Добрый вечер всем:))) Я из соседней конфы. Очень интересует ваше мнение. Проблема вот какая: у нас у ребенка (9 месяцев) есть няня - человек супернадежный, порядочный, добрый, медсестра по образованию. Работает с дочерью с 2-месячного возраста, соответственно у них полное взаимопонимание и любовь друг к другу.
И до недавних пор нас с мужем все устраивало, однако мне все чаще и чаще приходит в голову, что пора бы уже активно творчески развивать малышку - давно купила им краски, куклы перчаточные, книжки, куча игрушек есть развивающих, напоминаю каждый раз им обо всем этом добре, и дочь уже готова к этому (проверено мной), но...всё лежит, няня просто НЕ УМЕЕТ играть с ребенком. Т.е. с простыми операциями типа смены памперсов и прогулки она справляется, но и всё, больше ничего от нее ждать не приходится.
Я работаю каждый день, с ребенком один выходной, поэтому развитием должна заниматься именно няня. С 1,5 года мы собирались отдавать дочь в частный детский сад, но до этого еще куча времени. Вопрос мой такой: как бы поступили вы лично? Обошлись бы этой няней до детского сада или все-таки нашли бы новую? С какого возраста стали бы искать? С года или раньше? Спасибо всем за ответы.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

я думаю, в таком возрасте для ребенка гораздо важнее просто заботливое отношение и любовь, а не развивающие игры.
я бы оставила эту няню. 08.03.2005 01:01:53, ИринаМ
я бы оставила эту няню. 08.03.2005 01:01:53, ИринаМ
Я бы оставила няню и записала ребенка на развивиющие занятия. Думаю и няня заодно играть с ним научиться :) А чем они занимаются весь день? Няня же ребенка всеравно как то развлекает? Даже если они вместе пол моют - всеравно польза ИМХО.
08.03.2005 00:58:39, Тиграs
Чем занимаются? Спят, гуляют, прыгают в прыгунках, ползают, танцуют, книжки иногда читают, часто няня просто молчит, я замечала, хотя я ее прошу хотя бы называть предметы и цвета.
08.03.2005 01:02:08, Ksus (Аглая 9 мес.)
Ну разговорчивость у всех разная :) Я вот к примеру физически не могу говорить СТОЛЬКО, сколько говорит моя няня. Мне кажется ребенок будет расти и требовать от няни все больше и больше, и ей просто придется для него новые развлечения придумывать. Честно говоря я не помню чтоб я с Махой в 9 мес чем то такие "развивательным" занималась...
08.03.2005 01:08:07, Тиграs

А почему? У меня племянник, с которым няня занимается, знает все буквы, цифры, всех зверей с года где-то. С 1,5 лепит сам, рисует и.т.д.
08.03.2005 00:21:30, Ksus (Аглая 9 мес.)

Няня ваша неужели не разговаривает с ребенком? Они наверняка гуляют, видят на улице кошек, собак, птиц, няня называет их ребенку. Это тоже развитие. А буквы и цифры знать в год - зачем??? 08.03.2005 00:28:13, Орлуша
эээээ.....а зачем позже их знать?:))))) че-то как-то смутили вы меня. Ну принято так - знать буквы и цифры:) Я сама бегло читаю с 3 лет. Зачем мне это надо было - не задумывалась:)
08.03.2005 00:44:09, Ksus (Аглая 9 мес.)

И еще. Чтение в 3 года - это скорее исключение, чем правило. В основном дети в этом возрасте еще не читают, хотя очень многие знают те самые буквы и цифры, и не получается у них, как бы этого не хотели их родители. 08.03.2005 00:51:09, Орлуша
А если самому ребенку нравится заниматься? Ессно, насилие не практикуется:)
08.03.2005 00:54:29, Ksus (Аглая 9 мес.)
Сразу нравилось - мальчик очень любознательный, сейчас ему 2 года. Не подумайте, что он только сидит и учит цифры и буквы, нееет, там есть всё - и кукольный театр (если интересно, можете посмотреть в моем фотоальбоме папку "Театр. Колобок"), и рисование, и машинки всякие, и прогулки.
08.03.2005 00:59:05, Ksus (Аглая 9 мес.)

Я это все к чему. Не повод менять няню, если Ваш ребенок уступает в развитии Вашему племяннику. 08.03.2005 01:06:00, Орлуша
В 9 месяцев он еще только начинал:) Они как раз няню поменяли - вынужденно.
08.03.2005 01:07:44, Ksus (Аглая 9 мес.)
Просто я боюсь упустить какой-то важный момент в развитии, поэтому и озаботила меня эта проблема.
08.03.2005 01:10:02, Ksus (Аглая 9 мес.)

Такое мне в голову не приходило - т.е. ребенок заставит няню играть?:))))) Мне очень нравится такая идея, спасибо:)))))))
08.03.2005 00:09:07, Ksus (Аглая 9 мес.)
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание