Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А как приучить пить из чашки? У нас очен
А как приучить пить из чашки? У нас очень нравится эта процедура, НО... делает один глоток, остальное переворачивает на себя и грызет донышко чашки или стакана :)))) Т.е. надо наливать буквально по глоточку... Вот как этому Мурзику объяснить, что НЕ НАДО переворачивать стакан? :))) Причем факт, что после этого становится весь мокрый, абсолютно ничего не значит...
06.03.2005 21:19:23, Мэджик + Заяц Дениска (1.2)
29 комментариев
Для него это просто исследование - "а что будет, если..." У меня Катя из чашки пьет из моих рук, а исследованиями в ванне занимается с чашками-стаканами.
07.03.2005 10:39:39, Личка и Катёнок (1,2)

Научится в свое время:)
Офф-кто о чем:))))
Как спите ночь?? Маш, а какой номер Эдаса даешь?? 07.03.2005 10:18:12, Паровозик из Ромашкова

Начинайте, начинайте приучать!!!
Будете дальше тянуть - будет еще хуже.
Чем детки старше, тем менее охотно хотят пить из чашки.
Пробуйте давать. Раз обольется, два, три... двадцать.
А потом станет пить аккуратно.
Мы еще задолго до года стали самостоятельно пить из чашки.
Но у нас вообще бутылочек не было. 06.03.2005 23:44:55, Riala
Ольга! :) На кого киваешь???? :) Кстати, Матюха уже вторую ночь меня зовет - мам, писять хочу! Совсем с луны упал! Я ж ночью сплю!!!! Что ли ему боковину снять с кроватки? Эх, все равно он сам не сумеет :))))
07.03.2005 09:59:13, Винни
Мы до полутора лет вообще чашку в руках не держали. А где-то незадолго до 2-хлет сами потребовали чашку, сама стала пить и даже не обливалась практически.
07.03.2005 09:34:43, Мусулунга
Ерунду говорите. А в 5 лет тоже из соски? Да в полтора года ребенок вросает все и пьет из чашки - как папа и мама. И учить не надо, и не надо объяснять, чего от него требуется. Только наливать поначалу немножко, чтоб не облился, и все дела!
07.03.2005 01:23:49, тетя Жаба
Ну и чего? Если дольше - то вообще не научится пить из чашки? По-моему ничего страшного нет и в поильниках.
07.03.2005 01:15:34, Ryda и Крошка Янот (15 мес)
Будете дальше тянуть - будет еще хуже.
Чем детки старше, тем менее охотно хотят пить из чашки.
Пробуйте давать. Раз обольется, два, три... двадцать.
А потом станет пить аккуратно.
Мы еще задолго до года стали самостоятельно пить из чашки.
Но у нас вообще бутылочек не было. 06.03.2005 23:44:55, Riala

Наша тоже только к полутора примерно нормально стала пить из чашки. До этого пила, но с моей поддержкой, и не оч. охотно, а теперь нет проблем. Когда хочет - сама подходит, берет чашку, специально на краю стола стоит всегда, и пьет склько надо. А до года вообще, насколько помню, можно сказать, не пила. Так, баловство было. Больше мне надо было это, чем ей. :)) Чего насиловать ребенка-то? никто с соской не ходит в школу. :)))))
07.03.2005 19:29:03, ТМ
ИМХО - ерунда все это!я не приучала пить их чашки вообще, точно так же как и ложкой есть. Сейчас и ест ложкой все,включая суп,и из чашки пьет. Не будет же и в само деле до школы из бутылки пить!
07.03.2005 09:15:47, хемуленок
07.03.2005 09:15:47, хемуленок
Просто я сужу по многим знакомым деткам.
А Лешка еще до года подходил к своему столику,
брал чашку с водой, пил, когда хотел и сколько хотел.
Почему бы и не приучить сразу, если это совсем не трудно? :-))) 07.03.2005 20:30:54, Riala
А Лешка еще до года подходил к своему столику,
брал чашку с водой, пил, когда хотел и сколько хотел.
Почему бы и не приучить сразу, если это совсем не трудно? :-))) 07.03.2005 20:30:54, Riala
Да, верное замечание. Про то, что до школы не будет. И "тем дальше, тем сложнее", я бы так категорично не говорила. Все дети разные всё же.
07.03.2005 15:54:21, She

Машка очень долго пила из бутылки (до год и 4-это точно)Потом она увидела у знакомого мальчика поильник "мир детства", и..стала из него пить, потом я ей такой же купила. Сейчас два,в основном пьет из поильника, но и из чашки может (как выяснилось:-)..но мне лень по чуть-чуть наливать и стоять рядом, так как все равно может облиться :-)
06.03.2005 22:19:29, хемуленок

Что поделаешь...Ему же интересно!Мы тоже сначала экспериментировали,потом перестали.Просто придерживайте чашку,когда пьёт,а потом можно дать специально пустую поиграть.К тому же не вижу ничего страшного в обливании водой(не на улице же!)-можно и переодеть.
P.S:Ну если уж так не хотите "мокроты" пейте из непроливайки.(Хотя мы пьём из чашки с полугода:)) 06.03.2005 21:50:49, Мама Ладика
P.S:Ну если уж так не хотите "мокроты" пейте из непроливайки.(Хотя мы пьём из чашки с полугода:)) 06.03.2005 21:50:49, Мама Ладика

Как же рано? Моя уже в 7мес. из поильника научилась пить. Сейчас уже приучаем пить но уже без крышки. но пока тяжелова-то. Зато ложкой уже сама ест. только мимо тарелки иногда пападает или иногда ничего не черпается но ничего, ученье, как говорится СВЕТ! вот мы и учимся :)
06.03.2005 22:42:48, Juliana-K

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.