Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Няня

Добрый вечер всем:))) Я из соседней конфы. Очень интересует ваше мнение. Проблема вот какая: у нас у ребенка (9 месяцев) есть няня - человек супернадежный, порядочный, добрый, медсестра по образованию. Работает с дочерью с 2-месячного возраста, соответственно у них полное взаимопонимание и любовь друг к другу.

И до недавних пор нас с мужем все устраивало, однако мне все чаще и чаще приходит в голову, что пора бы уже активно творчески развивать малышку - давно купила им краски, куклы перчаточные, книжки, куча игрушек есть развивающих, напоминаю каждый раз им обо всем этом добре, и дочь уже готова к этому (проверено мной), но...всё лежит, няня просто НЕ УМЕЕТ играть с ребенком. Т.е. с простыми операциями типа смены памперсов и прогулки она справляется, но и всё, больше ничего от нее ждать не приходится.

Я работаю каждый день, с ребенком один выходной, поэтому развитием должна заниматься именно няня. С 1,5 года мы собирались отдавать дочь в частный детский сад, но до этого еще куча времени. Вопрос мой такой: как бы поступили вы лично? Обошлись бы этой няней до детского сада или все-таки нашли бы новую? С какого возраста стали бы искать? С года или раньше? Спасибо всем за ответы.
07.03.2005 23:59:57,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
RED-BLUE
Я бы оставила няню до сада. В саде наверстаете "упущенное" (пишу в кавычках, т.к. в 9 мес. отсутствие занятий - это совершенно не упущение). А проверенный человек - ИМХО, главное. 08.03.2005 21:19:03, RED-BLUE
Штуша
Для 9 месяцев - пока эту няню. Еще одну надежную найти очень непросто. Если очень переживаете по поводу развития, попробуйте сами после работы. Ну, можно развиващие занятия поискать. Но эти занятия будут нужно больше Вам, чем ребенку. 08.03.2005 10:08:29, Штуша
я думаю, в таком возрасте для ребенка гораздо важнее просто заботливое отношение и любовь, а не развивающие игры.
я бы оставила эту няню.
08.03.2005 01:01:53, ИринаМ
Я бы оставила няню и записала ребенка на развивиющие занятия. Думаю и няня заодно играть с ним научиться :) А чем они занимаются весь день? Няня же ребенка всеравно как то развлекает? Даже если они вместе пол моют - всеравно польза ИМХО. 08.03.2005 00:58:39, Тиграs
Чем занимаются? Спят, гуляют, прыгают в прыгунках, ползают, танцуют, книжки иногда читают, часто няня просто молчит, я замечала, хотя я ее прошу хотя бы называть предметы и цвета. 08.03.2005 01:02:08, Ksus (Аглая 9 мес.)
Ну разговорчивость у всех разная :) Я вот к примеру физически не могу говорить СТОЛЬКО, сколько говорит моя няня. Мне кажется ребенок будет расти и требовать от няни все больше и больше, и ей просто придется для него новые развлечения придумывать. Честно говоря я не помню чтоб я с Махой в 9 мес чем то такие "развивательным" занималась... 08.03.2005 01:08:07, Тиграs
Anny+
конечно же оставила бы няню! ребёнок в надёжных, проверенных руках, куда важнее чем знание цифр и букв в 1 год. Покупайте развивающие игрушки, ребёнок будет сам в них играть, а няня будет при нём. Может это даже лучше разовьёт в нём самостоятельность? :) 08.03.2005 00:56:31, Anny+
Oker
оптимистка :))) 08.03.2005 11:21:07, Oker
Tyka
Хорошую няню недегко найти, на мой взгляд, лучше найти в районе развивающую группу и пусть няня водит туда ребенка пару раз в неделю, глядишь - и сама что-нить почерпнет из занятий, научится играть. У нас есть в районе занятия для малышей с детьми с 8 мес. возраста и с года. 08.03.2005 00:13:01, Tyka
Орлуша
ИМХО, все развивающие занятия для детей, младше 1,5 лет - просто выкачивание денег из родителей. 08.03.2005 00:16:37, Орлуша
жужжалка
согласна. Говорю о своем опыте: водила свою в год, бросила. Малышка просто уставала, рисование и лепка (адапритованные) развивающие игры ее не интересовали - она разворачивалась и просто шла играть сама. Я видела что РЕАЛЬНО 1,5 годовалые дети занимаются с интересом. Привела ее в 1,5 года - СУПЕР! как нравиться и ей и мне. Вывод : всему свое время! 08.03.2005 09:05:21, жужжалка
А почему? У меня племянник, с которым няня занимается, знает все буквы, цифры, всех зверей с года где-то. С 1,5 лепит сам, рисует и.т.д. 08.03.2005 00:21:30, Ksus (Аглая 9 мес.)
Tyka
ну буквы, цифры - это не обязательно, рановато еще, а вот всякие фигуры, цвета, зверюшки, предметы и проч. - очень даже. Ну и всякие игры, разввающие мелкую моторику. 08.03.2005 01:02:16, Tyka
Oker
вопрос - а зачем??? 08.03.2005 00:31:48, Oker
Орлуша
Не всем это интересно. Большинство детей лет до 1,5 будут заниматься тем, чем им интересно, а не тем, чего хотелось бы родителям.
Няня ваша неужели не разговаривает с ребенком? Они наверняка гуляют, видят на улице кошек, собак, птиц, няня называет их ребенку. Это тоже развитие. А буквы и цифры знать в год - зачем???
08.03.2005 00:28:13, Орлуша
эээээ.....а зачем позже их знать?:))))) че-то как-то смутили вы меня. Ну принято так - знать буквы и цифры:) Я сама бегло читаю с 3 лет. Зачем мне это надо было - не задумывалась:) 08.03.2005 00:44:09, Ksus (Аглая 9 мес.)
Утка
потому что вам это надоб ыло в 3 года, вам было интересно:)а вашему ребенку это сейчас, возможно и скорее всего, это неинтересно. Ведь ей всего 9 месяцев!!! Вот начнет сама интересоваться буквами, тогда и учите:)а так, читала недавно, что отмечено, что дети, которых рано стали учить читать, читать не умеют, на самом деле, потому что получается дрессировка, не подкрепленная интересом:((и возможно будут пересматривать правила приема в школу. Теперь требуют, чтобы к школе ребеенок умел читать, но для того, чтобы уметь читать, ребеноку должен "созреть" до этого, а это обычно происходит к 5-6 годам. 08.03.2005 10:05:21, Утка
ЗУку
вот мне тоже кажется, что учить надо тому, чем ребенок интересуется. У меня двое знакомых мальчиков в полтора года начали активно учить буквы и цифры, потому что заинтересовались. 08.03.2005 11:02:43, ЗУку
Утка
ну, хоть в чем-то мы с тобой нашли общую точку зрения:))))) 08.03.2005 11:15:59, Утка
ЗУку
можно подумать, что мы только и делаем, что ругаемся, и вдруг нашли:) 08.03.2005 11:57:23, ЗУку
Утка
да не...просто вот вчера принципиально разошлись по вопросам детского питания:)) 08.03.2005 12:02:43, Утка
ЗУку
скорее не детского, а взрослого:) если бы у меня дома все питались правильно - конечно, я бы давала ребенку все))) 08.03.2005 12:04:23, ЗУку
жужжалка
я тоже читаю с трех лет. Мама моя работала, читала со мной по вечерам, я в сад ходила. Вроде ничего вышло: золотая медаль в школе, институт за спиной :)) А аргументы типа "так принято" я не прнимаю. 08.03.2005 09:07:50, жужжалка
Орлуша
Я считаю, что в 1.5 года есть гораздо более интересные вещи, чем буквы и цифры :)) Почему-то знание именно букв и цифр является мерилом развития ребенка :((
И еще. Чтение в 3 года - это скорее исключение, чем правило. В основном дети в этом возрасте еще не читают, хотя очень многие знают те самые буквы и цифры, и не получается у них, как бы этого не хотели их родители.
08.03.2005 00:51:09, Орлуша
А если самому ребенку нравится заниматься? Ессно, насилие не практикуется:) 08.03.2005 00:54:29, Ksus (Аглая 9 мес.)
Орлуша
Нравится - в каком возрасте? 08.03.2005 00:55:41, Орлуша
Сразу нравилось - мальчик очень любознательный, сейчас ему 2 года. Не подумайте, что он только сидит и учит цифры и буквы, нееет, там есть всё - и кукольный театр (если интересно, можете посмотреть в моем фотоальбоме папку "Театр. Колобок"), и рисование, и машинки всякие, и прогулки. 08.03.2005 00:59:05, Ksus (Аглая 9 мес.)
Орлуша
Посмотрела. Здорово! :)) Замечательно, если нравится.
Я это все к чему. Не повод менять няню, если Ваш ребенок уступает в развитии Вашему племяннику.
08.03.2005 01:06:00, Орлуша
В 9 месяцев он еще только начинал:) Они как раз няню поменяли - вынужденно. 08.03.2005 01:07:44, Ksus (Аглая 9 мес.)
Орлуша
И у Вас все только начинается :)) 08.03.2005 01:10:13, Орлуша
да?:) Ну ОК, наверное, вы правы:)))))) 08.03.2005 01:11:39, Ksus (Аглая 9 мес.)
Просто я боюсь упустить какой-то важный момент в развитии, поэтому и озаботила меня эта проблема. 08.03.2005 01:10:02, Ksus (Аглая 9 мес.)
Оооо, еще идея удачная, попробую:) 08.03.2005 00:14:54, Ksus (Аглая 9 мес.)
Орлуша
От добра добра не ищут. Оставила бы эту няню, безусловно. Ребенок подрастет, сам захочет играть, и няня освоит все ваши игрушки. 08.03.2005 00:07:03, Орлуша
Такое мне в голову не приходило - т.е. ребенок заставит няню играть?:))))) Мне очень нравится такая идея, спасибо:))))))) 08.03.2005 00:09:07, Ksus (Аглая 9 мес.)

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!