Дорогие мамочки, помогите пожалуйста советом. Мы неуклонно приближаемся к годовалому возрасту (сейчас почти 8), который приключится у нас в начале декабря. Мало сомнений, что мы будем ходить (мы уже ходим за ручки), мы вообще активные и неусидчивые. Наш трансформер нам уже впритык, если для сна, обутые ноги будут скоро свисать. По весу мы в нем до следующего лета поместимся, т.к. веса у нас недобор. Рост у нас уже чуть ли не 76 см. Длина ступни - пропорционально - 12-12.5 см. Собственно вопросы:
1. Спят ли годовалые в колясках? Зимой? Лежа или сидя?
2. Нужна ли отдельная коляска после года или сойдет и трансформер "до полутора", а потом ногами?
2. На какой рост нам покупать одежду до весны? Комбез или куртка+теплые штаны?
3. Какой размер теплой обуви искать?
Буду признательна вам за ответы.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Одежда, обувь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нам год будет через месяц, мы на зиму собираемся саночки покупать. Правда мы на Урале, незнаю как на Украине со снегом.
31.07.2001 20:48:21, nikab
Никак :) У нас в Одессе снег бывает 1 раз в зиму :) Лежит максимум неделю, а так, чтоб снег, и то меньше :)
01.08.2001 00:39:01, oh3harriette
Илюша ноябрьский Скорпиончик. В 9, 5 месяцев он категорически отказался ездить в коляске (теперь думаю, что была высокая). Гуляли в кенгурушке, на руках, немного своими ногами...Когда началась поздняя осень, то усилиями папы мы траспортировали в коляске, потом на саночках...
1. Спят. И зимой спят. Лежа. (и в саночках спал)
2. В год и три, когда снег стаял - купили простую трость. Оччень полезная вещь. Гуляем около дома ногами и хорошо гуляем, а вот на очень дальние расстояния берем коляску.
Соседка в в 1 и 4 с трасформером высоким (как у нас была) гуляют, но у нее сынишка поспокойнее
3.Мы на Урале живем. Более -5 шуба (рост не скажу). При -5 и выше гуляли куртка+теплые штаны. 96 см (большевато, еще на этот год хватит)
4. Валенки - 14 размер, самокатки. И демисезонные спожки с носочками примерно 15-16 (с курточкой)
Вот наш небольшой опыт. Удачи! 30.07.2001 21:26:31, Елена Колодкина
1. Спят. И зимой спят. Лежа. (и в саночках спал)
2. В год и три, когда снег стаял - купили простую трость. Оччень полезная вещь. Гуляем около дома ногами и хорошо гуляем, а вот на очень дальние расстояния берем коляску.
Соседка в в 1 и 4 с трасформером высоким (как у нас была) гуляют, но у нее сынишка поспокойнее
3.Мы на Урале живем. Более -5 шуба (рост не скажу). При -5 и выше гуляли куртка+теплые штаны. 96 см (большевато, еще на этот год хватит)
4. Валенки - 14 размер, самокатки. И демисезонные спожки с носочками примерно 15-16 (с курточкой)
Вот наш небольшой опыт. Удачи! 30.07.2001 21:26:31, Елена Колодкина

комбез удобнее, на мой взгляд. 30.07.2001 18:55:04, Шин

2. Если зиму вы еще в свою проходите, то на весну-лето советую взять легкую трость. Если, конечно, собираетесь не безвылазно торчать в ближайшей песочнице, а выбираться в музеи, парки, зоопарки
3. Я вроде на год-полтора покупала 86, влезали до 2х лет :)
4. Ни в коем случае не покупайте зимнюю обувь заранее! Ножка растет скачками, никогда не угадаете. Купите в начале сезона. Причем, в магазин обязательно идите с малышом, чтобы примерить. 30.07.2001 18:31:28, Тамара
андрюхе тоже год в декабре был.
1. мой не спал. ходил. пока возможно было, я с каляской ходила. потом мы гуляли с санками.
2. нам новая коляска не понадобилась. весной мы стали ездить в велосипеде. в крайнем случае, в старую посажу. хотя, еще такого не было, обходимся велосипедом.
3. у меня был самый маленький комбез и комплект куртка + штаны-комбез.
с размерами не подскажу - все разные.
хотя, ботинки зимние обычно 22 размера берут 30.07.2001 18:08:50, Светочек
1. мой не спал. ходил. пока возможно было, я с каляской ходила. потом мы гуляли с санками.
2. нам новая коляска не понадобилась. весной мы стали ездить в велосипеде. в крайнем случае, в старую посажу. хотя, еще такого не было, обходимся велосипедом.
3. у меня был самый маленький комбез и комплект куртка + штаны-комбез.
с размерами не подскажу - все разные.
хотя, ботинки зимние обычно 22 размера берут 30.07.2001 18:08:50, Светочек
Про "потом ножками"... Моему 2.3. Правда, он пошел только в 1,5, но это не суть важно. Коляска лежит в багажнике и еще долго там пролежит. Конечно, гулять около дома в таком возрасте не проблема. Но вот полдневный заход в зоопарк без коляски он пока не осиливает. Если едем с папой - всегда под рукой папина шея :)). А без папы я беру коляску. Так что подумайте заранее - если вам приходится с ребенком делать какие-то общественно-полезные дела (как то походы по магазинам) или вы будете куда-то ездить на длинные прогулки, да даже если до (а что более важно - из) места регулярных прогулок до дома надо усталому минут 10-15 топать домой, то коляску надо покупать в расчете на несколько лет. У меня прогулочная Пег-Перего, ездим в ней с года. Спать в ней неудобно, только если уж очень устал. До года мы спали на балконе в лежачей коляске - была зима, из одеяла не выбирался. Но как только потеплело, все прекратилось.
Бывают детки, способные часами сами носиться, но тут я уж и не знаю как угадать :))
И про обувь - и не пытайтесь купить заранее. Лапы растут рывками, очень лсожно угадать. К тому же у всех разный подъем, ширина... Надо мерять, чтобы в носке оставалось 1-1,5 см свободные. 30.07.2001 17:41:39, Кузькина Мать
Бывают детки, способные часами сами носиться, но тут я уж и не знаю как угадать :))
И про обувь - и не пытайтесь купить заранее. Лапы растут рывками, очень лсожно угадать. К тому же у всех разный подъем, ширина... Надо мерять, чтобы в носке оставалось 1-1,5 см свободные. 30.07.2001 17:41:39, Кузькина Мать

А уличную обувь не покупали, пока ходить не начали. 30.07.2001 17:05:53, Юля
1. У нас уже не спала, могла заснуть сидя в коляске на пути домой.:)
2. Была просто прогулочная коляска, у которой спинка отклонялась до полулежачего состояния или санки на недолгую прогулку. А вообще все зависит от конкретного ребенка, так что смотрите по ситуации.
3. С одеждой тоже индивидуально. Во-первых надо мерять, у всех фирм размеры разные на один и тот же рост, вам наверно уже лучше брать 86 см, 92 см, ИМХО будет сильно велик в этом году, а на следующую зиму уже мал, поэтому берите золотую середину.:) Что касается целиковый или раздельный - что больше нравится. Мне нравятся целиковые, по крайней мере нигде не дует, одел-раздел за раз, а на улице зимой мы не писали, поэтому проблемы съема не было.:) А если в магазине или еще где-то в помещении, то точно также расстегиваешь верх и снимаешь, только сам не таскаешься с этой курткой, а ребенок носит.:))
4. Обувь это вообще отдельная песня. Мерять и еще раз мерять, причем на толстый носок и чтобы запас небольшой был, чтобы не давило нигде, желательно чтобы без шнурков (так удобнее всем), нам очень понравились финские сапожки (или валеночки) KUOMA, особенно после мучений с ботинками на завязках.:)) Так что дерзайте! Успехов.
30.07.2001 16:52:04, Лелик
2. Была просто прогулочная коляска, у которой спинка отклонялась до полулежачего состояния или санки на недолгую прогулку. А вообще все зависит от конкретного ребенка, так что смотрите по ситуации.
3. С одеждой тоже индивидуально. Во-первых надо мерять, у всех фирм размеры разные на один и тот же рост, вам наверно уже лучше брать 86 см, 92 см, ИМХО будет сильно велик в этом году, а на следующую зиму уже мал, поэтому берите золотую середину.:) Что касается целиковый или раздельный - что больше нравится. Мне нравятся целиковые, по крайней мере нигде не дует, одел-раздел за раз, а на улице зимой мы не писали, поэтому проблемы съема не было.:) А если в магазине или еще где-то в помещении, то точно также расстегиваешь верх и снимаешь, только сам не таскаешься с этой курткой, а ребенок носит.:))
4. Обувь это вообще отдельная песня. Мерять и еще раз мерять, причем на толстый носок и чтобы запас небольшой был, чтобы не давило нигде, желательно чтобы без шнурков (так удобнее всем), нам очень понравились финские сапожки (или валеночки) KUOMA, особенно после мучений с ботинками на завязках.:)) Так что дерзайте! Успехов.
30.07.2001 16:52:04, Лелик

2. В трансформере ездим иногда даже сейчас (кэшно в прогулочном варианте) Трансформером я довольна. Поэтому , думаю до 1,5 года Вам его хватит, а потом ножками, к тому же будет уже весна :)))
3.Комбинез я купила (совместный, меховой) на рост 92 см (при росте 82) Очень удобно, Он полностью защиен от ветра, кстати , комбинез был венгерский, совсем не тяжелый. Всю зиму в нем и проходили. Я сознательно брала комбинез, т.к. у меня тоже подвижный мальчик, чтобы не поправлять постоянно вылезшие веши между курткой и штанами и не волноваться что задует :))) Правда рост, такой - долго искала. В комбинезоне , так же хорошо сидя гулять, тепло :)
Про размер обуви, ничего сказать не могу. Мы брали образец и покупали больший. А ходили мы в дутиках ,тоже остались довольны. Т.к. подъем у них с допуском, проще на ножку ребенка одевать и тепло. Дутики тоже на меху.
Вот так - длинно :)) Прикупитесь - расскажите, что выбрали :))) 30.07.2001 16:28:20, *Нат
Mu toge dekabrskie.
1. V koliaskax spiat. Tolko chto takoe transformer ia ne znaiu. U nas obuchnaia, progulochnaia.
2. Rost bul 74. Kombez udoben dlia snega i tepla. A kurtochka esli nado budet v magazine sniat. Nugno po moemu i to i drugoe.
3. Razmer obuvi bul 20. Iz zimnei obuvi buli tolko visokie botinochki, no u nas zima ne ochen xolodnaia. 30.07.2001 16:04:40, Anechka
1. V koliaskax spiat. Tolko chto takoe transformer ia ne znaiu. U nas obuchnaia, progulochnaia.
2. Rost bul 74. Kombez udoben dlia snega i tepla. A kurtochka esli nado budet v magazine sniat. Nugno po moemu i to i drugoe.
3. Razmer obuvi bul 20. Iz zimnei obuvi buli tolko visokie botinochki, no u nas zima ne ochen xolodnaia. 30.07.2001 16:04:40, Anechka

Итак, по пунктам.
1. Спят в колясках. НО наш опыт невелик, т.к. коляска у нас насттоящая прогулочная - легкая и открытая со всех сторон, но я брала одеяло и Сашка спала.
2. Мы купили отдельную, т.к. она намного легче. Но мы изначально не собирались покупать трансформер. Сейчас нам 1,5 года, мы ходим своими ногами, не могу сказать, что нам нужна коляска, но мы ею пользуемся, когда нао куда-то быстро добраться.
3. В год по стардарту дети 80 см. М ы брали на 80, но размеры разнятся в зависимолсти от производителей. Что больше - то подворачивали, что-то носили нормально. У нас был комбез (до -5 С), штаны + куртака (до - 12С) и дубленка + штаны (сколько мама выдержит). Еще ена мой взгляд, необходимы хорошие шапки (штуки 3) - меховая и шерстяные.
4. Обувь - валенки и зимние ботинки от Парижской коммуны. валенки - самые маленькие, которые были у бабулек (размер прикидывали на глаз). Но они как раз на год и идут (с шерстяным носком), а ботинки были - 20 размера (тоже под шерстяной носок).
P.S. Я то почти все продаю, если интересно- мыльте.
30.07.2001 15:39:12, Nasty
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание