Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Стричь или не стричь...

Вот в чем вопрос:))
В общем, девчата, хочу посоветоваться с вами (я теперь без вашего совета никуда, особливо по такому пикантному вопросу:))
В общем, у Катюшки моей уже достаточно длинные волосы, но растут они как-то странно - по бока сильно, сверху спереди так себе:)) 7 марта ездили на день рождения к подруге, оставила на пару часов детей с подружкой, она (моя подружка) подстригла Катьке челку. Теперь так и просится обрезать вообще все локоны на фиг. Они классно, когда в хвостики соберешь, но Катюха когда их видит в зеркало, сразу же резиночки срывает. А так волосы торчат в разные стороны... Да и летом жарко будет... Поделитесь опытом - кто стриг девочек, насколько удобней летом - с короткими или все же привыкнет к хвостикам? и еще: мамы девочек, похвастайтесь, какие прически вы им делаете? Желательно с ссылкой на фото. Буду опыт перенимать:)
09.03.2005 00:39:54,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пионерка
я не сторонник подстрижений.(мои мальчишки до 2 лет тоже с кудрями ходили.)
Потому стараюсь дождаться того момента, когда можно хвостики-бантики-резиночки..Ну, челку - подстригаю. А на жару - как раз считаю, что лучше не стричь, а поднимать в хвостики волосы...
09.03.2005 10:23:14, Пионерка
Мы стрижем постоянно - так удобно и мне, и ей, хвостики завязать можем, а косы плести и не хочется , да и некому. 09.03.2005 10:03:25, МашаК
Мусулунга
Если хочется, то подстриги. Я Ксеньке уже 2 раза по 5 см где-то орезала, ну и челку регулярно стрижем. Хотя мне после двух мальчишек все равно хвостики-заколочки больше нравятся (после 2-х лет мы их практически не стаскиваем). А вариантов причесок у нас немного: 1 хвостик, 2 хвостика, 3 хвостика:))) 09.03.2005 08:29:18, Мусулунга
Я Махе подровняла. Было тоже самое, много с боков и мало спереди. Впрочем так пока и есть :) Но зато ровно. Про лето мне кажется думать чуть рано, еще ж отрастут в любом случае? 09.03.2005 01:16:28, Тиграs
А мне кажется - вот оно лето, уже скоро:)) Мы где-то через месяц рванем на юг, поближе к лету будем:))
А чем ровняла?
09.03.2005 01:20:41, Sega
Стамеска
У меня мальчик,я ему недавно сама все пообстригала,исходя из того,что сзади у нас была длинная косичка ,а спереди почти залысины,и еще мы оч не любим фен,теперь сушится все быстрее и сохнет,ну и вообще вроде как советуют стричь в год и потом еще раза 2,чтобы волос было больше,я старшему так и делала,а вот с мелким запустила:)оч косичка нравилась,а в вашем варианте может сейчас подстричь пока под шапкой,а потом опять хвостики,мне нравятся хвостики:)) 09.03.2005 01:10:22, Стамеска
Мы старшего подстригли месяца в два, но это ж мальчик:))
А насчет стричь в год я не заморачиваюсь, меня именно красота и удобство больше всего интересует...А хвостики я тоже очень люблю, удобно и красиво.. Вот только у нее волосы по бокам которые в хвостик попадают хорошо, а сзади еще короткие. Сегодя сделала ей четыре хвостика - два побокам, один сверху и один сзади. Все балдели:))
09.03.2005 01:27:26, Sega
Ой, ну про лето и жарко стало немного смешно :) Честное слово, такой логикой руководствуются в детских приютах... Ну что за глупости, у вас же не 50 градусов тепла. А потом, можно просто не показывать ребёнку его отражение в зеркале, и хвостили будут целы ;) .
Это пока плохо растут, можно немного подравнять, если сами по себе они длинные. Потом-то по-другому будет. У меня у Веснянки лет до трёх вообще никакие волосы были. Могу показать, что имеем в семь ;)
09.03.2005 00:52:40, Аксина мама(Акся, Веська, Сенька и пуз 34 недели)
Не все так просто...
Все лето мы будем в Крыму, так что вы зря смеетесь про 50 градусов тепла.Это немаловажно!
Во-вторых - у нас кухня соединена с гостинной, и вот вдоль всей большой стены стоит огромный шкаф купе. С зеркальными дверями:)) Тут хочешь-не хочешь, а себя увидишь:)
Они растут неравномерно, мне кажется что если подстричь, то не так видно будет...
Кстати, фото с хвостиками есть в реге, а фото с кудряшками - а папке НАЧАЛО. Может глянете, посоветуете что-то конкретнее?
09.03.2005 00:57:12, Sega
Ну чего, такие кудряшки замечательные! :) Правда-правда! Вот вырастут длинные - будете ровнять... 09.03.2005 01:01:59, Аксина мама(Акся, Веська, Сенька и пуз 34 недели)
Да, они вьются прикольно... Родилась с прямыми волосами, а когда на юг выехали в прошлом году - а ну давай виться:)) Что, думаете не стОит ребятенка мучить?:) С мальчиком я бы даже не заморачивалась, а вот кудряшки и вправду жалко...
Я просто как вспомню ту безумную потницу по всей шее:(...
09.03.2005 01:05:26, Sega
Я бы не стригла, такой ангелочек :) . У меня все три дочери с прямыми тёмными волосами, как папаня. Младшая до года вообще лысая была, плюс ко всему у нас ещё и имя чудесное - Сеня... Что вы думаете? Только этой осенью(!) соседи сообразили, что у нас вообще ДЕВОЧКА... 09.03.2005 01:09:42, Аксина мама(Акся, Веська, Сенька и пуз 34 недели)
Сеня - классно:)) А полное имя как звучит?
У нас под шапкой волосы распрямляются. Когда Катя с прогулки приходит, папа говорит на нее Баба-Яга:)) У нее волосы по бокам в разные стороны торчат - жуть:))У нее на фоне этого новая привычка появилась - нижнюю челюсть вперед выдвигает и ею вправо-влево двигает. Если учесть, что внизу у нее всего дваз уба...Оч-чень уморительно получается:))
09.03.2005 01:19:19, Sega
Есения. ПапА назвал.
:)))
09.03.2005 01:25:08, Аксина мама(Акся, Веська, Сенька и пуз 34 недели)
Супер... Просто супер...
Это правда такое имя есть или фантазия автора?:))
В любом случае - папе пять баллов:)) За оригинальность:))
А если не секрет - как остальных зовут7
09.03.2005 01:29:28, Sega
Почему же, есть такое имя. В оригинале оно испанское(Yessenia), но моя Есения - не единственная, мне знакомая :)). А вот про остальных вам лучше не знать, если уж вы от Есении под впечатлением таким...;))ЛОЛ
Матвей действительно большой оригинал.
09.03.2005 01:32:48, Аксина мама(Акся, Веська, Сенька и пуз 34 недели)
Ну так я ж под положительным впечатлением... 09.03.2005 01:34:50, Sega
А это не так важно)) Главное, под сильным. А об оригинальности мужа я стала подозревать, когда в Совке 16 лет назад он заявил, что его дочь будет Аксиньей. 09.03.2005 01:39:56, Аксина мама(Акся, Веська, Сенька и пуз 34 недели)
Вот уважаю таких людей. Даже не за оригинальность ,а за смелость... Сейчас быть оригинальным стало модно, а вот в Совке... М-да...
Осталась Веська:))
09.03.2005 01:47:12, Sega

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!