(ТТТЧНС)Не всегда сама.т.е. предлагаю я.Но общими усилиями может и день и ночь быть сухой)))

09.03.2005 11:47:58, ZhasminKa
Винни
В вашем возрасте было следущее
1. Словарный запас очень большой - 250 слов (все записаны в дневнике, целый "словарик" :)). Слова нечеткие - "темо" - темно, "зяди" - сзади, многие очень искаженные - "люнканка" - линейка, "тикаватик" - экскаватор.
2. Вот с этим хуже, даже и вспомнить не могу :) Сам не кушает, даже бутылку с чаем хочет чтоб я держала, одеть и снять может ну разве что шапку.
3. Хорошо засыпает с года в своей кроватке, укладываю, целуемся и мама уходит из детской заниматься своими делами. Кайф :)
4. Да, игрушками охотно делиться. Детки интересуют, но предпочитает играть один. Но имеет настоящего друга :) Алешу, сына RiaLa.
5. Еда - пюреобразная, жевать не любит :(, хотя умеет. Пьет из бутылки чай и сок.
6. Конечно :)
7. Это какие - сорока-ворона? Если такие, то играет.
8. Круглосуточно в памперс, "подловить" не дает, не садится - отказ категорический. (Это все в год и 7, а в 1 и восемь за один день САМ стал проситься на горшок, практически без проколов. Это "по-маленькому", а "по-большому" еще не получается до сих пор, хотя уже два года.
:) Спасибо за опрос :) Отвечая на ваши вопросы, я перечитала записи в дневнике и получила массу удовольствия :)
09.03.2005 11:08:01, Винни
Mash
Нам 1г и 7 мес.
1. Слов 20 - не поняла насчет реальных - мама, дядя, дяте (дятел), бабан (кабан), Ди (Дима), динь-динь, дида (деда) ну и т.д.
2. Может сам кушать, одевание - шапка, шарф, валенки; больше раздевается - снимает рубашку, варежки, носки.
3. Днем засывает на улице в коляске. Вечером засыпает со мной с грудью, потом спит в кровати до первого пробуждения, потом с нами. Сколько раз просыпается за ночь - когда 2, когда 4 - зависит от зубов.
4. С детьми играет, когда делится - когда нет.
5. Ест любую еду, пьет и из трубочки, и из стакана, и из пакета, и из бутылки (последние 2 умения от папы).
6. Повторяет первые слоги - 1 или 2. Но по заказу ничего не говорит, только сам.
7. Играем во всякие игры - пальчиковые, машинки, театр, читаем книжки, играем в своем домике, лепим, рисуем.
8. На горшок просится.
09.03.2005 10:00:02, Mash
1) слов 20, наверное
2) кушает сам, одеваю я, раздеться - штаны может сам снять разве что...
3) засыпает рядышком со мной в нашей кровати, потом перекладываю, ночью просыпается один раз, чтобы перебраться к нам :-)
4) с детками редко играет, необщительный
5) еду предпочитает любую, пьет из чашки
6) слова пытается повторить, если его попросить "скажи...", но чаще не получается. зато целый день произносит свои какие-то рифмы типа "бабаня-калабаня-дядя-кадя-каладядя...", поэт растет :-)
7) любит играть в конструкторы, всякие лото и игры с карточками, домино, пазлы, никитинские игры, книжки с заданиями, лепить, рисовать, много чего еще...
а также любит поноситься, попрыгать на большом мяче, поиграть в прятки...
8) горшок использует по назначению, правда не всегда успевает попроситься...:-)
7)
09.03.2005 09:50:59, shelly и Артем (1г8мес.)
1. 10 и многозначительное мычание и указующий перст:))))
2. Кушать сам может все, кроме супа, но еще не очень аккуратно, а помогать не дает (типа либо я сам, либо сама корми). Снимает с себя всю одежду, натянуть может только трусы и колготки. Пытается туфли домашние и носки
3. Засыпает в своей кровати сам (ттт) мин 10-15, ночью просыпается 2-3 раза, в основном, чтобы ухватить соску и чтобы его накрыли
4. Играет скорее не с детьми, а рядом с детьми, на улице сразу выхватывает у кого-нибудь лопатку, а взамен отдает свою. Своей не играет в принципе, отбирает только когда домой собираемся идти:)))
5. Пьёт из бутылки (стыдно...), няня его приучает только из чашки, а мне лениво - обливается:))) А еду ест любую, но куски жует только если сказать "жуй", а так и большой кусок может проглотить
6. За родителями нефига не повторяет, молчит как партизан:)))
7. Усидчивые игры не любит. Вот поноситься колбасой в догонялки - это хоть целый день:))) а вот кубики поперебирать или с конструктором повозиться - это тоска... Вчера достала пластилин - сначала смотрел, как я его мну, потом выхватил и начал рвать на мелкие кусочки, потом разбросал что успел по всей кухне, а что не успел - начал запихивать в рот. Игра с пластилином заняла ровно 8 минут:))))
8. На горшок сам не просится, в памперсах спим и гуляем, дома каждые 20-30 мин предалагаю пописать. Вчера, например, не описались ни разу. А какаем исключительно в укромном уголке так, чтобы никто не догадался:))) приходит уже с результатом в памперсе или в трусах:(((, держась за попу рукой:))))
09.03.2005 09:35:20, Ирча (Артём 1,7)
Панамка (Олежка)
По памяти:)
1.около 12
2.кушает сам кроме супа, не одевается
3.Засыпает у нас в кровати, через 5 минут перекладываем в его кровать, где он спит всю ночь не просыпаясь
4.нет
5.предпочитает жидкую хотя с кусочками свободно справляется, только жует долго и съест в кусках меньше чем в жидком сост.
6.нет
7.нет
8.да (по маленькому) и только дома.
09.03.2005 09:00:28, Панамка (Олежка)

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!