Точнее, порядки, которые там заведены? Кроме того, что мамы нет рядом, есть какие-то проблемы?
Я вот пытаюсь себе это представить: например, у меня мальчик привык одновременно есть и пить чай. А там же не так? И чай он привык пить с молоком. А там же не так? А второе ест вроде сам, но вилкой, а потом просит, чтобы я ему помогла собрать то, что у него не получается. А там чем едят, вилкой или ложкой?
Расскажите, как у вас дети со всем этим справляются.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У нас строгости есть, но не чрезмерные. Есть заставлять не будут, но молоко в чай вряд ли нальют. 05.03.2005 15:50:14, Kirushka

а на вопрос не можете ответить? 05.03.2005 16:02:35, ЗУку

В принципе, дети, как правило, без проблем воспринимают, что в саду по-другому. Раз положено есть на подносе, едят на подносе, дома подноса не просит. 05.03.2005 15:20:27, Штуша
Проблем с порядками не возникало пока. Видимо, именнно потому что так заведено. Едят ложкой, в определенной последовательности - первое, второе, третье. У нас наоборот, ест там намного лучше чем дома, дома ковыряется, выбирает, то не хочу, то не буду, а буду это, а там ест все "под метелку". Им там помогают, и собрать, и доесть, и докармливают.
05.03.2005 15:17:27, Lynx
У нас в саду нянечка спрашивает - к чему привык ребенок, т.е. как он ест, что пьет, как любит спать ( с игрушкой или без), ну и про чай с молоком тоже можно попросить особо. Во всем остальном мы готовились к саду, т.е. режим у нас был с рождения.
А по поводу туалета по большому, тоже ребенок это делает только дома, то ли неуютно ей там, то ли горшок неудобный, вообщем приходим домой и сидим на горшке:) 05.03.2005 15:11:59, МашаК
вы с рождения готовились к саду?:) режим то меня не волнует, по большому счету он там будет слушаться, а вот такие мелочи. А у вас частный сад?
05.03.2005 15:17:07, ЗУку
А по поводу туалета по большому, тоже ребенок это делает только дома, то ли неуютно ей там, то ли горшок неудобный, вообщем приходим домой и сидим на горшке:) 05.03.2005 15:11:59, МашаК

С рождения , это значит что потихоньку приучали спать именно с 13, вставать рано и лоджиться рано, вот так и приучились;)))
НЕа, ведомственный, но не дешевый:( 05.03.2005 15:27:10, МашаК
НЕа, ведомственный, но не дешевый:( 05.03.2005 15:27:10, МашаК

Не знаю, должны дети такие быть или нет, :) но я была такая. даже круче. Я почти не ходила и по-маленькому. Представляете? Из-за того, что у нас в садике (я про последние группы говорю, самый младший возраст не помню) были большие такие "взрослые" унитазы, в пол-ступеньку заделанные (не знаю, как еще объяснить), и я элементарно боялась в них упасть, когда надо было над ними на корточки встать. И поэтому по пути домой я "собирала" все попутные кусты. Плохо? Да. Но поделать ничего ни я с собой, ни мама со мной не могли. Так что всё бывает. Надеюсь, что в нынешних садах таких унитазов уже нет.
05.03.2005 18:46:34, ТМ
05.03.2005 18:46:34, ТМ

Просто мы когда в Корове были, то мальчик истерично требовал к торту ложку вместо принесенной вилки - потому что так привык. И пришлось идти просить ложку. А в саду он не будет так же?
А твоего Эрика я понимаю, для меня тоже это проблема. 05.03.2005 15:12:47, ЗУку

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.